Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ангелы

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Я считаю, что образ ангела у каждого свой. Мы, помнится, с Бориславом (старшим другом) спорили об образе ангела-бизнесмена, который людей воспринимает как клиентов, помощь - работой, жизнь- скучной и нелепой штукой. Тогда я поняла, что то, что он-не мой ангел, не значит, что он не является ангелом.
Я вижу ангела, как страдающего и грустного темного жителя небес, пришедшего на Землю, чтобы научиться чему-то и изменить мир. Но он постепенно становится смертным, принимает смертный рок и живет, как и все люди. Только иногда он с грустью, болью или радостью и восхищением расправляет крылья, устемляет взор свой к звездам и внимает повести иных миров, которую разносит ветер. Причем ему в этой жизни тяжело, и он ошибается, как и все люди. Умирает же он совсе уже Человеком...
А светлого ангела я вижу как чистое и прекрасное, но отдаленное и чужое создание, которое сочувствует людям, но не может понять их до конца, ибо не поступится Мечтой о Свете ради них, людей, которые умирают. Этот ангел- хранитель, вдохновение, но он холоден и далек.
Если есть мнения по поводу ангелов - прошу высказаться. Хочу узнать больше.

(цитата Aer'lin, этот же форум)

0

2

Мдя... Ну, почему, почему тёмных ангелов всё время толкоют по такому однотипному пути?... Пришёл, посмотрел, понравилось, стал человеком, умер.
Что же до моего мнения по данному вопросу, то оно прилично отличается по духу от заданной темы, поэтому я его пока подержу при себе до менее поэтичного момента. Не хочу ничего портить.

0

3

Гаэрлин
Что значит "портить"? Мы ж не кашу варим. А если чье-то мнение каких-то возражений не выдерживает, то туда ему (мнению) и дорога.
Заинриговали, так выкладывайте  :angry:  ;)

0

4

Не, мнение не противоположное, просто по моему убеждению ангел - это не сущность, а ранг. Вот и всё.

0

5

А что такого страшного?
Я основные свои измышления на эту тему в "ни о чем" написала.

А здесь еще продолжать буду.
Снова скажу, что у меня выходит 2 разновидности ангелов: одни всегда ими были, а другие - "продвинутые" люди, уже вышедшие за рамки человеческого существования. В любом случае, это сущности выше людей. И превращение в человека было бы для них сильным падением.
А уж как на них люди будут реагировать, люди-то разные... Кто-то испугается света и убежит. Другой в атаку кинется. Третий может возомнить, что сейчас все его неразумные мечтания будут выполняться, а когда получит законный совет своими ручками-ножками шевелить, разочарованно твердить о холодности и безучастности небесных созданий. А кому-то мгновенная встреча может озарить жизнь и стать путеводной звездой.

И еще есть мнение, что у каждого из нас имеется незримый "куратор"- Ангел- Хранитель. Кто-то его и видит, кто-то просто общается. У меня такого не случалось, но его "работа" порой кажется очевидной. Особенно в плане не давания в руки различных желанных, но не полезных игрушек.

Гаэрлин
Несмотря на большие старания, у меня про темных в голове очень плохо укладывается. Вы рассказывайте, пожалуйста. Вот про темных ангелов тоже. Это которые с огненным мечом? Которые людям по Божьей воле за грехи жизнь портят?

0

6

Извините, чем отличаются генерал в Штатах от генерала в России? Формой, зарплатой, местом жительства и убеждениями. Так же и здесь. За грехи и светлый ангел по голове настучать может.

0

7

Ангел, значит, генерал. А кто еще в каком чине?

0

8

Я просто провёл аналогию. Естественно, это не одно и то же.

0

9

И еще образ Темного Ангела - нечто среднее между Мелькором в начале Черной Книги Арды и Сатаной (АНГЕЛ КОТОРОГО ИЗГНАЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ЖЕЛАЛ ЛЮДЯМ ДОБРА И ПОЗНАНИЯ ДОБРА, ОТЛИЧЕНИЕ ЕГО ОТ ЗЛА).

