Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Философская академия » Вопрос по фантастике и мифологии:)


Вопрос по фантастике и мифологии:)

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Йа не знаю даже арихметики... хнык...хнык...хнык.
Пришлось разуться шоб на нижних пальчиках пощитать.
6,5 месяцев. 200 дней.
Да на 2000000 кг в день. Ой, щас опять разуюсь шоб нолики пощитать.
400000000 кг. Это (щас разуюсь, ох уж эти нолики) 400000 тонн в сутки, из них 50000 тонн мяуса и сладенькой рыбсы. Да орки слабаки!!!
А Паулюс всего месяц в котле сидел. И имел 330000 морд. Они в мою погрешность на 150 тыщ врисовываются.
А остальные ели мясо. Лопали, лопали, лопали!!! 50 тыщ тонн в день. Это ж какую экосистему иметь надоть....

— Лев Толстой,— сказал Коля дрожащим голосом,— тоже не ел мяса.
— Да-а,— ответила Лиза, икая от слез,— граф ел спаржу.
— Спаржа не мясо.
— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал, лопал, лопал!
— Да замолчи!
— Лопал! Лопал! Лопал!
— А когда «Крейцерову сонату» писал, тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля.
— «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках!

(с)

0

62

Мине в первый класс отдать надо.
Всего 50 тыщ тонн сожрали.
В день 250 тонн мяуса.
Все равно, орки слабаки.
Они за 6 дней..... 6 дней..... калькулятор надобен... щас..... падаждите..... вот... 1000 тонн.
В писят раз меньше.
Ну вы сами щитайте. Я уже в своих пальчиках не уверена.

0

63

Aevon'maeth написал(а):

Это ж какую экосистему иметь надоть....

Вот мы и пришли к тому что все так красочно описанное Профессором мелкий локальный конфликт между охотничьим отрядом орков и недовольными эльфами (ну и людьми), которые пытались прогнать этот отряд как можно дальше от своей территории.

А описать можно по разному. Вон американцы убедили полмира что Вторую Мировую выиграли они. По факту же провальная высадка в Нормандии, Перл Харбор и Хиросима (где ни военных баз, ни предприятий).

Отредактировано Ракса (2017-06-24 18:22:22)

0

64

Не...не...не...
Щас пащитаю тут.
2млн рыл на на 2кг со спиртом... 4 млн кг, 4 тыщи тонн. Да перевести на мяусо....
Дык все правильно. Не неправильно. 500 тонн в сутки.
Да на 200 дней. 100000 тон мяуса и рыбсы. 60000 мяуса, 40000 рыбсы.
Корова весит в среднем 500 кг. Пусть мяуса без рогов и копыт 200 кг.
300000 коров сожрали. И это только за Сталинградскую битву. Где они столько нашли????

Ракса.
Не путайте меня.
Я коров щитаю, а не охотничьи отряды.
Лично Вам хватило бы одного орка.

0

65

Лично Вам хватило бы одного орка.


Треснет же. Айви, Вам не жалко?

0

66

Adarigell написал(а):

Треснет же. Айви, Вам не жалко?

Авось подавится.

Кто?

Ну это как карта ляжет.

0

67

Aevon'maeth написал(а):

Лично Вам хватило бы одного орка.

Лично мне одного орка вполне хватает. ;)

Aevon'maeth написал(а):

Еды, не считая спирта и махорки, по 1805 гр, со спиртом те же 2 кило на рыло.

Те да не те. (http://historystudies.org/2012/07/krink … 1-1945-gg/)
"Нормы продовольственного снабжения Красной армии были установлены 12 сентября 1941 г. (постановление Государственного комитета обороны СССР N 662; введены в действие 22 сентября приказом наркома обороны N 312)5. По нормам питания предусматривалось разделение военнослужащих РККА на четыре категории. Как и до войны, основу рациона составляли хлеб, крупы и макароны, картофель и овощи, мясо и рыба, а также чай, сахар, соль, приправы и-; специи (томат-паста, перец, лавровый лист, уксус, горчица). Дополнительно отдельные категории военнослужащих получали сливочное масло, яйца и молочные продукты, консервы, печенье и фрукты.

