Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просто красивое

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Случайно попалось в
блоге
Мальчик
Сегодня был особенный день, волшебный, было лето и шел снег! Снег летом «воистину день чудес!» подумал мальчик, прячась от людей, снега и холода под деревом. Мальчик верил в сказки, считал дерево волшебным, и всегда с ним разговаривал. Дерево было единственным его другом. ведь люди всегда его били, били за то что, верил в сказки, разговаривал со звездами и животными, родители за то что все выросли а он так и остался маленьким мальчиком, сестры били за то что играл в куклы, девочка за то что ее били мальчики. Мальчик жалел людей, ему их было жалко, за то что они злые, за то что не любят деревья и звезды, за то что не верят в сказки. Но в этот раз мальчик обнявши дерево попросил « волшебное дерево защити меня, дай мне острые зубы, и страшные когти, я напугаю своих обидчиков» Так как и день и дерево оказалось волшебным, то просьба мальчика исполнилась и он превратился в молодого, красивого, сильного волка! Люди искавшие мальчика под деревом обнаружив волка, не рискнули к нему подойти разбежались по домам! Ведь только трус обижает слабого!
Мальчик поблагодарил дерево, в ответ дерево улыбнулось и сказало «мальчик ты навсегда останешься волком»

Но его Больше ничего не волновало, лишь только полная луна манила и влекла, будоража кровь своим магическим светом. он, повинуясь зову сердца пошел лунной тропой уходящей в вечность , на встречу свободе.
Плавится пушистый снег, рвется мерзлая земля под горячими лапами. Оставляя позади. страх и ненависть .
Любовь без сомнения, жизнь без сожаления, чувства без слабости, с каждым движением бьются в его груди, все сильней, и сильней.
Протяжный завораживающий вой стаи , запах жизни и шепот ночного леса, такие знакомые для его сердца, это то к чему рвется его душа, то к чему несет
молодая плоть... Он возвращался домой...

0

2

Ещё, в тему:

из diary.ru/~blizzard

"
Он не любил зеркала. Просто устал каждый раз, рассматривая своё отражение, ощущать эту тупую, зовущую боль в груди, такую знакомую и такую непонятную. Но одно зеркало в доме было. Большое, тяжёлое, в резной раме из морёного дуба, оно смотрело на него человеческими глазами из зазеркалья, как будто насмехаясь.
Он боялся говорить о своих мыслях - как с друзьями, так и с самим собой, пока наконец не понял, что на самом деле всегда оставался один и только один. И посмотрев в зеркало в очередной раз, он не увидел там своего лица. Два чёрных пятна воззрились на него с отражения бледного светящегося овала нелюдской головы, лишённой носа и рта, чтобы затем торжествующе вспыхнуть жёлто-зелёным светом восхищения. Он протянул трёхпалую сияющую руку, и серебряная гладь стекла подёрнулась рябью. Зазеркалье вздрогнуло, задышало, изогнулось волной и поглотило мерцающее существо, застывшее пред ним в трепетном ожидании долгой дороги домой.
"

0

3

Очень грустное http://www.liveinternet.ru/users/princess_...y/post56215816/

Зарисовка на тему любви, настоящей любви и жертв ради неё

- Ты её любишь?
- Люблю.
- Больше всего на свете?
- Больше.
- И готов расстаться со всем, ради её жизни?
- Готов.
- И с крыльями?
- И с крыльями.
- И с вечностью?
- И с вечностью.
- И со свободой?..
-…и со свободой…

Я постарел - прошло уже 10 лет… Тогда мне казалось, что больнее всего лишаться крыльев… чувствовать обожжённые обрубки… Но годы работы в забегаловке на подземной стоянке оказались страшнее. Кто бы мог подумать, что именно это и окажется "несвободой"… только тот, кто работает здесь как я… без выходных, без отпуска, по четырнадцать часов в сутки.

С тех пор я не видел Неба. Я прихожу когда ещё темно, и ухожу когда уже темно.
…и, наверное, уже не увижу…

…яркое бирюзовое небо… тёплое солнце… она смеётся и летит рядом… её крылья такие белые, что на них больно смотреть… она светится счастьем… она пахнет свободой… в её глазах живёт небосвод…

Эти воспоминания почти стёрлись за повседневным рабством. Самое страшное… это никогда не видеть неба. Быть человеком без неба…
Воспоминания о счастье уже не чувствуются… ничего уже не осталось кроме навязчивой мысли "что угодно, только скорее бы оно закончилось".
Я обещал ей жить… но жизнь ли это?.. Я не знаю…
Но когда я засыпаю… я думаю о том, что она любит меня… пускай меня нет рядом… пускай мы никогда уже не увидимся… пускай мы уже никогда не сможешь летать вместе. Но она есть. А значит есть и смысл.

Только бы увидеть её… хоть раз… Последний раз… Просто увидеть… Господи, я не прошу больше!

Официант подошёл к столику и махнул тряпкой, вытирая пивную лужу с комками грязных салфеток и кусками еды, вывалившимися у предыдущего посетителя из тарелки… Сейчас за столом сидели две девушки, и брезгливо морща носики, косились на стол.

- А можно побыстрее? Нам не улыбается ждать вас вечность!

Он дернулся, услышав знакомый голос, и уронил тряпку.

ОНА! Бог услышал меня… Мария… да… это точно она… легкое свечение остается, даже когда сложены крылья… все те же счастливые глаза… мягкие гибкие губы… и ровный свет, вокруг неё… Ну же! Почему я не вижу на лице улыбки узнавания?.. Узнай меня! Ты не могла меня забыть!

- Здесь все официанты такие растяпы, или нам просто везет?

Слова как пощечины. Так не бывает. Я каждый вечер усыпал с мыслью о ней… я верил, я знал… что она меня помнит. Не уже ли я так изменился?.. Мария! Это же я! Я проклят, а ты жива! Я не вижу неба, а ты летаешь каждый день! Я лишился тебя… потому что я люблю тебя… Ты всё для меня, пускай я больше никогда не увижу неба.

- Ладно, пошли отсюда. Ненормальный какой-то.

Не уходи… прошу тебя… останься… Ты же знаешь, я живу тобою. Всё это ничто для меня, без Марии, крыльев и Неба. Я не могу лишится тебя. Я умру. Я знаю, я чувствую это.

Он нагнулся поднять тряпку. Кто-то наступил ему на пальцы. Он вскрикнул. Каблук на пальцах провернулся. Послышался хруст ломающихся косточек.

Не догнать. Не успеть. Он понимал это, глядя на уменьшающиеся спины девушек. Пальцы схватили воздух. Он встряхнул головой, пытаясь восстановить резкость мутнеющего взгляда.

Я люблю небо… хотя и не знаю, как оно выглядит. Я люблю крылья, пускай и не помню - как это - летать. Я люблю тебя, не смотря на… Но теперь… не имея ничего, я чувствую, что уми…

Отредактировано Aevon'maeth (2007-11-06 13:09:09)

0

4

http://putevodka.tv/?sct=234

0

5

http://www.enmerkar.com/myth/sidy-fejri-polubogi

0