Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Беседка » духовный капитализм


духовный капитализм

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я думаю что все согласятся с тем, что благополучие и счастье должны даваться тем народам, у которых больше духовность. А духовность народа связана с вкладом конкретного народа в конструирование будущего всего человечества, в близость Богу, совершенству, служении Жизни и т.д.

Например в Индии сделан огромный вклад в духовность, Индия подарила миру разные виды йоги.

С другой стороны внутри государств больше благополучия и счастья должен получать тот гражданин, который имеет больше духовных денег, больше заслуг перед обществом.

Блок НАТО взрастил сеть олигархов во всем мире. Олигархи поддерживают войны НАТО и перевороты в разных странах. Олигархи внутри своих стран лоббируют принятие законов и создание политических партий.

Все это нарушает главный принцип справедливости - все деньги духовным людям. Этот принцип близок к Богу. Все истинные религии человечества поддерживают в неявном виде этот принцип.

Почему же стало возможен заговор олигархов в мире и заговор блока НАТО, который поддерживает развитие этого дикого капитализма?

Потому что люди планеты позволили олигархам и НАТО создать ОДНОЗНАКОВУЮ ДЕНЕЖНУЮ СИСТЕМУ. В этой системе существует только один вид денег. Все знают поговорку "деньги не пахнут". Этим подчеркивается, что деньги не несут никакой духовной функции. Но давайте не забывать, что деньги - это не только всемирный эквивалент, это еще и эквивалент труда людей, страдания людей, кармы.

Это значит, что деньги неизбежно должны нести духовную функцию, то есть помогать перераспределять экономические ресурсы в пользу тех, кто имеет духовность, духовные деньги.

Чтобы восстановить справедливость, создать новый мировой порядок, угодный Богу, надо создать новую денежную систему - двухзнаковую денежную систему. Одновременно с обычными денежными знанаками, надо ввести дополнительный вид денег - духовные деньги.

Надо изменить правовые системы всех стран мира с целью создать новую систему экономических, политических и социальных отношений в обществе.

Что из себя будут представлять духовные деньги? Это будет бумажные и электронные деньги, которые будут платиться работодателем за труд людей одновременно с обычными деньгами. Для каждой профессии будет составлен справочник в котором будет регламентировано сколько час труда по определенной профессии стоит духовных денег.

Духовные деньги деньги будут даваться государством святым религий, героям армии из специальных фондов. Так же будет оплачиваться духовными деньгами работа волонтеров, активистов общественных гуманистических организаций.

Духовные деньги можно будет обменять по очень высокому курсу на обычные деньги.

Для чего же будут нужны духовные деньги? Например для финансирования политических партий и выборных компаний.

Для установление памятников - тоже будут необходимы духовные деньги.

Необходимость финансирования духовными деньгами разных сторон жизни будет регламентировано специальным законом.

В результате введения двухзнаковой денежной системой власть НАТО и олигархов постепенно падет.

Ценности и мораль человечества в корне изменятся. Появится новая идеология - массовый героизм, массовая святость, массовая праведность.

0

2

Но почему-то мне думается что массовый героизм (пусть массовая праведность) возможны и без денег..)) и даже неоднократно были проявлены. Духовность ни-ка-ки-ми деньгами не финансируется! И от их наличия/отсутствия не зависиит!! Она не покупается, не продается, а выражение " инвестиции в духовность" звучат несколько...эээ.. кощунственно.
Из чего я сделала вывод что вы либо с другого континента, либо с другой планеты и мы не можем понять друг друга.
Такое бывает.))

0

3

Мои идеи несколько сложны для понимания.

Представьте себе работы врача - это очень духовный труд и за этот труд врач должен получать не только обычные деньги, но и духовные.

Получается что ТРУД бывает РАЗНЫМ.

И духовность есть, например, в труде.

0

4

за духовные заслуги каждый, у кого они есть, свое получит. Только не от людей. Дело людей - кэш. "Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево"

0

5

Мир должен быть устроен так, чтобы все стремились к духовности.

Поэтому нужно изменить денежную систему.

И еще идет война социопатов и Бога.

Социопаты - это психбольные люди у которых больная совесть. А совесть - это единение с Богом.

Социопаты будут против введения духовного капитализма, потому что духовный капитализм угоден Богу.

0

6

"Мир должен быть устроен так, чтобы все стремились к духовности."
должен. Но никак не стремится :(
и, как сказано в Библии, чем дальше, тем больше будет нарастать среди людей беззаконие и охладевать любовь.

и вообще деньги были специально придуманы людьми, которые знали, что и они сами, и те, с кем они имеют дело, ленивы и не против обмануть. И деньги стали эквивалентом труда, который надо постоянно учитывать. Если уж люди вдруг так массово захотят угождать Богу, зачем там вообще деньги?

0

7

Деньги нужны для точной оценки рисков во всех сферах жизни и для оценки количества труда.

Без денег нельзя.

0

8

как раз в духовном обществе, где люди ведут себя максимально нормально, как в компании настоящих друзей, можно наконец обойтись без денег. Когда люди могут перестать следить и подсчитывать друг за другом и будут просто по-человечески делиться и помогать...

Так что я считаю: если общество будет ценить духовность, то деньги за нее уже не нужны. А если не будет ценить, то и платить за нее не будет

0

9

ППКС, да

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Беседка » духовный капитализм