0

10

В темных не секу, и Гаэрлин подробностями не балует.
А я хотела сказать еще о "А светлого ангела я вижу как чистое и прекрасное, но отдаленное и чужое создание, которое сочувствует людям, но не может понять их до конца, ибо не поступится Мечтой о Свете ради них, людей, которые умирают. Этот ангел- хранитель, вдохновение, но он холоден и далек."
точнее, о Мечте о Свете.
По-моему, могут быть мечты о Свете, а может быть сам Свет. Наверно, не тот, про который говорит Айвен. Здесь под светом понимаю состояние радостного и легкого пребывания в этом мире, в отличие от тьмы, когда чувствуешь себя одиноко, потерянно, всяко еще, короче, плохо.
Мечты о свете, они помогают выжить, когда все вокруг кажется плохо. Наверно, они еще полезны тем, что в них впервые прочувствуется, что вообще такое свет, он становится нужным, необходимым. Но как любой этап, они должны уйти. Если этого не произойдет, есть опасность совсем разлюбить реальность убежав от нее в грезы.
А на смену мечтам приходят поиски света в реальности, той самой, вокруг себя. И в процессе этих усилий "мрачный" мир вокруг начинает проясняться.

0

11

Аэрлин, в ЧКА Мелькор - это восторженный слизняк, изо всех сил корячащий из себя мудреца. Не спорю, Ниэннах хотела создать более мощный образ, но получилось именно то, что я сказал. И я Вас умоляю, НЕ СМЕШИВАЙТЕ ПРОМЕТЕЯ С ЛЮЦИФЕРОМ!!! Сатана - это воплощение гордыни, желания сильного играть по своим собственным правилам, не оглядываясь на окружающих. Прометей - это воплощение самопожертвования ради человечности. Да это же диаметрально противоположные персонажи!
Анна, я рассматриваю Свет как одну сплошную Эстель. Эстель во плоти, если угодно. Тьма надеждами не балуется, она живёт сейчас, действует резко, быстро и эффектно. Это не значит, что Светлые только надеются и больше ни фига не делают, не значит, что Тёмные сегодня долбанут, а что будет завтра - не думают. И Свет и Тьма умеют как строить, так и рушить. Просто в строительстве Свет на пару метров обогнал Тьму, а в разрушении Тьма примерно на столько же обогнала Свет. Каждый занимается тем, что он лучше умеет. Конечно, если рядом не случится Светлого, строительством может заняться и Тёмный. Но, если ситуация не форсмажорная, он предпочтёт постоять возле стройплощадки заместо сторожа, отгоняя от неё всяких нехороших личностей, и ждать, пока подойдёт Светлый.

+1

12

Мечты о свете, они помогают выжить, когда все вокруг кажется плохо. Наверно, они еще полезны тем, что в них впервые прочувствуется, что вообще такое свет, он становится нужным, необходимым. Но как любой этап, они должны уйти. Если этого не произойдет, есть опасность совсем разлюбить реальность убежав от нее в грезы.
А на смену мечтам приходят поиски света в реальности, той самой, вокруг себя. И в процессе этих усилий "мрачный" мир вокруг начинает проясняться.

Вот. Похоже на образ Луки из "На дне" лично мне он "нравится". ну я в офф выезжаю...

Ангел? Существо, наделённое Силой, трууудно ("нет невозможного") доступной нам усем, хоть эльфам, хоть людям, хоть снуснмрикам полосатым(кстати кто-нить мультик то про них помнит ещё ;) ) и не имеющий физического тела (ИМХО). Имеет особенность помогать людям/эльфам/снуснмрикам полосатым. Иногда (что редко) по своей инициативе, чаще всего по "указанию свыше".

Гаэрлин... У тебя аллергия на ЧКА как я вижу)) Элери Ахэ лично мне напоминают больше готов... но... не в тему опять...

0

13

Гаэрлин
Спасибо. Как-то просто и хорошо сказано.
На Поселении часто бывал обалденный Темный - Обэртэнь. Очень грустно, что его сейчас нет. В архивах почитать можно. Так его мнение насчет Люцифера было как у Аэрлин.

Алагос
Загляните во Флуд, если не лень.

