Я не считаю себя большим знатоком теории родового поместья того же В. Мегрэ с его циклом об Анастасии. Тем не менее- эта тема мне лично близка, и - если брать не идеологию/мифологию, содержащиеся в книгах вышеупомянутого автора, а практические идеи, там заложенные - я - за них. целиком и полностью. Это - достойная и - едва ли не единственная альтернатива технократическому развитию обществу (будь оно человеческим или эльфийским). Это - реальный способ сохранить душевное и физическое здоровье и сориентироваться на реальные ценности. Предлагаю обсудить это в данной ветке...
Идеология эльфийского поместья
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22005-09-21 12:04:17
Зачем нужны экопоселения и нужны ли они?
На мой взгляд - не нужны. В двух словах - нужно тратить силы не на то, чтобы выживать вдали от общества, а на то, чтобы подчинять, возглавлять, и переделывать его под стать себе и своим, эльфийским, интересам. Если создастся имидж, что эльфы=какая-то новая секта, то очень многие не захотят осознавать себя эльфами. А обособление отличает именно секты.
"Эльф" должно ассоциироваться с аристократией, а не сектантами, маргиналами или беженцами. Тогда делать выбор в пользу эльфийского начала в себе будет всё большее число эльфинитов, и род эльфийский будет возрождаться активнее, несмотря на всю абсурдность слова "мода" по отношению к "эльфийскости". Дальше, нужно, чтобы мы не наигрались и не разочаровались, и чтобы наши дети не убежали от предлагаемой им жизни в город к простым смертным людям, и на то обязательно найдутся причины.
И какой толк от "экопоселений", когда экология в целом будет по-прежнему такой же, а у руля будут смертные, убивающие природу, и на головы жителей экопоселения будут беспрепятсвенно литься и сыпаться отходы промышленности и всё такое прочее. Потому что люди беспрепятственно делают то, что и прежде. А надо перерезать эту их дорогу раз и навсегда. И сначала утвердиться здесь, показать кто Старший, а уж потом строить эльфийские поселения, статус которых будет возвышенным, а не как у беженцев. Идея понятна?
Отредактировано Laegnor (2005-09-21 12:20:22)
Поделиться32005-09-22 13:28:00
Идея - понятна - ее смысл - не очень...
Для меня, во-первых, спорен сам вопрос - являются ли эльфы именно Старшими по отношению к людям... То, что мы - другие и не разделяем многих их ценностей - не означает нашего однозначного права на замену этих ценностей своими...
Аристократия - с чего бы это вдруг? Аристократия - предполагает определенное положение в обществе - причем, по контексту - получается однозначно именно в людской иерархии... (
Тогда делать выбор в пользу эльфийского начала в себе будет всё большее число эльфинитов
)
И, по-моему, понятно, что в людском обществе стать аристократом сможет тот, кто в состоянии подмять под себя других... Конечно, при определенном старании можно добиться этого и от эльфа... Но - останется ли он при этом эльфом? Не будет ли победа пирровой?
А чтоб дети н еубегали- надо показать им нечто, более привлекательное, чем сможет дать им человеческое общество... Да и - в конце концов - у них тоже есть свобода выбора Пути...
А надо перерезать эту их дорогу раз и навсегда. И сначала утвердиться здесь, показать кто Старший
Давайте будем смотреть на вещи реально - мы сами толком еще не определились, кто мы такие, и если собрать всех известных эльфов со всего мира - их не хватит даже чтбы населить сколь-нибудь значительный город... Можно сколько угодно говорить громкие слова - да, давайте поднимем знамя всемирного эльфизма, сметем всю человеческую цивилизацию и т.п. - ну, а если без лозунгов? У Вас есть конкретная программа действий - чтобы достичь наших целей нам следует в следующем месяце сделать то-то, через год - добиться этого, а через десять лет - прити к власти во всем мире? Если да - давайте обсудим...
А пока - мне ближе идея экопоселения, где будет чуть чище, чем вокруг, где будут действовать другие законы, и которое будет служить хорошим примером и эльфам и людям...
Поделиться42005-09-30 09:13:22
Аристократия - с чего бы это вдруг? Аристократия - предполагает определенное положение в обществе - причем, по контексту - получается однозначно именно в людской иерархии...
Нет, надо наоборот: построить эльфийскую иерархию - и в нее вписать людей. Так, чтобы у самих эльфов без особых расслоений, а вот люди, само собой - ниже по иерархической лестнице... А для начала нужно вписываться в людскую иерархию - чем выше, тем лучше.
