Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Что нужно Поселению? » Ваш взгляд на будущее Поселения


Ваш взгляд на будущее Поселения

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Итак, господа форумчане, что мы имеем:

Позиция Айвен.

«Но когда я вижу в "Философской академии" хрень (гм.... мягко сказано), то терпеть не собираюсь»

Позиция Силиврена

Айвэн, что у вас за комплекс блюстителя "правды" всея вселенной? Отвечайте на посты нормально, если вас что-то не устраивает, а не типо: "Ты лох и говно, поэтому пи**уй!" У вас нет права (по крайней мере на этом форуме) распоряжаться участниками и их постами. Обратимся к названию этого форума: "Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей". Ключевое слово - "Вольное". Поэтому каждый пишет и спрашивает то, что ему интересно. Если кто-то не нравится, не общайтесь, но зачем же ж везде пихать своё точку зрения, причём далеко не в мягкой форме

Давайте попытаемся понять, к чему эти позиции могут привести.
Позиция Силиврена рано или поздно приведет к тому, что форум  станет похож на огромную свалку, где валяются абсолютно несовместимые (не противоположные, а просто разные) между собой куски мыслей, в итоге не представляющие никакой ценности.
Кроме того, в этом хламе ориентироваться станет просто невозможно.

Позиция Айвен приведет к тому, что все диалоги будут вестись «в одном идеологическом русле», и, наверное, остальные участники форума этого не потерпят. Но - как сказал Силиврен  - не имеете права. Да и нужно ли это?

И ещё – почему мы здесь, на Поселении? Зачем оно вообще нужно? Что каждый из нас хочет от этого форума?

Отредактировано Etern (2008-05-07 18:42:38)

0

2

Что я обо всем этом думаю?
Поселение, это особое место и таких мест действительно мало. Я уже подзабыл два года ему будет в августе или три...читаю его с сентября того года. За это время сам изменился, а форум стал фиксатором — «каким был, каким стал». Вспоминаешь все это, понимаешь, что это были этапы такие, этапы того участка пройденные. Учишься каждое разумное существо понимать, смотреть не только на внешнее проявление его действий, но и смотреть глубже, на внутреннею суть, отсюда уходит держания зла, обид на кого бы-то ни было.
Поселение нужно для общения, любого, которое будет актуально для пришедшего жителя, а уж там по принципу резонанса найдет это общение развертку в событиях «причин-следствий» поселения или нет (был ведь прецедент с одним единственным персонажем, которого пришлось выставить).

0

3

На самом деле о целях и необходимости Поселения для каждого его участника было сказано ранее и не раз.
Вопрос в другом, на мой взгляд. Для меня, например, этот ресурс, как средство обмена опытом себя исчерпал, поэтому мне и неинтересно, что здесь пишут на какие-либо философские, магические, психологические и др. подобные темы. И я, соответственно не имею желания с кем-либо тут ругаться, кому-то что-то доказывать и т.д. Меня интерисует лишь сохранность этого форума и содержание его постов относительно правил форума.
Но, всё-таки, ведь этот форум ещё нужен кому-то и возможно будет нужен в будущем. Может быть прийдёт какая-нибудь новая волна новых участников и тогда форум вновь забурлит обсуждениями, мнениями, эмоциями.
Ну, а в принципе, всему свой черёд, всему свой срок.

Давайте попытаемся понять, к чему эти позиции могут привести.


Этерн. Я определённо не понимаю, почему ты считаешь мою позицию и позицию Айвэн основополагающими факторами в судьбе Поселения?

0

4

Может быть прийдёт какая-нибудь новая волна новых участников и тогда форум вновь забурлит обсуждениями, мнениями, эмоциями.  Ну, а в принципе, всему свой черёд, всему свой срок.

Силиврен, подумав, я пришел к такому же выводу. Форуму, как  и всему в этом мире, свойственна цикличность .
Другое дело, что участники форума могут сами повлиять на его развитие.

Этерн. Я определённо не понимаю, почему ты считаешь мою позицию и позицию Айвэн основополагающими факторами в судьбе Поселения?