0

14

Прометей - идея самопожертвавания ради людей. А Люцифер ничем не жертвовал, он просто желал лучшего, справедливого для людей, при этом не собирался своей позицией среди Ангелов жертвовать. Общее у них - желание справедливо помочь тем созданиям, которым закрыли глаза на их силу или обделили. Да, Сатана - не благародный романтический образ "рыцаря из романов о средневековье" но и не зло. Насчет Бога, конечно, тоже "зло" сказать не могу, он вроде тоже хотел как лучше. Но вот тут то и различие между светом и тьмой не дало им понять друг друга: Свет-все отдать ради великой и далекой идеи, Тьма-сделать так, как будет лучше и справедливее всем, несмотря на будущее благоденствие... Просто не поняли они друг друга, и поэтому Бог, как наделенный большей властью, низверг Люцифера в ссылку в АД.
Вот только современный Темный ангел, по-моему, отличается от Сатаны более развитой способностью чувствовать других существ.

0

15

Блин, отэтовыдаЁте. :o

Отредактировано Metelaire (2006-10-25 09:33:39)

0

16

Не прошло... Ну, ладно....

0

17

Вот ведь сидела и просматривала сообщения Обэртэня. Хотела процитировать. Не дается! не нашла.
Попытаюсь пересказать как запомнила. Если че не так, то вот бы он лично объявился ругаться!

Короче, дело было так: Бог создал человека, созвал всех ангелов и приказал поклониться Его новому созданию. Все послушались, кроме  Люцифера, который поставил Божественное в себе превыше всего. За это ему и было поручено всячески испытывать новое создание, доводя его до совершенства.

А про Бога - добро пожаловать в Мысли о христианстве, тоже тут, в Академии. На мой взгляд всякое "хотел", "не понял" - это никак не о Нем. Потому что Он - все, Он - истина. Он - то, что есть. У Него нет планов, мыслей, идей, вернее, они тоже есть в Нем, как и все остальное. Их нет в нашем ограниченном понимании, потому что наша мысль или идея - узкий коридорчик в море истины. И имея такую идею мы отграничиваемся от других и можем их не понять. Но никак не Тот, кто есть все. Это не о Нем.

И Свет по-моему, это жить счастливо здесь и сейчас. А "отдать все ради далекой идеи" - разновидность самообмана, позволяющая отказаться от поисков настоящего Света, действительно трудных, потому что надо разгребать собственную дрянь, и легко и запросто тешить свои заблуждения, оправдываясь великой целью. Очень частый и опасный самообман. Потому что следующий ему начинает пытаться заставить заняться тем же всех вокруг. Сколько мы видали таких фанатиков и их жертв.

0

18

Ээх... вот жду недождусь когда мой друг - человек в инет попадёт...
Он про христинаство говорить люююбит...
Кстати удивился, что я его "на поселение посылаю"))))))))))))

0

19

Тут так уверено говорят о Люцифере, что возникает впечатление, что знакомы с ним лично. Мне почему-то вспомнилась одна ролевая игра по Толкину. Там одна команда интересную легенду придумала, отыгрывали диких людей. :) Так вот. Эру, создатель, из местной мифологии выпал совсем. Зато был Моргот - злое божество, и Мелькор, ему противопоставленый - доброе божество. :D

Алагос. "на поселение посылаю"

