Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Городские ворота » Помогите разобраться...


Помогите разобраться...

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Не знаю даже как точно описать.
После некоторого времени, проведенного за чтением форума я стал испытывать странное чуство, как некогда раньше. То же было при чтении Сильмариллиона, такое волнующе-тревожное чувство. Где-то около года назад было примерно тоже, я тогда представлял себя эльфом. Еще немного раньше, обнаружил в себе способности к магии (точного не знаю слова), то есть получалось делать некоторые предсказания, определять цвет, который задумал человек, видеть соседнюю комнату и даже различать цвета и форму предметов в ней. Все это шло в разрез с тем, что я знал раньше и к чему привык. На счастье мое со мной училась девушка, обладающаяя похожими возможностями и она стала для меня как-бы учителем. По ее просбе не буду рассказывать о ее возмозностях. Прочитав множество сайтов на подобные темы в интернете я так и не нашел ответов на свои "необычные" вопросы. К окружающим меня людям обращеться нет смыла, со старой знакомой уже нет связи вот и решил обратиться на этот форум. "Примите заблудившееся существо". Если я не ошибаюсь это все должно быть как то связано. И еще забыл сказать, это мой первый пост на интернет-форуме, поэтому сообщение выглядит "необычно". Вообщем прошу помощи, если это не психическое заболевание.

2

а Вы себя просто и прямо пробовали спросить: "я - эльф?"

3

Вы знаете, пробовал. И некоторое мое воображение ответило да. Та моя знакомая раньше рассказывала мне о внутреннем голосе, у которого можно спросить что-нибудь как буд-то задаешь вопрос самому себе. Я же не считаю это существенным, если он и существует, то совсем не ориентируется во времени:). Я пробовал и раньше задавать вопросы, но внятного ответа не получал. Кстати время написания моего первого поста сбылось, и свой ник я спросил у него после прочтения "Сильмариллиона", наверно поэтому слова так созвучны.

4

это - не психическое заболевание, а пробуждение естественных способностей. вот)

5

Получается это и есть пробуждение?

Где-то около года назад было примерно тоже, я тогда представлял себя эльфом

А это было тоже?
В то время (год назад) я владел местным сервером онлайн-игры у нас в общежитии, играл исключительно эльфами (даже обоих полов). Не может ли быть это как-то связанно?
На форуме видел, если не ошибаюсь, описывали особеннось - подсознательно знать о том что будет, только на-оборот. Моя ситуация - я начинал нервничать когда что-то должно произойти не в мою пользу, а решением было - пытаться не думать. Это довело меня до отчаяния, но со временем я научился (или мне так казалось) использовать это для предсказания, но пользы так и не получал. Еще одна особеннось - с детства я считал что понимаю любые вещи быстрее остальных, это же подтверждалось в школе. Хотя например из общежития меня выгнали потому что "не умел жить самостоятельно". В колледже учился плохо, но неожиданно для всех занял третье место на всероссийском конкурсе (это был просто триумф:)) У меня есть еще много других "странностей", и может ли это как-нибуть связано с "эльфийской природой".
Главным вопросом для меня всегда было - "кто я?". Столько всего "странного"... У меня никогда небыло "настоящих" друзей, так же как и отношений с противоположным полом. Просто промах, но есть и положительные стороны. Кажется пора заканчивать письмо. Все же мне не сидится на месте и хочется узнать больше о себе и о мире.

6

я не знаю...( Наверняка могу сказать только одно - когда приходит время Пробуждения, не возникает никаких сомнений. Это только моя точка зрения, Пробуждение - изначально внутренний фактор.

Есь много разных существ - не-людей, не только эльфы. И каждые из них не менее прекрасны и мудры)

Зачем же пытаться себя классифицировать словами) Пускай сначала прийдёт понимание [чувствование, ощущение] своей сути, а потом подберутся подходящие слова, если в них будет необходимость.

Написанное выше основано на личном опыте и восприятии. А оно по определению не может быть истиной в последней инстанции.

Возможно, я в чём-то не права, и не знаю, смогу ли чем-либо помочь распутаться. Обоснованно не считаю себя ни пробуждённым до конца, ни тем более мудрым существом.