Силиврен, я выделил вас как наиболее ярких и олдовых участников форума. Конечно, есть позиции хозяев - Элти и Ринни, есть позиции других участников - но, вы, именно вы проявляете активность "здесь и сейчас" , а, следовательно - закладываете направление будущего развития.

Для меня, например, этот ресурс, как средство обмена опытом себя исчерпал, поэтому мне и неинтересно, что здесь пишут на какие-либо философские, магические, психологические и др. подобные темы.

Аналогично. Но я вижу в Послелении потенциал. И я задаю вопрос "что же с ним делать?". Впрочем, я уже сам для себя ответил на этот вопрос - см. абзац про цикличность развития.

0

5

Ну предположим и не самые олдовые, а на данный момент самие противоположные.

Дело в том, что форум в пору присутствия админов носил более информативный характер. Сейчас же он, в основном, формируется глюколовами, с которыми Элти боролся. Не баном, а мягким торможением.
Например, пункты 3,4 Правил Поселения гласят

3. Обсуждение точки зрения предполагает знание вопроса и, в случае отрицания - конструктивность такового отрицания.
Пример: "ваше учение неверно, поскольку оно опровергается следующими фактами..." - конструктивное отрицание, допустимо
"ваше учение - просто чушь" - неаргументированное отрицание, дурной тон, сообщение модерируется или вырезается...

4. Флуд(сообщения, не несущие смысловой нагрузки, либо многократно дублирующие сами себя) не поощряется ни на одном форуме - посему за пределами специально отведенной территории будет вырезаться без комментариев.
Просьба учесть, что "комментарии сообщений" в виде голых смайлов или тупых штампов в стиле "афтар жжет", "выпей йаду" и т.п., считающиеся содержательными на некоторых форумах, будут также вырезаться, дабы не занимать внимание порядочных жителей и место в Поселении.

Сейчас же форум представляет собой вопиющее нарушение наших же правил.

Я противник загаживания серьезных веток форума откровенным бредом, преподносимым с ошеломляющим чувством собственной непогрешимости. И не только без ссылок на источники инфы, но и без упоминания ИМХО.
Если раньше я с этим боролась, то сейчас мне по фиг.
Полтора года назад меня спросили в письме, сколько по моему мнению осталось жить Поселению. Я ответила - год, от силы полтора. К сожалению, я оказалась права.
Интересные собеседники ушли, остались потребители, потому что, по статистике читаемость не упала.
А почему ушли?
Потому, что на серьезные посты идет реакция "На фига это нужно? Аквариумы- туфта. Даешь МОЕ мнение!!!"
А ведь многие из этих постов писались в надежде разобраться в собственных проблемах.

Почему Силь мне противоположен?
Да потому, что сказать ему нечего, но он "обременен" властью модера и считает своим долгом руко водить. Вот и водит рукой туда... сюда..... туда...сюда, придерживая другой дланью несуществующую корону.
Остальные модеры этим не заморачиваются.
Силь, если Вам неинтересно и Вы форум не читаете (но висите здесь все рабочее время) идите лучше в аську.
Вашими методами форум не сохраняют, а гробят.
Примером тому служит пост вернувшегося Алагоса.
Вы его одернули, он опять исчез.

Не знаю, можно ли вдохнуть в Поселение жизнь.
Для этого нужны информативные посты, а кто их писать будет?
Я? Размечтались.... Надоело  с альбиносами дискутировать.
Пойду-ка я во Флудозеро.
Жаждущие ответов меня и там найдут.

