Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Драконий утес » Так отож за те катаклизмы


Так отож за те катаклизмы

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Captain Thimo Taer'nei
"А что теперь? Сказать: люди добрые, у нас тут жить невозможно, пустите к себе? Представьте себя с одной и с другой стороны: что ваша страна оказывается беженцем, и - принимающей стороной. Причем - такую принимающую сторону десяткам миллионов жителей надо оч постараться найти."

Ну, японцы - они ведь работяги, похоже, каких поискать. Иные беженцы преступные группировки создают, да криминогенную обстановку в стране усугубляют - вот и не любят их. А японцы что? Работали бы себе, детей к нам везли... У нас вон на Украине - деревни полупустые стоят, дома в сельсоветах даже бесплатно кое-где раздают, лишь бы жить шли. В школах по 40 человек кое-где, жить некому. Пусть бы шли! Миллионов 5-10 разместили бы как пить дать...

0

32

Кто хочет попугаться - наберите "Еллоустоун"

0

33

Я в курсе..Мне не страшно..

0

34

не пугаться можно по разным причинам: не верить, думать, что это не у нас, просто пофигиствовать, - какая причина Вашего бесстрашия?

0

35

Двум смертям не бывать,а одной не миновать!..

0

36

вообще-то надеялась услышать, что тревога ложная. Эльфы говорят. :)

но если дело серьезно - точите меч, качайте мускулы. Для защитника будет работы выше крыши.

0

37

Мой милый и дорогой друг Анна!..Если произойдёт извержение Йеллоустоуна,то финиш наступит всему миру..Так что не тревожьтесь напрасно и верьте в своего Бога!..Ведь все свои надежды христиане связывают лишь с Ним..И мне кажется,что эльфы тут уже ничем помочь не смогут,-против стихии природы мы все бессильны..Это выше наших сил..

0

38

Говорят (пишут) что никто американцев к себе принимать не хочет. Еще пишут что сама Природа взбунтовалась против них...
Но я не верю что конец будет ВСЕМУ Миру из-за Йеллоустона.
В прошлом было много катаклизмов ( и извержений в том числе), погибали страны и народы из-за схожих причин.
Есть вещи, которых Бог никогда не потерпит и если растрачено время на Покаяние - то...
Никто из Воплощенных ничего сделать не может. Не их Прерогатива.

0

39

Здравствуйте, Альгиона
я по Вам уже соскучилась :)
Конец миру из-за Йеллоустоуна очень даже реален. Но  "уходя от Авраама, Бог открыл ему, что Он истребит соседние города Содом и Гоморру, так как они самые нечестивые города на земле. В Содоме же жил племянник Авраама, праведный Лот.

Авраам стал умолять Господа, чтобы Он помиловал эти города, если там найдутся пятьдесят праведников.

Господь сказал: "Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то ради них помилую весь город".

Авраам снова спросил: "может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти?"

Господь сказал: "не истреблю, если найду там сорок пять праведников".

Авраам же продолжал говорить с Господом и умолять Его, все уменьшая число праведников, пока не дошел до десяти; он сказал: "Да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять праведников?"

Бог сказал: "Не истреблю и ради десяти".

Так что пока у нас еще все же предупреждение, каждый может внести свою песчинку в дело предотвращения или уменьшения катаклизма. Пересмотреть себя внутри, где злишься, осуждаешь и т.д., раскаяться в своих черных чувствах и перестать. Если так поступят многие, может, и обойдется.

Амергин
если что, Америку снесет сразу. А нас ждут мучительные попытки выжить. В которых сильные постараются грабить слабых. Которые и будут отчаянно нуждаться в защите.

0

40

Здравствуйте, Анна))
Нуменор тоже предупреждали...

0

41

я сильно верю, что Бог создал людей быть счастливыми.
А мы большей частью живем в такой суете, в таком вязком болоте своих ежедневных делишек, которые кажутся очень важными. Чувствуем себя от этого загнанными и несчастными. Еще и Бога в этом виним.
И часто только смертельная угроза может заставить человека сбросить хотя бы часть шелухи. Большинство, если все улаживаются, возвращаются потом "на круги своя". Но некоторые слишком ценят открывшуюся свободу, тот глоток свежего воздуха, который они получили. Такие люди согласны делать все, чтобы его больше не терять.
Если такое с человеком случилось, значит, угроза выполнила свою роль и может быть отменена :)

0

42

Хм...
Шелухи, говорите? Какую именно шелуху вы имеете в виду? Насколько я понимаю, большинство людей основную часть своего времени заняты добыванием средств, налаживанием быта и продолжением рода. От чего вы хотели бы отказаться?

