Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая тема

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

просто пока что новая по времени

0

2

на этот форум иногда заходят гости, которые любят сами помолчать, но поглядеть, чем их будут развлекать те, кто высказывается. Ну, что ж, вот, я высказываюсь, буду рада, если мои слова вызовут у молчащих может и невысказанные размышления

0

3

Мысль первая. Все мы, и эльфы и люди, - дети Единого. Любимые дети. Сама мама и думаю, что не стоит какой-то из рас считать себя более любимыми, чем другие. Родителям их разные дети дороги одинаково. И больше всего родителей огорчает вражда и непонимание между  детьми.   По-моему, сейчас каждый испытывает и чувствует, что в окружающем нас мире все острее не хватает готовности понимать, прощать, выслушивать других. И мне кажется, что тому, кто это понял, стоит постараться по мере сил не идти на поводу у течения этого мира, противостоять ему. Для этого нужно, сейчас прозвучат слова уже странные и дикие по нашим временам, нужно уступать, учиться поступиться своей неоспоримой "правотой", оценив выше нее ниточку, что связывает тебя и собеседника. Эльфам надо больше любить эльфов, людям - людей, и, по возможности, еще и разным расам друг друга. Хотя бы ради Единого Отца.

0

4

И второе, скорее даже вопрос к эльфам. Когда эльф пробуждается, он нередко бывает окрылен. Новая своя природа открывает ему новый мир, который он с жаром бросается исследовать. Эльф юн, прекрасен и горит как яркая звездочка, порой и как солнышко. Но потом постепенно новизна ощущений угасает. И с ней, порой, и сам эльф, который просто не знает, что ему как эльфу делать дальше.  Мне кажется, любому существу: и эльфу и человеку, нужен некий источник энергии для жизни. Люди такие источники для себя  находят: кто побольше, кто поменьше. Источники могут оказаться надежными, а могут в какой-то момент иссякнуть, оставив тех, кто черпал из них, в очень тяжелом положении.  А как эльфы? Чем они живут в этом не родном им мире?

0

5

У Эльфов есть Эстель. И я согласна с тем, что нужно пытаться понимать друг друга. А окрыленность проходит не у всех)). Источник, если он истинный - иссякнуть не может. Толкин где-то писал, что именно эльфы помогут победить торжествующее в мире "безлюбие", когда никто никого не любит и никто никому не нужен. Если я правильно помню.

Отредактировано ALgiona (2015-08-19 19:21:55)

0

6

замечательно, что окрыленность не у всех проходит. Хоть каждый угасший - невосполнимая потеря.    А, может, эльфам стоит уже сейчас начать спасать мир от безлюбия?  Тому, кто за это берется, надо самому быть в порядке. Чтоб Эстель сияла и грела, и не только его самого. Кстати, эльф должен для этого как-то над собой работать?

0

7

Работать ли над собой - наверное, это индивидуально. Насчет остального не уверена, опять может начаться спор на тему: кто, чего и сколько и для кого должен сделать. Это все индивидуально по-моему тоже, так как у каждого эльфа своя судьба. И нет единого рецепта.

0

8

никто никому ничего не должен :), повторяю уже в очень который раз. Но бывает, что дела и особенно помощь кому-то или чему-то делаются не по долгу, а по зову сердца. Тем, кто когда-нибудь спасет мир от безлюбья, это тем более знакомо.

0

9

Знакомо. И не раз вылезало боком.

0

10

а никто хорошего и не обещал. "добрые дела наказуемы" приговаривал не помню кто. Но вот бывает, что плевать даже на это. И я ж не говорю, что это помогать людям в целом. Можно чему-то из природы.

0

11

Эхх...Анна, это вы соль на рану?

0

12

на тот момент - нет.  Но я в принципе считаю, что пока сам в порядке сохранять спокойствие просто отворачиваясь от чужой беды, это неверно. И даже не потому, что когда-нибудь беда приходит к каждому. Просто чужой боли не бывает. Мы, все живущие в этом мире, на каком-то уровне едины и не должны сдавать друг друга. Можешь помочь - помоги, а если, что гораздо чаще, не можешь, то тут, по-моему, почему-то очень важно не отделяться, мысленно быть рядом, со-чувствовать. Христиане в таких случаях молятся.

0

13

Отдельно для людей - это правильно. Согласна с каждым словом. Отдельно для эльфов - тоже правильно. Но являемся ли мы едиными как "эльфы +люди" ? И если являемся, то как? Эльфы тоже молятся, Анна. Мой вопрос может вызвать у многих улыбку, или негодование, но тем не менее для меня он все еще важен.

0

14

Альгиона, я точно не спец по уровням. Но раз уж мы где-то становимся едины с животными и всей природой, то и друг с другом должны быть тоже. Хотя бы в Едином Отце всех нас.

0

15

Эльфы, люди.
Отдельно те, отдельно другие.
Как вообще можно разделять. Нет сейчас (практически нет) в популяции Хомо сапиенс чистых линий. Гибриды сплошные.
Так что заявлять Я - эльф.
Мягко говоря не корректно. Да некоторые реакции определяют эльфийские гены, но отбросить человеческую часть все равно не удастся.

Принимай себя такой как есть. Тогда и проблем не будет.

0