Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса


Свои и не-свои - поиск компромисса

Сообщений 181 страница 210 из 324

181

еще хотела сказать, что во всем плохом есть свое хорошее. Как пишут, много проявилось хороших, со здоровой головой, людей, которые хотят пойти помогать ухаживать за ранеными, сдают кровь для них, парни и мужчины организуют отряды самообороны подъездов, домов, районов от "титушек".

182

Последние происходящие события в мире наглядно говорят,что эльфы совершили большую ошибку,оставив добровольно этот мир людям..Это страшная раса,не знающая пощады ни к врагам,ни к близким,ни к самим себе..Из последних сил пытаюсь сохранить в своей душе остатки добра..

183

Амергин
только перед Вами я писала о хорошем у людей. В нас есть ВСЁ от самого ужасного до самого высокого. Как, судя по всему, и в эльфах.
А Вы держитесь. Смотрите, что лично Вы, эльф, со всей данной Вам мощью приносите в мировой "эфир" - свет, отрезвление и примирение или неприятие и ненависть?

184

Оставим "титушек" в стороне, это очень спорно, так как хороши все.
Особенно хороши иудушки-политики.
Амергин, я не сомневаюсь в том, что эльф может отчаяться, пытаясь что-то донести до людей. КАК вы собираетесь сделать это? Они ДРУГИЕ и эльфийские рецепты неприемлемы для них. Люди должны все делать САМИ, у них свобода выбора всего.
Это я о том, что у Людей своя Судьба, а у Эльфов своя. Трижды прав был профессор Толкин, когда писал что  "Эльдар не должны вмешиваться в дела Мира Людей". Мир оставлен людям по воле Единого и вмешательство Эльфов в их (людей) жизнь можно расценивать как бунт или же неподчинение воле Эру, а  заканчивается все это неважнецки. Вот вы уже отчаялись)) Но это сказано про Эльдар, а как относятся к этому другие эльфы - я не знаю.
Лучше подарите свет своей души эльфам, они оценят это.
Эльфы - Старшие Дети. Но Младшие уже выросли и отвечать им придется перед Отцом, а не перед Старшими Детьми.

Отредактировано ALgiona (2014-02-23 19:35:35)

185

Они стали другими,Альгиона..Но не были такими всегда..Всё верно,эльфы-Старшие Дети,поэтому не должны бросать Младших..Но у каждого Дома и Двора свои взгляды на мир..Я не отчаялся..Я всего лишь опечален..Анна,Вы как последний уцелевший воин в битве,взбираетесь на крепостной вал и гордо поднимаете изорванное в битве боевое знамя!..В такой момент даже Неблагие опускают свои луки,не осмеливаясь стрелять в такого храбреца..Горжусь Вами..

186

Амергин, они ВСЕГДА были такими, с момента Великого Предательства (или Падения), и даже лучшие из них тоже со временем не устояли((.
А старшие не должны вечно опекать младших. Играешься ядрёной бомбой - значит ВЗРОСЛЫЙ и отвечай по-взрослому.
Эльфы должны думать и переживать об Эльфийском народе в первую очередь и это правильно.
Кстати, эльдар считали ВСЕХ людей (кроме Трёх Родов) - дикарями и варварами, Людьми Тьмы, ревани. И не то, что не помогали им, но даже не общались с ними. Я все больше понимаю это их убеждение.
Если будете печься о таких людях, Амергин, то свет и добро вашей души будут просто поглощены ими, все уйдет как в бездонную пропасть - Тьма ненасыщаема. С этим справится только Эру, но не эльфы. Эльф  должен идти Эльфийским путем, а человеки - человеческим. Эльфы - это не сервисная служба для нужд человечества, это народ такой))), созданный для жизни в радости! Ибо эльфы - народ Не падший.

