Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



разное

Сообщений 121 страница 150 из 230

121

Эльдар
в том настроениии, в каком я сейчас нахожусь, у меня нет желания ввязываться в долгие дискуссии с целью соотнесения понятий и образов. Каждый в любых словах понимает то, что хочет. За одни и те же слова автора можно поставить на пьедестал или казнить. Как истолкуешь.
Я лишь выкладываю здесь то, что меня, опять же на данный момент, зацепило. Мне оно пришлось, что-то дало. Положительное. И делаю я это для тех, кто, возможно, найдет в этих словах что-то положительное для себя.

а для Леди Айвен я с некоторых пор - исчадие ада. Ее реакция на любые мои слова предсказуема заранее. Будет еще здесь плеваться - буду вычищать.

0

122

Тьфу. Тьфу. Тьфу.
Анна, не зазнавайтесь. Вы не исчадие ада. Размечталась..... ;)
Вы просто ищете самооправдание для того, чтобы пояснить себе, почему вперед не двигаетесь.
А коренная ошибка - это персонификация. Всего и вся.
Уйдете от персонификации - сможете понять цитируемых авторов.
И моя реакция на любую глупость предсказуема. ;)

0

123

Каждый в любых словах понимает то, что хочет. За одни и те же слова автора можно поставить на пьедестал или казнить. Как истолкуешь.
Я лишь выкладываю здесь то, что меня, опять же на данный момент, зацепило. Мне оно пришлось, что-то дало. Положительное. И делаю я это для тех, кто, возможно, найдет в этих словах что-то положительное для себя.

Зачем ставить на пьедестал, зачем казнить? Конечно в этих словах есть кое-что положительное для каждого... В этом я с вами согласен. И спасибо за то, что вы это выкладываете, это обогащает форум... только вот натура у меня такая, что насчёт каждого мнения мне хочеться высказать какие-то поправки  :rolleyes:  Не воспринимайте в обиду. Ведь в дисскусии всплывает истина   :)

Отредактировано Eldar (2007-11-03 13:23:42)

0

124

:))))
это не смех. Это моя широкая улыбка. Всем. Кто хочет - принимайте!

Эльдар
еще насчет споров по цитатам. А мне ведь даже не важно, что сами авторы, люди мне чужие, имели ввиду. Мне лишь важно то, что я в них для себя нахожу.

Всем привет!

0

125

(пожав плечами) В админке все настройки стояли, как стоят (т.е. права на удаление чужих сообщений у модератора данного подфорума, а это Анна, есть) - и, кажется, работают.
Будут вопросы - обращайтесь:)

0

126

Мне очень не нравится обычное церковное понятие греха, куда кое-кто относит наше земное существование вообще.

а сейчас у меня начало возникать вот какое мнение: я жива, пока существует невидимая, но постоянная связь меня с чем-то высшим, всеобщим, можно называть это Богом. Эта "пуповинка" незаметна до тех пор, пока я каким-то своим действием, а чаще всего мыслью, выбранным  отношением к жизни, не перекрываю ее невзначай.  Тогда  мне становится просто безобразно плохо. Словно выключена лампочка жизни, все вокруг остается, но разом теряет смысл.  И приходится срочно искать, в чем проблема, и устранять ее. Как же можно без смысла? Опять же, человек с сильной волей может заставить себя считать, что все хорошо. Мозги победят, но душа будет выть там, куда ее заперли.
вот эти неверные мысли, приводящие к "отключению", и есть, может быть, грехи. Тогда они бывают специфическими для каждого. Лично у меня в последнее время такие дела случались больше в такие моменты, когда я объявляла себе: о! похоже, вот эту вещь я знаю о жизни полностью.  Тут же все отрубается, показывая, что найденное хорошо, но еще вовсе не конец. Так что у меня появилось впечатление, что железовбетонная уверенность в чем-либо - это способ самоубийства. Идеи нужны, но только до времени, когда им придет срок сменяться новыми.

