Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пастыри и пасомые

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

"И не надо нам Бхакти-йогу пропагандировать."
хотелось бы хотя бы не чаще чем через пост повторять: я никого не учу, не призываю, не пропагандирую. Все равно без толку. :)   Я только пытаюсь прояснить интересные для меня моменты.
Вот в настоящее время про войну больше не спрашиваю.
А читать буду.
у меня достаточное воображение, вплоть до "слетов" на участников событий, когда на мгновения можно увидеть чужими глазами.
И такого соприкосновения в данном случае как раз достаточно, чтоб потом очухиваться, зато замечать, как с тебя сходят всякие лишние шкурки. Такая максимально облегченная "чисточка".
А большего уже, спасибо, не надо.

0

2

Знаете, Анна, не хочется Вас обижать, но.... все равно обидитесь. :)
Вы пишете о Ваших целях на форуме
"эгоистично составлять мнение о своей, единственной и неповторимой жизни"
Вы можете сказать, что пошутила. Но в каждой шутке всего лишь доля шутки.
Недавно мне на ум пришло еще одно отличие людей от эльфов.
Когда эльф не видит впереди себя спины, то он говорит себе "я первый" и без всяких эмоций идет дальше. По непроторенной тропе, торя ее для следующих.
Когда человек не видит впереди себя спины, то он оглядывается, начинает тыкать пальцами в отставших и кричать "Они хуже". Или бросать Путь, менять учителя, практику и тд и тп. Одним словом, проситься в толпу.
Боитесь вы одиночества. Нам же оно привычно, как перчатка руке. У нас нет лучших и худших. Есть только равные, с которыми мы и общаемся в четвертой фазе.

Уже не в первый раз Вы пытаетесь доказать, что люди хорошие. Что у вас есть достоинства. Ценный мех, например. Некоторые пытаются учинить скандалы, обвиняя нас в каких-то грехах.
Поймите, что нам фиолетово, как говорит Кэп.
Ваш лось...Ваш, дайте только седло сниму..., говорю я.
Вы можете быть хорошими, плохими, живыми, мертвыми, нам по барабану. А вот Мир нам не безразличен. А к людям мы относимся, как пастух к отаре. Она должна быть цела и неповреждена. Волков надо отогнать до того, как они последнюю овцу сожрали.

Вы уже больше двух лет добиваетесь моей любви. До Поселения мое отношение Вас устраивало, а теперь нет. Вы увидели, как я отношусь к сородичам.
Люблю я Вас. Но я была на Таарморе. Поверьте, и мне там досталось.... Но не в сече...
Поэтому, о каком равенстве вы говорите, хоббиты ненаглядные.....

Отредактировано Aevon'maeth (2007-08-17 21:54:04)

0

3

Кстати на недели был сон с некими У'Рук-Хайями (гы-гы). Был наш отряд (не могу сказать о количестве отряда) в каком-то лесу, смотрю со всех сторон идут большие мясники с мордами страшными. Главного нашей банды они растреляли огненными стрелами сразу. Я смотрю на это безобразие и в глове мысли ну все опять трындец. Потом оказалось что я из всей группы остался один, а эти чучела так и прут со всех сторон, мысли одни бежать бесполезно, но начинает работать какой-то совсем безумный механизм самосохранения и агония. Конец...конец...я такая хорошая мишень, все уже бегу и мысли сейчас в спину войдет копье или стрелы. Но кошмар кончился и я выбрался, попал в какую-то другую местность, был какой-то мужик ни к месту совсем, дурик, в общем все больше ничего не помню.

Отредактировано Zargg (2007-08-17 23:58:37)

0

4

Дело в том, что воевать приходилось не потому что доставляет удовольствия :ph34r: , а то что порой выбора нет :angry: . Что самое интересно во всех масштабных войнах в мирах или за планету воины различных рангов выступают  как пешки. Воюют те, кому это не доставляет удовольствия <_<  но надо, других то нету, а воины пешки...как и правители...на шахматной доске двух игроков.

Отредактировано Zargg (2007-08-18 00:15:42)

0

5

"Люблю я Вас. Но я была на Таарморе. Поверьте, и мне там досталось.... Но не в сече..."