Отредактировано ALgiona (2014-02-24 00:02:36)

187

Ну, может моя позиция и резковата - но зато это честно))

188

Амергин
можно, я как бы за Вас скажу немного?
Альгиона
я что-то не приметила, чтобы Амергин пытался нас чему-то учить или вмешиваться в дела людей. Он занят тем, что бережет этот мир, в котором все уже занимаются своими делами.
Делами, за которые каждый лично будем отвечать перед Единым. И люди, и эльфы тоже.
Еще я вот могу представить себе счастливых эльфов среди бескрайних лесов первозданного мира. А если Единый дал им зачем-то родиться в наше время в нашем мире? Мне не удается увидеть счастливого эльфа здесь. Как он должен жить, чем заниматься, как избежать контактов с вездесущими нами?
Амергин
Конкретно плохих людей видно сразу. А большинство обыкновенных без особого экстрима и не разберешь, что у них внутри. Но если, не дай Бог, что случится, то будет все - и полнейшее безобразие одних и героизм и самопожертвование других. Сегодня по дороге на работу Вам встретилось множество замечательных людей, только Вы этого не узнали. Они и сами этого не знают. Смотрели фильм "Кин Дза Дза"? Я в восторге от прораба дяди Вовы (старшего из землян). Но разве дома кто-то считает его героем? И разве сам он знает, что он честный, мужественный и настоящий?

189

Всё верно,эльфы-Старшие Дети,поэтому не должны бросать Младших..


Ага, конечно.... А их вы спрашивали - ИМ оно надо? По-моему, они уже которое тысячелетие пытаются доказать всем и самим себе, что в опеке не нуждаются, и хотят жить своим умом. Вот был бы прикол, если бы эльфы пришли и после долгих споров все-таки решили опекать людей, а те бы эльфов послали. Я бы на это посмотрел.)))

Если они и были когда-то младшими, то давным давно выросли. У нас с ними разные пути.

190

Кумехтар
у Вас свои младшие есть? Дети, братишки, те, кого Вы опекаете. Самый лучший способ в таком случае - не навязывать свое мнение, но и не бросать. Быть в стороне, но рядом так, чтобы в лучшем случае чуть подправить обстоятельства так, чтобы проходящий обучение все познавал сам, в том числе и набивая шишки, но таки и не убился.
А приходящих учить уму-разуму свысока любой нормальный подросток пошлет, и будет прав.

191

И как это МЫ будем поправлять обстоятельства ИМ? А сможем ли? Как по мне - звучит излишне самонадеянно.

Да и к тому же, любой подросток мечтает стать взрослым. А взрослые такой опеки не любят. Поэтому даже с такой опекой я вижу два варианта: или нас пошлют, или на шею сядут. Оба варианта меня не устраивают.

192

Кумехтар
на мой взгляд, ни эльфы ни люди в целом как народы никому ничего не должны. Чем же каждому лично заняться: обустраивать себя, любимого, или может кому не пофиг на кого другого, это уже зависит от внутреннего возраста...

193

Это на МОЙ взгляд люди и эльфы никому ничего не должны. Вы же только что говорили, что эльфы должны опекать людей.

194

я нигде не говорила, что должны. Просто уточняла, как бы оно могло при желании делаться, чтоб и польза была, и не послали.

195

Некоторые из эльфов пали так низко,как не падал никто из людей,Альгиона..Бывает и такое..С тех пор как Раскол раздробил некогда единый эльфийский народ на отдельные Дворы и Дома,каждый из нас стал стараться выжить..Как мог..Мы все дадим ответ за свои дела Предвечному..Сесть эльфам на шею?!!..Некоторые из людей пробовали сделать подобную процедуру,но у них это неудачно получилось..Наверное,эльфийская шея оказалась слишком скользкой..Благие смогли рассмотреть искру света в людях..Другим эльфам этого не удалось..Мы уже были вместе..Древними союзниками..И никто нас не послал..Просто так сложились обстоятельства..

196

Я знаю это, да, были союзниками. И свет в них (нынешних) есть. Но беда (хотя кому как) в том, что в любой момент своей жизни они могут отказаться от света и кое-что другое расцветет в них буйно! Момент как правило наступает неожиданно...Это как лотерея, и я в нее играть не хочу. То есть, они ненадежны с точки зрения эльфа. Эльфы тоже бывают разными, это вы верно сказали и у каждого свой выбор. Ну мой выбор - держаться от таких подальше)).
Да, Амергин, и падение эльфов тоже было, хотя и не такое, как у людей

197

Анна

я нигде не говорила, что должны. Просто уточняла, как бы оно могло при желании делаться, чтоб и польза была, и не послали.


