Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альманах "Палантир"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Айя, Друзья!

Хотим сообщить Вам, что в киевском отделении клуба "Эстель" вышел первый номер журнала, полностью посвященного эльфийской тематике.
Наш "Палантир" предлагает увлекательное путешествие в глубины сакральной истории, географии и генеалогии, фольклорной и эзотерической традиции; приглашает совершить обзор литературных источников и материальных памятников, проливающих свет на РЕАЛЬНОЕ существование сокрытого народа Эльфов. Мы оставляем в стороне так называемые "каноны", вернее, шаблоны и клише, коими весьма зашлаковано современное низкопробное фэнтези. При этом мы постараемся выносить на суд читателя работы, отражающие все точки зрения по предмету, и каждая статья непременно будет содержать наш комментарий.
Идея создания собственного журнала мучила нас уже больше года. На подготовку материалов понадобилось совсем не много времени. Задержка реализации проекта была обусловлена пустыми обещаниями со стороны некоторых товарищей в помощи печати журнала в типографии. Однако ждать еще год нам не хотелось и мы решили справиться с задачей собственными силами. И как нам кажется, получилось весьма сердито. Возможность запустить электронную версию была отброшена изначально по причине благоговения лишь пред печатным словом. 
У некоторых может возникнуть вопрос относительно названия нашего журнала - ведь уже очень давно в Питере существует ролевушно-реконструксторское издание с аналогичным названием. Мы (во всяком случае, та часть нашего общества, которую мы представляем) никогда не подвизались на реконструксторско-игровом поприще, а занимаемся теоретическими и практическими изысканиями в области эльфоведения или эльфологии. Поэтому и название для нашего журнала подобрали соответствующее... Полагаем, заглянув в "Палантир", читатель, наверняка, откроет для себя много интересного.
Первый номер не разделен на рубрики. Таковые выкристаллизуются сами собой, со временем. Очень надеемся, что в этом деле примут самое активное участие наши читатели.
Все вопросы, замечания, пожелания, дополнения или аргументированное неприятие чего-либо из представленного здесь материала будут с удовольствием выслушаны, учтены и обсуждены в последующих выпусках журнала. Может быть, кто-то захочет рассказать какую-нибудь необычайную историю; может быть, кто-то захочет познакомиться с "современными эльфами", - с радостью ответим на все Ваши письма, а наиболее интересные и содержательные непременно опубликуем.
Однако, одна из рубрик все-таки наметилась - это раздел, посвященный современному эльфическому творчеству. Куда эльфам без стихов и рассказов. И музыки. Именно поэтому к каждому номеру "Палантира" будет прилагаться "тематический" СD с эльфической музыкой, того или иного характера. 
Очень надеемся, дорогой читатель, что ты не будешь разочарован и не останешься равнодушен к результатам трудов наших...
Так как "Палантир" выходит очень маленькими тиражами, то всем желающим нужно связаться с нами по электронной почте и сделать заказ.
Выход следующего номера запланирован на осень сего года. В следующем номере нашего журнала мы вынесем на Ваш суд еще более невероятные истории и факты...

Ждем Ваших писем по следующим адресам: elvenbook@mail.ru  или  tarnhari@list.ru

0

2

Айя, друзья!
Второй выпуск альмнаха "Палантир" сверстан и находится в печати.

http://i005.radikal.ru/0906/8b/ee1357fb894b.jpg

во втором номере в частности - материалы посвященный Эльфконам, и большой очерк "Муз-обоз".
Плюс аналитические и исторические материалы.
В комплекте с альманахом - CD с музыкальной подборкой

Ждем Ваших писем по следующим адресу:  tarnhari@list.ru

0

3

Наконец-то Гил выложил анонс, а ведь журнал жадными лапками мы потрогали еще в прошлую субботу ;)
Некоторые чересчур вумные могут сказать, что выход альманаха раз в год - это кустарщина.
Отнюдь. За прошедшее время было отпечатано 3 доп тиража первого номера. Журнал разошелся не только по Украине. Добрался (судя по письмам издателю) и до Новосибирска, и до Владивостока, и (!!!) до Квебека.
Во многом содержание второго номера обязано животрепещущим темам, затронутым в письмах.
На мой взгляд журнал стал лучше. Не зря же мы с Гилом прессовали Тарна по оформлению, замене шрифтов, добавлению "воздуха". Это привело к тому, что он уступив в некотором смысле нашему мнению, имеет материал на 3й и часть 4го номера. Они не за горами. Как только "отобьются" затраты на выпуск этой книжицы, в печать пойдет следующий номер.
Но нет предела совершенству. Надеюсь, что он пойдет на еще большие уступки, и следующие номера будут еще лучше в смысле верстки.

