Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куда катимся?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О неприятных тенденциях в РИ..

Из ЖЖ:

Вчера после долгого перерыва я посетила Эльфятник. Вместе с Элгэ ходили к библиотеке. Тишина, пустота и высокая трава. Впору написать транспортант "Нас больше нет" и сидеть под ним, нагло его опровергая. Впрочем, речь как всегда не об этом. Иногда мне кажется, что учитывая мой стаж пребывания в субкультуре, я уже должна перестать удивляться...За 15 лет передо мной прошёл такой Парад Уродов что давно пора успокоиться и смириться....
Но нет
Вообщем, в результате стоим с Элгэ и Раэнэл позади библиотеки, общаемся. Подходит девОчка. Характерная такая, с Дивнючим Церебральным Параличом в повадке, слегка неопрятная и самую малость убогенькая. Мы ещё ещё раньше приметили и заподозрили в причастности к субкультуре - такие заметны сразу. Вообщем подгребла она к нам. И начала жаловаться, что никак не может организовать кабинетку. Мы ради праздного любопытства спросили, о чём. Выяснилось, что по "Сильмариллиону". Я сразу насторожилась и спросила " И небось слэш и апокрифы?!" Девочка  олигофренически заулыбалась и ответила утвердительно. А потом добавила: "Оргия с изнасилованнием эльфийской принцессы!". Я плотоядно ухмыльнулась и спросила: "Какой?". "Лютиэнь конечно!" - последовал ответ.
© http://taemygreen.livejournal.com/65075.html#cutid1

А это с  форума дОска:
Была тут, оказывается, интеренсная игрушка: http://www.lagaan.ru/ 
А вот с нее фотографии: http://photofile.ru/users/___helen___/115141176/ 
Вот тут есть ЖЖ-сообщество, где наверняка можно будет почитать отзывы об игре, а то и фотографии еще посмотреть: http://community.livejournal.com/lagaan_ru/ 

Я бы и рада была бы на этой, как сейчас принято говорить, "позитивной" информации остановиться. Но увы мне. Потому как не получится. Ознакомившись с одним фрагментом воспоминаний об игре, я поняла с великой печалью, что о подобных вещах тоже надо рассказывать. Во избежание повторения.
"Напишу сразу, чтобы потом к этому не возвращаться. Играла я шакала Табаки –  зверька малоприятного (подлюшного, трусливого подлизу и болтуна – как помним из первоисточника), но старалась компенсировать это забавностью. Когда Шер-Хан покинул джунгли, звери собрали очередной Совет. Перед которым тигры выбирали, кто теперь будет старшим и выступит на Совете. Тигр Бадхи (надеюсь, правильно написала имя) заявил, что он сражался сегодня с охотниками, поэтому он будет старшим. Против него вышел тигр из храма Дурги (Ксин). Бадхи предложил решить вопрос первенства поединком, но Ксин отказался, не желая драться ни до смерти, ни "по-детски". Бадхи наседал, и Ксин уступил ему право старшинства. Все это время Табаки визжал и комментировал, выражаясь в пользу Бадхи, с которым они, бывало, охотились. И, конечно, Табаки радостно завопил что-то о победе Бадхи. Ксин, отступая, пнул шакала ногой. Оп-па! Пнул он меня очень сильно (синяк с шишкой на жопе до сих пор). Слон уже собрался трубить начало Совета, а во время Совета, как  известно, свары запрещены. Я крикнула: «Подожди, не труби!» и вытащила свой  баллончик со взбитыми сливками. Я набрызгала в рот сливок (Табаки взбесился) и кинулась на Ксина. Он начал отступать. А когда у меня из пасти перестала лететь «пена», он напал. Порвал шакала когтями. Оп-па второй раз! Когти у Ксина были фанерными - такие изогнутые грабельки. Так вот в порыве чувств один коготь он сломал. Об меня. Если кто не в курсе, Ксин – высокий крепкий парень, а я – маленькая и пухлая, метр с кепкой. Остановился он не сразу, даже когда я заорала: «Все, убил!» (причем бил уже сломанными грабельками – дома, разглядывая себя в зеркало, я обнаружила посреди второго синяка, на боку, три царапины от уголков обломавшейся фанерки). Соплей удержать не удалось, меня утешили добрая  бабочка-Багира и Гэлла-волчица. А весь Совет объяснил Ксину, как он был не прав.
Спасибо, ребята! Ксин хмуро извинился. А потом пришел к нам на стоянку и извинился еще раз. Объяснил, что мой персонаж его сильно достал. И что он не рассчитал ударов, потому что думал, что я – парень. Гм… А потом попросил обратно отломанный коготь. Я его простила, конечно. И отдала коготь. Но сделала для себя вывод. 
Отступление - для сравнения: до этого случилось нам с Шер-Ханом и волчицей Ракшей напасть на Зебе (который играл полицейского). Он забрался глубоко в джунгли, мы его окружили. Я стояла на тропе, он кинулся прорываться через меня. Выстрелил из страйкбольного пистолета мне в брюхо (я не почувствовала), после чего я повисла у него на руке. Вишу и боюсь: щас как приложит по башке в горячке погони. Нет, даже не стряхивал, хотя, конечно, понял, что погиб. Я потом призналась, что струсила, а Зебе удивился: зачем же бить?
Возвращаясь к нашим баранам. За всю мою ролевую жизнь (15 лет, минус два  последних лета) меня НИ РАЗУ не били в игре по-неигровому. Я понимаю, когда  лупят случайно – кинувшихся под ноги в бою, отталкивая в погоне противника и т.д. И травма небольшая - на сучок, бывает, сильнее напарываешься. Но когда игрок п**дит игрока за то, что «персонаж достал» - это, братцы, впервые со мной. Раньше как-то все оставалось в рамках игры. А вывод такой. Если на какой игре я встречусь с Ксином, я не буду с ним _играть_. Если придется общаться, буду говорить «по жизни». Все." ©
(Рассказывала Кира Непочатова ака шакал Табаки)

Как-то мне нерадостно, братцы.

http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1215437480

Неприятно и грустно, отчего-то.
А вы что думаете по этому поводу?

Отредактировано Antarien (2008-08-07 13:47:10)

0

2

по сему видно катимся к обнулению популяции...

0

3

emishi, популяции кого? ;)

0

4

Ну, сообщество ролевиков если в общем рассматривать - печальная картина. Толпа эскейпистов, с добавлением шизанутых разной степени, и нечастым вкраплением адекватных личностей..... Хотя в общем его рассматривать нельзя, оно слишком многогранное. Толкинутые - это одна печальная песня, поттернутые - другая :)

0