Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



разное

Сообщений 31 страница 60 из 230

31

Aevon'maeth
Мда-а-а инцидент. Вот уж воистину игра с душой может обернуться кошмаром.

Разговорился я однажды в QIP c одним знакомым мистиком (парень практиковал хаос-эзотерикой), себя считал темным или черным (мой друг с ним тоже знаком, общий язык они нашли, по братанию в темности), прознал я что он вампиризмом увлекается, однажды даже мне в макушку стучатся начало, я с ним общаюсь, а в макушке чувствуется что кто-то елозит. Но речь вот о чем, разговор зашел как-то о НЛП, он им также интересуется, рассказал что хорошо ему позволяет избавится от различных “комплексов” таких как возникновение особого чувства когда ты в транспорте сидишь, а рядом старушка стоит, чувство всеобщей любви и прочее…Ему с его слов НЛП помогает разобраться вот таким образом с ближайшим окружением, чтобы не доставало. Мне посоветовал список ссылок. Вот такой же принцип “Пользуй всех, загребай пока успел больше, но пользуй”. Потом этот парень исчез из моего списка, поменял номер, спрашивал у друга, говорю пусть номер мой у себя включит, не слуху не духу, видно ему мое общение не по душе :D

Может все, что не делается, все к лучшему? Вынесет так часть народа, мир очистится, кто им позволял пользовать всем в низких целях, не внося новые грани эволюции, этим методом как я понял даже себя не разовьешь, одни шаблоны к готовому действию. Может пусть лучше выносит, естественный отбор вещь законная и справедливая.

0

32

СМИ и НЛП - близкие по результатам и целям вещи, но одно сильно количеством, другое качеством.
Я знала человека, потерявшего всё своё благосостояние из-за увлечения НЛП.
А в шашлыках всё прекрасно, и на свежем воздухе вкуснее, это точно. Только иногда удивляюсь, почему всё ими начинается, ими же и заканчивается. Как будто в лесу, у реки, под небом - больше ничего нет. Как будто больше жить нечем. А такое наблюдается, и не редко. Я вот существо другого типа.

0

33

А ещё быавет ощущение, когда общаешься с некоторыми субъектами, будтто в груди пусто становится... а мне потом утверждают что сие существо милое, приятное в общении и вообще очень хорошее существо... А я даже по аське не могу говорить с ним, ибо "крутит"... Вот и думаю что такое, вроде симптоматика ничего не напоминает...

А НЛП это грязь в чистом виде.

0

34

Алагос
Леди Айвен выложила в "Тьме и Свете" цитату - там куча ценных мыслей, в том числе, по-моему, и по Вашему случаю:
"48. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы."
я тоже считаю, что есть существа, с которыми мы просто друг другу не подходим по каким-то внутренним характеристикам, сделаны по-разному. И это не значит, что кто-то из нас неправильный.

0

35

Прощаю жизни ее дебилизмы. Особенно школе, где их особенно много.

0

36

Трудная дорога к себе. Как ни стараешься двигаться прямо, заносит постоянно как первый раз поехавшего велосипедиста.

0

37

Почитала разговоры об НЛП. Грязь, грязь... а ведь НЛП не только калечит, но и лечит еще. Что собственно и является основной его задачей. Как, на мой взгляд, правильно было замечено само по себе оно продукт нейтральный. Просто смотря к какому специалисту попадешь.
Знаю, эта дискуссия "дела давно минувших дней", но вот зацепило, решила высказаться.

0

38

Я нменого знаком с НЛП. Это-просто инструмент, который, как и всякий инструмент, можно использовать во благо и во вред.
С другой стороны, НЛП - очень западный инструмент: быстрый, эффективный,и ... (...как бы это сформулировать...) холодный.

"Черепахи до самого низа" - книга, которая меня очень впечатлила. Это применение НЛП к этнографии, антропологии и. другим, не связанным с психотерапией и манипулированием вещам.
Написана до жути сложно (в отличие от других книг по НЛП), но она того стоит - скорее как работа по философии

0

39

Что вы собрались НЛП лечить? Физиологии он не лечит. Думаем почему. Многие хотят лежать на диване и психо-треннингами лечить себя. Но так не бывает. Лечит - труд. Вы взаправду господа думаете, что быстро и эффективно имея потертый костюм бездельника можно таким способом решать пробемы? Если бы воистину так, то мы наверное жили бы где ни будь давно в одном из высших миров. Халявы не было и не будет. У кого она есть, т.е. то кто выбрал легкий путь будут соответствующие регультаты. Некоторых, особо прозорливых любителей эффектов на халяву ждет гиенна, нет не степная...Огненная ;)

0

40

"Трудная дорога к себе. Как ни стараешься двигаться прямо, заносит постоянно как первый раз поехавшего велосипедиста."

А главное ещё не перепутать где "ты" а где не "ты".

"гиенна, нет не степная...Огненная ;) "

Новый вид гиены О__о
шучу)

0

41

Мне НЛП претит, однако задумывалось оно для хороших целей. И таки да, НЛП может и вылечить. Физиологию? Может, это кому-то покажется банальностью, но чертовски многое зависит от психического состояния! ОООЧЕНЬ многие болячки ни за что не прицепятся к человеку счастливому. Это факт, а не мое умозаключение. И бездельем я это тоже не могу назвать, огород копать - труд, изменять, выстраивать себя - тоже труд. И порой потежялее первого. Иначе никто бы не нуждался в психологах, все решали бы свои проблемы сами, никаких комплексов, никаких маньяков... Ляпота!
Просто следует различать разницу... Врожденный порок сердца тебе доктор психологических наук не вылечит.