0

43

занятия, это да…
а вот если посмотреть, что в голове, сердце. Я уж про Бога здесь не стану говорить, но просто ощущение счастья, жизни. Ведь почти ни у кого его нет. И нет по таким "важным" причинам, как у женщин: несколько лишних килограммов, пара новых морщинок, "на меня кто-то там не так смотрит". У мужчин причины свои, но всем что-то не так, чего-то не хватает. Суета, короче. Она же "шелуха" :)

0

44

Ну, ощущение счастья - это, полагаю, от того, что каждый интуитивно чувствует некие упущенные возможности самореализации. Вот чувствует человек, что он в своей жизни что-то упустил, стал не тем, кем должен был, либо не успел прочувствовать чего-то важного. Отсюда и все проблемы.

0

45

вот-вот! "не успел прочувствовать чего-то важного". Это важное надо искать. Но обычно этим занимаются только когда "прижмет", когда почему-то не выходит жить, как нравится. И чем сильнее встряска, тем сильнее переоценка ценностей, после которой человек говорит "я только теперь понял, что такое счастье, а до того как будто и не жил". Т.е.побывав на волосок от гибели, часто много чего безвозвратно лишившись человек (не все, но таких немало) видит, что та его прежняя благополучная жизнь проходила словно в каком-то мороке мимо него, посвященная всякой ерунде.

0

46

и в те замороченные благополучные времена люди все же чувствуют в глубине души, что что-то не так, но что - понять не могут. Вроде, мозги выдают полный "шоколад" по всем пунктам. А душа мается. А ее состояние на самом деле и определяет счастье. Ей же совсем другое нужно, чем записные "пункты" - деньги, семья, развлечения, самореализация… Кто об этом знает, тот имеет шанс выкарабкаться без помощи извне в виде потрясений.

0

47

Продублирую-ка я своё сообщение с Эльфхейма на эту тему сюда.

Итак, ощущение счастья. Мне хотелось бы поговорить о причинах его присутствия или отсутствия, но я не имею в виду причины, типа: "Я пошел гулять, там красиво и я счастлив", потому что я хочу высказать свою мысль по поводу того, почему же именно я счастлив там, где красиво? Почему именно я чувствую в какой-то момент счастье или не чувствую его? Как упомянутая выше красота взаимодействует с моим "я" для того, чтобы вызвать ощущение счастья? Именно сейчас эта тема мне кажется очень актуальной, потому что жить и радоваться жизни при этом очень желательно, а для этого неплохо бы уяснить себе как это всё работает.

Во-первых - я считаю, что у каждого человека и эльфа есть такой тип местности, где он чувствует себя лучше, чем где бы то ни было. Например, кто-то любит жить в городе, кто-то в деревне; кто-то любит лес и хотел бы жить поблизости, кто-то - реку, море, горы, и т.д. Если человек или эльф живет там, где ему хотелось бы - то он чувствует себя лучше и легче.

Второе - это, как я называю, "половинка души". Под этим я понимаю любимого человека. И вот тут - загвоздочка. Лично я не считаю, что модные нынче браки с кем попало - это именно половинка души. Для меня это похоже на расколотый камень: можно прилепить к одному куску множество примерно подходящих кусков. Особенно если прилепить его раствором в виде разных обстоятельств, типа общих детей, имущества, дел, и т.д. Или привалить их друг к другу другими камнями - другими семьями, обществом, одним словом. Со временем эти не совсем подходящие куски притираются друг к другу, привыкают, и как-то живут. И чем ближе эти два супруга друг другу подходят - тем быстрее у них возникнет ощущение счастья. А такое ощущение возникает только тогда, когда два человека, подобно камням, идеально совпадают друг с другом всеми своими неровностями, образуя единое целое. Но чаще бывает, что найти настолько точное совпадение, понятно, не получается. В результате этим двум супругам вместе неудобно, как и подобные камни не могут образовать целое, потому что  между ними видны трещины. Но в идеале! В идеале у каждого расколотого камня существует вторая половина, именно та, которую от него  откололи. Именно эта половина совпадает с камнем идеально, только найти ее подчас невозможно.