У Вас есть конкретная программа действий - чтобы достичь наших целей нам следует в следующем месяце сделать то-то, через год - добиться этого, а через десять лет - прити к власти во всем мире? Если да - давайте обсудим...
Эльфам нельзя навязывать конкретных программ. Нужно только избавить от наследия религий спасения, их ограничивающих моралей, всякого хиппования и демократических идей - всего наносного, и тогда воинство ставших самими собой сидов само, без всяких "программ", сделает что надо.
Отредактировано Laegnor (2005-09-30 10:39:30)
Поделиться52005-09-30 10:39:38
Нет, надо наоборот: построить эльфийскую иерархию - и в нее вписать людей. Так, чтобы у самих эльфов без особых расслоений, а вот люди, само собой - ниже по иерархической лестнице...
Даже если оставить в стороне технические проблемы - такие как численное соотношение, существующий "людской" мировой порядок и т.п. - и обратиться к сути проекта... Какова его цель? Для чего все это таким образом устраивать? Меня бы лично вполне устроило существование, отдельное от людей - по крайней мере - большей их части - по собственным законам и с собственной системой взаимоотношений. Предлагаемое же Вами общественное устройство порочно в своей сути - и является лишь подобием человеческих социальных систем - причем - из числа самых худших...
Уже сами основополагающие принципы закладывают в основание такую бомбу, которая - даже в случае воплощения идеи - разорвет это построение очень быстро...
И, ИМХО, если предложить людям сравнить по степени "сектанства" экопоселение и высказываемую Вами теорию - боюсь, им ближе будет все же экопоселение...
Я вот реально не пойму - зачем нам лезть на голову людям? Мне лично претит всякая идея подчинения - как меня, так и мне...
Есть такая хорошая фраза - к сожалению, не помню кто сказал - свободная личность мечтает о свободе, а раб - о том, чтобы стать рабовладельцем...
Эльфам нельзя навязывать конкретных программ. Нужно только избавить от наследия религий спасения, их ограничивающих моралей, всякого хиппования и демократических идей - всего наносного, и тогда воинство ставших самими собой сидов само, без всяких "программ", сделает что надо.
Угу - это новое слово в теории систем - не пробовали дисер защитить?
Даже муравьи в муравейнике - обладая весьма ограниченной свободой действий - и то руководствуются некой программой, которую им диктуют с помощью химических сигналов или движений... Не факт, что они понимают свою роль в общем процессе - тем не менее некий план "свыше" существует, и они действуют в его рамках...
Даже ставшие сами собой эльфы все равно потребуют некоей организации - без нее любая деятельность превратится в хаос... И - независимо от того - будет эта деятельность осуществляться под неким централизованным руководством - либо простым согласованием действий равноправного народа - должна быть цель, и должны быть указатели к этой цели.
Много б навоевала любая армия - будь то людская или эльфийская - не имея плана действий... Нет, конечно, в истории имеются примеры побед неорганизованной толпы, на "голом энтузиазме" - но такие победы называются "закидать мясом". Вам не жалко соплеменников? Мне - жалко...
И я предпочитаю революционному маниакальному порыву достижение тех же целей "малой кровью" и, возможно - в более сжатые сроки... А без плана тут - никак...
Поделиться62005-10-03 16:24:23
2 Ltnemo:
И, ИМХО, если предложить людям сравнить по степени "сектанства" экопоселение и высказываемую Вами теорию - боюсь, им ближе будет все же экопоселение...
Сектантство - это всегда обособление и уход. Поэтому экопоселение надо строить так, чтобы оно как можно меньше напоминало секту и не было сектой по порядкам.
На остальное ответил в приват
Поделиться72005-10-03 18:54:33
В принципе, как раз бы тот приват тут был уместен... А насчет принципов организации - это ж можно обсуждать... Но - мое твердое убеждение - чтобы нечто нам присущее возродить или создать - нужен некий расовый анклав, на который люди будут оказывать минимально возможное влияние. А когда будет что распространять - можно и начинать расширять сферу влияния. и отстаивать свои права и интересы...
Поделиться82005-10-04 03:43:33
Сектантство - это всегда обособление и уход.
(задумчиво) Мгм... А вот как бы сделать так, чтобы "обособление" было, а "ухода" - не было?
Элти, ты не это ли примерно имел в виду под "расовым анклавом"?
А насчет того, что одним из потенциальных минусов эльфийского поселения является его "законсервированность", оторванность от событий...
Мне вот что кажется: у каждого "участка работы" свои цели и задачи.