Зашибись! А у Джека Вы не были за облаками? Короче давайте прекратим ваши медиумичные разговорчики. Умные говорят, что кто-то живет и развиватся, а у кого-то каждый день война с силами тьмы и света. Лечить таких надо. Мания! Сидели бы Вы лучше на грядке в огороде и жуков выпалывали. Так вот миродержцы на форумах не сидят и не пишут об этом, а забавляются этим у кого "война" каждый день, но вот только в голове. Ну не могут они просто реализоваться в жизни, в семье, они идут на форум выпендривать о своих подвигах...до зевоты противно

0

6

Заргг... есть такая замечательная вещь, Baldurs Gate называется... Вам туда. С правом поселения в планарной сфере.

"Что самое интересно во всех масштабных войнах в мирах или за планету воины различных рангов выступают как пешки. Воюют те, кому это не доставляет удовольствия <_< но надо, других то нету, а воины пешки...как и правители...на шахматной доске двух игроков."

Вот конкретно за эти строки.. как раз в тему получится.

0

7

Леди Айвен
первую мою реакцию на Ваш пост оставлю при себе
вторая была просьба меня как можно полнее игнорировать
А сейчас подумала, что ведь это есть выполнение моего вчерашнего пожелания! Как раз озаботилась тем, где бы добыть потрясения определенного уровня и силы в мирное время.
И когда к тебе совершенно неожиданно прилетает ТАКОЕ! Это и есть самое оно.

и, как сейчас, чтобы работало, оно должно быть нечасто, вдруг, и все ставя с ног на голову.

0

8

Молодец, Анна!
Друзья эльфов в очередной раз поступают умнее, чем недоэльфы.
Теперь осталось понять, что для того, чтобы сложить мнение о "своей, единственной и неповторимой жизни" совершенно не обязательно проводить с кем-то сравнение.
"Делай, что должен и плевать на то, что говорят другие"
Выбирайтесь из толпы.
А там уже и до Будды рукой подать ;)

0

9

Айви
Апплодирую и низко склоняюсь за два Ваши последние поста. Первый - за исключением некоторых строк - в мемориз навсегда. Спасибо, в самом деле.
Zargg
Вы посмотрите свои три поста последних - насколько они диссонируют. Вы в самом деле полагаете, что во сне можете увидеть то, чего не было реально?

0

10

Вы в самом деле полагаете, что во сне можете увидеть то, чего не было реально?

Во снах решаются проблемы подсознания. Как правило мои сны не из приятных. То нацисты охоту устраивают, то спец. службы чего-то хотят вдобавок паля из пистолета (хотя мне до фени) и эти гады в полугражданской одежде еще вопросы задают о различных "Сапфирах" и погружении. Я им что по их разумению причастен к некому проекту Х с названием Сапфир, который погружается как подвод. лодка. Хрен им! Вследующий раз я их замочу как изрубил рыцарей однажды! Сны...да бросьте вы какие сны? Вы что? НЕ ВЕРТЕ СНАМ, БРЕХНЯ :D :D :D

0

11

Заргг, планарная сфера по Вам плачет... точнее голодные хоббиты..

И ведь Капитан прав. Ваши посты как неудачное выступление паяца.

0

12

Давай ее сюда эту сферу. В Балдуры я играл давно, там некромант веселый Ксан. :D Вечно всем недоволен, ворчаливый...но без него игра не игра бы была. Хорошие персонажи))

0

13

Ну, тогда немного про первый пост Леди Айвен с моей стороны.

про тореные и непроторенные тропы. Давно известно, что эльфы созданы для беганья по сугробам. А я, пока вижу, что в выбранном МНОЙ направлении маячит подходящая спина, непременно пристроюсь. Зачем целину мять, когда тропинка есть а заодно и шанс встретить готовых помочь товарищей-попутчиков. И сугроб таранить полезу не раньше, чем такая удобная халява полностью кончится.

- Есть только равные, с которыми мы и общаемся в четвертой фазе.
мы тоже когда-нибудь так научимся, движемся туда, точно. Пока получается в компаниях друзей. Мы в этот раз в поход так и ходили.

- Уже не в первый раз Вы пытаетесь доказать, что люди хорошие.
вот это я доказывала и  уже доказала себе.  А то был риск комплексовать.
Опять говорю, вам че-то доказывать - только траффик тратить.