Респект :D

0

20

По поводу ангелов-генералов....
Выкладываю иерархию Света.
Совет 12 Со-Творцов.
Далее космические Планы.
7 Элохимов (Их 7, но в женской и мужской ипостасях, т.е 7 пар)
7 Архангелов (Аналогично Элохимам - 7 пар)
7 Логосов
Далее...
7 Кумар.
7 Владык Кармы.
7 Чоханов - Владык Лучей.
Это расписан План Небес.
На ментальном плане....
Привожу самую распространенную систему "девяти чинов ангельских", составленную Дионисием Ареопагитом, в 5м вере.
9 чинов образуют 3 триады.
Высшая - Это Серафимы, Херувимы и Престолы (Троны)
Средняя - Господства, Силы и Власти.
Низшая - Начала, Архангелы (в узком смысле этого слова, начальники ангелов) и Ангелы.
Исходя из вышеизложенного, ангел-хранитель - что-то вроде старшины-погонялы.
Гаэрлин.
Вы склонны идеализировать Свет приблизительно так же, как я идеализирую Тьму. Из-за недостатка информации.
Какая воплощенная Эстель... Беспросветная рутина. Торжественно вручили вилы в руки и погнали навоз разгребать. Впрочем, как и Темных.
Какое созидание?... Я уже и подзабывать стала, как это делается.
Последние года 3, как минимум, мне приходится заниматься ТОЛЬКО горе-строителями и "ой, мамочка"-разрушителями. Как и Вам.
И вообще, почитавши то, что Вы пишете о Тьме, я все меньше и меньше вижу между нами разницу. Мы, как "пазлики". Там, где у вас выступ - у нас впадина. И наоборот. Узкая специализация сил быстрого реагирования. Спецы широкого профиля - малоэффективны. Вы пролезете туда, куда я со шлангом-потоком не протиснусь. И сброс энергии Темных на открытых пространствах нецелесообразен, ввиду ее медленного пополнения носителями. Диггеры вы мои ненаглядные.
Аэрлин.
Бог стоит и над Светом, и над Тьмой.
Хотите говорить о противостоянии Люцифера кому-то?  Тогда используйте Михаила-архистратига, как его противника. Но не Бога.
И в силу вышесказанного мною ни Светлые, ни Темные не заглядывают в будущее. По крайней мере те, которые на форумах общаются. Некогда. Да и знакомые мне внефорумные тоже о высших материях не помышляют. Они работают.
После очередной "линьки" я сейчас похожа на рака без панциря. Пока не трогают и не мобилизуют, поползу-ка я помечтать о том Свете, о котором Анна пишет.

0

21

Айвен, кажется, я уже говорил, что по умолчанию рассматриваю и Свет и Тьму такими, какими они ДОЛЖНЫ быть. И Свет, и Тьма безгрешны, грешат адепты.

0

22

Для каждого образ ангелов свой, вот например по религии ангелы одни, для человека другие, конечно, если этот человек не религиозный. Людей иногда тоже называют ангелами, меня например друзья так называют. Вот. Для эльфов своеобразными ангелами являются Валары(для Толкиновских эльфов).

0

23

Если отбросить образы, навязанные христианством, то как бы и само понятие "ангел" отпадает по ненадобности.
Дальше извините за "оффтоп"
Мне всегда был непонятным тот факт, почему в подавляющем большинстве случаев "добро" и "зло" разделяют, как две абсолютно разных силы из разных источников? Если смотреть на это с христианской точки зрения - сила одна, божественная (Люцифера ведь тоже сотворил Бог, как и других ангелов, сначала он был один). Ведь у каждого события, даже самого незначительного и малого есть череда последствий и некоторые из них можно считать "добром", а остальные "злом".

И опять к теме, ине кажется, что по сути ангелом может быть каждый из нас, ведь в каждом есть частичка бога и каждый может помочь другому.

0

24

Лаура.

Мне всегда был непонятным тот факт, почему в подавляющем большинстве случаев "добро" и "зло" разделяют, как две абсолютно разных силы из разных источников?

  :D У же не раз об этом говорили, но до большинства не доходит. Похвально. B)

Если отбросить образы, навязанные христианством, то как бы и само понятие "ангел" отпадает по ненадобности.

Если "крылышки" отбросить, то да. Если по глубинному определению, то нет.

кажется, что по сути ангелом может быть каждый из нас, ведь в каждом есть частичка бога и каждый может помочь другому.

А хоцца? ;)
Дык помогайте, но с оглядкой. Вот только идеализировать не надо. Не стоит "крылышки" примерять. Падать больно, можно и ножку сломать  :lol:

Алагос.
Где посланный то? :rolleyes:

Отредактировано Aevon'maeth (2008-05-27 10:02:38)

0

25

И опять к теме, ине кажется, что по сути ангелом может быть каждый из нас, ведь в каждом есть частичка бога и каждый может помочь другому.

В каждом действително есть частичка Бога, ведь это творец и любой тоже может создавать, а творчество и вдохновение - это от Бога.

По теме ангелов. Мне ангелы (светлые) представляются в виде кураторов, которые всегда готовы прийти на помощь (если зовут), а иногда и сами вмешиваются, пытаясь ненавязчиво подсунуть подопечному инфомацию, ситуацию, картинку - повод задуматься и все таки повернуть в нужную сторону.

Из собственного опыта - лучше сразу прислуаться к намеку, а не переть вперед как танк, поскольку в следующий раз правила ужесточатся, а в особых случаях и базукой могут пугануть (образно).

А темные - это специалисты поднять с дна души человеческой всю гадость и ил. Темный путь проще и короче, крушить - не строить.

А Бог для меня - это любовь.

0

26

А Бог для меня - это любовь.

Если исходить из "Каннагара-но-мичи", то ДЫХАНИЕ Бога - это Любовь.

Мне ангелы (светлые) представляются в виде кураторов, которые всегда готовы прийти на помощь (если зовут), а иногда и сами вмешиваются, пытаясь ненавязчиво подсунуть подопечному инфомацию, ситуацию, картинку - повод задуматься и все таки повернуть в нужную сторону.

Зачем так сложно :D , кураторов и в жизни найти можно.

А темные - это специалисты поднять с дна души человеческой всю гадость и ил. Темный путь проще и короче, крушить - не строить.

Ассенизаторы нужны, ассенизаторы важны. Хотя они скорее хирурги. Гангрену удаляют. Причем каждой тушкой не заморачиваются.

Хватит, удираю...

Отредактировано Aevon'maeth (2008-05-27 11:59:04)

0

27

По поводу"жить счастливо здесь и сейчас".
Это вряд ли является сущностью.Если постоянно жить по такому принципу,то не будет внутри Воли.А Воля-это Сила.Безвольная жизнь-это плавание по череде событий,которые влияют НА тебя,а не ты на них.Быть счастливым нужно,конечно,но здесь и не сейчас.По крайней мере-не всегда.Ибо люди замечают свое счастье только тогда,когда оно пройдет мимо них..
А"здесь и сейчас"это как раз самый легкий путь.А легкий-не значит,что верный.
Счастье должно быть внутри.И вовремя.

0

28

Если отбросить образы, навязанные христианством, то как бы и само понятие "ангел" отпадает по ненадобности.

Если "крылышки" отбросить, то да. Если по глубинному определению, то нет.

Ангелы - это  же порождение иудео-христианской культуры и вне неё не существуют.
Я уже хотел это отправить, как увидел пост Айвен.
Что значит

"Если по глубинному определению, то нет."

? Какое нафиг глубинное определение у религиозных идеологов?

Отредактировано Etern (2008-05-27 13:15:04)

0

29

:D У же не раз об этом говорили, но до большинства не доходит. Похвально. B)

Мы с вами об этом не говорили. Или эту фразу можно воспринимать как личное оскорбление?

Если "крылышки" отбросить, то да. Если по глубинному определению, то нет.

С этим не согласна. Ангел, как определение, как понятие, существовать не будет вне христианства. Сама сущность (если она существует) конечно останется.

Дык помогайте, но с оглядкой. Вот только идеализировать не надо. Не стоит "крылышки" примерять. Падать больно, можно и ножку сломать

Это точно, а можно ручку. А "крылышки" мерять совсем не обязательно (лично мне все равно не идут   :lol: )

Отредактировано Layra (2008-05-27 14:59:25)

0

30

Етерн,люди придумали религию,Бога,ангелов,Дьявола,чертей и т.д.И дали этому всему имена.
И будут верить в это,пока их идеал не рухнет.Не важно,во что верить.Важно то,как эта вера на тебя влияет.
У меня,к примеру,другое мышление.Я не верю.По крайней мере,в это.Ибо явление абсолютов для меня-это мягко говоря абсурд.
Нет вечной боли,нет вечного счастья,мазохизма и садизма вечного тоже нет.И нет ничего вечного.Все эволюционирует.Все живет и Все чувствует.У всего есть разум(не в буквальном смысле).Мир дышит,живет и развивается.Сказкам всегда легко верить.Люди не меняются со времен их создания.Придумай для них заманчиво-прекрасную сказку и они пойдут за тобой,пока не зададутся вопросами...Но и в этом случае найдется"подлец",который придумает им новую сказку.
ИМХО

0