Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Тут мы живем » Тулмен одинокого сида Благого Двора


Тулмен одинокого сида Благого Двора

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вокруг приятно шелестела зеленью листва деревьев и тёплый летний ласковый ветер дарил свою прохладу в знойный полдень..Когда-то здесь была Священная Роща друидов..Друиды исчезли,как и многое в этом мире,но роща осталась..Теперь это был огромный дремучий лес,дающий кров всем живым существам,для которых он стал родным домом..Там,среди солнечных лесных полян и опушек,стоит мой Холм,поросший душистыми травами,где на закате весело стрекочут кузнечики и цикады..Лес вокруг благоухает дикими цветами и жизнью..После того как Врата Миров были закрыты,здесь поселился я,как скромный отшельник..Двери моего тулмена всегда открыты добрым гостям!..

0

2

В красивом месте ваш дом))
А Толкин писал что не каждый заблудившийся является потерянным!!
Так то)).

0

3

Спасибо Вам,Альгиона!..Очень рад Вас видеть в моём жилище!..Двери моего дома всегда открыты для Вас!..

0

4

Слава Создателю прекрасного мира!  Хозяину дома здравие!
Красивое место. Но в этом мире, где в нас смешан свет с тьмой, везде нас найдут скорби. Значит, и здесь не так мирно, как кажется.  И даже за Вратами, куда так стремится хозяин, тоже дела обстоят так же.

0

5

Здравствуйте,Анна!..Рад приветствовать Вас в моём доме!..Вы мне,прям,хвалебные дифирамбы пропели!..Спасибо конечно!..Мне приятно..Но я скромный по натуре..И в завершении своего приветствия Вы добавили немного грусти..Эх,если бы можно было вдохнуть в Вас хоть капельку моего оптимизма!!!..Я был бы счастлив..Однако,как бы там ни было,-добро пожаловать ко мне в гости,мой дорогой друг Анна!..Мир вам!..

0

6

Амергин
мы так прикольно "понимаем" друг друга ...
продолжу толковать про себя: я не хочу быть в понятиях "оптимизм" - "пессимизм". Они про земную жизнь. А жизнь с Богом - это настолько больше...
но мы так устроены, что только когда нам очень, часто смертельно трудно, больно, страшно, только тогда мы наконец обращаемся к Нему с такой силой, что можем пробиться через какие-то из слоев земного понимания, которыми заросли и которые отделяют нас от Него. И эти прорывы... пишу сразу, не набрала слов, как описать.
Не знаю, научусь ли когда-нибудь как святые, сама стремиться к трудностям, но надеюсь хотя бы принять их как горькое, но необходимое лекарство.
так что мне реально не надо солнечных зайчиков оптимизма. Я хочу к Солнцу!

0

7

Так смелее протяните руки!!!..Навстречу его тёплым,ласкающим лучам!!!..Без всяких посредников!..Вот оно,рядом!..

0

8

Я уже и протянула :) несколько лет назад
но это был только первый шаг. Дальше - длинный и очень трудный путь борьбы со своей тьмой, что внутри, "сдирания шкурок".
Оно - да, здесь, всегда рядом, но чтобы быть с ним...  Это знают лишь пытающиеся

0

9

Опять Вас тянет в могильную тьму христианских келий..Кстати,первые христиане строили свои катакомбы,подражая эльфам!..Нашим полым холмам..Это было сделано целенаправленно..Могли бы построить какое-то другое здание!..Так нет же..

0

10

первые христиане просто прятались, потому что их убивали. Если мне сейчас понадобится настолько скрываться - тоже уйду под землю, и про то, что кому-то подражаю, подумаю в последнюю очередь.

0

11

Это было всего лишь единожды в этапе их истории,-во времена Римской Империи..А после уже их никто не трогал..Я говорил о более поздних постройках,когда уже опасность миновала..Ну да ладно,оставим этот ненужный спор!..Как бы там ни было,но мы ведь друзья!..А это самое главное..