- Вы можете быть хорошими, плохими, живыми, мертвыми, нам по барабану. А вот Мир нам не безразличен. А к людям мы относимся, как пастух к отаре. Она должна быть цела и неповреждена. Волков надо отогнать до того, как они последнюю овцу сожрал
Ну и гоняйте волков. Овечек тоже можно пасти по-разному. Можно просто пасти, а можно любить. И тогда каждая из них окажется индивидуальностью, и вообще можно обнаружить в них кучу нового и интересного. Не агитация! так, заметки.  А если здесь кто-то на вопросы отвечает, то ему это тоже на что-то надо.

все пока, наверно.

0

14

Зачем целину мять, когда тропинка есть а заодно и шанс встретить готовых помочь товарищей-попутчиков. И сугроб таранить полезу не раньше, чем такая удобная халява полностью кончится.


Ну и гоняйте волков.


Без комментариев

Типично человеческий подход.
Кэп, я же Вам говорила, что людей около Портала нет. Только гуманоиды.
Вот только у каждого из нас Мир без волков есть. И на фига нам неблагодарные овцы... Сама себе удивляюсь....

Отредактировано Aevon'maeth (2007-08-18 17:55:08)

0

15

"Давно известно, что эльфы созданы для беганья по сугробам."

Поччему эльфы не праваливаются пат снекк? Онни не успеваютт.

"И на фига нам неблагодарные овцы... Сама себе удивляюсь...."

А нас-вас кто спросилл?

0

16

Алагос.
Я не бегаю по сугробам, зиму терпеть не могу.
Меня много лет мои мальчики пытались на горные лыжи поставить. С визгом и закрытыми глазами спускаюсь с "лягушатника", обдираю с ног "орудие пытки" и бегом в колыбу за глинтвейном. Заслужила.
Через некоторое время меня отыскивали папочка с сынулей и пинками гнали в лягушатник. См. сначала.

Нас может и не спрашивают, но хоть к зоофилии-то не принуждайте :)

+1

17

Анна, прочел ваш последний пост. Извеняйте, но был всегда лучшего мнения, но последней пост. Вы прекратите тогда писать мы, люди. Уши вянут. Вы же что явный представитель людей, что бы говорить мы. Никто холяву не любит и по проторенным дорогам не ходит, среди Людей, зарубите себе это. Нравится счастье, блаженство идити в монастыри. Еще Анна, ненавижу когда пишут на: то что вас эта не вполне вменяемая женщина назввала овцами которых нужно оберегать и пасти, а вы в ответ Овечек тоже можно пасти по-разному. Можно просто пасти, а можно любить. И тогда каждая из них окажется индивидуальностью, и вообще можно обнаружить в них кучу нового и интересного. Вы про себя подписывайтесь тогда что вы лично овца, которую пасут, но не за людей. Вас вяжут как прут, а вы гнетесь. Противно. Где у ВАША самодостаточность? Рабство. Рабский дух, так вы никуда не удете, только будете ловить сачком своих розовых бабочек.

ЗЫ Очень рассержен..

0

18

Анна, вы что думаете эта дама гуру, жрица? Да черта с два, я могу с такими говорить очень жестко и на ты. Мозги просто на бекрень у нее и самомнение, а так простая женщина с фантазиями.

0

19

И высокомерные не-люди, и разгневанные люди
идите вы все...

0

20

"Еще Анна, ненавижу когда пишут"

"А Папа-яга против!"©

"идите вы все... "

донт вори. би хэппи.

+1

21

Здесь пишут об исследованиях, подтверждающих, что тараканов и "врагов народа" люди ненавидят с одинаковой силой.
http://elementy.ru/news/430543

Нетерпимые вы наши... :)

0

22

Капитан
мне очень, очень, очень стыдно. Особенно лично перед Вами за то, что получилось, да еще именно в той трудной, ранимой теме.
Прошу прощения.

а эта тема - дурдом чистой воды. никаких пасомых нет. это я попыталась на языке того поста мысль донести. не вышло.
Пусть они нас спасают, сколько хотят. Не перед нами отчитываются.
И мы не перед ними. И овцами себя не в коем разе не считаем.

Так что сносите эту гадость, тему, напрочь.
Если повисит - то только с одним смыслом. Быть позорной доской для всех, здесь отписавшихся. Кроме Зарга.

0

23

Кэп.
Я Вам благодарна за Ваш отзыв, но своим дурацким названием Вы все перечеркнули.
Я не пастырь и не пастух людям. Иногда опекун, но лишь сородичам.
Когда обращается "больная овца", то оброню совет. А они выздоравливают и бодаться начинают.

