Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » О нас и о себе... » Эльфийская пассионарность


Эльфийская пассионарность

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Спасибо за перевод на человеческий, Кумехтар. Очень четко и понятно. Не частое и ценное для меня качество эльфа :) - умение и, самое главное, желание это делать.
Так живущее в этом мире тело - часть маски?

0

32

Хм... Это всё сложные вопросы, имхо. Понимаете, даже не все эльфы согласятся с тем, чтобы называть личность полноценной маской в том смысле, в каком мы понимаем это сейчас. Маска - это что-то чужое, что-то наигранное, а в нормальных условиях у человека, как и у эльфа, это формируется всё же под контролем Сути, а значит - она не настолько чужая, как может показаться, но всё же - это, как бы, маска, хоть и маска себя самого. Полагаю, что она имела в виду именно взаимодействие между маской и Сутью в том смысле, что если маска себя самого, сформированная хоть и под контролем Сути, но всё же - в реальном Мире, совпадает с тем, что заложено в Сути - значит всё круто. А если какие-то черты маски оказались изменены обстоятельствами (не то, чтобы это было редкое явление, правда?)) - то всё плохо.

Что же касается тела - то это, как бы, дом для души)) Еще один инструмент, хоть и очень ценный. Особенно ценен бывает для людей. Без обид, просто так получилось.))

Отредактировано Кумехтар (2016-02-21 19:10:34)

0

33

Спасибо, Кумехтар

0

34

тема была начата на мой взгляд совсем о другом. Но сейчас я со своими таракашками обращаюсь к тому, кто в ней есть сегодня: все же почему такие ну очень неудобные маски выбирают сути в этом мире? Ограниченные буквально во всем: в передвижении, в чувствах (органы чувств воспринимают малую часть окружающего), в видении и понимании ситуации (редки и радостны случаи предвидения чего-нибудь).
а в начале темы Эллери говорит, что жизнь людей - борьба за достижение неких целей. А у эльфов - творчество. Про людей не согласна :)

0

35

зато главный вывод начала темы, что эльфов может объединить творчество, считаю суперским. Чтобы что-то положительное объединило эльфов!...

0

36

Дело не в выборе тела или еще чего-нибудь. Дело в том, что органы чувств воспринимают только то, что необходимо для чисто биологического выживания в окружающей среде. А среда такова, что не так уж много необходимо по сравнению с голыми аборигенами какой-нибудь "ландии", если они еще где-то есть.

Плюс обучение социума, который навязывает восприятие только того, что нужно воспринимать, по его, социума, мнению - подобие индивида остальным индивидам, например. Это само по себе включает множество проявлений и завязано и на страхе смерти, и на значимости образа себя. И коллективизм, объединение вокруг какой-то идеи или деятельности, кстати, тоже. И сама деятельность. Как социальная активность - общение, приводящее к коллективизму и устанавливающее некие правила взаимодействия с себе подобными. Замкнутый круг, выпасть из которого подобно смерти.

Но это личное восприятие этого мира :)

0

37

а зачем биологически выживать? Почему бы не летать, проходить сквозь стены... Зачем страдать от жары и холода, всяких прочих проблем, иметь необходимость в пище? Зачем смертным быть, наконец?

0

38

Потому что Вы только что обозначили то, что ограничивает лично Вас - свои невозможности, внушенные Вам Вашим окружением и сформированные Вашим восприятием Мира, в котором люди не летают и смертны.А "страдать" — это как раз то, что и заставляет выживать, а не жить.  :D

0

39

Анна написал(а):

Ограниченные буквально во всем: в передвижении, в чувствах (органы чувств воспринимают малую часть окружающего), в видении и понимании ситуации (редки и радостны случаи предвидения чего-нибудь).


Хм... Щас и я имхой взмахну.
Ну, во-первых - ограниченны физическими законами, законами зримого мира. Всё, что существует в Мире, как например, тело - подчиняется неким законам, которые не дано менять никому. Поэтому вы, имея тело, не можете проходить сквозь стены. Ну, вообще-то можете - для этого существую двери))) А вообще - эти законы стабильны. А во-вторых - изначально существу даются помимо базовых возможностей еще задатки в неких областях. Бывает же, например, что кто-то лихо пользуется интуицией? Вот, ему дано. Пользуясь этими возможностями, существо может развиваться, идти по тому или иному пути. Но часто мы видим задатки только в одной области потому, что нельзя идти во все стороны одновременно.

Поэтому мне кажется, что маска-то тут, как раз, ни при чем. Она и сама сформировалась под влиянием всё того же Мира, законы которого вам не понравились) Но вы же можете менять свою маску, разве нет? Если вы хотите большей свободы чувств и ощущений - возьмите их! Правда, готовьтесь к отдаче, но это уже детали))

Анна написал(а):

эльфов может объединить творчество


Или общее дело. Или отдых. Или беда. Или долг. Да многое, на самом деле.

Анна написал(а):

а зачем биологически выживать? Почему бы не летать, проходить сквозь стены... Зачем страдать от жары и холода, всяких прочих проблем, иметь необходимость в пище? Зачем смертным быть, наконец?


Имхо, а каков у вас выбор? Дух не может жить в этом мире без тела, а тело у вас смертное на данный момент. Покинете тело - вас загребут из этого мира, и привет.

0

40

Адаригель
может, и внушила. Не буду с этим разбираться. Для меня самые супер способности не цель и даже не средство. А Вы, если у Вас не так, прилетайте как-нибудь, поболтаем ...

0

41

Анна написал(а):

Для меня самые супер способности не цель и даже не средство. !


А что? Источник страдания из-за недоступности?

Пришло в голову спросить "почему люди не летают?" сейчас Вам, а не мне. Значит, вопрос для Вас важен.

0

42

мой вопрос касался логики, Адаригель

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » О нас и о себе... » Эльфийская пассионарность