Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детский сад

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

"Побочный эффект"
Какие-то тридесятые ассоциации занесли меня посмотреть мои "обменные процессы". Принимать - нужное могу, и не буду чувствовать себя кому-то должной. Отдавать - тоже спокойно, и мне за это ничего не должны.  Откуда же такая тяжесть? Получилось - плохо с освобождением от ненужного. Почувствовала себя просто каменной статуей, до того забитой идеями, усвоенными извне. Так воздуха захотелось! И на этой волне отчаянного порыва на свободу где-то в верхней части живота во мне вспыхнула звезда. Ее мощный свет расколол оболочку статуи изнутри и еще долго выметал какие-то остатки. Постепенно он успокоился, стал почти незаметен. С тех пор эта мирная звезда так и живет и светит белым прозрачным негорячим светом.

32

Капитан
"Можно принимать любые решения - в этом весь фокус. Но - вся разница, как неоднократно подчеркивалось, между человеком и эльфом - в том, что человека это решение может повести по одной из двух (трех и более) альтернатив, а эльф придет в итоге на то же место - только либо более прямой дорогой, либо - "задав кругаля". Не хочу учить - хочу поделиться опытом. "

Наверно подчеркивалось. Но объясните пожалуйста человеку другими словами, может пойму. Человек-то, по-моему, на прежнее место не возвращается, ушел так ушел, в ближайшем варианте это будет следующий виток спирали. И все эти решения, выборы, альтернативы нужны чтобы что-то понимать, двигаться?

33

Анна
"На то же место" - имелось в виду не постоянное возвращение в одну точку, а - на один и тот же Путь. Движение - возможно, более того - неизбежно, но - в рамках этого Пути. А "давать кругаля" - речь шла о том, что схождение с Пути - непродуктивно, поскольку заставит только даром потратить время...
Хотя - как известно, отрицательный опыт - тоже опыт  ;)

34

Сказано четко и ясно. По-человечески.

Хоть мне трудно засечь другие пути в каждый момент находясь внутри одного из них.

35

Ну а я попробую ответить не по-человечьи.:)
Анна, обратите внимание, что мы всегда пишем Путь с большой буквы, а Вы в своем посте пишете "пути".
Мы уже говорили о свободе выбора и свлбоде воли. У эльфов ее нет. Наш Путь детерминирован. Разумеется мы можем идти по синусоиде, попытаться притормозить, а то и вообще, как написал Элти, "дать кругаля"....
Но в конечном итоге нас все равно вернут на свой личный Путь.
Нет, нам не доставят удовольствие прокатиться на машине времени. Это выглядит немного иначе.
Наша жизнь представляет собой череду отрабатываемых вопросов. И если на повестке дня стоит отработка партнерских качеств, то, исхитрившись увильнуть от одного человека, которого Судьба выбрала камнем преткновения, рано или поздно мы наткнемся на другого. У него может быть другой рост, возраст, цвет волос или глаз, даже пол (если не идет отработка партнерской любви), но при общении с ним или нею возникает ощущение "дежа вю". Если мы дадим кругаля и опять сбежим, даже в другую страну, то там повторится то же самое, но уже в более жесткой трактовке. Нас заставят определиться со своей позицией.
И это относится не только к межличностным отношениям. Это может быть выбор профессии, отношение к системе и т.д. У каждого свои вопросы. Под каждой крышей свои мыши и в каждой голове свои тараканы.
Молодежь сталкивается с этим как бы впервые, но те, которые постарше (Элти, Гилдор, я) при странном столкновении уже понимаем, що знову почалось. И позиция  "Не пугайте страусов, пол бетонный" не стреляет. Именно потому, что пол бетонный. А отрицательного опыта мы уже поднакопили.
Небольшим плюсиком является то, что мы можем посмотреть как бы извне для того, чтобы засечь момент "дежа вю". Ноги идут по Пути, а голова все же на полтора метра повыше будет ;)

Отредактировано Aevon'maeth (2006-07-10 22:39:50)

36

У людей так же.

37

Согласен с Анной!

38

Не согласен с обоими  :)  Человек может куда-то потыкаться - и, если не получается, избрать нечто отличное от первоначального намерения.
Эльф может попытаться сделать то же самое - но, как я и говорил выше, придет к необходимости вернуться к предопределенному Пути - каким бы образом не воспитывался у него "условный рефлекс", что там - больно, или опасно...

39

Кусок про новые посты переехал сюда
Там же - мои рекомендации по вопросу...

40

Посты или не отправляются или не отображаются. Сижу и ничего не понимаю.... Сначала во флудозере пост Гаэрлина был последний, теперь обновил - леди Айвен. Хоть на форуме её и нету.. а моих нету... ичего не понимаю...