Во-первых, у каждого из нас разный склад характера, личности... и разный запас душевных сил, скажем так. Могу признаться честно, сама за себя: мне - трудно. Активно действовать в человеческом обществе - мне трудно. И если кто-то где-то будет это цитировать, тыкать пальцем и говорить страшное слово "асоциальность" (это НЕ присутствующим адресовано) - то поясняю: мне это трудно не потому, что я этого не умею, а потому, что я этого не хочу. Хотя, например, я прекрасно в течение года вписывалась в довольно большой (больше ста человек) коллектив, и ни по работе, ни в личных отношениях никаких "напрягов" не имела. Ни тебе скандалов и скандальчиков, ни тебе интриг и интрижек... И ушла, оставив за спиной хороших знакомых и добрые о себе воспоминания:)
Так что, с людьми я и ладить умею, и работать среди них умею.
Причем лучше некоторых людей, что самое забавное:)
(Я прошу прощения, если это звучит как некое такое тщеславие - не в том смысл, я просто иллюстрирую собственным примером:)
Но мне настолько это не нужно... А делать то, что "не нужно" - это отбирает массу сил, просто-напросто. Идешь "поперек себя", мотивации не то что "ноль" - а в минус уже уходит...
Грубо говоря, это примерно как человек с больным сердцем поднимается по лестнице. Он умеет ходить, он умеет переставлять ноги по ступенькам - ноги-то у него как раз не болят - но идти ему - трудно.
Так вот. При всей неоднородности, неоднозначности и проч. эльфийского сообщества - мне статистически проще найти общий язык с эльфом, чем с человеком. У нас "основные аксиомы", как сказал бы Радомир, совпадают.
И, насколько я знаю - далеко не мне одной:)) Из эльфов, в смысле.
Т.е. такое поселение, на мой взгляд, могло бы стать для кого-то подходящей и приемлемой средой обитания, а для кого-то - просто "отдушиной"... куда можно было бы приехать, хотя бы ненадолго - и оказаться среди своих. Просто среди своих. Это не "стадный инстинкт"... это усталость души, ребята. Наверное. Кто-то устает больше, кто-то - меньше... но запас сил, повторюсь, у всех разный.
Впрочем, все имхо.
Во-вторых, в чем я вижу плюс "обособленности" - в получении "чистой культуры". "Эльфийский штамм"))))) Соотношение и взаимодействие, скажем так, эльфийского и человеческого в нас - это отдельный разговор. Но вот посмотреть, как все это проявляется, выявляется и происходит в "эльфийской среде" - имхо, было бы интересно. Очень. Может быть, даже "качественный скачок" в некоторых вещах произошел бы. И могли бы появиться наработки, которые, возможно, пригодились бы - эльфам, живущим в "большом социуме") в том числе...
Теперь - о власти, превосходстве и т.п.
Элти,
Для меня, во-первых, спорен сам вопрос - являются ли эльфы именно Старшими по отношению к людям...
-
угу, для меня тоже.
Нам бы, - имхо, - для начала с термином "эльф" разобраться. Я, конечно, издалека захожу, и конкретно здесь это оффтоп - но дело в том, что, мне кажется - надо внимательно проследить, какой "вид эльфов" (я сейчас имею в виду просто сами описания, и какие выводы на основе этих описаний можно сделать - не вдаюсь в то, насколько это "реально" или "мифологично") насколько сильно отличался от людей. Например, вот с альвами сложно. То ли духи, то ли телесные существа... С фейри в этом смысле вообще беда:) Тогда как тот же "Сокрытый народ" больше похож, имхо (по описаниям) на такое... соседнее... как это назвать? племя? - не то... ну, народом и назову - мне вообще это слово больше прочих нравится.
Т.е. я что хочу сказать: описания разных "видов эльфов" (неуклюжая терминология, пардон... производят впечатление разной степени их отличия от людей. Грубо говоря, на что это "тянет"? На иноматериальных существ? На вид? подвид? расу?народность?...
Это что касается "эльфов вообще", а что касается конкретно нас, нынешних и здешних, то -
и это во-вторых -
народ, ну давайте серьезно: много ли мы собственные предполагаемые "физиологические отличия" от людей исследовали? тщательно ли? а надо ли? вообще это все очень неоднозначно, имхо...
Я тут "растекаюсь мыслью" к тому, что для меня само применение к эльфам - что "тогдашним", что "теперешним" (к теперешним - тем паче) самого термина "раса" является очень спорным, а уж термина "Старшая раса" - и подавно.
