В поисках оригинального рецепта я поняла одну интересную вещь.
Эльфы при приготовлении хлеба муку не использовали, ввиду того что не применяли в своем обиходе жерновов, тем более мельниц. В их распоряжении были только деревянными ступы и пестики (по крайней мере для хлебопечения).
Но дело в том что в деревянной ступе и деревянным же пестиком сухое зерно в муку не измельчить (можете попробовать если у вас есть такая возможность).
Однако достаточно легко размять пророщенное зерно. В результате получается масса очень похожая на тесто.
Далее в течение нескольких часов, при подходящих условиях проходит ферментация молочнокислыми бактериями.
Еще в состав входит измельченное (там же) ядро лесного ореха и яйца.
Раскатывается в лепешку. Она сворачивается после выпекания пока мягкая конвертом (или любой другой формой)
Выпеченный продукт напоминает песочное печенье, только не сладкое и более крупчатое.

Но самое интересное способ "упаковки" в листья. Да сами листья тоже весьма интересны (хотя штука достаточно прозаическая, но не виноград).

Отредактировано Ракса (2017-06-15 15:19:33)