Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Бермудский треугольник » Работа с полем живых и не живых объектов.


Работа с полем живых и не живых объектов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Данная тема посвящена начальному развитию экстросенсорики (сенсетивным (чувственным) способностям)  разумных существ. В рамках темы затрагиваются аспекты эфирного восприятия материи. Материя является сложным понятием, такая сложность обусловлена многоуровневым состоянием вещества (материи). Я придерживаюсь традиционного объяснения физики процессов взаимодействующих между уровнями материи. Протовещество (идеальное состояние материи) проецируется N – раз слой в слой (уровень в уровень) от более сложного по структуре к более простому, пока такая проекция уровней не достигнет привычной для многих людей формы – физической материи. Имея описание модели, рассмотрим вопрос детально, но ограничимся пределами – эфирным слоем, следующим после физического. Я приведу выдержку его описания из книги  Барбары Энн Бреннан “Руки Света” т.1:

Эфирное тело (первый слой) Эфирное тело («эфир» — промежуточное состояние между энергией и плотной материей) состоит из крошечных энергетических линий, «подобных сверкающему сплетению световых лучей» и напоминающих полосы на телевизионном экране. Оно имеет ту же структуру, что и физическое тело, заключающую в себе все части тела и все органы.
Эфирное тело обладает определенной структурой силовых линий, или энергетической матрицей, на которой развивается и обретает форму физическая материя телесных тканей. Физические ткани существуют как таковые только благодаря витальному полю; то есть это поле предшествует физическому телу, а не является его продуктом. Такое соотношение подтвердили наблюдения роста растений, проведенные д-ром Джоном Пьерракозом и мною. Используя тонкочувственное восприятие, мы обнаружили, что растение проецирует энергетическую матрицу листа раньше его появления. Когда лист растет, он заполняет эту уже существующую форму.

Сетчатая структура эфирного тела пребывает в непрерывном движении. Ясновидящий Может наблюдать, как по его энергетическим линиям через все плотное физическое тело перемещаются искры голубовато-белого цвета. Эфирное тело простирается за пределы физического тела на расстояние от четверти дюйма до двух и пульсирует с частотой 15-20 циклов в минуту.
Цвет эфирного тела варьируется от светло-голубого до серого. Светло-голубой цвет связан с более тонкой формой, чем серый. То есть у чувствительного человека первый слой сенситивного тела будет голубоватым, тогда как эфирное тело более атлетического, крепкого человека будет скорее сероватым. Все чакры этого слоя обладают тем же цветом, что и тело. То есть в цвете они тоже будут различаться от голубого до серого. Чакры выглядят как воронки, состоящие, как и все эфирное тело, из световой сетки. Человек может воспринимать в этом слое все органы физического тела, но как состоящие из мерцающего света. Так же как и в энергетической системе растительного листа, эта эфирная структура проецирует матрицу для роста клеток; то есть клетки тела растут по энергетическим линиям эфирной матрицы, и эта матрица существует до появления клеток. Если изолировать эфирное тело и рассматривать его отдельно, оно будет выглядеть как мужчина или женщина, состоящие из часто перекрещивающихся голубоватых линий света, похожие на людей-пауков.

Наблюдая чье-либо плечо при тусклом свете на белом, черном или темно-синем фоне, вы можете увидеть пульсации этого эфирного тела. Пульсации возникают, скажем, на плече, и затем проходят вниз по руке подобно волне. Если вы присмотритесь более внимательно, то сможете различить свободное пространство между плечом и голубой дымкой света; за ним следует слой голубой дымки, которая постепенно тускнеет по мере удаления от тела. Ее пульсация по руке очень стремительна, и вы можете не успеть рассмотреть ее. Попытайтесь снова. Захватите следующую пульсацию.


Помимо вышеприведенного описания среди “видящих” и практикующих можно встретить дополнительные описания эфирной субстанции, приведу некоторые из них: эфирка видится как туманное, белесо-дымчатое образование вокруг рук, плеч и головы наблюдаемого, так же встречается в описаниях голубоватое, золотистое свечение эфирки от рук, контура тела.
Теперь приведу выдержку из книги Друнвало Мельхиседека “Древняя тайна Цветка Жизни” т2:

Первое энергетическое поле, которое исходит от тела, это поле Праны (или чи/ци/ки), иногда называемое эфирным телом. Хотя оно исходит из всего тела, его видно в основном вокруг кистей рук, ступней, головы, а также немного около плечь. Обычно это поле мягкого беловато-голубоватого света. Непосредственно у кожи находится черное поле, а сразу за ним начинается поле слегка голубоватого света. Голубоватый свет и есть прана, или энергия жизненной силы вашего тела
………………………………………………………….......................................................................
Увидев поле, вы можете делать разные интересные вещи. Например, соедините кончики двух пальцев на разных руках вместе, и свечение, которое исходит от ваших, тоже соединится. Затем раздвиньте пальцы, и вы увидите, как световое поле растянется как жвачка