Что никак не влияет на тот факт, что эльфов я, как и говорила в другой ветке, люблю просто за то, что это народ, к которому я себя причисляю - и мне, в принципе, все равно - старший он там, младший, или вообще двоюродный:))
Вот что народ этот немногочисленный на данный момент - это, имхо, можно определенно сказать... Вообще, не мной замечено: наша ситуация имеет много общего с ситуацией, сложившихся вокруг "малых народностей" - не только в России, но и в мире вообще. Встречные процессы - ассимиляции и самоидентификации, вопрос сохранения\возрождения культуры...
Вот хотя бы здесь гляньте -
http://www.kazanfed.ru/publications/kaz … st/n11/10/
- это про карел и вепсов, но вот такая, например, небезынтересная, имхо, цитата:
<...>... только активная национальная культура, широко используемый национальный язык могут быть мостом, способным связать прошлое, настоящее и будущее. И закономерно, что оборонительный тип национализма – осознание опасности утраты народами своей культурно-языковой самобытности – стал доминировать... <...>
Формирование идеологии защитного национализма тесно связано со становлением и развитием национальных движений в республике, разработкой общих идей, целей и конкретных задач, решение которых позволяло создать условия для возрождения, сохранения, использования и развития <...> своей этнической индивидуальности.
(Я пропустила названия конкретных народностей - оставив общую суть; и выделения в цитате везде мои)
Так что, "эльфийское поселение" могло бы стать местом не изоляции - а концентрации эльфов. Что могло бы дать свои плоды, имхо. В виде вот тех самых наработок -
А когда будет что распространять - можно и начинать расширять сферу влияния. и отстаивать свои права и интересы...
- угу:)) Короче, Элти, как обычно, тезисно, а я - кашу по тарелке на две страницы:)
Но по сути - угу, угу...
Поэтому - господа, какая "власть"? Власть кого, простите? Разнородной и раздираемой противоречиями группы личностей в количестве... в каком количестве? кто хоть это может точно сказать? мы даже этого сами о себе не знаем...
Это уж не говоря про этическую сторону вопроса.
И про то, что многим и многим - я рискну сказать, подавляющему большинству эльфов - это точно так же, просто-напросто - не нужно.
Я прошу прощения, молчала-молчала, потом ка-а-ак расписалась...)
P.S.: Лаэгнор - а приват был настолько радикален и экстремален, что открытому обсуждению совсем не подлежит? Может быть, хотя бы основные положения на защиту вынесете?
)
Или, если у Вас у самого есть такое желание - можете мне тоже кинуть в личку; если нет такого желания - то не надо...
Отредактировано Faellerin (2005-10-04 04:32:13)
Поделиться92007-12-06 12:04:58
Кстати, мысль о поселении - может и трудно всё это представить, но если начинать - то действительно можно и нужно с малого. Попробовать просто прожить так месяц-два-три. Тут, конечно, сам ничего вырастить не успеешь, но зато сразу станет ясно - нужно оно нам или нет. У нас оказывается есть экопоселения в Молдове, живут себе тихо, всем довольны, хозяйство идёт. О них мло слышно, но это им и не нужно. Так что всё возможно
Да, нонеймовский мультик - 8 миут - это и есть 5 разных хокку. А больше действительно нигде не встречала.
Aevon'maeth - писать я пробовала.. но видно что-то не получилось
писать на мыло в профиле? или сообщениями в личку?
Поделиться102007-12-06 16:01:58
Дамы и господа я никогда не понимал разговоров и действий по поводу ухода в “пещеры” и землянки.
Как я понимаю основной причиной такого ухода является для вас давление и деятельность человеческого общества. Ситуация для меня понятная, так как сам являюсь в своем роде “отшельником” – из-за определенных интересов и качеств своей личности не иду на активный контакт с активной жизнью внутри социума, как и не поддерживаю связи с различными коллективными группировками (в этой позиции я являюсь скорее наблюдателем) не потому что не могу и не умею, а потому что не вижу смысла и интереса (в таких случаях еще говорят – когда-то еще давно до смерти надоело в буквальном смысле понимания сего выражения). Но что мешает существовать автономно? Имея собственный внутренний мир, а у многих из форумчан он есть, как один из граней проявления самодостаточности, по-моему все рассуждения о жизни “там” и “здесь” становятся едины. Запри такого в квартире, он найдет способ для своего развития, в лесу, так найдет в лесу, для него уже нет разницы, так как совершенно необходимо на мой взгляд учится убирать то что мешает, в данному случае давящее окружающее общество или субъектов если оно нужно. Смею предположить, что такое возможно тогда, когда материальные аспекты бытия отработаны и более не довлеют над нашими головами, а рамки нашего существования расширяются и выходят за рамки материального общества, ибо оно может существовать в своем настоящем виде так и только так.