0

127

Анна

вот эти неверные мысли, приводящие к "отключению", и есть, может быть, грехи. Тогда они бывают специфическими для каждого. Лично у меня в последнее время такие дела случались больше в такие моменты, когда я объявляла себе: о! похоже, вот эту вещь я знаю о жизни полностью. Тут же все отрубается, показывая, что найденное хорошо, но еще вовсе не конец. Так что у меня появилось впечатление, что железовбетонная уверенность в чем-либо - это способ самоубийства. Идеи нужны, но только до времени, когда им придет срок сменяться новыми.


Забавно, но у меня очень похожее восприятие. Разве что я в последнее время, путем наблюдения за собой, я сделал вывод, что не

Тут же все отрубается, показывая, что найденное хорошо, но еще вовсе не конец

,  мы сами себе , это отрубаем. И, как следствие, видим другие альтернативы.

И ещё по моему восприятию, не пуповина" разрывается, а мы сами закрываем себя в прочном коконе из своиз убеждений и своего восприятия, отгораживаясь от мира. 

В общем, же яйца, только сбоку.

0

128

как всегда, поглядела выше и не нашла подходящей темы. Где-то есть, да где?

короче. Было дело, говорили о Люцифере, его роли.
а Прометей? Титан - это кто? Принес огонь знаний людям. Единственный. Был жестоко наказан. И те же,просвещенные принесенным им огнем люди построили храмы богам, которые им того огня всячески не давали. Это-то нормально. Люди и сейчас куда внимательнее к своим отношениям с могущественными и карающими, чем с помогающими. И он скорее всего на благодарность и не рассчитывал. Значит, настолько ценил свет, что был готов гибнуть, неся его.
И не помню, куда он потом делся, после освобождения?
так что-то. Мультик про него красивый советский сегодня был.

0

129

Прометей был освобожден Гераклом и прощен богами.

Анна, а чему Вы удивляетесь, что его забыли. ;)
Ведь это он сделал добро людям, а не они ему.
Вы же как-то в опросе ответили на вопрос, кто Вас будет помнить, следующее «Не важно. Наверно, те, кто мне добро сделал»
Я еще весной ЭТО увидела и несколько офонарела.
Неужто это наша бла-ародная Анна? Добренькая и правильная... Белая и пушистая...
Ах, вот ты какой, северный олень!
Но второй мыслью было.... А вдруг она права?
Нафиг из башки и переписки, у меня там и так мусора предостаточно. Но понаблюдать стоит.
Наблюдаю.... и наблюдаю.... и наблюдаю...
Оказывается, эльфы-наемники, чего-то-там должны людям, а кроме этого обязаны получать удовольствие от этого процесса. Любопытненько....
Смотрим дальше.
Эти придурки в Пустоту лезут. Посочувствуем и на ихнюю «классность» посмотрим. А на то, что они от Пустоты кровавыми слезами плачут, нам (людям, то бишь) начхать. А если они (без опыта Пустоты) в Таармор полезут и там гарантировано подохнут, то мы слезу крокодилью уроним.
Ню-ню, что там исчо....
Ах, да.... Прометей.... Принес, дурак, огонь людям... А ведь лень даже посмотреть, что с ним дальше стряслось...
Между прочим, считается, что титаны были предыдущей расой. Если и не эльфами, то рядом проживали....
Тут мое ретивое сердце взыграло. Не стерпело.
И я плюнула ядом.
Наслаждайтесь!

ЗЫ. Не советую пост выкидывать. Мы, эльфы, народ не злопамятный, но память у нас хорошая.
Выложу в другой ветке вместе с предыдущим выкинутым. Ну и комментов добавлю. С координатами опросика. ;)

0

130

вообще-то вопрос был совсем о другом: что это за огонь, что боги, что за титаны и вообще вся эта история.
к сожалению, реального ответа собственно по делу я не получила.

Айвен
Вы уже высказались куда больше предложенных в Библии 3 раз. теперь отойдите и позвольте мне "пропадать в моих заблуждениях". по крайней мере из Вашего поля зрения.

у остальных же свои головы есть
и если кому-то что-то интересно выяснить (только не подобрать факты к уже готовому мнению) то проблем не будет.

пока буду высказываться, как чувствую. А каждый будет воспринимать это так, как его фильтры позволяют.

Отредактировано Анна (2007-12-15 07:45:59)

0

131

теперь отойдите и позвольте мне "пропадать в моих заблуждениях". по крайней мере из Вашего поля зрения.

Форум входит в поле моего зрения.
"Что мы говорим и что мы делаем" ;)
Вы уж разберитесь. Кушать или какать. Противоречие потребностей получается :lol:

Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума - не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html (Спасибо Иве ;) )

Отредактировано Aevon'maeth (2007-12-15 12:25:04)

0

132

ох, до че ж надоело.

ТАМ, где видят невидимое, мне бы не пришлось ничего объяснять.

а здесь словами доказать что-либо невозможно.
так что остается играть в "верю - не верю"
в то, что пишу что думаю. в то, что живу сейчас лучше, чем когда бы то ни было. что есть мощное движение в нужном направлении. в то, что хоть и не на 100% живу еще своей жизнью, но уже знаю, почувствовала вкус, того, что это такое и буду всячески расширять эту территорию.

ну а кто не верит, кому не нравится, что пишу - пусть не ходят.

а предложенный Вами выбор меня категорически не устраивает. Нужно все делать в свое время. Или Вы без чего-то обходитесь? :)

0

133

"и долго длился странный бой с бросанием отравленных кинжалов... они летели с такой скоростью, что сторонний наблюдатель их заметить был просто не в состоянии...  Так-же, как не мог заметить движение руки, вытягивающей следуйщий кинжал из потайного кармана.. не мог заметить молниеносного движения уклонения от смертоносного лезвия"  :lol:

Извините что пытаюсь помешать этому вашему "состязанию" и нарушить какую-то странную "тайну" но все-таки дайте ответ пожалуйста на следуйщие 2 вопроса:
1) Aevon'maeth - чего такого "ужастного" сделала Вам Анна, что вы по всему форуму ее критикуете?
2) Анна -

в то, что пишу что думаю. в то, что живу сейчас лучше, чем когда бы то ни было. что есть мощное движение в нужном направлении. в то, что хоть и не на 100% живу еще своей жизнью, но уже знаю, почувствовала вкус, того, что это такое и буду всячески расширять эту территорию.

Вы собственно о чём? Или это тоже является тайной?

ну а кто не верит, кому не нравится, что пишу - пусть не ходят.

Не ходят куда?)
З. Ы. у меня складывается такое чуство, что у вас ведется 2 дисскуссии, одна где-то неведомо где ( в аське, на другом форуме, в личных сообщениях или ищё где-либо ) а другая - здесь на форуме и здесь вы как раз выкладываете "последнее слово" из той.. другой дисскуссии.

Сейчас я меньше всего удивлюсь на критику моего поста  :rolleyes:

0

134

Эльдар
первая моя цитата - кусочек ответа на предыдущий ярко-красный пост. если их прочитать подряд, то может стать понятнее.
никакого, кроме здесь, общения у нас нет.
не ходить - это сюда, в эту тему тем, кому здесь не нравится.
****

а вообще - каждый раз себе удивляюсь, когда ухитряюсь вляпываться в подобные разборки. Ну их к лешему1

лучше поставлю цитату из ЖЖ хорошего человека:
Иногда бывают такие моменты, когда я понимаю, что я полностью счастлив. И ничего больше мне для счастья не надо. Свой прогресс, истинный успех в дизни я вижу в том, что это состояние счастья всё более самодостаточно, находится внутри и не зависит от всех "если..." и "но...", отравляющих жизнь современому человеку. Счастье - вещь в себе.
Истинная его природа в тонкой настройке души, в гармоничном мировоззрении, приводящем к счастливому умонастроеннию, счастливым эмоциям и счастью, растекающемуся в физическом теле. Последнее похоже на оргазм во всём теле сразу или разливающийся волнами. Или можно уподобить действию наркотика.
И тогда пропадает желание что-то говорить, бегать. Точнее, просто пропадает желание. Желать... Желают что-то ради достижения счастья. А если оно уде есть, то.... То тогда эти желания пропадают. И тогда движения тела, речи, мыслей в силу своей активной природы и невозможности уйти в самдхи, выключив тело и ум, становятся вместо инструмента достижения счастья инструментом проявления счастья вовне. Этакое самовыражение.
Поэтому внешне всё меняется. Могу сидеть и улыбаться. Чаще молчу. Слушаю. Направляю лучики счастья на кого-нибудь, на кого спонтанно захочется. Прицельно. Или сразу на всю вселенную. По настроению. И ничего тебя не задевает. Полное добродушие. Добродушное отношение. Хотя можно вызвать и какие-то другие проявления в контексте внешних обстоятельств. Но если ничего особенного не происходит, то оно и не нужно. Тело же становится машиной, в том плане, что больше действует инстинктивно. Пока я слушаю ощущения.
Вот такое счастье.... доступно каждому)))
И я вам всем очень и очень желаю его обрести

0

135

Те, кто добр ко мне, напомните мне эти слова, если вдруг позабуду.

про борьбу
сначала борьба возбуждает. споры. придумывание умных аргументов. возбуждение и энергия. Жизнь кипит.
только это все - иллюзия. как при употреблении алкоголя и прочих незаконных способах почувствовать вкус жизни. Та энергия - никакая не новая. своя же, кровная, выжигаемая бурно бездарно и попусту, да еще и с кучей копоти, загрязняющей автора, окружающих и эфир впридачу.
так что когда опомнишься - сидишь как балда в глубокой энергетической яме. чистишься, моешься - грязи то! и потихонечку полегонечку выкарабкиваешься к нормальной жизни.
прошу прощения у всех, кого задело. И особенно - у эфира, в который  все это выпущено.
Больше не буду.  :(

0

136

Эт точно..
занимательный клубок )
тока мало интересный..
;)

0

137

синяк. Он возникает от хорошего удара. А потом цветет, со временем сменяея чуть не все цвета радуги.
Вот очередной цвет, довольно улыбающийся:   а ведь в ходе этой бучи я нарыла в себе кучу интересного и нового!
того гляди, придется благодарить и просить Айвен чуть погодя опять наехать. Да поизобретательнее, потому что подобный наезд больше уже не сработает.
?:) ? :)

0

138

Набежало на меня...
На работе мой стол стоит у окна. Мне видно корпуса завода, общагу, за ней нефтемашевский лес почти до горизонта, а за ним, на самой границе земли и неба, серые девятиэтажки жилого района. Все знают и видят именно эти девятиэтажки. И я знаю. Но вижу почему-то замок. Вижу башенку на углу выстроенной прямоугольником крепостной стены,вижу массивную крышу основного донжона... Всегда чуть в тумане, светло-серого цвета замок на вершине холма на границе леса. А может быть это город. Слева основную часть закрывает угол нашего заводского корпуса.
Где-то на уровне солнечного сплетения живет очень сильное и ясное чувство, что если я пройду через лес не коснувшись своего времени, то выйду именно к крепостной стене )
Но я точно знаю, что это девятиэтажки. Обычные типовые дома...
Сегодня я задернула штору...

0

139

Ива
красиво-то как!

и, как я сейчас думаю, можно ведь выйти к тому замку! Только настраиваться надо так, как я долго еще не буду уметь

и все же можно. потихоньку, полегоньку. если не закрывать окно...

Отредактировано Анна (2007-12-18 05:01:48)

0

140

А иногда можно просто верить. И чудо окажется реальностью.

0

141

Ива
красиво-то как!

и, как я сейчас думаю, можно ведь выйти к тому замку! Только настраиваться надо так, как я долго еще не буду уметь

и все же можно. потихоньку, полегоньку. если не закрывать окно...

Думаю я тоже долго еще не буду уметь ) А если быть честной, то думаю, что никогда не смогу.
Этот лес, который нефтемашевский совершенно сумашедшее место. И это не совсем для меня удивительно, если я все таки в силу каких-то чудесных причин действительно вижу то, что вижу. А я склонна в последнее время доверять глазам ))) С ним много связано у меня. И воспоминаний в том числе ) И просто воспоминаний, и немного не просто ))) Смотрела сегодня из-за пыльного стекла с высоты шестого этажа. У нас жарко и душно, бумажные мы тетьки ) а там сумерки, зима и небо на горизонте такого бешеного закатного цвета. И так захотелось упасть как в воду в этот зимний лес и брести меж елок по колено в замерзшей воде, чувствовать иголочки холодного запаха декабря и заледенелой хвои и дышать, дышать, дышать, а потом упасть в снег и хохотать, разбив смехом стеклянный пузырь в котором я живу ))) А потом стало совсем темно. И я вернулась к столу, к документам...  Доживем до выходных. Пойдем в лес. Кататься с горок, трогать спящие деревья руками, жить несколько часов без стекла )))

0

142

А иногда можно просто верить. И чудо окажется реальностью.

Да, так бывает, безусловно. Но так редко...

0

143

В одном моменте мне точно легче, чем эльфам.
это мой мир. Мне никуда из него не надо. Мое счастье - глубже узнавать его и учиться взаимодействовать с ним.
я бы видела те девятиэтажки.
но если смотреть на них не самым поверхностным, дежурным зрением, а каким-то чуть следующим, то там уже ничего не бывает серым!
и у меня есть большое подозрение, что таких уровней видения много. И на каждом новом из них мир все больше наполняется, состоит из сияющего разноцветными огоньками единого Смысла.

и чудеса бывают. Они - нормальное и естественное явение. И можно делать так, чтоб они становились все чаще и сильнее.

0

144

Именно, чудеса вокруг, и далеко ходить за ними не надо. Просто глаза раззуть. А то как вторичными половыми признаками пообрастали, так и ослепли.  ;)

0

145

Согласен с Мэтэ. Многие люди (да не важно кто) хотят, чтобы им прям-таки доказали, что эти самые чудеса бывают, чтоб поверить, увидив. Но, блин, не найдут же ж пока вокруг не посмотрят.

0

146

Чудо потому и чудо, что оно нереальность. А если реальность, то и не чудо уже вовсе ))) Или нет? Или да? ))))))))

0

147

- Чудо, Учитель, чудо!!!
- Я всего лишь знаю, как это делается...
(с)старый анекдот.
Ива, у Вас дочка - чудо. Ведь так?
Но Вы же как-то ее приобрели ;)
А что касается описанного Вами - это мара. Что, между прочим, доказывается Вашими ощущениями в солнечном сплетении. Средний Даньтянь. Чужое.
Зеркало на окно. Или хотя бы кусочек фольги приклейте.

0

148

Aevon'maeth
в таком случае интересно узнать, откуда эта "мара" взялась.

А она воспринимается всеми одинаково? То есть, если бы с Ивой работала восприимчивая сотрудница - она бы тоже "видела" замок?

0

149

А что касается описанного Вами - это мара. Что, между прочим, доказывается Вашими ощущениями в солнечном сплетении. Средний Даньтянь. Чужое.


Извините, а нельзя ли поподробнее? Мара - в смысле, просто иллюзия или нечто иное? О каких ощущениях идет речь? Очень извиняюсь за свое незнание прикладной анатомии, но область примерно посередине грудной клетки и чуть ниже - это оно? Если нет, то что это тогда? Что такое средний Даньтянь? Чужое в смысле "просто чужое" или в смысле "враждебное"?

0

150

Народ
плиз, про Мару - переберитесь куда-нибудь в другую тему.

в этой будет теперь вполне конкретная атмосфера.

0