Последний эксперимент я не раз проделывал в темноте перед сном, удивился точности описания моего “открытия” в книге Мельхиседека намного позже потом (4 месяца назад).
Действительно я рассматривал свои руки часто ночь от ночи в темноте и видел голубоватое свечение на расстоянии 1 см от руки, еще часто в пространстве рядом по контуру руки возникают спонтанно желтые, светлые искорки, вспыхивают и исчезают. Далее я более отчетливо начал наблюдать явление эфирного тела у окружающих людей, я его “видел” как прозрачную субстанцию около их тела , когда они шли по коридорам, комнатам, наиболее четко она фиксируется, когда ты смотришь на них как бы сквозь или краем глаза. Было отмечено, что особенно заметна неоднородность около головы, т.е. можно уловить над головой “клочки” субстанции немного остроконечные вверх. Эти “клочки” не трехмерны, они находятся в физическом пространстве, но не принадлежат к физической материи, а как бы накладываются на нее. Когда человек стоит, и если смотреть на него расслабив взгляд, то вокруг плеч головы появляется свечение как это описано у Барбары Энн Бреннан в цитате, последнем абзаце.
Работа с эфирным телом заключается в чувствовании предметов на расстоянии, например ощущение покалывание около близко приближенных рук. Еще интересным свойством является развитость эфирного зрения. Оно выражается в видении всех предметов вокруг с закрытыми глазами. Можно повязать на глаза плотную темную повязку, и при этом видеть очертания всех предметов в комнате, в том числе и в незнакомой комнате. Такой фазы зрения я еще не достиг. Может, кто ни будь из посетителей обладает навыками фиксирования эфирной материи, было бы интересно послушать. По части практики насколько я понял, есть один из методов развития – это частое наблюдение эфирки, чем чаще ты ее наблюдаешь, чем больше нарабатываешь опыта по видению, ощущению. Жду реакции.

0

2

Практиковал я по книге Д.С.Верищагина "Освобождение", эфир я вижу только когда сосредоточусь и когда у меня спокойные эмоции. Цветов не вижу почти никогда. И вот что интересно: у людей эфир почти точно повторяет контуры тела, но встречаются люди, парвда, редко, у которых эфирное тело яйцевидное или шарообразное и не повторяет контуров тела.

Из интересного: можешь попробовать:
возьми стакан воды, опусти в него палец и достань - вода быстро стечет с него. После этого подержи стакан в руках - чем больше, тем лучше. Опусти опять палец в воду и достань - вода стечёт гораздо медленнее и как-бы неохотно: произошёл настрой энергетики воды на твою.

Если умеешь работать с чакрами, попробуй направить энергию одной из верхних чакр - аджны или третьего глаза - в одну из нижних - манипуры или свадхистаны - после чего направь энергию одновременно из нижней в верхнюю и удерживай это как можно долго. Наступает покой, умиротворение и безмыслие.

Если мучает голод, а еды нету, то можно направить, вызвав ощущение движения из руки в желудок. Чувство голода ослабится или утихнет, и пропадёт слабость, к которой приводит голод.

Отредактировано Kreatif (2008-02-09 19:01:51)

0

3

Kreatif

Цветов не вижу почти никогда.

Видение цветов, это уже следующий этап, его нарабатывать надо. Я тоже цветов не вижу, но имею удовольствие наблюдать эфирку у нашего философа на лекции по вторникам. Он наверное думает и чего это он так внимательно смотрит, и кто здесь объект и субъект познания? Мне кажется что эфирку лучше развивать еще и чувствованием, например создание плотного поля между ладонями или перенос этого поля на животного. Была одна интересная брошюра по энергетике, постараюсь ее найти и дать ссылку.
Еще бы научится определять количество энергии в предметах, вот эти энергию излучают, а вот эти энергию поглощают и т.д. Например, по моим ощущениям зеркало холодное. А вот поле живого горячее, оно излучает. У нас в канторе есть главная бухгалтерша, типичный пример вампирюги. На ней это отмечено. Смотришь на нее, наблюдаешь и в образе, в совокупности идет точное определение – вампир. А как она поддеть любит и поругаться, а как затевает, но это все косвенное. Без этого понятно всего - от нее идет холод.

Работа с энергией связана с Огнем. После упражнений, не желательно принимать воду в течении 30 минут.
Я вот раньше думал и почему с вещей принято смывать всякие программы и порчи под холодной водой. Теперь я понял. Всякая программа или заклинание наложенное на предмет, наверное все таки следует говорить о простых, как порча, содержит в себе энергетическую основу, что бы ее удалить нужно ее просто убрать, вода хорошо с этим справляется, гася и вымывая.

Про чакры я не понял. Концентрация на чакре создает избыток энергии там, т.к. внимание туда переместилось.

0

4

Про чакры я не понял. Концентрация на чакре создает избыток энергии там, т.к. внимание туда переместилось.

Делается это так:
Надо почуствовать движение из чакры. Можно представить, что из неё выходит пучок энергии, света, или вытекает струя воды. Удаётся не с первого раза, по крайней мере мне.

0

5

А к чему относится ментальный ледяной барьер и вопиющие щупальцы, сосущие чужую энергию?
Я не пробовал видеть то, что вы описываете, но уверен - при желании с моей сильной энергетикой я справился бы и с этим.

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Бермудский треугольник » Работа с полем живых и не живых объектов.