тут если о книгах, то о Властелине колец, если о сетевых ресурсах, то ссылки на другие эльфийские форумы. Поэтому я и спрашиваю - эльфов что-то еще в жизни интересует и что?
Уважаемый, эльфы на тех форумах в которых обсуждают ВК и ссылки не седят, у них дела куда поинтереснее для себя есть. А то что интересует эльфов, Вам лично даже и не снилось, вам до уровня их сознания развиваться минимум 10 000 лет еще нужно и никогда не сравнивайте свои интересы и задачи на жизнь с теми кто намного древнее Вас, пусть даже и воплощенные сейчас здесь.
Поделиться112007-12-06 23:03:20
Дамы и господа я никогда не понимал разговоров и действий по поводу ухода в “пещеры” и землянки.
Как я понимаю основной причиной такого ухода является для вас давление и деятельность человеческого общества. Ситуация для меня понятная, так как сам являюсь в своем роде “отшельником” – из-за определенных интересов и качеств своей личности не иду на активный контакт с активной жизнью внутри социума, как и не поддерживаю связи с различными коллективными группировками (в этой позиции я являюсь скорее наблюдателем) не потому что не могу и не умею, а потому что не вижу смысла и интереса (в таких случаях еще говорят – когда-то еще давно до смерти надоело в буквальном смысле понимания сего выражения). Но что мешает существовать автономно? Имея собственный внутренний мир, а у многих из форумчан он есть, как один из граней проявления самодостаточности, по-моему все рассуждения о жизни “там” и “здесь” становятся едины. Запри такого в квартире, он найдет способ для своего развития, в лесу, так найдет в лесу, для него уже нет разницы, так как совершенно необходимо на мой взгляд учится убирать то что мешает, в данному случае давящее окружающее общество или субъектов если оно нужно. Смею предположить, что такое возможно тогда, когда материальные аспекты бытия отработаны и более не довлеют над нашими головами, а рамки нашего существования расширяются и выходят за рамки материального общества, ибо оно может существовать в своем настоящем виде так и только так.
А ведь я с вами в каком-то смысле согласен. На счёт отшельничества и позиции созидательной в "обществе" - на все 100%.
Но все-таки, увы, нам приходиться существовать по законам этого социума, получать образование ( в среде очень "етично-морально-интелектуально" развитых студентов, для которых смысл жизни в том чтобы напиться, накуриться, подраться ), потом работать, часто тоже в не очень благоприятной среде... И с этим сложно что-то сделать... Возможно именно поэтому возникает желание создать поселение, где не будет таких "представителей социума"... Но увы, абсолютная автономность невозможна... ( Хотя если повыситься на "уровень" и перейти из физического плана существования на енергетическое...
, только до этого ищё далеко...
)
Поделиться122007-12-06 23:28:07
. Но увы, абсолютная автономность невозможна... (
а мне думается полная автономность и не нужна..
это к слову..
а если не затруднит..можешь поделися своим видением того.. как для тебя объединение в "поселение" выглядит..
Поделиться132007-12-07 14:11:10
. Но увы, абсолютная автономность невозможна... (
а мне думается полная автономность и не нужна..
это к слову..
Лично я под автономностью понимаю независимость от различных внешних факторов...
Нужна, ненужна, а вот все-ровно если бы не нужно было зависеть от таких вещей как "зарабатывание денег ради продления существования своего", было бы легче мечты..
а если не затруднит..можешь поделися своим видением того.. как для тебя объединение в "поселение" выглядит..
Лично я пока-что оооочень мало просвещён в вопросе екопоселений, я не могу сказать как и что нужно сделать чтобы сделать "утопию" Если это вообще возможно сделать в нашей стране...
Так что врядли я смогу сказать по этому поводу что-либо толковое... Нужно вначале научиться плотничеству/работе на земле/елементарным навыкам существования в изоляции от городов... Кроме того нужны большие материальные вложения... Ведь нужно будет и построить что-нибуть, где можно жить, обеспечить более-менее безопасность, електричество... В общем работы нужно много и взять на себя ответственность на организацию этого сможет не каждый...