При желании. При чем - при желании с обеих сторон.

Амергин

Мы уже были вместе..Древними союзниками..И никто нас не послал..


Союзниками. Так против этого как раз никто и не спорит. Союзниками мы быть можем. Но опекать их - это не союзничество, это другое. Разница очевидна.

198

Ну вот видите,Анна..Вот Вам и эльфийский ответ на вопрос людей..Увы,Благой Двор,к сожалению,недосягаем!..А значит придётся находить общий язык с эльфами-одиночками,застрявшими в мире людей..Сложное это дело,скажу я Вам!..Да Вы и сами всё видите..Как в песне у Тэм Гринхилл,-"были эльфы гордым народом,-превратились в скоятаэлей"..И по большому счёту люди тому виной..Трудно..

199

Амергин
гордость как умение держать планку, не допускать себя до некрасивого поведения - это очень важное внутреннее состояние.
но внешне, на мой взгляд, главное, в чем так остро нуждается наш израненный мир и каждый из нас в отдельности - это умение выслушать другого, принять, простить его "нетаковость" и договориться.
Ради этого, по-моему, стоит жертвовать своей внешней гордостью, хоть это и очень неприятно :)

200

Нужен тёплый летний вечер,уютный костёр на лесной поляне,окружённой высокими деревьями,шелестящими листвой от дуновения мягкого ночного ветра и вы все в тесном,дружном кругу..Чтобы уладить возникающую ссору мне нужно будет лишь обнять за плечи враждующих и дружески похлопать по спине,под весёлый раскатистый смех окружающих..Я постараюсь применить всю свою магическую силу Добра и Света,чтобы достичь понимания между собравшимися!..Очень хочу чтобы у меня всё получилось и никто не стал бы хвататься за оружие!..Думаю,мы сумеем..Мы ведь Благие..Там,где мы,всегда царит покой и умиротворение..Всегда побеждает добро и любовь..Нужно только не терять веру в прекрасное!..Удачи всем вам,друзья!..С ув..

201

http://www.youtube.com/watch?v=acgHyUJu87k

Что вы об этом думаете?

202

Альгиона
что я об этом думаю? Все как всегда. Любое людское возмущение поднимает море грязи: кто-то за что-то платит, кто-то продается...

Амергин
прикольно читать Ваш пост рядом с Вашей аватаркой :)
А реально-класс! Даже сюда повеяло. Обнимите для начала тех, кто рядом. Пусть будет в мире больше дружбы, смеха и понимания.
И, так, вопросик. У Вас кроме героически-печальных историй накопилось, наверно, немало добрых, хороших и просто прикольных. Не хотите пригласить на чай и на них в Ваш Тулмен?

203

Мой тулмен всегда открыт для моих друзей!..Добро пожаловать!..Милости просим!..Aiya, meldor!..

204

на Украине продолжается. В том числе и с участием российских войск.
Скорблю.
И душой - между, с теми, кто молится о примирении
как здесь: http://www.pravmir.ru/v-balaklave-svyashhe...i-rf-i-ukrainy/

205

читала-смотрела про прежние войны, жалела людей. Думала, как трудно было решить, что делать, ничего не известно, что происходит...
Оказалось, в современном информационном мире ничуть не легче. Чуть дошло до серьезной заварухи - столько всего написано, а что реально происходит - не понять

206

Да,так было всегда..Зло хочет перетянуть чашу весов в свою сторону и использует для этого все шансы!..Русские вошли в Крым!!!..Это радует!..Хоть кто-то пришёл на защиту угнетённых братьев..США и Европе скрутили под нос огромную фигу!..Так им и надо..Беларусь тоже с нами!..Три родных народа снова вместе!!!..Верьте,вместе мы победим всех врагов!..

207

Бедные Славяне!! Все кольцо моргота наверное в движение пришло.
Напряжение чувствуется в самом пространстве, где бы ни находился...

208

Альгиона
спасибо, что откликнулась. Мы переживаем за вас

209

ничего не понимаю в ситуации. Не берусь судить, что для кого хорошо, и что-плохо.
Только молюсь о вразумлении и примирении всех

210

Чего там понимать... Праздник тот же, день второй. Очередной передел власти. Мы уже столько раз подобное видели, что со счета сбились.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса