Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лето. Море. Солнце

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Дорогие эльфы. Они же пильфы и спальфы.
Не сочтите мою просьбу приземленной, но тем, кто хотел бы отдохнуть, уже пора об этом подумать. А ососбеннно тем, кто академически поднапрягся в этом году  :D
Отдых планируется нами, как и понятно, на море. Эта мысль была выработана совместно с друзьями, у которых сейчас возникли некоторые трудности, поэтому мне бы не хотелось их этим бытовым вопросом утруждать. Вопрос к тем, у кого предположительно будет время и возможность - насколько сложно подыскать для нас - а именно для меня и мужа (уточняю - муж - инвалид-колясочник, поэтому надо что-то на 1 этаже и без лестницы) - жилье у моря на 10 дней в августе месяце (за плату, разумеется)?
Рассмотрим все предложения, можно в личку.
Заранее всех благодярю.

2

Кыса - ниасилил - не о нас ли с Ринни речь, насчет у которых трудности? ))) Наших договоренностей никто не отменял - готовьтесь, мы поможем обязательно)))

3

Кэп, ну таки да...
Не хотелось вас обременять просле моего последнего разговора с Ринни...  :(

Просто, сами же понимаете - если вдруг не сложится - то нам же надо подготовиться уже сейчас...
Тогда, может, начнем как-то обговаривать детали?

4

Кыса, а подайтесь-ка Вы в Гурзуф. Это там, где медведь-гора.
Особенно хороши весна (сама еду туда 25 апреля года сего :) ) и сентябрь. Там небольшая бухта и теплые морские потоки. Вода там очень рано теплеет и хладеет только в конце октября.
Едется от симферопольского вокзала на маршрутке. Выбор жилищ огромный. И они дешевы. Самая "верхняя планка" - 150 долларов в месяц за "люксовый" домик. А есть и по 10 гр. в день, и, вообще, найти нужное очень легко! Да и дешевые жилища там отнюдь
Ей-Богу, не пожалеете...

5

Ой...
Сири, Вы последние 10 лет в формалине провели?...
Моя подруга в прошлом году платила в Судаке за двушку 60 зеленых в сутки и была счастлива, что нашла.
И Гурзуф романтичен, хорош и целебен, но на коляске... :( Он же вертикальный и весь из ступенек состоит.

Ринни.
Подумайте о варианте Феодосии.
1. Цены демократичней, чем ЮБК, море то же.
2. Туда ходят поезда и не нужен трансфер.
3. Плоская, как стол, и крохотная, как табуретка. До всего рукой подать.
4. Родители Халдира, как раз этим и занимаются. Сейчас они в Киеве, но к сезону объявятся.
5. Сам Хал в августе точно в Фео будет. Поможет разместиться и с коляской справиться.

Вы сама Халу позвоните, или мне его дернуть?

6

Кыса
Та да - так же ж оно трудно связаться - ни у кого ни аськи нету, ни мыла - только через форум и общаемся))) Вы сейчас уже начинайте с билетами определяться - продажа начинается за 90 дней. То бишь - с начала мая уже будут продаваться билеты на начало августа. И - уверяю тебя, билеты на август - изжога еще та, особенно - учитывая, что вас не всякий транспорт устроит. Ессно, билеты надо сразу брать туда-обратно, ибо отсюда летом их взять - нереал полный, а добираться на перекладных - сама понимашь... Так что проезд - вопрос номер один.
Как только у вас на руках будут билеты - сразу сообщи дату приезда - и я начну договариваться с хозяевами жилья. На всякий случай зарезервирую 2, а может - 3 места - чтоб не было неприятных сюрпризов. О результате сразу сообщу тебе, как и координаты хозяев - на всяк случай, чтобы при внезапных изменениях планов вы могли их напрямую информировать. Но это - уже позже, жилье - в любом варианте проблема в разы меньшая, чем билеты - так что начните с оных - а дальше разберемся... ;)

Сириэль
Гм...

