Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поздравляния

Сообщений 121 страница 150 из 394

121

С НО-ВЫМ-ГО-ДОМ!!!))))))))

...пока по Москве))))

Но у нас уже полная бомбежка!)))

0

122

Ура-а-а-а!!!)))))
Он пришел!))))))

...поздравляем!))))

0

123

З Новим роком!!!!
Нехай невдачи та незгоди не роблять вам в житті погоди!
Хай вам щастить!!!
Та поздоровляю Гілдора з днем народження.
Щастя та радості, лорд-наместник!!!

Отредактировано Aevon'maeth (2007-01-01 20:13:06)

0

124

Мяуууу!
Танцуют все!!!!!!!!!!!!!!!

0

125

"Танцуют все!!!!!!!!!!!!!!!"

И мяфкают)))
МЯФМУРМУРЛЫКМЯАУ!
))))))

0

126

Гилдор,

С днем рождения!:)

От нас с Элти, от Силиврена и Суриэль - поздравляем:)
Пили за тебя сейчас круг:)

Здоровья тебе и счастья, оставайся таким же сильным духом и телом,
таким же замечательным эльфом
и замечательным другом:)

Отредактировано Faellerin (2007-01-02 00:22:44)

0

127

Давно не был в сети.
Присоединяюсь ко всем  поздравлениям, красноречием не обладаю, особенно на больную голову :P 
Пусть новый год принесет всем немало прекрасных дней, чтоб мечты сбывались.
Впереди у всех целый год для реализации новый дел и продолжения старых и не впадать в тоску! А главное чтоб все находили себя и не боялись быть тем кем есть и любили этот мир какой он есть - свой дом.
Ура! С новым годом вас!  ^_^

0

128

Всех, всех, всех эльфов, нелюдей и людей с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!  Всем Счастья, Счастья и СЧАСТЬЯ! Оно существует!   ;)

В ночь с 31 декабря на 1 января зведная пехота цивилизации вогонов пыталась высадить на  Земле свой десант. Но массовый и хаотический заградительный огонь, длившийся почти всю ночь, помешал вогонам высадиться в городах-героях Харьков, Москва, Челябинск, Орел и других, а днем они окаменели от первых лучей Солнца.
Так победим! :D  :D  :D

Гилдор!
Ну и повезло же тебе. Не каждому удается в свою честь увидеть такое количество фейерверков. С днем рождения пан наместник. Хочу пожелать тебе Мудрости, Силы, Воли, Свободы и Любви.

0

129

В ночь с 31 декабря на 1 января зведная пехота цивилизации вогонов пыталась высадить на  Земле свой десант. Но массовый и хаотический заградительный огонь, длившийся почти всю ночь, помешал вогонам высадиться в городах-героях Харьков, Москва, Челябинск, Орел и других, а днем они окаменели от первых лучей Солнца.
Так победим! :D  :D  :D

На Симферополь пытались высадиться имперские штурмовики, но заградительный огонь велся даже с балконов и крыш (чему мы с Рини, Элти, Кертисом и мну были свидетелями) и таки под утро город был отбит! :) Но даже на следующий день продолжались кратковременные уличные стычки!
                                                             (Репортаж с места событий :))))))))))))))) )
ЗЫ: Рини, фоты пошли!
ЗЗЫ: А елочкино фото жалко...

Отредактировано Julius (2007-01-02 17:36:01)

0

130

Джулиус,
поймали, спасибо:)
Елочку, конечно, жалко...( но что ж тут поделаешь;)

Наверное, я все-таки... отчет - не отчет, но пару слов расскажу:)
У нас была посиделка под кодовым названием "Четверо трезвых":))
Идейная не-пьянка:)))

Я была физически не в состоянии после состоявшейся накануне, т.е. 30-го числа, "к'рпративн'й вчр'нки")))) после которой я домой возвращалась противолодочным зигзагом по кустам - в туфлях! в юбке до полу! и дошла... как - сама не понимаю)))))

Кертису еще предстояло отмечание дня рождения)))

У Джулиуса было не то настроение:)

А Элти за компанию:))

...узнала о жизни много нового. Новый Год, оказывается, прикольно встречать в трезвом виде! да-да!))) вы, может быть, мне не верите - но попробуйте как-нибудь!)))
Только, конечно, в хорошей компании.
А компания была отличная:))

Кто там чистил картошку под флейту? ага, - а глинтвейн под губную гармошку вы варили когда-нибудь?)))
А глинт получился - м-м-м-м-м..... Честно, положа руку на сердце: из всего, что мне приходилось пить - наверное, лучшее. Ну - я так говорю "наверное" - вроде как скромничаю:)) хотя, чего скромничать - варили-то мы его все вместе, - и, кажется, я поняла секрет приготовления правильного глинта: его надо готовить в столько рук, сколько существ при этом присутствует и собирается его пить. (Конечно, если существа хорошие:))
Причем - я было хватанулась наливать вино - и сказала "не-а", отдала ребятам - почувствовалось, что нужна мужская рука.
А с травами сама вымудрялась:)