Поделиться142007-12-07 20:26:20
Так что врядли я смогу сказать по этому поводу что-либо толковое... Нужно вначале научиться плотничеству/работе на земле/елементарным навыкам существования в изоляции от городов... Кроме того нужны большие материальные вложения... Ведь нужно будет и построить что-нибуть, где можно жить, обеспечить более-менее безопасность, електричество... В общем работы нужно много и взять на себя ответственность на организацию этого сможет не каждый...
видны рассуждения зрелого мужа)
соглашусь)
Поделиться152007-12-07 22:29:56
видны рассуждения зрелого мужа)
омг.. йа ищё не муж, к счастью И вообще меня эльфятком некоторые называют...
Поделиться162007-12-11 21:10:23
Нужно вначале научиться плотничеству/работе на земле/елементарным навыкам существования в изоляции от городов...
Несложно. Особенно если не заморачиваться на обхождение минимумом инструмента как приснопамятный выживанец...
Кроме того нужны большие материальные вложения... Ведь нужно будет и построить что-нибуть, где можно жить, обеспечить более-менее безопасность, електричество...
Купить/арендовать в деревне дом. Деревня должна быть в стороне от магистральных трасс.
В общем работы нужно много и взять на себя ответственность на организацию этого сможет не каждый...
Да было бы желание у достаточно большой группы. Причем, народу на самом деле много не надо - где-то 12-15 единиц личного состава для начала хватит.
Отредактировано evk (2007-12-11 21:14:02)
Поделиться172007-12-13 07:57:11
Купить/арендовать в деревне дом. Деревня должна быть в стороне от магистральных трасс.
Хм... идея экопоселения - жить отдельно от общества а не в нём... Если бы мы просто хотели жить не в городе а в деревне - мы бы уже давно это осуществили
Поделиться182007-12-13 13:00:10
Не, ну освоить с нуля территорию не дадут. Если только в подземках аки Робин Гуд со-товарищи прятаться от властей.
А вот заселить заброшенную деревню, их немало, вполне возможно. Раздолбать дороги, наростить густую растительность - и живите! Только это верный путь к вырождению, совсем без контактов извне.
Поделиться192007-12-13 14:52:51
Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но вам ни кажется, что обсуждать в таком ключе эту тему уже не имеет смысла и является переливаем из пустого в порожнее?
Я думаю, что тот кто готов и емеет возможность ехать и делать прямо сейчас, уже бы поехал и начал делать. Однако, пока никто, по-видимому не имеет либо готовности, либо возможности.
Поэтому данное обсуждение не имеет логического завершения. Давайте просто сделаем так - когда придет время, мы дадим о себе знать, что готовы приступать к действиям, а не будем развивать тему, как фантазии на тему заветной мечты.
Кто реально имеет не просто желание, а и способен заняться землей, можете писать или звонить Элти, Ринни, мне или Керту.
Поделиться202007-12-13 20:17:44
Хм... идея экопоселения - жить отдельно от общества а не в нём... Если бы мы просто хотели жить не в городе а в деревне - мы бы уже давно это осуществили
Без деревни - тоже более чем осуществимо. Едим в казково-ужжасне москалье, ужжассную Сыбыр , уходим в тайгу.... только зачем? Тратить уйму сил на то, что в деревне, имея контакт с обществом, получаешь без усилий? Мазохизмом попахивает...
Поделиться212007-12-13 20:51:22
Без деревни - тоже более чем осуществимо. Едим в казково-ужжасне москалье, ужжассную Сыбыр
, уходим в тайгу.... только зачем? Тратить уйму сил на то, что в деревне, имея контакт с обществом, получаешь без усилий? Мазохизмом попахивает...
А толку от того, что мы из города уедем в село и будем там жить с другими людьми? Я лично в этом никакого смысла не вижу... Именно в сведении контактов с этим "хорошим" обществом к минимуму ( в идеале - к нулю, но это в идеале.. ) заключается и идея экопоселения, ИМХО конечно.
Поделиться222010-06-24 17:52:56
Не, ну освоить с нуля территорию не дадут. Если только в подземках аки Робин Гуд со-товарищи прятаться от властей.
А вот заселить заброшенную деревню, их немало, вполне возможно. Раздолбать дороги, наростить густую растительность - и живите! Только это верный путь к вырождению, совсем без контактов извне.
Смешно сказал))))....Соглашусь. Зачем тогда все идеи и мысли?..Для кого?...Где-то там в глубоких недрах взращивать и лелеять... Отделяться точно не надо! Надо найти способ жить без вражды, какой-то симбиоз...Взаимопроникновение. Простите, если что...