Отредактировано Aevon'maeth (2008-05-09 14:10:54)

0

6

Такс... Чувствую своим прямо-таки долгом что-нибудь сказать))

К сожалению это естественный кризис. Все темы уже обсуждены. Жизнь в форуме продолжится в двух случаях - если, как говорит Силь, "нахлынет волна новых участников" (в чем я лично сомневаюсь, но чем черт не шутит), и при появлении новых интересных тем.
О новой волне. Обратите внимание - на Поселении продолжают регаться новые участники! Но - молчат. Может боятся повторить уже сказанное, боятся сказать глупость.. боятся что Айвен отругает:) не знаю, им виднее. Те же, кто высказывается, вызывают в основном безразличие или негатив. А вся-то их вина - в том что мы это все уже слышали и неохота в кавырнадцатый раз реагировать (о всяком случае мне, простите но это так). И исчезают новички, не дождавшись появления тех, кому будет интересно с ними дискутировать.
О темах. Как уже замечалось - общение расползлось по аське и блогам, большинство новых и интересных тем обсуждается именно там, с нужными собеседниками. Это проще и эффективнее, заводить дискуссии на Поселении только ради того чтобы оно не загнулось - ну кому это надо?

В общем, я склонна к тому чтобы предоставить Поселение естественному течению времени и не пытаться его реанимировать если/когда оно отживет свое. Однако, было бы здорово, если бы сами жители не забивали гвозди в крышку гроба - например, были бы помягче с новичками ;)
И напоследок отвечу на вопрос Этерна - мне нужно Поселение.  Оно ценно той компанией, которая тут подобралась)) и хотя я и общаюсь со многими участниками вне форума, но если мне понадобится вынести какую-то мысль на широкий экран, то я это сделаю именно здесь.

(о черт, как много-то получилось)

0

7

Дамы и господа! Не надо паниковать и ставить на Поселении крест. Та же администрация никуда не делась, форум не бросила. Появится — ответит. На форуме много лежит полузаконченной информации, которая требует продолжения. Вчера читал тему «Эльфийская география», много почерпнул интересного, наверняка есть кому что сказать, такие темы не одного сезона и актуальны продолжительное время.
Про такой форум сейчас можно сказать — структура есть, а энергии в ней мало. Нужно реанимировать процесс, оживить структуру. Вот  щас как сяду и составлю список всех исчезнувших участников, а затем ночну каждого вспоминать, чем богат, что делал, тормошить редьку в огороде одним словом ;) Чего и вам советую для реанимации процесса так сказать ;)

0

8

Те же, кто высказывается, вызывают в основном безразличие или негатив. А вся-то их вина - в том что мы это все уже слышали и неохота в кавырнадцатый раз реагировать (о всяком случае мне, простите но это так). И исчезают новички, не дождавшись появления тех, кому будет интересно с ними дискутировать.

Именно. Поэтому-то я периодически "перелопачиваю" Поселение, чтобы освежить в памяти обсужденные темы и не повторяться.
Это моя личная привычка - приходя на любой форум я его сначала долго читаю (и, чаще всего, чтением всё дело и ограничивается), прежде чем что-то написать.
То есть, круг "общих тем" сужается (всё уже обсудили), остаются "специализированные" темы, где не всякий может что-то ответить.

0

9

"тормошить редьку в огороде одним словом"

Я не редька, но "тормошнуло" чего то сюда залезть.

По сути то Поселение и создавалось, в какой-то мере, для создания поселения. Каламбур-с..
В реал народ пошёл.
И время активно начало пропадать. Точнее оно есть, и его много. Но вот на интернет его становится всё меньше и меньше. А спать по два часа в день меня не прельщает почему-то.
Форум создал информативную базу. Дискуссии, просто разговоры, чьи-то размышления, чьё-то творчество...
Это всё упорядочить бы. А после собирательства в что-то одно, не теряющее свойства частей, просто посмотреть что ещё надо сделать. И продумать и додумать. Не знаю что, но чую, что до.. многа.

Да, а с Бельтайна я пропал, потому что майские праздники превратились в безумный вихрь жизни, еле выпускающий из себя на сон..)

А новички... Может и нагрянет новая волна.
Только вот кого.
Откуда и зачем...
Не знаю.
Вот прилетел, понаписал вам тут что-то..

