Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Последний герой

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Это - специальная ветка для тех, кто считает. что в ближайшем будущем нас ожидают большие изменения в образе жизни и мышления - и людей, и эльфов. Просьба к тем, кто не согласен с такой вероятностью - постить в соседних ветках и не засорять эту. Здесь будет строгая модерация - только практические рекомендации...

2

В скорый конец света я лично не верю, но изменения, несомненно, будут.
Ведь все течет - все изменяется.
Есть основания полагать, что изменения, в целом, будут не в лучшую сторону,
поэтому не мешало бы к ним постепенно готовиться.
Можно вспомнить немало прогнозируемых проблем для всего человечества,
но остановимся на одной - перенаселение Земли с вытекающими отсюда ресурсными кризисами: продовольственным, энергетическим, водным и т.д.
Возникает вопрос: "Что делать?"
Наиболее продвинутые личности готовят себя методом самоограничения.
Например, в части питания существует тенденция: высококалорийное питание - низкокалорийное питание - вегетарианство - сыроедение (сырые продукты) - солнцеедение (кожное питание солнечной энергией) + жидкость.
На сегодняшний день в мире зафиксированы 4 человека питающихся исключительно солнечной энергией и травяными отварами!
То, что сделал хотя бы один человек, могут сделать все.
Т.е. нам есть к чему стремиться!   :)
А в Крыму солнца много!!!   :)
А там, глядишь, и до тела Света недалеко - привет Атлантиде...

3

Мир изменится в лучшую сторону где - то через 500 лет. К сожалению в этом воплощении я этого не увижу... А может к счастью....

4

Мир измениться только тогда подавляющее число живущих на планете начнет мыслить иначе. О детях Индиго кто-нибудь слышал? Сейчас мир на грани кризиса, это верно. Если случится ядерная война победителей в ней не будет. А все развитые страны будут уничноженны в первые минуты войны. Такое чувство, что война все же будет. И не мелкие, локальные, конфликты, а крупная (на уничтожение) война. Это подтверждает тот факт, что сейчас рождаються чаще парни. Природу не обманешь. Есть необратимые процессы.

5

почитав эту тему..
сразу вспомнил деда..говорил как то мне он..-коли родился мужиком..подставляй плечи.. ;)
так и тут..
перемены назревают..это видно..
как на индивидуальном уровне так и на глобальном..
какие именно не понятно..тем более к лучшему или не очень..пока..
в любом случае каждый поступит так..как ему ближе..
а кто-то может даже и не заметить всего этого..

6

Дракон,

Это подтверждает тот факт, что сейчас рождаються чаще парни.

Откуда такая обширная статистика? :blink:

Торговцам торговля, Воинам война, Странникам путь...

7

Это подтверждает тот факт, что сейчас рождаються чаще парни.

Откуда такая обширная статистика? :blink:

В принципе, если смотреть статистику новорожденных, то ежедневно рождается на 2-3 мальчика больше. Вообще можно даже по "ящику" посмотреть статистику по столице - она в общих чертах будет совпадать с мировыми тенденциями. Вообще сейчас в мире рождается не 50 на 50, а примерно 46 на 54 в пользу мальчиков  и это соотношение постоянно растет.

Я еще слышал, правда лет 7 назад, когда еще в школе учился, что если в ближайшое тысячелетие не будет масштабных конфликтов, то женское население будет составлять не более 30 процентов населения земли. Правда женщинам в плюс то, что живут они дольше.

Да и еще. Иногда ученые именно перенаселением земли объясняют появление невиданных доселе модификаций разных вирусов и прочей дряни - мол, природа пытается урегулировать численность хотя бы таким методом.

8

Тыдр.
Нормальная статистика 51\49 в пользу мальчиков. У них больше детская смертность. Уже в школе соотношение выравнивается, а взрослых женщин больше, чем мужчин.
Приведенная мировая статистика ни о чем не говорит, потому что на нее оказывают очень большое влияние китайцы. Четверть населения планеты. Принятое у них положение об однодетной семье приводит к тому, что у них планируются мальчики.  Девчонок безжалостно выскабливают после непонравившегося УЗИ.
Через 20-30 лет им эта политика аукнется, но это не наши проблемы.

9

Айви, ну дайте же масла в огонь подлить. Я же вообще мастер на всякое "безперспективное будущее".

А вообще действительно статистику серьезно подправляют китайцы. Полностью согласен.

А если смотреть по нашей стране, то у нас вообще проблемы с рождаемостью. Хотя такая тенденция свойственна все европе, просто немного в меньшем масштабе.

10

Подливай... И в гости заходи... пока тебя бабушка не заставила демографическую ситуацию подправить ;)

На Востоке вообще фантастическая маскулинизация мышления.
Хозяин - мужик. Сын - будущий воин и кормилец. Дочь - обуза. Ее кормить надо и приданое копить. В Индии до сих пор колоссальное количество случаев убийств новорожденных девочек.
Этого нет, пожалуй, лишь в Японии.
Сейчас из-за высокого уровня жизни, а в средневековье из-за того, что при отсутствии наследника зять принимался в род и получал новое родовое имя. Но ОБЯЗАННОСТЬЮ женщины было замужество.