41

Вопросы, вопросы... Замучило "дэжавю". Нет картинок, но ощущение "виденности", вернее "ощущенности" настолько сильно, что выбивает из колеи и вгоняет в тоску от невозможности вспомнить. Да и вопрос не в этом. Накоплен такой большой опыт Пробуждений и воспоминаний, есть ли какие-то способы, ну там техники может, не знаю, которые бы могли подтолкнуть воспоминания. А то замучило.

42

Если только через осанвэ Вы узнаете того, кого знали раньше. Но процент удачи сего предприятия так мал... В смысле что узнаете именно того, а не похожего. Можно убедиться только при более тесном контакте...

43

Если только через осанвэ Вы узнаете того, кого знали раньше. Можно убедиться только при более тесном контакте...

Ммм... нет, я не о том. Ситуации, места в которых оказываешься, но особенно эмоции вызванные окружающим создают ощущение виденности, испытанности, пережитости. Конкретные личности тут не причем, иначе все было бы намного проще. Можно конечно привести примеры, но это долго и не вижу смысла. Интересует процесс возвращения воспоминаний, есть ли возможность это ускорить? Или нужно только ждать?  :unsure:

Отредактировано Ива (2006-11-04 15:10:37)

44

Значит не так понял просто...
Судя по всему да... Но учтите - я не истин ав последней инстанции, и то, что у меня "Мастер словесности" написано меня им не делает. Подождите ответа тех, кто больше разбирается...
Лично я ждал. Но я не Вы, а двух одинаковых людей не бывает и уж тем более эльфов. так что всё может быть по-другому у Вас.

Кстати, Вы имете ввиду ситуации, когда кажется что видел подобное где-то? Знаешь что должно быть?

45

Лично я ждал.

Кстати, Вы имете ввиду ситуации, когда кажется что видел подобное где-то? Знаешь что должно быть?

Хм, и как долго?

46

Я? Месяцев пять... нет, четыре наверное... потихоньку, помаленьку приходит... старые записи находишь, обалдеваешь помаленьку... Сны, которые реальней реальности.... В общем... ждите.... Но просто сидеть и ждать нельзя... Форум хоть сей читайте, много умного есть.

47

Кстати, Вы имете ввиду ситуации, когда кажется что видел подобное где-то? Знаешь что должно быть?

:D  Как в "Шурике", помните? "Сейчас я отодвину занавеску, а за ней стоит хрустальный графин"  :D
Я не "знаю что должно быть", а скорее "я помню, что я чувствовала (делала), когда уже переживала это".

Отредактировано Ива (2006-11-04 16:17:46)

48

Я? Месяцев пять... нет, четыре наверное...

Нет, я Вас перегнала... к сожалению... на много.
Может потому, что я уже такая взрослая тетька, а с возрастом все тяжелее дается  :)

49

Ива
Аз тоже не есмь истина в последней инстанции... ;) Однако свою ИМХУ по вопросу выскажу - просто не время еще. Как говорится, не пробил час. И техники-усилия-уловки по боьшому счету ничего не дадут. Так что не стоит и заморачиваться по этому поводу. Если кому больше дано воспоминаний - так, как по мне, просто так и надо - для чего-то - может, существо веру теряет в свое происхождение, или не нашло ее пока - да мало ли что... Придет время - все вспомните... Если оно того стоит вообще - ибо есть вариант, что там может такое оказаться, что лучше не вспоминать...
Что могу посоветовать - это попробовать разную антуражку - разных эпох одежду, снарягу - думаю, где взять - понятно... Может, чего и "срезонирует"...
Хотя - опять же, и я через это прошел, "дайте доказательств!!!"... сейчас уже попустился - придет время - получишь... если так хочешь...)))

50

Спасибо, Капитан, может и правда время не пришло... только и ждать уже утомило, раздражает мышка  голове, которую никак не схватишь за хвост  :)

Насчет "антуражки", это Вы в цель  :D ,  занимаюсь ранним средневековьем последние несколько лет.  Вообще,  увлечения (только настоящие, идущие из самой глубины) такая странная вещь...  :)

51

Ива

Вообще, увлечения (только настоящие, идущие из самой глубины) такая странная вещь...

Угу - наблюдаю и за собой, и за окружающими...

занимаюсь ранним средневековьем последние несколько лет.