7

и - нет, я вовсе не утверждаю, что Вы не являетесь Эльфом, и наоборот - не утверждаю, что являетесь.
Просто, хотела сказать, что изначальным является именно внутренний фактор - понимание себя без ориентирования на внешние ситемы классификаций. вот.
опять же, может, в чём-то и не права.

8

Интересный момент: внутри себя я решаю точно и окончательно, но "наружная часть" всегда будет искать основания чтобы принять что-нибудь. "Внутренний голос" почти не слышно, все же это не собеседник, у которого можно свободно что-нибудь спрашивать, да и само восприятие его другое. Вообще я не доверяю интуиции, для меня все должно на чем-нибудь основываться. "Раздвоение личности" и "внутренний голос" мне подробно описала моя знакомая, но я не верил ей. Так же она говорила что в себе можно найти ответы. Выходит это ... Надо разобраться в себе...

9

А что для Вас внутренний голос и раздвоение личности7

10

просто, терминология у всех разная.
Ещё раз перечитала Ваш первый пост и возник вопрос))) - в чём же именно Вы хотите разобраться?
Кто я? - ответ на этот вопрос всегда приходит в своё время, имхо

11

Пускай сначала прийдёт понимание [чувствование, ощущение] своей сути, а потом подберутся подходящие слова

Чувствование пришло когда заинтересовался сайтом, периодами продолжается и сейчас. Особенно сильно было когда читал "Сильмариллион". Примерно год назад то же самое, тогда я просто стал представлять (было что-то что не выразишь словами) себя эльфом. Списав это на "геймерскую фантазию" (чего я не люблю), я пытался отбросить эти мысли. Мне начинает даже казаться что

это - не психическое заболевание, а пробуждение естественных способностей.

было всего лишь неким всплеском фантазии, и является одной из особенностей моей "нестандартной" психики. Кстати особенности подходят сильно на "эльфийские", которые я видел на других сайтах, но это как говорят на форумах ИМХО.
Если я лезу не туда, просто скажите, а пока буду прислушиваться к себе и ждать сообщений.

Исправленно *(чего я не люблю)

Отредактировано silmorren (2010-06-12 17:39:09)

12

Внутренний голос - То, у Чего можно спросить и узнать и это будет не порождением фантазии а верная информация из неизвестного источника. Раздвоение личности - когда что-то "подсказывает" тебе как нужно поступить и отделено от сознания, основывающегося на логике и здравом смысле. Я так это понимаю.

13

Если я лезу не туда, просто скажите

я даже не пробуждённая до конца, как же я могу определять "туда" и "не туда" направления других существ - для самой себя ведь ещё не разобралась!
Написала ответ в Вашу тему потому, что искрене хотела помочь, или хотя бы просто понять, проблематика по сути близка...
Я - не авторитет! Сижу сейчас по ту сторону монитора и боюсь запутать ещё больше...
Возможно, глупо мне сейчас пытаться давать Вам советы.

14

Тогда будем учиться вместе:). Мне уже приятно, что я не один такой.

15

Прошу прощения за глупое вмешательство...

Но, как я успела понять, Пробуждение не у всех проходит сразу, "окончательно и бесповоротно". Много у кого возникают сомнения, и это абсолютно нормально. вот.

Хочу попросить прощения за окраску моего предыдущего ответа -  глупая мну и путанная.

Прочитала следующее Ваше сообщение, в моём восприятии, здесь акцент (точка опоры) ставится именно на личность человеческую. Но "вторая" - это ведь тоже Вы, только духовном, (если можно так сказать), уровне. В моём понимании, "внутренний голос" - это связь с самим собой. И интуиция, по-моему, туда же)

16

Прошу прощения за глупое вмешательство...

Если я лезу не туда, просто скажите,

Я заметил некую "скромность" и одновременно "серьезность" за жителями поселения, мне это даже по душе. Так бывает что существо считает так только потому, что другие так думают.

А насчет голоса... Я не знаю, так сказать "не пользовался". Но одно знаю точно, это особенность уникальная и в каждом своя.