Нормы суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии включали:
800 г ржаного обойного хлеба (в холодное время года, с октября по март – 900 г),
500 г картофеля,
320 г других овощей (свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы, лука, зелени),
170 г круп и макарон,
150 г мяса,
100 г рыбы,
50 г жиров (30 г комбижира и сала, 20 г растительного масла),
35 г сахара. "

И как это 2 кило стали 150 граммами.
С учетом новых данных сами свои цифры пересчитаете? Пальцев на руках должно хватить, разуваться не придется.

А вообще на призыв "Все для фронта, все для победы" откликнулась вся страна.
И в район боевых действий по железной дороге, к стати говоря, ехали зерновые и технические культуры с Поволжья и Южного Урала, из Сибири, Казахстана, Средней Азии и Закавказья. (http://www.oboznik.ru/?p=11511)
По поводу животного белка (мясо, как же без него) скажу что солдаты ели кроме упомянутых вами коров еще и баранов, лошадей и верблюдов из Средней Азии и Закавказья, северных оленей с Чукотки. И ведь на всех этих животных по лесам и степям не охотились. Организованные стада и табуны гонимые пастухами.
Да и тихоокеанскую рыбу, и камчатских крабов, вылавливаемых в промышленных масштабах.
И американскую тушеку, за которую платили колымским золотом. Согласно семейному приданию (бабушка рассказывала) корабль с золотом в сторону Америки отплывал каждые 2 месяца. Как говориться "Кому война, а кому мать родна"

Aevon'maeth написал(а):

— Лев Толстой,— сказал Коля дрожащим голосом,— тоже не ел мяса.
— Да-а,— ответила Лиза, икая от слез,— граф ел спаржу.
— Спаржа не мясо.
— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал, лопал, лопал!
— Да замолчи!
— Лопал! Лопал! Лопал!
— А когда «Крейцерову сонату» писал, тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля.
— «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках!
(с)


А вы в курсе чем заканчивается для ЧЕЛОВЕКА попытка питаться ОДНИМ животным белком? У китайцев такая изощренная пытка была, когда приговоренного кормили одним вареным мясом - в результате несчастный умирал в страшных мучениях.
Ниже привожу медицинские данные относительно белковой диеты Дюкана (которая взята как пример http://www.sport-prime.com.ua/pohudenie … rovya.html):

"Желудочно-кишечный тракт

Пищеварительный тракт — это живой биоценоз, в котором обитают более 500 различных микроорганизмов, включая бактерии и вирусы. Многие из них не только способствуют перевариванию пищи и усвоению нутриентов, но и участвуют в синтезе протеинов, гормонов, ферментов, витаминов. Так, бифидобактерии синтезируют витамины группы В, витамины С и К, регулируют процессы всасывания железа, кальция, витамина D.
Что касается патогенных бактерий, то их популяции относительно постоянны по качественному и количественному составу. Организм в силах самостоятельно справиться с ними при помощи проверенных антибактериальных средств: соляной кислоты, желчи, пищеварительных ферментов, обладающих окислительными свойствами. Эпителий кишечника (при правильно составленной диете и сбалансированном рационе питания) также вырабатывает собственные средства защиты: иммуноглобулины, Т-киллеры и другие неспецифические соединения. В нормальных условиях желудок, кишечник, прямая кишка и другие отделы ЖКТ функционируют как часы. Все меняется, когда в организм поступает избыточное количество белка: из мясных блюд, морских, молочных и кисломолочных продуктов.
Диета, бедная жирами и углеводами (нутриентами, улучшающими перистальтику кишечника), приводит к замедлению пассажа пищевых масс. И как результат — к бурному размножению микроорганизмов. Происходит избыточный рост микробных популяций в тонком кишечнике. Нарушаются процессы всасывания питательных веществ, развивается кетоз. Грибки рода Candida, стафилококки и другие патогенные формы кишечной палочки замещают полезный биоценоз. Продукты их жизнедеятельности отравляют кишечник и вместе с кровью разносятся по всему организму. При этом во время высокобелковой диеты имеют место быть все проявления интоксикации и пищевого отравления: неприятный запах изо рта, характерный горьковатый привкус, головные боли, тошнота, ухудшение качества сна, метеоризм, диарея, поносы, запоры. Последние вызывают массу проблем, т.к. приводят к вторичной интоксикации организма (из белковой пищи + всасывание из застойных каловых масс).