11

Судя по процессам, происходящим в обществе сейчас, человечество двигается, мягко говоря, "не в ту сторону"  ;) К чему это приведет - неизвестно..  И не обязательно "глобальная ядреная война" погубит человечество...  ;)
Человечество может спокойно и тихонько деградировать и умереть безо всяких там войн..
Собственно это уже было описано у некоторых фантастов  ;):
"Они будут за свободу личности и приведут нас к беспределу, ищезнут всякие моральные устои, на которых тысячи лет держалось общество, они назовут прекрастное уродством а уродство - прекрастным, они уничтожат инакомыслящих, творческих людей, развитие прекратиться и человечество будет существовать по инерции, пока не ищезнет..."
( цитата не точная ибо из памяти писалось  ;) )

12

Айвен,

Через 20-30 лет им эта политика аукнется, но это не наши проблемы.

Китайцам не только это аукнется, то что их коммунисты сделали с Тибетом никак не пройдет безответно. Дело сделано, часики тикают, отсчитывают время, скоро напряжение разрядится отдачей. Незнаю, что возлагается за уничтожение монахов, и вторженее на территорию с особыми качествами, но точно это будет побольнее от убивания младенцев…

13

Айвен,

Через 20-30 лет им эта политика аукнется, но это не наши проблемы.

Китайцам не только это аукнется, то что их коммунисты сделали с Тибетом никак не пройдет безответно. Дело сделано, часики тикают, отсчитывают время, скоро напряжение разрядится отдачей. Незнаю, что возлагается за уничтожение монахов, и вторженее на территорию с особыми качествами, но точно это будет побольнее от убивания младенцев…

Как бы ни было странно, но пока-что Китай уверенно продвигается в становлении економически мощного государства...

Отредактировано Eldar (2008-01-11 20:33:47)

14

Как бы ни было странно, но пока-что Китай уверенно продвигается в становлении економически мощного государства...

Ну как раз. Экономику поставим, можно и девушек импортировать. Или клонированием займемсы))))

15

Как бы ни было странно, но пока-что Китай уверенно продвигается в становлении економически мощного государства...

Это их не спасет. И продолжатся будет недолго. С высоты всегда больно падать :angry:

16

Дело сделано, часики тикают, отсчитывают время, скоро напряжение разрядится отдачей.

Дери, слезьте с броневика.  :lol:
Далай-лама формально китаец.
Да и сохранившиеся даосы и Чань-монахи тоже.
И в демографических процессах они не участвуют.
Не обобщайте!

Флудим-с, господа!

17

Так причем здесь национальность? Действие было? Результат? Я как раз говорил не о демографии, а учел вдобавок к ней и то что они сделали с монахами.

18

Так причем здесь национальность? Действие было? Результат? Я как раз говорил не о демографии, а учел вдобавок к ней и то что они сделали с монахами.

  :lol:  :lol:  :lol:
Но мы-то говорим именно о демографии и о правительственной программе планирования рождаемости в государстве под названием КНР. :D  :D  :D

19

:rolleyes:  :blink:  :)

20

Что-то я никак не услежу ту струю, куда ушла тема. Хм... Войны, может и не будет, хоть часть нас ее и ждет. А в целом... Выдвигались теории о том, что планета сама сбрасывает с себя человечество. Да и всех нас до кучи. Матушке Природе, по сути, до лампочки, да простит она меня. Вирусы, стихии, прочие неприятности. Она долго терпеть не будет подобного издевательства над собой. В свое время многих покосила Церковь в лице Святой инквизиции. Потом была черная чума и мор... И венчает все Вторая мировая война. Даже обе чеченские компании (по потерям) не дотягивают до половины потерь связанных с этой войной. Люди гибнут и сейчас. Я имею в виду насильственную смерть. Вывод - судите сами.

21

Здесь позволю себе не согласиться...  люди сами творят свою судьбу и сами выбирают ее...  точнее не думая делают что-то и таким образом становятся на тропу..  До сих пор это "не думанье" хотя и имело тяжелые последствия, но не научило людей ничему...
Но технические возможности человека усиливаются, в отличии от совсем недавнего времени, сейчас оружие может быть смертоносным для всей планеты...  точнее для всей жизни на планете ( попрошу не говорить о том, что "есть тараканы, которые выжывут" :) я о другой жищни говорю... )
Но повторюсь: вероятность деградации человечества и постепенного вымирания - намного больше, чем термоядерной войны ;) Этот процесс может продолжаться очень долго...  Но..  Уже сейчас наблюдаются некоторые пагубные тенденции...  Я не говорю даже о ужастной экологии, что приведет, невзирая на все ухищрения медиков, к сокращению жизни...  Я говорю о психологических проблемах...  О зависимостях...  О массовой культуре...

22

Не всегда люди могут выбрать, уважаемый Eldar. Теже упомянутые стихии. Да, человек шагнул, да и мы вместе с ним, в научную эру. Плодами ее мы и пользуемся, кстати. Но не всегда наука сможет остановить землятресение, к примеру.

23

Не всегда люди могут выбрать, уважаемый Eldar. Теже упомянутые стихии. Да, человек шагнул, да и мы вместе с ним, в научную эру. Плодами ее мы и пользуемся, кстати. Но не всегда наука сможет остановить землятресение, к примеру.

Вот в том то и дело, что не всегда...  Мало того - в большинстве случаев нет...