Не могу удержаться от выкладки части Слова Редактора
Предназначено субъектам неординарным, мыслящим нестандартно, ищущим "истину" и "свое место" в этом мире, так называемым "белым воронам"...
Представленный здесь материал будет полезен субъектам, увлекающимся вопросами эзотерики, теософии, философии, мистики, парапсихологии, психологии, истории и геополитики. Весьма условно наш журнал может быть рекомендован для ознакомления толкинистам, ролевикам, реконструкторам и тп.
Материалистов и прочих невежд просим не беспокоиться....
Лицам впечатлительным, с лабильной психикой, склонным к реакциям неадекватным, потребителям различных "стимуляторов", а также беременным женщинам и на ночь детям читать категорически запрещено!

Одним словом, проверьте себя на наличие адекватности и/или беременности и заказывайте. :D

ЗЫ. Для поклонников Традиции.
Во втором номере есть материалы Максима Борозенца, основателя культурно-исторического общества "Nordsolen" ("Солнце Севера").
Их манифест http://www.arthania.ru/content/nordsolen-p...ifesta#comments
Есть возможность получить некоторые ответы на интересующие вас вопросы уже в конце июля.  Пишите письмо Тарну (tarnhari@list.ru) в течение двух последующих недель. Он собирает список. (Меня уже до мослов изгрыз, а это не просто ;) )

0

4

Дополнительно
Вышел перевод Роберта Кирка "Тайный союз эльфов, фавнов и фей"

http://i058.radikal.ru/0906/a8/5007c173e669.jpg

0

5

Здравствуйте!

Меня заинтересовал такой вопрос.
Почему ваш журнал называется именно "Палантир"?

Дело в том, что уже много лет выходит журнал Толкиновского общества Санкт-Петербурга с тем же названием. См. tolkien.spb.ru
Мне кажется не совсем красиво использовать, особенно без разрешения, такое же название для совершенно другого журнала.
:-/

С уважением,

Игорь ака John

0

6

Ув. Джон!
Дело в том, что автор этого журнала на Поселении не гуляет.
Свои вопросы Вы можете задать ему в письме по адресу elvenbook@mail.ru или tarnhari@list.ru
Я думаю, что он попросту не знал о существовании питерского журнала, когда начинал свой проект. Уже лет 5 тому.

Каюсь, эту тему мы подзапустили, а ведь уже 2 месяца назад вышел очередной номер.
Как обычно с приложением музыкального диска.
В номере:
-информация о Третьем эльфийском конвенте в Москве, проведенном на базе КИР "Легенда"
- отчет о совместном конвенте киевского отделения клуба "Эстель" и Культурно-общественной организации "Nordsolen" (Солнце Севера), Дания ( это мероприятие я лично комментировать не буду во избежание личного бана, а нормативной лексики по этому поводу у меня нетути. Ринни я рассказала по телефону и мы пришли к общеиу мнению. "ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ЗЛО")
- стихи, рассказы, фотографии
- большой музыкальный отчет.

Приобрести журнал можно, обратившись к редактору по указанным выше адресам.

ЗЫ. В данный момент, то ись буквально сейчас :D , редактор с дизайнером ваяют обложку следующего номера.
Слава Богу, не на моей территории. Тишина в квартире. Благодаааать. :rolleyes:

0

7

To John
Касательно питерского "Палантира" знаем. Задолго до начала издания нашего альманаха. Издатель имел общение с питерцами на этот счет. Вопросов не возникло.
P.S. Наш альманах не совсем толкиновский (не смотря на название  :rolleyes: )

0