Гормональный фон

Высокобелковая диета в классическом исполнении предполагает сокращение потребления жиров. В нормальных условиях организму требуется не менее 1-1,5 г жиров на кг массы тела для обеспечения всех жизненно важных процессов (работа головного мозга, секреция гормонов и ферментов, поддержание высокой пропускной способности клеточных мембран). Эти цифры особенно важны для женщин, которые придерживаются строгих низкоуглеводных диет. При дефиците жиров происходит нарушение фертильности и связанные с ними побочные процессы, такие, как задержка месячных либо полное прекращение менструаций (т.н. вторичная аменорея). В краткосрочной перспективе следование белковой диете может повлечь за собой ухудшение состояния волос, ногтей, кожи (первые признаки гормонального дисбаланса). В длительной — поликистоз, задержку и отсутствие месячных, снижение либидо, бесплодие, ранний климакс, развитие добро- и злокачественных новообразований (избыток белка в рационе провоцирует рост раковых клеток).
Избыточное потребление белка негативно сказывается на фертильности. Вероятность успешной беременности составляет менее 30%. Риск развития внутриутробных заболеваний плода — до 35% (по данным исследований, проведенных в Центре репропродуктивной медицины, Колорадо).
Вред диеты Дюкана, с точки зрения женского здоровья, очевиден. Однако не меньшую опасность избыток белка в рационе представляет и для мужчин. Нарушение сперматогенеза, как правило, носит скрытый характер и проявляет себя только при планировании беременности. Когда один либо оба партнера сталкиваются с результатами хронической интоксикации организма.
Задержка и отсуствие месячных во время диеты Дюкана

Нервная система

Нехватка минералов, микроэлементов и витаминов (прежде всего, группы В, содержащихся в овощах и фруктах) — постоянная спутница диеты Дюкана. Дефицит нутриентов не может не сказаться на работе головного мозга и всей нервной системы. Он проявляется в ухудшении качества сна, снижении тонуса, ухудшении самочувствия, повышенной раздражимости и других малоприятных побочных эффектах. Поскольку основным «топливом» для работы мозга является глюкоза, а ее наиболее доступными источниками — углеводы, происходит развитие синдрома хронической усталости. Мозг, отчаянно пытаясь получить нужную дозу глюкозы, активизирует глюконеогенез — процесс, связанный с расщеплением белков для получения простых сахаров.
По задумке автора методики, глюконеогенез является биохимическим благом. Он позволяет добиться быстрого похудения и снижения веса без существенных ограничений в рационе. На деле основным источником белка для получения глюкозы являются не продукты питания, а мышцы. Именно поэтому на первых стадиях диеты Дюкана (атака, чередование) происходит максимальное снижение веса за счет потерь в мышечной массе. А так как тонус скелетной мускулатуры поддерживается за счет запасов воды и гликогена (жироподобное вещество, продукт метаболизма углеводов), происходит обезвоживание организма. Стоит ли говорить о пользе диеты Дюкана в этом контексте?

Опорно-двигательный аппарат

Нехватка энергии и упадок сил — побочные явления, которые всегда сопровождают низкоуглеводные и высокобелковые диеты. Диета Дюкана — не исключение. Отсутствие баланса в соотношении жиров, углеводов и белков и перевод акцентов в сторону последних пагубно сказывается на энергетических запасах организма. Но ведь во время диеты вам требуется столько же энергии, сколько и раньше? Значит, организм сделает все возможное, чтобы ее получить.
Глюконеогенез — не единственный способ повысить энергетические запасы в условиях строгой диеты. Немало энергии хранится в костях, хрящах и суставах — в виде запасов кальция. Когда одна молекула кальция обособляется от другой, происходит высвобождение АТФ — основного «топлива» для живых клеток. Чем больше кальция организм пустит в расход, тем больше энергии он получит. При этом неважно, будете ли вы употреблять добавки для суставов и связок или нет. Чтобы усвоить кальций из пищи или комплексных препаратов организму потребуется больше сил, нежели для расщепления собственных костных и хрящевых тканей. К тому же для усвоения кальция необходимы жиры, коих в рационе и так недостаточно. В этом замкнутом круге кроется минус всех белковых диет. Вред для здоровья, о котором мало кто знает.

А хищники ничего лопают, всю жизнь.

Отредактировано Ракса (2017-06-25 07:00:46)

0

68

Adarigell написал(а):

При чем тут ельфы?


ну вероятно при том

Adarigell написал(а):

У меня - своя стая


Или вы уже на сторону тириантропов переметнулись?

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Философская академия » Вопрос по фантастике и мифологии:)