Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Тут мы живем » Лесной хутор "У Бабки Ёшки"


Лесной хутор "У Бабки Ёшки"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Долго придётся идти от шоссе по тёмному еловому лесу, среди холмов, поросших брусничным сосновым лесом и звонких ручьёв, чтобы добраться до затерянного в холмах и остроконечных игл елей бревенчатого дома с высокой крышей.

Если вы придёте осенью, то вас встретит запах антоновских яблок и варенья. Летом  -  запах сушёных трав и земляники, весной – аромат цветущих вишен и фиалок, а зимой – дым очага и запах горячего вина со специями.

Там на высоком подоконнике дремлет большой рыжий кот, а ветви яблонь ветреными ночами стучатся в окна мезонина. Там живут домовой с кикиморой, дворовый, банный, сверчки, семейство ежей, а на резном колу перед воротами усадьбы висит выщербленный ветрами череп лося.

Там вас может встретить счастливый говор и музыка большой разношёрстной компании, пирующей за накрытым столом, где переплелись звуки эльфийских песен и ритм чеканных гномьих баллад.

А может, вы услышите тихий скрип половиц, и тогда в тишине дома  хозяйка - эльфийка - обязательно нальёт вам тёплого душистого  травяного чая, а под треск поленьев в камине вы расскажете ей свои радости, горести и беды, и вам помогут – либо советом, либо, если посчитают нужным, делом.

Здесь чтят память и мудрость старых, ушедших дней, здесь можно отдохнуть и не думать о том, что ждёт за стенами елового леса за холмами.

Тут спокойно и безопасно, и ветер сколько угодно может бросать горсти дождя и снега в высокие стрельчатые окна - внутри всё равно будет тепло и уютно.

Здесь живут эльфы - аварэ.

Отредактировано Ellis (2005-09-25 15:03:14)

0

2

Хозяюшка, а за что ж Вы так лося-то?  :D

0

3

(разводит руками)
Во первых, не я - а охотники, во вторых - ПОЛОЖЕНО.   :P

0

4

Не - ну мертвая плоть в жилище - не к хорошему...  ;)

0

5

Ну-ну, не к хорошему... :) Типун тебе на язык. :angry:

Во первых - перед домом, а во вторых - у каждого из нас в доме полно вещей, сделаных из кожи.. Ну чем не часть умершего животного. Причём не своей смерью умершего...

Тока вот в хозяйстве всё равно енто полезно.
Да, если бы мясо, кости, кожу добывали другим способом, не убивая живых существ - я за, обеими лапами... Да вот тока такого способа пока нет... :(

0

6

Бродя по лесу вокруг замка, я не заметила, как зашла очень далеко от знакомых мест. Лес стал непривычно темный. Все больше хвойных деревьев. На мягких лапах подкрадывалась ночь. Загорались первые звезды, укрытые от моего взора могучими лапами елей. Выпала вечерняя роса, и стало зябко.
Но что это? Впереди огонек.
Ускорив шаг, я двинулась к тому месту, откуда виднелся свет.
Когда я дошла до его источника, над лесом уже стояла кромешная тьма. Забыв про все страшные сказки и запреты сестры (про темный лес и незнакомых существ), я поскреблась в окошко.

- Хозяюшка, не пустите ли обогреться?

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Тут мы живем » Лесной хутор "У Бабки Ёшки"