17

Я, кажется, Вас поняла... Если не так - поправьте
У Вас появилось некое ощущение, понимание. Но из-за невозможности уложить его в привычные рамки - доказать, обосновать, подтвердить "наружной" составляющей, от взглядов которой не так то трудно сразу отказаться, пошло некое "смещение" в неё. Из-за этого появились сомнения и путаница.

18

Вы правильно поняли. Как начинающий программист (результаты конкурсов позволяют называть себя так) я привык основываться на данных, полученных из первоисточника. Только если на официальном сайте или руководстве написанно что "надо так" - значит никак по-другому. Этот принцип помогает избежать многих ошибок и недоразумений как в программировании так и в жизни. Не расслышал - переспроси, не понял - попроси объяснений. Я почти всегда на вопрос "откуда ты знаешь" и подобные знаю что ответить. Доверяю только проверенной информации.
Есстественно о предсказаниях и др. своих возможностях сразу забыл."Поигрался и хватит". А похоже зря...

19

в моём понимании, ничего не бывает зря - "славься вечная дорога"(с) )))))

*ачипятка - перепутала слова - хотела написать "не так то _легко_ сразу отказаться".
Как я поняла, у Вас точка опоры находится более во "внешнем". Но, по моим убеждениям, каждый нелюдь, если посчитает нужным, может как угодно моделировать своё "внешнее" восприятие. Только переместить точку опоры - если нужно, опять же)))

20

но здесь, мне кажется, есть много нюансов - воспитание, окружение, привитые с раннего детства взгляды на окружающее...

Перемещение точки опоры или не перемещение, моделирование "внешнего" восприятия, или не моделирование вовсе... Вариантов очень и очень много, все даже в голове не укладываются

21

ничего не бывает зря

полностью согласен с вами.
А опечатку даже не заметил:)

каждый нелюдь, если посчитает нужным, может как угодно моделировать своё "внешнее" восприятие

видимо это я и сделал, "запрограммировал" эту часть себя сам.

Дополню:
Видимо здесь много факторов, теперь буду становиться на правильный путь.

Оф: на сегодня это, думаю, последнее сообщение (завтра уберу оф)

Отредактировано silmorren (2010-06-12 19:32:52)

22

видимо это я и сделал, "запрограммировал" эту часть себя сам.

Наверное. чтобы что-то пройти. что-то понять...
А ведь можно "программировать" как посчитается нужным)))

Это здорово, что Вы определили для себя правильный путь!

ладно, удачи тогда и, надеюсь, до встречи здесь)) :)

23

а факторов - их всегда много)

24

silmorren , здравствуйте:)

Вы, прежде всего, не волнуйтесь:) Никто Вас у Вас не отнимет:) Читайте, думайте, спрашивайте, рассказывайте о себе (естественно, что сами сочтете нужным). "Местных" не пужайтесь: мы новичков не обижаем:)

Поройтесь в старых темах форума (я уж и сама в них не очень-то ориентируюсь... но интересного народ там много говорил).

Конечно, всем бы стало хорошо и весело, если бы были абсолютно четкие и стопроцентно верные критерии "людь" - "не-людь", "эльф" - "не эльф". Но их нету:) зато есть простор для интуиции:)

Ну, а со странностями мы тут все понемножку, так что Вы вряд ли здесь кого-то чем-то удивите в этом отношении:)

25

Первый вопрос: неужели я чувствую, когда обо мне думают? Сегодня столько раз посетили эту ветку...
Но похоже это вопрос к самому себе...

Что-то меняется во мне, только я пока ни как не разберусь.

Прочитав несколько тем с описаниями психологии и внешности эльфов, я должен был наверно смело причислить себя к эльфам, но это внешние признаки, несмотря на то что 80-90% относилось ко мне.
Пока мне больше нечего сказать... Надо бы получше заглянуть в себя, как мне кажется.
Все же поправьте если не так.

26

Вставлю- ка и я свои пять...любых денежных единиц)).Вы просто не спешите и не паникуйте.Все вы узнаете,все образуется.Помните о том, что у всех пробуждение происходит по-разному-но происходит.Все будет хорошо))))))-многие проходили через такие(или не такие0)вещи.