В итоге.
Свечи. Серебристый "иней" на еловых ветках в вазе. Глинт в круговой... кружке)))) большой, глиняной.
Тепло. Просто - очень тепло... Тепло-дома-свои-праздник-хорошо. Вот как-то так.
А город! город сходит с ума, город буйствует и неистовствует...)))
Какой был салют - небо горело, сплошь, сполохами, не переставая...
И там, за окном - очень хорошо чувствовалась человеческая радость. Бурная, буйная, через край...
А у нас было тихо. Тепло. Дома. Свои.
Праздник...
Хорошо.
:))
Со многими созвонились, поздравились, - и внятное такое было ощущение - так... там Сильма, - там Лайквэ и Аурегиль, - сейчас празднует Москва! - там Аурэллон, Ясь и Гарольд, - а теперь Украина, Киев! -  там Гилдор, - там Хал, - мы все рядом, мы друг о друге помним... и чувствуем друг друга.

А наша маленькая компания - сидели, общались... смотрели под фолк - "Голубой огонек" (с выключенным звуком). Получалось, как говорит Джулиус, "идейно", - и очень смешно при этом))
С едой мистика какая-то творилась. Не сказать, что много наготовили, - скорее, даже не хватить должно было; и при этом - мы ж не пили практически, мы только ели... Так мы ели это сначала вчетвером, потом впятером (за вычетом Джулиуса, зато при участии Силя и Сури) - и ни фига доесть не могли)))
И на следующий день, в первый день года - было так же тихо, тепло и хорошо.
Как будто выпал снег. Хотя его не было:)
Но казалось, что выпал чистый-чистый, белый и совсем не холодный снег.
Как чистый лист:)

0

131

Всех, для кого это важный, светлый и замечательный праздник -
поздравляем
с Рождеством Христовым!

0

132

Спасибо, Вас также!

0

133

С Рождеством

Чувствительные эльфы, вы замечаете, как хрустально звенит мир?

0

134

Сильмариэн, солнышко!
С днем рожденья!
Здорово, что ты есть!

0

135

Сильма, поздравляю с днем рождения!
Спасибо Вам за Вашу музыку.
И надеюсь услышать и гитару, и волынку.

0

136

Сильма! С днем варенья! Желаю тебе чистых просторных лесов и ясных звезд в небе. Банально? да, но ведь красииииво. Сильмушка, желаю тебе как можно чаще видеть всех нас  ;)  Я тут подумываю на какой бы праздник наведаться   в твой лес  :rolleyes:

0

137

Сильма! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

0

138

Сильма, солнце наше ясное!:)))
С днем рождения тебя!:)))
Будь очень, очень счастлива!
Всегда:)

0

139

Поздравляем всех с Имболком:)
У нас все прошло чудесно... надеюсь, отчет с фото появится не через неприлично долгое время)))

0

140

Сильмариэн, с днем варенья!
Улыбкой веселой, счастливой и нежной,
Расцвел этот праздник, как сказка волшебный! С праздником!

0

141

Поздравляю всех со всем произошедшим! Не успеваю прям следить за вашим эльфийским позитивом  :D

0

142

Поздравляю всех с наступающей завтра уторм МАСЛЕННИЦЕЙ!
И посему:

Рецепт блинов.

Для начала подготовим кухню. Нам понадобиться очень хороший огонь. Стандартная электроплита типа «Мрия» не подходит. Если уж электро- то с открытой спиралью, иначе блинчики получатся как бумага.  Второй пункт – это сковорода. Она должна быть испытанной, чугунной и, желательно старой. Никаких квадратиков на дне быть не должно. Теперь продукты. Для замеса можно использовать любой молочный жирный продукт – молоко, кефир, топленое молоко, ряженка, я даже экспериментировала с йогуртом. Рецепт даю на литр, но варьировать легко. Если молочный продукт густой, то можно разбавить кипяченой водой до консистенции молока, хотя, это как кому нравится. Для тонких блинов кефир должен быть жидкий. По моему опыту, самые вкусные блины получаются из ряженки. На литр жидкости ;) берем 4 яйца, соль, сахар по вкусу, муку – на глазок (честно, я уже забыла, когда меряла) сода, уксус и подсолнечное масло. Начинаем!
Отделяем половину молока и выливаем в миску. Туда добавляем сахар и размешиваем, как получится. Потом берем яйца и в отдельной кружке взбиваем с солью до пены, все это отправляем тоже в миску, перемешиваем. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто как на оладушки, для особых дилетантов поясняю – как нормальная сметана. Вливаем туда вторую половину молока и размешиваем все. Еще очень хорошие блинчики получаются, если на пол-литра кефира замесить тесто, а разбавить его половиной литра кипяченой воды. В последнее время я делаю именно так. Такое переполовинивание молока позволяет избавиться от комочков муки. После этого, откладываем миксер или взбивалку в сторону и берем половник. Теперь уже половником нужно прикинуть, чтобы тесто было по консистенции как густое молоко. Затем 1 чайную ложку соды гасим уксусом и… тоже в миску. А самый последний этап замеса теста происходит уже при горячей сковородке – это подсолнечное масло, которое мы льем прямо в тесто. Это позволит избежать подливания масла на сковороду и жирных блинов. Сковорода для начала должна быть смазана маслом, но не очень обильно. Когда сковорода уже горячая – начинаем  жарить блинчики. Неполный половник (Для средней сковороды – а для своих нужно подстроиться) выливаем на сковороду и проворачиваем ее так, чтобы блин равномерно растекся по всей поверхности. Попутно получаем грандиозное удовольствие от созерцания того, как на поверхности блина появляются дырочки. Как только блин на огне, нужно взять очень тонкую, но широкую лопатку (металлическую) и заглядывать на поджаренную сторону. В идеале, на хорошем огне поддевать блин нужно начинать сразу, после попадания его на огонь. Лопаточкой аккуратненько перевернули блин, еще секунд 30 и блин идет в… куда хотите, но первый блин всегда комом. А вот второй блин послужит фундаментом для будущей стопки блинчиков на тарелке. Вот так, попробуйте, должно получиться, но САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ – БЛИНЫ НУЖНО ЖАРИТЬ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ. Если настроение не ахти, то есть большая вероятность, что у вас ничего не получится. В этом случае – просто можно пойти к подруге, поболтать о хорошем и только после этого возвращайтесь на кухню. Другие вероятные причины брака – недостаточно муки, недостаточно яиц (это если они мелкие), недостаточно жидкое молоко (ну, или что там у вас), чаще всего – плохое настроение. Как исправлять – знаете. Приятного аппетита!

Это мой фирменный рецепт. А если смотреть через блинные кружева на первое весеннее солнышко, то можно увидеть будущее. Честно честно, сама проверяла  ;)

0

143

Мурррр....Мяу...
Смяутану не забыть)
Всех с масленницей)))

0

144

Народ.
Масленица-то уже прошла :(
Она в этом году с 5го по 11 февраля была.
Вчера было Прощенное воскресенье, а сегодня пошла первая седмица Великого поста.
Надеюсь, что хоть вчера блинов поели. ;)

ЗЫ. а я налистники печь разучилась. Не получаются. Как выкинула когда-то старую сковородку, так на других не пекутся. И первый, и 25й комом :(

0

145

Айви, проверьте ваш источник информации

http://www.rambler.ru/news/culture/reli … 01936.html

Ждите меня к выходным в гости с целой стопкой блинов  :D

0

146

Айви, креста на Вас нет! :D
Не читайте большевиццких газет до обеда! Вообще - было б крайне интересно узнать, где Вы такую инфу подцепили?

Согласно правилам Первого Вселенского собора (325 г. Никея, Малая Азия) празднование Пасхи совершается в первое воскресение после весеннего полнолуния, которое наступает после или в день весеннего равноденствия, если это воскресение приходится после дня празднования еврейской Пасхи; в противном случае, празднование христианской Пасхи переносится на первый воскресный день после дня еврейской Пасхи. Таким образом день празднования Пасхи оказывается в пределах от 22 марта до 25 апреля старого стиля или от 4 апреля до 8 мая нового стиля.

Несложный подсчет показывает: даже 4 апреля минус 40 дней Великого поста - это минимум 23 февраля. Соответсно, по православному канону Прощеное Воскресенье ну никак не могет быть ранее 16 февраля, а, соотвессно, начало масленицы - ранее 9. Так что - не мучьте себя голодом понапрасну лишнюю неделю - покушайте блинов с икоркой и грибами ;)

Естественно - всех с Масленицей, всем - счастливо разгуляться - и чтоб без последствий!!!)))

Отредактировано Captain Thimo Taer'nei (2007-02-12 12:21:16)

0

147

Ребятты, каюсь, сбрехала.
Я сейчас такая замордованная, что у меня число 12 февраля в башке застряло, но вот неделю в другую сторону посчитала. :(

Элти.
Мы с сыном сейчас поститься не будем. Болящим и странствующим попускается.
Его только на прошлой недели официально из больницы выписали. Месяц провалялся, а полтора в "самоволке". Два раза в неделю за лекарствами ездил.

Лаэль.
С превеликим удовольствием. :)
Можно даже со своей сковородкой, чтобы с пылу .... с жару....
А начинки обеспечу. :)

0

148

Всех с праздником Любви)

0

149

Всех мужиков с военным праздником!

0

150

Также всех винов с профессиональным праздником!

0