Есть же третья составляющая ощущения счастья, и это - ясно - любимое дело. Это тоже сложный вопрос, потому что у каждого человека и эльфа больше одного интереса. А кроме интересов есть еще и обстоятельства, которые вынуждают принимать определенные решения, часто не совпадающие вообще ни с чем. А если кто-то перепутает легкое увлечение с сильным интересом? Тогда вообще может наступить сильное разочарование, и это очень опасно. Но если любимое дело выбрано верно, да еще и есть возможность заниматься другими своими интересами - то эта составляющая ощущения счастья обязательно даст о себе знать.

Итак, я выделил три составляющие счастья, которые мне кажутся базовыми для любого человека и эльфа. Это то, без чего нельзя чувствовать себя полностью счастливым, разве что только частично, в определенных обстоятельствах.

Стоит еще упомянуть неполный набор составляющих. Например, у кого-то есть только третья - это трудоголики, только в труде они могут забыть об отсутствии первых двух составляющих и отдаться ощущению от третьей. Или у кого-то есть только вторая - это те, кто ненавидит свою работу, но вынужден ею заниматься ради своей семьи. Много вариантов на самом деле этих неполных наборов...

Если хотите - заходите туда, там поговорим. Хотите - здесь продолжим.

0

48

Кумехтар
Все, Вами перечисленное - круто.
Про эльфов до сих пор пытаюсь выяснить - куда идут их души после смерти. Мне ни один эльф до сих пор на этот вопрос не стал отвечать.
а про людей скажу точно то, что чуть-чуть знаю и на личном опыте - наша душа не может быть счастлива без встречи с Богом. Я ничего Вам не докажу, могу лишь посоветовать посмотреть на лица тех, кто оставил три составляющие земного счастья ради неземного - наберите в Гугле "православный старец"

0

49

Значит, у понятия "Счастье" есть еще духовная составляющая, а то, что я написал, можно смело называть "довольством" и "жизненным комфортом"

0

50

Кумехтар
не ожидала! Думала, будет длинная дискуссия и непонимание.
Что-то как раз такое я и хотела сказать

0

51

Про эльфов до сих пор пытаюсь выяснить - куда идут их души после смерти. Мне ни один эльф до сих пор на этот вопрос не стал отвечать.

Домой.

0

52

а "домой" это где?

0

53

За пеленой тумана, за смертными морями, где белые берега встречают встречают странников заблудших.

0

54

Кумехтар
я когда-то читала, что души эльфов, в отличие от душ людей, неразрывно соединены с этим миром (или другими, но тоже созданными Богом мирами), по-Вашему так и выходит. Тогда и эстель у Вас - надежда на хорошее в этом мире, что "кривая вывезет".
У Эллери есть понятие "Исток" - это уже нечто высшего порядка, чем созданный мир, миры. Правда, я не могу понять как она видит взаимоотношения личности с Истоком.

0

55

Понимаете, ведь последняя битва предсказана, и я верю в это предсказание. Поэтому я верю, что даже если прямо сейчас всё обернется круто, то в результате все будет хорошо.

0

56

И что будет после последней битвы?

0

57

Сказано, что будет всеобщее взаимопонимание. Все поймут всех, и всего у всех будет достаточно. Поэтому исчезнет причина для распрей.

0

58

И для кого будет такое счастье? Для выживших? И те, кто только что дрались станут такими взаимопонимающими?
А причин для распрей в благополучном месте еще и больше, чем в трудном. В тяжкий час образуется некое братство, где каждый знает, что поодиночке не выжить. А наевшись те же самые могут начать "с жиру беситься". Можно же поссориться из-за женщины, или решить, что у тебя нечестно выиграли и т.д.

0

59

Те, кто дрались, и кто не дрался - все будут вынуждены давать объяснения своим действиям. Да, я в это верю. И после дачи этих объяснений все устыдятся плохих поступков и  поймут всех остальных. Что будет дальше - кто знает? Но уж ничего плохого точно.)

0

60

т.е.воспитательный момент всего один - так спросить, чтоб устыдились… Среди нас, наверно, нет таких, кто не устыжался бы и не давал себе слово начать новую жизнь. Но что-то мы в большинстве по-прежнему мы. С изменениями, но не такими значительными, как самим бы хотелось…

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Драконий утес » Так отож за те катаклизмы