Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказка ложь, да в ней намек

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Читайте и внимайте и не говорите, что вас не предупреждали. Анекдоты полны правды. А сказания о народе Русцком мне понравились, давно я так не смеялся, а ведь правда, в современной славянской эзотерике и у различных “посвященных” такое сакральное и всему миру неизвестное  о славянах и арийцах на северном, да и не очень полюсе пишут.
Вот ссылка на статью: http://warrax.net/Satan/Others/humor_hard_cover.htm
К сожалению мой моск не смог справится до конца с посланиями, если кто прочтет их все, я снимаю шляпу.

Отредактировано Deroweer (2007-01-14 21:28:10)

2

Прочёл все. Таки осилил. Под конец уже даже не смешно становится, так что осилить не слишком трудно.
Кстати, Деровир, а какая нелёгкая занесла Вас на сатанинский сайт?

3

Нет осилить послания Христов я не смог физически. У меня в голове мешаться начало.
Что интересно, так это что современные экзотерики когда излагают свое “сакральное” знание о “великом” творении чего-то сознательно использую термины взятые с “потолка” и пишут так что бы текст (непременно “сакральный”) мало кто понял (ибо понимать там попросту нечего) или вывернул бы свой мозг и также ни к чему конкретному бы не пришел, т.к. термины пустые. Мне посчастливилось почитать подобные тексты (далеко ходить не надо;) в силу информативности сети). Читая приходишь к выводу, что текст наполненный вот такими пустыми, но звучными терминами, да еще лирически красиво изложенными способен воздействовать на людей с отличительными чертами:
1) Это люди религиозные, т.е. люди способные уверовать;
2) Люди наивные и часто довольствующиеся (и только) гармонией и красотой.
В умах такой группы людей подобные тексты сформируют чувство важности, великой идеи.
С другой стороны просматривая ресурсы в сети становится не совсем ясно откуда у людей взялась такая надо бы сказать обширная увлеченность алхимией? Грубо говоря, алхимия это наука изменять свойства неорганических объектов весьма специфичным способом (сознанием), а при некоторых условиях и создавать неорганические объекты. Из такого определение становится сразу же понятно, что представляет собой сам алхимик, как личность. Алхимик становится просто не подвластен социуму людей, он от него не  зависит, а с этим такие личности отшельники которые семьи не имеют, не имеют информационных ресурсов в Интернете, не имеют связей с представителями социума людей. Вы их нигде не встретите просто так в социуме, с пониманием кто перед вами стоит. Если вообще кого-то увидите, ведь порой можно просто не замечать действующих лиц (ваше сознание попросту отключится в определенной зоне). Однако в сети наблюдается како-то парадокс, есть алхимические сайты, спрашивается какой в этом смысл?

Гаэрлин, почему же  не легкая? Варракс вполне адекватная личность. Ссылки мне сегодня на статьи друг прислал, мол читай, обижен не будешь.

Отредактировано Deroweer (2007-01-14 23:03:15)

4

Плодовитый наш Дери!
Я как-то сбрасывала Вам ссылку на отношение к алхимии. Во Флудозера, но там сейчас фиг что-то найдешь.
Поройтесь.
Алхимия отнюдь не так материалистична, как Вам кажется.
Послания Христам и тд и тп не имеют никакого отношения к традиционным религиям. Это из прежде любимого Вами, а теперь презираемого, Друнвало.
Тексты отнюдь не пусты, но надо быть настроенным на эту волну. Мне, например, эта волна не нравится. Хотя бы потому, что у них цвет лучей и, соответственно, чакр не совпадает с классическими.
Рун и Таро я не боюсь, а Вам следовало бы бояться. Они очень сильны и вместо инструмента очень легко могут стать управляющим фактором. Например, Вы, Дери, с ними не справитесь.
Гаэрлин.
Все очень просто.
Он ставит поисковик на "Магию", а потом читает любую попавшуюся хрень. :)

Отредактировано Aevon'maeth (2007-01-14 23:51:55)

5

Что, действительно любую попавшуюся?! Фигасе.... Нет, оно, конечно, проще, но... Как-то по приколу набрал в Рамблере "Атлантида". Начал читать то, что вылезло. Едва не захлебнулся в потоке стремительно несущейся галиматьи. Что же будет, если вбить "Магия"....  :blink:

6

Айвен. На счет алхимии там стояло “грубо говоря” не вижу повода для обсуждения этого предмета. Ссылки Вы наверное давали в виде статей из словарей. И Вы думаете, там правду напишут ;) ? В лучшем случае очень отдаленное представление о предмете ;)
По поводу Друнвало Вы сами там что-то додумали. Человек этот продвигает свою религию, собрал много поклонников по Америке, России. Есть отдельные интересные вещи, но только если их воспринимать без последующей интерпретации этих людей. Все равно никакого перехода на новый уровень на Земле не будет, даже в канун 2012 года.

Тексты отнюдь не пусты, но надо быть настроенным на эту волну. Мне, например, эта волна не нравится. Хотя бы потому, что у них цвет лучей и, соответственно, чакр не совпадает с классическими.

Хотите настроится на волну вещания психбольницы №5?  Купите приемник. И Вы верите в эту ахинею контакторов и больных? Душить их надо, пока не расплодились.

Руны и Таро совершенно противоположенные вещи, почему вы связываете их “и”, загадка. Вопрос на засыпку: Айвен, Вы какой Аркан проводите?

Все очень просто.

Я кажется уже написал как.

Он ставит поисковик на "Магию", а потом читает любую попавшуюся хрень.

Угу, мне же совсем заняться нечем.

Отредактировано Deroweer (2007-01-15 09:17:04)

7

Кстати, по поводу Ворракса - личность - явно незаурядная. Его взглядов не разделяю, но - по излагаемым мыслям явно вижу нелюдя. Причем - во многих вещах мне его проще понять (не принять), чем большинство людей.

8

Один из законов магии гласит:
Если данная концепция позволяет существу выжить, значит она верна.
Иной он или нет, каждый рассудит со своей точки зрения. Для меня например иными будут те кто отличен от людей с обыденным мировоззрением. Хотя йог или тибетский монах  останутся вполне людьми. Где-то в инете были галереи с фурри, существами из других миров, так там столько различных изображений, которые ну никак не вяжутся со стандартными клипартами, возможно это впечатления из прошлых жизней.

9

Если данная концепция позволяет существу выжить, значит она верна.

Анекдот напомнило.

Гадалка разговаривает со своей подругой. Та интересуется:
-Слушай, ну вот скажи мне, только честно, есть толк во всей этой магии, в гаданиях?
-Конечно, есть! Недавно вот машину купила!

10

Хм…там законов целый списочек. Все они логически выверены и философски выведены. Как они соотносятся с народными анекдотами, это загадка для меня. Я анекдот нашел не смешным, давайте вместе в теме юмора смеяться ;)