Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Счастье эльфов

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Кажись теперь чувствую о чем вы... Если это оно, конечно. Трудно сформулировать своими словами...

Это то, что позволяет мне взаимодействовать с миром в позитивном ключе. Имеется в виду некое поле или сила, которая всё время находится внутри меня, но не является ни магической силой, ни какими-либо чувствами, ни тем, что удерживает моё сознание в этом теле, но, несомненно, она связана со всем этим. Это помогает мне находить и свободно располагать силами, которые нужны для той же радости или какого-либо действия, направленного на реализацию моих собственных идей и планов, в том числе - творческих.

Оно?)

0

32

Трудно сформулировать своими словами...


Однако попытались))) Ну похоже, оно)))
Как тут словами-то - только образами и ощущениями приходится оперировать.

0

33

Теперь нужно предположить о возможных последствиях угасания этого огня.

Эмм... Ну, во-первых, полагаю, станет крайне не интересно и даже неприятно жить((  Но любому существу свойственно каким-то образом пытаться избавиться от подобных проблем. При отсутствии огня, полагаю, сил на положительные решения не найдётся. А вот на негативные, типа воровства, причинения вреда, и т.д. - сколько угодно. Тут почему-то странно как-то устроено всё: на положительные решения нужен огонь, которого нет, а негативные делаются относительно легко... Да, на орка очень похоже. А еще если немного снизить болевой порог каким-то образом, способов чего - куча, к сожалению - и готово: орк как с куста((

0

34

Э, ну это уже именно только предположения, но что поделать...
Ну. так, со своей колокольни: вот положим погас (и погас ли совсем?) или там сильно затенен этот огонь, а это все ж таки сила творческая, скажем - течение силы замедлилось, неприятно. Ну, как в примере с той девочкой, которой супруг запретил рисовать: это же была часть ее огня, ее силы и вдруг движение замедлилось или огонь притух. Существо ищет привычного удовольствия и находит его в том, что не требует творить, зато дает эмоции моментальные, которые заставляют силу все равно тратить и это таки доставляет удовольствие.

Ваще, это не только же воровство или вред. Это же и бестолковая деятельность, которой люди часто подвержены, развлекухи ихние, или скажем, участие в распродаже, лотереях. Можно и без огня получить кайф, выходит. Радости нет, а есть только удовольствие...

0

35

Но надолго ли такой кайф? Бестолковость всё-таки приедается, особенно если она не приносит толком результата. Делать не пойми что просто для движения силы без видимых результатов - не каждый способен. И тогда проблема и указанное состояние возвращается, и всё начинается заново.

0

36

Ну. В идеале-то на выходе в результате  деятельности и должна получаться радость как признак течения, преобразования сил и возрастания личной силы, а ее нет - личная сила не растет. А удовольствие - мимолетно. А его хочется. И круг замыкается, да еще и раздражитель привычный становится недостаточным - надо более сильный.
Дело в том, что я где-то как-то давно читала, что во время преобразования силы жизни в личную - (вот этот процесс и есть огонь, ток силы) -  ее легко рассеять. А рассеянная она не куда-то девается, а достается... скажем для ясности - Морготу. То ись преобразование энергии заменяется ее тратой, хотя и то, и то существу доставляет.
И вот выходит, что потухший огонь и отсутствие радости в результате далеко небезобидны и не для самого существа это плохо. Не только для него, вернее...

0

37

"Забавно"...
Сколько всего происходит вокруг... Все эти нервы, стрессы, депрессии, скандалы - траты энергии. Если вся эта энергия достается Морготу - сколько же у него ее скопилось-то?.. Представляю себе...

Не понял, как могут доставлять траты энергии. Или имеется в виду не только перечисленное мной, а и какие-то кратковременные радости?

0

38

Забиваю Вам голову дикими вещами, если со стороны взглянуть :) Ну, попробовала взглянуть глазами трезвого материалиста :)

То, что "негативом" называют - оно тоже доставляет, как ни парадоксально звучит. Просто Вы сейчас назвали вот депрессию - это последствие потери энергии. А когда она теряется, то обычно есть азарт, желание кому-то что-то доказывать, тонус повышенный. Кое-что на жалости к себе замешано, так что даже обиженный, жалея себя во время и после скандала, чувствует извращенное, но удовольствие. Стресс как напряжение и выброс адреналина - это вообще своего рода наркота. Просто представьте себе, сколько народу обожает всякие там "американские горки" и подобные развлечения. А адреналин, он при любом стрессе одинаковый.

Удовольствие или удовлетворение при потерях энергии в любом случае возникает от тока силы. Айви как-то метко на ЭХ выразилась в том смысле, что вот в застоявшейся затхлой луже вдруг свежая струя появилась - образно так. А сила движется просто в одном, скажем, направлении - от жизненной к личной - и не суть, что она по дороге куда-то слилась. В процессе кайф все равно имеем. Но только в процессе. Разница между потерей и нормальным осознанием почувствуется чуть позже, когда закончен скандал, например. Не возникает этой самой радости, скорее усталость или даже депрессия.
Вместе с тем, может случиться и так, что был жаркий спор, трепка нервов, даже откровенная жесть, но после нее, когда адреналин перестанет дурить голову, остается устойчивое состояние света внутри где-то, радость, спокойствие. Значить, осознание таки произошло и сила дошла из пункта А в пункт Б.
То ись, о потере энергии можно только опосля догадаться.

0

39

Забиваю Вам голову дикими вещами, если со стороны взглянуть


Ну.. Этот разговор об Огне был полезен. Я-то раньше не обращал на это внимания, а вой сейчас как-то пришло)

Ах, вот вы о чем! Я просто смотрел уже на конечный результат этого всего, забывая о процессе. Теперь ясно. В принципе, в этом случае существу прямая дорога в интриги, насколько я понимаю. Уж чего там достаточно - так это указанных движений силы.

Может быть, поэтому у нас так нежно любят сериалы? Я-то понять не мог в чем тут дело, как с ума посходили. А оно вон как!

0