0

10

Айвен, жжоте!  :blink:
Мы с вами на брудершафт не пили и не надо указывать пжлста куда мне идти. Впрочем, перед вами я уж всяк оправдываться не намерен. Живите с миром, только не надо устраивать ни кому не нужный псевдо-анализ происходящего, тем паче личностный.  ;)
Да и вообще: какое бремя, какая корона, какая блоха, какой заяц? Вы о чём гражданка? :blink:

А вообще, ребята, я не понимаю, зачем обсуждать-то этот вопрос слишком долго? Не словом, а делом!   :)   ;)

0

11

А вообще, ребята, я хочу сказать, что не надо особо париться, всё нормально. Ещё у меня возникла мысль, что нужно всеобщими усилиями вызвать дух наших админов, чтоб они пришли и дали всем нам п**ды!   :)
Извиняюсь за мой французский.

0

12

Сознаюсь - зашел совершенно случайно и впревые непомнюужезасколькомесяцев.
Ситуация, увы прогнозировавшаяся.
Капитан персона колоритная и устремления  имел вменяемые и мною уважаемые. Но его лояльность к проявлениям не совместимым с процессом познания и исследования, ведущим лишь к бессмысленной тусовке, не могла ни сделать своего разлогающего дела.
Поистине злым гением этого форума стала "эталонша" профанации, заносчивости, поверхностности и хамства - АЙКА. Меня доканала ее наглость, когда она еще и на аватарку втулила светлый образ Единорога. Этого кощунсва с меня было слишком.
ОДНАКО ПОСЕЛЕНИЯ ЖАЛЬ.
ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНО УШЛО В БОЛОТО.

Потому попробую и я что-либо для этого сделать.
Сейчас пока не придумал что именно. Нужно некоторое время.
А пока предлагаю всем, кому это интересно, почитать мои старые посты и темы, и если у кого-то возникнет интерес пообщаться в духе той инфы - милости прошу с вопросами и предложениями.
Тут есть раздел Драконий Утес.
По договоренности с Капитаном туда были перенесены все темы, которые я открывал. Там я модератор и могу гарантировать всех посетителей Утеса от произвола АЙКИ. Банить буду бесжалостно.
Если получу достаточное количество заявлений о том, что общение интересно кому-то, кроме меня, приложу достаточно усилий для оживления ПОСЕЛЕНИЯ.

ВДРУГ ДА ОЖИВЕТ МЕЧТА - СДЕЛАТЬ ИЗ ПОСЕЛЕНИЯ МЕСТО ИССЛЕДОВАНИЯ СЕРЬЕЗНЫХ МИСТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.

0

13

ВДРУГ ДА ОЖИВЕТ МЕЧТА - СДЕЛАТЬ ИЗ ПОСЕЛЕНИЯ МЕСТО ИССЛЕДОВАНИЯ СЕРЬЕЗНЫХ МИСТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.


Дракон, вы же понимаете, что такие проблемы могут обсуждаться лишь в закрытом виде. Я бы с удовольствием пообщался с вами в более узком кругу, однако, ведь толковые обсуждения не рождаются на пустом месте. Поэтому я в ожидании, так сказать, случая.

0

14

СЕРЬЕЗНЫЕ МИСТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ это да, это проблемы.

гы.

0

15

Пора эту тему сносить нахрен во флудилку. Или есть ещё кому что сказать?

0

16

Silivren

Дракон, вы же понимаете, что такие проблемы могут обсуждаться лишь в закрытом виде.


Ну так, а шо такое, кто-то отменил запороленные темы или личку накрайняк.
А реале, если звезды сойдутся, гденить во второй половине августа собераемсО к капитану в гости.

0

17

[span style='color:blue']Под логином Элти - пишет Ринни.

Ещё у меня возникла мысль, что нужно всеобщими усилиями вызвать дух наших админов, чтоб они пришли и дали всем нам п**ды! 


"Хто заказывал такси на Дубровку?!"

Ребят, чего опять творится? Поселение - если оно Поселение - так это место, где живут... ну, живут просто. Понятное дело, не 24 часа в сутки, поскольку это таки виртуал. Но живут, общаются, а не сварятся-лаются-крутизнами меряются.