А ради интереса - попробуйте че-нить другое - кельтику, скандинавию - а вдруг там "срезонирует"? ;)

Походу - небольшой оффтоп - из, так сказать, назревшего - а почему, собственно, у всех "эльфизм", особенно в части антуража, ассоциируется со средневековьем? Как по логике вещей, то это нечто намного более древнее, "не-людское" и в высшей степени практичное... Вы не пробовали самостоятельно прикидывать - как тот или иной предмет эльфячьей одежды должен бы выглядеть? Скажем, у нас с Ринни постоянно обсуждается тема головного убора - и так еще однозначно и не определилилсь. Может. подсобите? ;)

52

<оффтоп>
Возможен вариант с капюшоном. А также со шлемом, но это частности. Честно говоря, очень мне сложно представить эльфа (не профессорского, а ирландско-валлийского) в головном уборе. Может, я их представляю как-то не так...
</оффтоп>

53

Мне тоже....
Если зимой в лютый мороз, в Москве))))) или Нижнем)))

54

вот и я ! простите за долгое отсутствие=)

55

УРЯ!

56

А ради интереса - попробуйте че-нить другое - кельтику, скандинавию - а вдруг там "срезонирует"? ;)


До средневековой Европы долгое время изучала скандинавию. Мифы и легенды до сих пор вызывают душевный трепет.

Походу - небольшой оффтоп - из, так сказать, назревшего - а почему, собственно, у всех "эльфизм", особенно в части антуража, ассоциируется со средневековьем? Как по логике вещей, то это нечто намного более древнее, "не-людское" и в высшей степени практичное... Вы не пробовали самостоятельно прикидывать - как тот или иной предмет эльфячьей одежды должен бы выглядеть? Скажем, у нас с Ринни постоянно обсуждается тема головного убора - и так еще однозначно и не определилилсь. Может. подсобите? ;)


Ну, об "в высшей степени практичности", я бы поспорила. А вот насчет ассоциации со средневековьем... Согласна полностью, что эльфийская культура в первую очередь "не людская", иная. Как разнятся культуры Востока и Запада. В литературе, архитектуре, религии, во всем, так в культурах Эльфов и Людей еще меньше точек соприкосновения.
Ну вот, развела демагогию... Просто задетый вопрос мне очень интересен. Но наверное он совсем не к этой теме :)
И напоследок о головных уборах. Если подходить с Вашей точки зрения высшей практичности :))))))))) то они несомненно должны были бы бриться налысо. В этом есть своя изюминка, но я голосую за длинные волосы, как за естественное украшение :)))  Плюс, возможно, венок (тоже естественная гармония природы) или покрывало и обруч. НО! Возвращаясь к ИНАКОСТИ древних эльфов... Какие покрывала... какие венки...
Я подумаю. Очень интересно!

57

А че-то не нашла я "свою" тему о добре и зле. Так что сюда напишу, чего хотела.

Амлах Марахин пишет:
«Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы!». От Бога только спасение. От Него только радость. От Него только благодать. Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти.

У меня по этому поводу всякие свои мысли, не знаю, смогу ли их донести:
Мне кажется, что мне лично нужно и на себе прочувствовать, что такое боль, и знать про всякие страшности и мерзости мира чтобы... идти к Богу. Чтобы учиться доверять Ему, не впадать в панику и быть максимально благожелательной к ситуации, когда вполне реально быть убитой, покусанной, ну или схлопотать еще какие неприятности. Похоже, это все такие пугалки, которые можно пройти именно в хорошем состоянии духа, без любых отрицательных чувств.
Вчера был детский мультик про Машеньку, которую злая мачеха отправила в медвежьей избушке шерсть прясть. Медведь пришел, велел ей с ним в жмурки играть на условии, что "не поймаю - награжу, а поймаю - съем". Ну, за добрую Машеньку мышка с колокольчиком побегала. Зато когда Медведь уморился, она ему водички попить подала. Ей и в голову не пришло обидеться, что ведь съел бы! Вот по-моему, существо с такой душой никто не съест!
В идеале - еврейские отроки, которые и в огненной печи не горели. Вот это Вера! С такой можно и Конец света пережить.

58

Анна
https://elvesramble.goodboard.ru/index.php?...topic=164&st=15

И по большому счету все равно, каким путем идти к Богу.
Света или Тьмы.
Важно только черным или белым.
Вот только тут маленькая заковыка. В подавляющем большинстве случаев "Бог" очеловеченный. Всепрощающий, благостный, персонифицированный.
А Бог ли это?

59

Леди Айвен
свое существующее на данный момент видение Бога я выложила тут: https://elvesramble.goodboard.ru/index.php?...iew=getlastpost
надеюсь, оно не о том, что "Бог" очеловеченный. Всепрощающий, благостный, персонифицированный. Мне, как самой кажется, важнее пытаться постигнуть, насколько потяну, Бога как Он есть, а не как мне в каждый данныи момент хотелось бы Его видеть.
со всеми этими мыслями в "Христианство" нарочно не лезу.

60

О Боге как-то не хочется говорить всуе... Это лично каждого трепетные (почти интимные) отношения с Вечностью. Каждый из нас вечно наедине с Богом...