(уточняю - муж - инвалид-колясочник, поэтому надо что-то на 1 этаже и без лестницы)

Как Вы думаете - сильно ли удобно будет им таскаться по гурзуфским горкам? Кроме того, в августе вряд ли жилье в Гурзуфе будет стоить 10 грн. или даже 10 баков (последнее - если достаточно повезет). А в сентябре у Кысы уже утренники... тьфу, то есть занятия :D
Предварительно мы остановились на варианте Сак - там и подешевле, и местность поровнее, и инфраструктура для инвалидов довольно развитая... А дальше - посмотрим.

ОФФТОП
Дык - Вы в наших краях будете? Может, и нашу тусовку проведаете на Бельтейн - Вам езды до места проведения от Гурзуфа минут 40 от силы - и километр-полтора от трассы Симферополь-Ялта пешком. Встретим, проводим, обобраем, подогреем, тьфу, то езь подобраем обогреем :D

Aevon'maeth
Сорьте - Ваш пост увидеть не успел. Насчет цен - не все так драматично - в прошлом году Ясь с Гарольдом в Алуште оттопыривались за 50 гришек в сутки (10 баков). А по поводу 10 грн. - видимо, Сириэль имела в виду межсезонье... По поводу Фео - как вариант, но я б тоже не сказал, что она ровная, как стол... Впрочем - решать в конечном счете самим отдыхантам)))

Отредактировано Captain Thimo Taer'nei (2007-04-18 14:36:13)

7

Тимо, так, значит, мы прям стопудово берем билеты?

Что в оба конца - это да, мы уже тоже это решили.

Мы ориентированы на август, дней на 10 ориентировочно, т.к. в июне я хоть и уже толком не работаю, но принимаю сессионные экзамены, а это поответственней занятий будет  ;)

Что касается цены - нам бы хотелось что-то в районе 20-25 баксов (за помещение на двоих). Насколько это реально?

Значиццо, у меня вопрос нумер один (только чур, не кусаться) - а ввиду происходящих перипетий в Украине нас там никто не тово? А? Ну, в смысле - впустят, выпустят, не побьют? А то там, грят, крымские татары чего-то (кого-то?)захватывают прямо в Крыму...

8

Кыса, Вы переполошница...
Никто Вас не побъет. Крымчан (в смысле тех, кто курортников обслуживает) россияне летом на весь год кормят. С Вас пылинки сдувать будут. За соответствующую плату, конечно.
Для Сак и Фео цена по прошлогодним меркам вполне реальная. Даже за цивилизованное жилье.
Упомянутая мною подруга платила за квартиру на всю семейку 60, т.е. за четверых.
Причем это "немыслимые" удобства. Сортир в нумерах и горячая вода, а не душ на пырыроде.
Думайте по способу проезда. До Евпатории тоже поезд идет, но до Сак придется проехать, но недолго. На Фео - прямой.
Вам, наверно, не стоит ехать до Симфа. Лучше сразу до места. Утомительно летом от Симферополя добираться, но инфраструктура в Саках лучше, Элти прав. Там можно даже договориться насчет сеансов лечебных грязей.

Элти, так эту Сири, так ее. Она нам с Лаэль вздыхала, страдала, что на Бельтейн от нас отрывается, а к вам напрашиваться стесняется.
Берите ее за шиворот, на подъем она легкая. :)

9

Кстати, еще вопрос - как там в Крыму с горячей водой летом?

10

Никак.
Ее попросту нет.
Поэтому нужно искать квартиру с бойлером.
Т.е. для Вас вариант один. Многоэтажный дом, первый этаж. В отдельных строениях сортир за углом, а душ - один на весь двор.

Элти, помните, я Вам сбрасывала инфу про базу параолимпийцев в Саках.
В прошлом году это было 75 гривень (15 буказоидов) с носа при хорошем 3-хразовом питании.
Если заняться сейчас, то можно еще места заказать. Володин сэнсей в такое время и ищет базы на летние тренировки. Сын говорит, что там все адаптировано под колясочников. И хозяевам кланятся не придется.

Национальный центр "Украина",
г. Евпатория, ул.Аллея Дружбы-1,
тел.: (06569) 2-16-32, 2-12-56
nc-ukraina.net

Отредактировано Aevon'maeth (2007-04-18 21:30:37)

11

Айвен, а какой интересный вариант... Может, правда, имеет смысл туда звякнуть насчет нас?...

Еще уточнения.

1. Хоть какой-нибудь холодильничек.

2. Туалет - чтобы было можно подъехать ко всей сантехнике сбоку на коляске, в идеале - как обычный объединенный туалет.

3. Душ или ванна - чтобы к ванне, опять же, можно было подъехать, а под душем чтобы можно было мыться сидя - не на полу, а на стульчике или на коляске.

Вот такая специфика, поэтому сообщаю заранее, чтоб максимально облегчить задачу ищущим.

Отредактировано Чурупахова Кыса (2007-04-19 10:13:33)

12

Итак - последняя инфа - непосредственно из указанного санатория.

Графики заезда спортсменов (паролимпийцев) будут у них составлены к концу мая - соответственно, потом будет заказываться то, что останется.
Стоимость проживания в этом году - минимум от 130 грн. с человека проживание +40-60 грн. питание - все - за сутки. То бишь, можно считать в сутки 200 грн. с носа - это - порядка 40 баков. За двоих - 80 - по-моему, это уже крутовато...
Так что, очевидно, будем искать частников - хотя - решать - вам...

13

Мы тут вот по инету нашли еще такую фигню - нам понравилось, цена вроде приемлемая, другой вопрос, что там уже может не быть местов...
http://www.otpusk.com/search/search_det.ph...o&dt=10.08.2007

И еще вопрос - как в Крыму быть с рублями? цены-то везде в гривнах, как погляжу...

14

Капитан, спасибо за приглашение.
И, соответственно, скажите мне таки как до Вас всех добраться от Гурзуфа, сообщите телефоны мобилок и т.д. Может договоримся о встрече? Кстати, спальника у меня нет, и захватить его возможности тоже нет. И так еду в Гурзуф "цыганским табором": моя мешпуха (родители), трехлетний сын (и вся фурнитура к нему ;) ), собака и куча свеженаписанных картин, которыми мы расплачиваемся за пребыание в Доме Творчества. Не бойтесь, ни мой персональный "вождь краснокожих" ни пес не будут дополнять Бельтайн. Оставлю на "мешпуху" ;) .
Кстати, Айвен. Последние 10 лет я провела на отдыхе не в формалине, а в гурзуфском Доме Творчества им. Коровина (в просторечии "коровник"). И именно в межсезонье. Тогда все обстоит именно так. Но "колясочность" и соответствующие проблемы Кысы... Отправила пост (совершенно искренне), и поняла, что "продуплила". Извините...
Капитан, жду от Вас более подробной конкретной информации...

15

Кыса
Поясни мне, бестолковому - что  такого вы в этом Изумруде нашли? В принципе, таких вариантов у нас - десятки, если не сотни - и в более приличных местах, и не по таким дурным ценам. Это уже явно туроператор накрутил свой интерес. Если вас такой набор услуг устраивает - давайте я поищу что-то подобное, но подешевше и в месте получше?

Сириэль
Будем очень рады. Можете и сына взять - скажем, Сильмариен на прошлую Литу была с дочкой - и вроде ничего, ребенок не пострадал - ни морально, ни физически)))) Впрочем - решать Вам. ))
Добраться до нас довольно просто - Вам главное выбраться на трассу Ялта-Симферополь - и сесть на маршрутку/автобус/троллейбус в направлении Симферополя. Доедете до остановки в центре поселка, ориентир - конечная остановка троллейбуса № 1. Тут Вас обязательно встретят - главное - сообщите время выезда - по трассе на троллейбусе езды минут 40, на маршрутке и автобусе - с полчаса.
Насчет ночлега - не переживайте, что-нито придумаем, с палатками у нас все в ажуре, а пару одеял - уж как-нибудь сорганизуем.
Наши с Ринни координаты, контакты - в личке.

Отредактировано Captain Thimo Taer'nei (2007-04-20 12:06:25)

16

Элти.
Я понимаю Кысу. Она хочет ясности, понятности и гарантий.
Сама была в таком положении, когда с маленьким ребенком ездила. А ей еще труднее. Я могла тащить сумку, а его коленкой подпихивать, не обращая внимания на вой.

Значит, параолимпийцы доят тех, которые без заявок хотят отдохнуть. Сволочи.... Кыса, а может Вы у себя какое-то прикрытие бумажное организуете. Насколько я знаю, там  цены повысились, но не настолько. Сутки с питанием около 20 баксов. Это по инфе сэнсея. Но не 40 же.
Кыса
Не стоит искать базу в нете. То, что Вы описали, это конюшня совковых времен, с крутыми лестницами и жутким питанием. Там накрутка около 40% на турагента.
Лучше действительно доверьтесь Элти, если выбираете Саки, или Халу, если Феодосию. Они хоть посмотреть могут. Да и приютить на пару дней, если что... Тьфу-тьфу-тьфу!!!

17

Captain Thimo Taer'nei
Кэп, ну мы ж не в курсе... мы просто со своей стороны пытаемся прояснить то, что можно, и поэтому тут постим, что нашли... Вам-то, ясен перец, виднее...
Короче, доверяюсь вам:)
Aevon'maeth
Да, Вы совершенно верно уловили мою мысль. Ясность - это да.

18

что такого вы в этом Изумруде нашли? В принципе, таких вариантов у нас - десятки, если не сотни

Понимаете, Тимо, у нас уже был опыт некоторых поездок, который показал, что если сам не продумаешь все входы и выходы, то возникают некоторые трудности. Поэтому мы и пытаемся по-возможности держать руку на пульсе. Если вам удастся найти что-то более приемлемое, то буду Вам безгранично благодарен, но вот так просто пускаться в путь без разведки больше не решаюсь. А Изумруд - так чем инет богат :)

а может Вы у себя какое-то прикрытие бумажное организуете

Мы над этим работаем. Поэтому и ищем, где подстраховаться докУментом уже сейчас, потому что чувствую, что с каждым днем поиска цены меняются пропорционально.

19

Большой Ух, Кыса
Фишка в том, что у самих здравниц цены в принципе либо уже расписаны, либо будут расписаны в ближайшее время - до начала лета - и на весь сезон. А накрутки "регулируют" посредники в зависимости от спроса - но, в любом случае, не в вашу пользу)))
В Инете можно найти даже координаты самих санаториев - но если вы возьметесь их из России обзванивать - ехать на отдых будет уже не за что))) - чем посредники и пользуются.
Мы тут совместными усилиями вам подберем несколько лучших вариантов - а там уж - выбирать вам))

20

Очередной практический вопрос - скажите, может, кто-то знает, до каких станций лучше брать билет на поезд до Сак? Дело в том, что то ли мне кто-то говорил, то ли еще что, но вроде как поезд в Саках стоит 2 минуты (!!!), что нас, естественно, никак не устроит. Есть какая-то инфа по этому поводу?

21

Кыса
Разговор пока беспредметен - ибо поезда 100% стоят там по-разному. И время стоянки забито в расписании - поэтому надо уточнять его либо при покупке билета в кассе, либо - заранее через Инет - в сети тоже сайтов с расписаниями поездов хватает. Тем не менее - если выберете конкретный поезд, и окажется, что в Саках он стоИт мало - вариант, собственно, один - ехать до Евпатории, ибо перед Саками ближайшая крупная станция с гарантированно долгой стоянкой - Джанкой, но от него до Сак добираться запаришься. Из Евпатории до Сак идет куча всего - начиная от электричек и заканчивая маршрутками - время в пути - в пределах получаса.
Второй вариант - менее удобный, но - возможно, придется воспользоваться им, если будет напряжка с билетами. Это - ехать до Симферополя, и уже оттуда - опять же - теми же видами транспорта - до Сак, но время в пути будет минут 50 - час.
От ж/д вокзалов, что в Евпатории, что в Симфике до автостанций - в пределах 100 метров. На электричку пересадка, понятно, на месте.
На обратный путь рассчитывайте таким же образом - итого, с учетом вариантов вы можете либо ехать в оба конца от одного города (Евпатории или Симфика), либо - приезжать в один, уезжать из другого. По загрузке транспорта до Сак разницы никакой, причем транспорт ходит ОЧЕНЬ часто (каждые 5-10 минут). Так что прикидывайте из соображений собственного удобства.
Но, конечно, все вышеописанное предполагает вариант, когда поезд реально стоит в Саках недолго. Лучше все же доехать прямо до места. ;)

22

Нам сообщили (и даже пропечатали это в газете), что билеты будут продавать не раньше, чем за 45 дней до отправления поезда (и не позже, чем за час). Так что билеты, по всей видимости, придется брать только за этот промежуток времени - даже летнее расписание поездов еще не готово, готово будет только 27 мая.

23

А как на Украине, в частности в Саках, пользоваться дензнаками? Там с дебетной карты Сбербанка можно снять деньги или лучше при себе наличку иметь? И вообще, лучше с рублями ехать или на гривны поменять?

24

Чурупахова Кыса

Сомневаюсь, что ты в Самаре поменяешь рубли на гривну по суперскому курсу)))
С дензнаками у нас все очень просто - вот без них плоховато))) Везти лучше наличку (разумеется, аккуратно, дабы ее не увели по дороге) - причем стоит посчитать - может быть, выгоднее перевести рубли в доляры, а уже тут менять их на гривны. С карты деньги можно снять с любой, но банковская комиссия при этом составит ощутимый процент от суммы - не менее 5.
Обменники стоят на каждом углу, чтоб денег менять не надо иметь ничего (имеется в виду типо паспорта), кроме собсно денег))) Основной принцип такой - чем ближе город к морю, тем наглее курс обмена. То же самое - внутри города, чем ближе к вокзалу - тем курс ниже.
На настоящий момент средние курсы приема (в Симферополе) таковы: 1 доляр - 5 грн. 05 коп, 100 руб. -18 грн. и несколько копеек.

25

А кстати - тут знакомый хотел приехать в Крым погостить на недельку, где-то после 20-го июня. Семья 4 человека, на машине. За проживание готовы платить до 150-200 гривен в день. Ни у кого вариантов разместить нету? Симферополь устроит. Совсем уж хибара - нет ;)

26

evk
Ну дык - давай устроим. Не к себе, правда - но за 30-40 баков вполне можно и в Алуште приличную хату найти.
А еси ты Юджин - то специально тебя на Литу приглашаю - там буит че поснимать. Мобильник мой на всяк случай - 8 095 8898767

27

evk
Ну дык - давай устроим. Не к себе, правда - но за 30-40 баков вполне можно и в Алуште приличную хату найти.
А еси ты Юджин - то специально тебя на Литу приглашаю - там буит че поснимать. Мобильник мой на всяк случай - 8 095 8898767

мои предки недавно купили хату на южном берегу в 10 км. от Судака. Если у кого-то сложности с организацией отдыха в Крыму, можно будет там устроить по вменяемому тарифу. Бизнес не мой, но думаю с предками можно будет как-то договориться. Реально - в июле.
Сам я до сентября из Киева вряд ли куда-то выберусь

28

УРЯЯЯ!

Итак, дорогие Ринни и Элти, сегодня мы наконец смогли купить билеты.
Приезжаем - 29 июля (это воскресенье), в 11.47 по местному времени. Но, увы - на Симферопольский вокзал, т.к. до Сак прямого поезда нэту. 17 вагон, 1 купе (рядом с проводницей). Придется, видимо, брать машину из Симфера до Сак (другой альтернативы не вижу).
Встретьте нас на хохляцкой земле, а?   :unsure:

Отредактировано Чурупахова Кыса (2007-06-13 14:57:28)

29

Кыса
Угу, всенепременно. Напишите только, на какой срок жилье в Саках нужно.

30

Напишите только, на какой срок жилье в Саках нужно

На десять-одинадцать дней (обратные билеты сможем взять только через 10 дней, их еще не начали продавать, так что пока более точно сказать не можем). Давайте ориентироваться на 30- максимум 40 баксов в день. Крайне желательны наличие холодильника, постельного белья и возможности купаться и стирать вещи.  Конечно, доступность для коляски.

Ну, и, я надеюсь, вы с нами хоть какое-то время там проведете? :) Забывать не будете?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»