Кэп, я уже давно большая девочка и научилась не носить чужие чемоданы, особенно за зооморфами.
А они еще и отчета требуют. Размечтались :)

0

24

"...Сидели бы Вы лучше на грядке в огороде и жуков выпалывали...."
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Загр Вы вообще читали, что написали...
И что это Вы такое курили, чтобы дойти до ВЫПАЛЫВАНИЯ вредных насекомых в позиции сидя ;)  :D  :D  :D

+1

25

Ой...
Чего я того с горяча ляпнул. И правдо жуков не выпалывают.

0

26


И овцы целы и волки сыты.. и пастуху вечная память. (с)

А есть ли смысл этого разговора?
Эльфы, люди...

У нас разные пути. Нет плохих и хороших. Вобще давать оценки "плохо-хорошо" несколько по детски, не находите?
Леди Айвен, если вам так все равно на людей, то зачем вы вступаете с ними в пререкания?
Анна, стоил ли этот разговор ваших нервов? Кому и что вы хотите доказать? Эльфам?? Неее.. мы народ вредный, и славимся своим упрямством. (эльфам читать=принципиальностью)

Заргг, если эльфийский путь вам натолько претит, то зачем вы здесь разводите эти гневные вопли? Не легче ли просто гордо промолчать?

З.Ы. никогда не была согласна с тем, что "светлые эльфы пришли, чтобы вести во след за собой неотесаный люд".
А отношение у меня к ним, как к младшим. Таким непохожим на нас и таким замечательным. Впрочем, как и у любых есть недостатки.. но если мы сейчас начнем перепираться и кидать друг другу обвинения, то ни к чему это хорошему не приведет.
Разные мы, разные. Это не плохо. Это не хорошо. Так есть (с) просто надо это принять. Нет плохих и хороших. Есть разные взгляды. И со своей стороны каждый прав. (правда может быть у каждого своя, но истина-то одна) 

И не надо кидать в меня тапками. Просто согласитесь, не стоят все эти выяснения ваших нервов..

Отредактировано Antarien (2007-08-20 18:22:54)

0

27

Ариен.
Просто тема получилась из оффтопа в теме Элти.
Некоторые непонимающие спрашивали, мол, на фиг эти наемники дерутся.
Пришлось объяснить, что пусть подрастут прежде, чем спрашивать.
А у меня отдельные счета с этими двумя неблагодарными. Сначала с руки ели, сами напрашивались, переписку вымаливали, а теперь гавкают.

0

28

Обычно я не смотрю возрастную категорию, но дернуло и посмотрел.
Антариен, знаете я прихожу на форум после работы что бы иногда поразмять кости. Уверяю Вас, что я никого еще не прибил и не покалечил, да и мыслей таких не держал, так  легкий спаринг с некоторыми комичными персонажами :D Вы думаете я такой злодей и негодяй? Неее, я приворяюсь :) Просто меня задолбала профанирующая проповедь людей почему-то считающими себя эльфами, что им выпала цель кого-то куда-то вести или быть на стороне света или тьмы. И правдо нужно вырасти, что бы прекратить играть. Ну кого вы спасли? Как вы повлияли на ход исторического процесса? Как вы повлияли на реальность? Где в истории вообще были эльфы. Придумали сказки что некие чародеи волшебники и маги, это эльфы. Другие придурки вообще полагают если он обладает магическими задатками то это неприменный признак эльфовости. Да черта с два! Конечно прекрываться за спинами других дело легкое, пречисляя великих людей двигующих тысячелетиями прогресс развития Земли.

0

29

Легко пречислить Мерлина к эльфу. Но так ли это? Это уже другой вопрос. И вопрос очень интересный, т.к. мало кто знает кем был Мерлин. Некоторые думают что он был дикий пикт, а может статься, что он пришел с Востока из Иудеи ;)

0

30

Какое-то у вас потребительское отношение к эльфам.
Эльфа делает эльфом не его название, и даже не способности, которые, как вы заметили, бывают и у людей. Эльфа делает эльфом его иная сущность, иная природа, иное восприятие мира. Другой взгляд. 
Кто вам дал право судить кто есть эльф, а кто нет?
Что касается меня, то мне не важно то слово, которым нас именуют: эльфы, индиго, святые (от слова свет)- перечислять можно долго. Я не думаю, что стоит сейчас поднимать эту тему, но если пожелаете, начните новую ветвь и там все обсудим, дабы не Флудить здесь. 

0