Вы уж извините, времени у нас всего ничего, прочитать все нереально, но мы уж нашу ситуацию и так достаточно хорошо знаем, ага. Посему - живите вы мирно уже наконец, что ли!

Силь, не знаю, насколько это соответствует твоему представлению о... см. цитату)))) но жестче я сейчас не могу, я устала за полдня от цивилизации и домой тороплюсь)))

Дракон!)))

А реале, если звезды сойдутся, гденить во второй половине августа собераемсО к капитану в гости.


А пусть же они сойдутся, а?!))) Вы наши контакты, я надеюсь, знаете? Если что - обратитесь к Силю, он владеет инфой по нашей ситуации в текущий момент времени. Мы Вас и Вашу семью будем очень рады видеть снова :)

Короче, ребята, не ругайтесь. Не стоит оно того... правда.[/span]

Под логином Элти пишет сам Элти.

У меня дома три собаки некормлены, дрова не рублены, вода не ношена, а я буду тут разбирать весь этот хлам на Поселении? Скорее выделю денек, почитаю внимательно (специально доберусь до интернета) да спалю эту деревеньку к едрене фене.

Смайлов не будет.

0

18

Капитан, не надо палить ничего.  Да и кого, тоже не над.

"Короче, ребята, не ругайтесь. Не стоит оно того... правда."

Бум стараться.

"Поселение - если оно Поселение - так это место, где живут... ну, живут просто."

Эти слова, да поселенцам в уши!

0

19

Пригляделси я тут..
и все это напомнило вид древлего византийского спора..спора императоров с патриархами)
и такая картина со стороны получается ;)

Силиврен..облаченный в царьградский саккос..в митре с алмазом в навершии..с синклитом из пяти телохранителей и хором певчих среди толпы лучших гражан поселения и гостей..в присутствии обоих посольств..под оглушающий глас хора..в жарком мерцании сотен свечей..торжественно принял сан архиепископа -Господина Великого поселения..яко от праотец заповедано! :)

Летопись сообщала впоследствии..что в тот день над поселением явися звезда светла и стоя весь день..светяся :rolleyes:

;)  :D

0

20

Я ить в простоте рець молвил..ино слово коли и не так..и в обиду пришло..то мимо слуха..мимо сердця пушшай! ;)

смарю весь строй мыслей отдает эпохой умирания великой империи ;)

задумался кто из них прав?мысли по кругу..чую все более и более тревогу ..незримую угрозу единорогам ;)
ежели бы единорог был проще..сего однако не произошло бы..
а посему..посему..разумнее было бы да..разумнее было проявить твердость и сослатися на старину..на обычай..
В общем свести все в любовь..да отложить все взаимные нелюбия!

по сути то..оба града суть одна архиепископия! :D

0

21

Керт, извини, не осилил. :rolleyes: Но жёстко. Да... )))

0

22

Алагос

Капитан, не надо палить ничего.

Ежли найдется в граде сем хоть десять праведников - оставлю его в мире...  ;)

0

23

Ежли найдется в граде сем хоть десять праведников - оставлю его в мире... 

Что-то мне это напоминает :ph34r:

0

24

Уехало в http://elvesramble.goodboard.ru/index.php?...st=0#entry12890

Отредактировано Etern (2008-05-26 01:09:57)

0

25

Уехало сюда:
http://elvesramble.goodboard.ru/index.php?...t=0&#entry12892

Отредактировано Etern (2008-05-26 01:14:09)

0

26

Уехало сюда http://elvesramble.goodboard.ru/index.php?...st=0?entry12892

Отредактировано Etern (2008-05-26 01:17:34)

0

27

Уехало на свалку

Отредактировано Etern (2008-05-26 01:18:44)

0

28

Сообщение уехало на свалку

Отредактировано Etern (2008-05-26 01:19:49)

0

29

Я соглашусь с Тремя Галками;)

0

30

Уехало на свалку

Отредактировано Etern (2008-05-26 01:20:34)

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Что нужно Поселению? » Ваш взгляд на будущее Поселения