0

12

Меньше всего я хочу поссориться. Тем более, в гостях...
вообще-то я только пытаюсь рассказать о своем счастье

0

13

Анна,Вы всегда желанный гость в моём скромном тулмене!.."Играет пламенем огонь,ты путника в гостях не тронь,пусть будет зол,пусть будет туп,но для него ты лучший друг!..Сними с плеча промокший плащ,скажи ему,-мой друг,не плачь!..Ты мёда кухоль поднеси и шутку на ухо шепни,пусть рассмеётся лучший друг и светом озарится бруг!..Возьмёшь ты лютню,-он свирель, и песней всё зальёшь теперь!..Деревья кружат хоровод,пусть знают все,как добр наш род!..Подаришь ты ему коня и самоцветов от меня!..Пускай летит во весь опор,-его и дома ждёт весь двор!..Пусть счастье,радость привезёт и лучше прежнего живёт!.."..Струны замолчали..Эльф перестал играть свою песню..Это посвящается Вам,мой друг!!!..С ув..

0

14

Амергин
радушный хозяин, ну Вы и встречаете "ты путника в гостях не тронь,пусть будет зол,пусть будет туп..." - "Не поздоровится от этаких похвал"("Горе от ума")  :)
но моя тропинка к Вам в гости не зарастет :)

0

15

Ну извините,если что не так!..Поэт из меня,правда,некудышный..Но зато от души..Сконфузили Вы меня!..

0

16

знаю, что от души. Все замечательно.
кроме моей неистребимой привычки цепляться к словам

0

17

Чет тут пусто. Где хозяин? Где чай обещанный и пирог??))
А то и тропинка к порогу скоро травой зарастет.

0

18

Извиняюсь,отлучался!..Пчёл своих проведывал и травы лекарственные собирал..Вот уже стоит чашка тёплого цикория на столе!..Вот медовый пирог источает пар на противне!..Добро пожаловать,милая гостья и сестра по крови!!!..Кресло-качалка стоит в углу,укрытое вязанным пледом,-ждёт дорогую гостью в свои объятия,чтобы отдохнула с дороги!..Самовар на столе требует чтобы просили ещё добавки!..И не один раз!..В камине жарко пылает и морит усталость огонь..Можно и в гамаке поваляться в мечтательных раздумьях..Весело потрескивают дрова в очаге,наигрывая свою волшебную музыку всем вошедшим!..А вот и арфа!!!..Пришло время для эльфийских песен!..Милости просим к нашему столу,Альгиона!!!..Мой тулмен всегда открыт для Вас..Aye meldor!..

0

19

Aiya, Амергин!)
В гамаке поваляться - это с утра, когда исчезают росинки с травы, начинают петь кузнечики, а запах цветов и трав, разогретых солнцем поднимается в воздух))
А сейчас чай, и кресло у камина. И песня, и эльфийская арфа...

0

20

С удовольствием спою для Вас что-нибудь эльфийское,героическое..Впрочем,мы плохих песен не знаем!..В гамаке это здорово!!!..Классно сказали,Альгиона!..Прям-таки и вправду запахло летом..Вот чай,вот кресло у камина,-можете нежиться,моя дорогая гостья,сколько душе угодно!..

0

21

Благодарю))
У камина хорошо сидеть, когда вечером начинается дождь. Летний дождь.))Он барабанит по крыше, деревья и травы за окном вздыхают и радуются - они ждали этого дождя, каждый лист раскрывается ему навстречу!)) Дрова потрескивают, можно смотреть на огонь и слушать дождик.

0

22

Ммм!!!..Так и представил нас возле окошка,любующихся на капли дождя на стекле!..Здорово когда в доме тепло и покой..Созерцать языки пламени тоже классно!..Это умиротворяет..Что для эльфа время и вечность!..

0

23

Шорох пожелтевших листьев,хотя весна..Холод запустения,хотя грядёт лето..Паутина и мрак таятся по углам,хотя это дом эльфа..Печаль и горе витает в воздухе,хотя солнечные лучи сулят свет и радость..Что-то нависает страшное впереди..Пока не могу разглядеть..Камин погас и самовар совсем остыл..Только мышонок грызёт корку на углу праздничного стола..Посмотрел на меня своими глазками-бусинками,а я ему грустно подмигнул..И закрыл дверь тулмена за собой..Пора мне в путь снова..Надеюсь,скоро увидимся снова..

0

24

Почему так мрачно? Весна, свет, жизнь, скоро смена тронов. Гости пока далеко, но ниточки, соединяющие души, не оборваны. И значит, гостеприимный дом не пуст!

0

25

Радужного мало,мой друг Арна..Смены Тронов уже давно нет..Раскол разделил всех по разные стороны баррикад..И даже война не смогла нас примирить..

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Тут мы живем » Тулмен одинокого сида Благого Двора