Отредактировано ALgiona (2010-06-13 19:48:34)

27

Надо бы получше заглянуть в себя, как мне кажется. Все же поправьте если не так.


Да всё так:) Заглядывайте, думайте - и, как правильно посоветовала  ALgiona, не спешите и не паникуйте:)

28

Да, многое изменилось... Кажется первым делом надо было прислушаться к себе, а не искать "разумных оснований" в каких-то первоисточниках. Попробую описать что произошло.
Начну с того, что я стал ощущать себя как-то по другому. Как будто "нашел себя". Вместо повседневной нервозной суеты во мне теперь гармонизировались и упорядочились все чувства, "не кидает из стороны в сторону". Теперь уверен в своих действиях и ощущениях. Меня как будто некая интуиция направляет, что делать. "И кто же ты сейчас" - "Ты эльф".
Мне кажется меня еще многое ждет в плане изменений. И в русском языке не хватает слов чтобы описать все присходящее. Кажется это и есть "Пробуждение" и местом, куда я пишу этот пост не ошибся (звучит нахально :huh:). Как буд-то смотрю на мир "другими" глазами.

Хотя в глубине души мне уже все ясно, привожу дурацкие вопросы от моего взбунтовавшегося сознания:

Интересный момент - "имя" silmorren я получил у этого самого "внутреннего голоса" в день прочтения "Сильмариллиона". Когда же я еще раньше чувсьвовал себя эльфом я слышал что-то типа "Алрик" (мне так казалось). Имя это (точнее "Alriika") я стал применять в качестве имени персонажей когда играл в онлайн-игры (а играл я только эльфами несмотря на все их плюсы и минусы). Последнее время услышал "Элрин" (не могу точно написать). И только недавно я заметил что первое и последнее очень созвучны (у первого последнюю букву я придумал сам).
Возможно ли что это и есть то самое эльфийское имя (или я не так все понял)? Является ли это имя правильным для эльфийского языка (похоже я написал бред)?

И все же по внутреннему состоянию считаю правильным написать в графе раса "эльф". И еще один вопрос. Как возможно определить принадлежность к тому или другому виду эльфов? (Ну точно не того начитался)

Было ли у кого-нибудь "чувство памяти", когда кажнтся что что-то вспоминаешь, но никак не мог знать этого. Это меня немного беспокоит.

Все же писательский дар мне не суждено получить, надеюсь описал максимально понятно.

29

Забыл написать, хотя и так получилось много. Я заметил и внешние "изменения":
С момента как все началось (второй раз пришло чувство, когда нашел форум) у меня пропала всякая аллергия, я даже перестал таблетки пить и специально нюхал черный перец. Домашние сильно удивились. "Вот, а ты забывал Зодак пить, видишь какой результат". А Зодак я пью периодически уже третий год подряд. Самый период обострения - цветение трав, а мне хоть бы что - дышу свободно.

Еще я заметил - мысли стали материализовываться и даже стало это заметно. У меня и раньше похожее было, но сейчас это похоже на сказку.

Интересно, что ожидает эльфа еще.
Возможно про эльфа преждевременный вывод, но я себя никем другим уже почему-то не считаю. ИМХО.

30

Как будто "нашел себя". Вместо повседневной нервозной суеты во мне теперь гармонизировались и упорядочились все чувства, "не кидает из стороны в сторону". Теперь уверен в своих действиях и ощущениях.


silmorren, вот этот момент отслеживайте, пожалуйста. Когда возникает это ощущение целостности, упорядоченности.

О соответствии Вашего имени эльфийским языкам я бы Вам посоветовала в данный момент не слишком беспокоиться:) А вот этот момент внутренней... точности, слаженности - вот его - ловите, стабилизируйтесь на нем.

Как правило, это ощущение - примета того, что Вы на какой-то момент становитесь очень близки к истинному "я" (не важно, эльфийскому, не эльфийскому - это второй вопрос).

...извините, это было навскидку, больше сейчас ничего связно сказать не в состоянии - устала просто)


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Городские ворота » Помогите разобраться...