0

42

А главное ещё не перепутать где "ты" а где не "ты".

Во-во!!! Самое то. Иногда я разбушуюсь в ответах. Потом сижу, думаю и зачем я так резко ответил вроде бы на нормальные реплики. Что самое хорошее в этом замечании, так это то, что выше своей  головы не прыгнешь. Очень часто мы думаем, что мы такие крутые, что многое можем, чем больше мы грязнем в таких раздумьях, тем дальше уходим от себя самих. Поэтому мы в таком состоянии ничего реального (действительного) сделать не можем. А зачем, когда мы по представлениям о себе и так круты??? Это тупик. Полный. Всегда бью  себя по башке, когда чувствую что допустил вольность и проявил то на что пока прав нет.  Еще, сейчас есть такие люди, которые это не осознают (где “ты”, а где не “ты”) или ведут себя так намеренно (много шума, как от советского пылесоса, но дела вдалеке от того что они предъявляют), ради определенных своих целей. Поэтому, иногда на форумах, можно встретить захожих “архимагов” возглавляющих целые братства с потусторонними существами в потусторонних пространствах, они великие специалисты в алхимии (представляете себе Алхимика забредшего на форум или вообще в общество-сообщество??? Я нет.:D), а также в чужих теориях ;), что, наверное, покажется странным пытливому исследователю. Это не уровень (если не считать в таких тредах шум от самовеличествования), это каша…из тараканов. Вот тут-то самое главное не подсесть на шум от таких бродячих музыкантов. Шума много, а результата нет. В итоге замусоренная голова от каши собранной отовсюду.

Есть у меня одна статейка по поводу великих “архимагов” на форумах, да и вообще о представлении кто ты и куда тебе. Кому интересно, стучитесь, вышлю по почте (или дам ссылку в “личке”, что удобнее). Статья кусачая, впрочем как и все статьи хоть сколько-то говорящие о правде или о реальном положении вещей. Если напрягает, не нравится, знай – говорят правду! Сложно? Старайся. Будешь – дойдешь или придешь.

Новый вид гиены


Выведем! И посадим на цепь, будет охранять :D

0

43

Ссылку на статью если можно в личку)

"Есть у меня одна статейка по поводу великих “архимагов” на форумах"

Знаем такое, чуть не лично. ;-)

"Поэтому мы в таком состоянии ничего реального (действительного) сделать не можем. А зачем, когда мы по представлениям о себе и так круты??? Это тупик. Полный. "

Согласен.

0

44

Мне НЛП претит, однако задумывалось оно для хороших целей. И таки да, НЛП может и вылечить. Физиологию? Может, это кому-то покажется банальностью, но чертовски многое зависит от психического состояния! ОООЧЕНЬ многие болячки ни за что не прицепятся к человеку счастливому. Это факт, а не мое умозаключение. И бездельем я это тоже не могу назвать, огород копать - труд, изменять, выстраивать себя - тоже труд. И порой потежялее первого. Иначе никто бы не нуждался в психологах, все решали бы свои проблемы сами, никаких комплексов, никаких маньяков... Ляпота!
Просто следует различать разницу... Врожденный порок сердца тебе доктор психологических наук не вылечит.

Подписываюсь!
Когда-то,лет шесть назад, мне нужно было сделать кардиограмму для военкомата. Идти в армию мне совсем не хотелось, поэтому было принято оптимальное (как мне тогда казалось) решение - сознательно ухудшить работу своего сердца. На свет была извлечена книга по йоге (которой я когда-то увлекался), перед экг - уданая доза медитации, и в результате у меня нашли опасную аритмию.
Забавно, что на последующих кардиограммах (которые я делал без хм... "подготовки", этой аритимии не оказалось)

0

45

И разве отсрочку от армии не закрыли?

0

46

Алагос
Я тогда как раз поступал в вуз и не был уверен в том, что поступлю

0

47

Офицеры точно обиделись. И генералы обиделись. А Маршал? И Маршал заодно обиделся.

Когда я мочил внезапно всю свою дружину рыцарей. Они сначало не поняли что происходит, и с чего вдруг это он. Потом все дружно оказались мертвы.  За такое, появись я потом в людных местах меня бы лешили головы, эти как их там Церковь, вот! Я решил, что еще пока рано, а голова пригодится и...и ретировался с глаз долой, потеряв наверное хорошее поместье или замок или...

0

48

Что вы собрались НЛП лечить? Физиологии он не лечит. Думаем почему. Многие хотят лежать на диване и психо-треннингами лечить себя. Но так не бывает. Лечит - труд. Вы взаправду господа думаете, что быстро и эффективно имея потертый костюм бездельника можно таким способом решать пробемы? Если бы воистину так, то мы наверное жили бы где ни будь давно в одном из высших миров. Халявы не было и не будет. У кого она есть, т.е. то кто выбрал легкий путь будут соответствующие регультаты. Некоторых, особо прозорливых любителей эффектов на халяву ждет гиенна, нет не степная...Огненная ;)

Нууу... не надо так агрессивно. Работа над собой (хм, лежать на диване и психо-треннингами лечить себя) это отнюдь не халява, это адский труд. Вполне приносящий результаты. Тем, кому хватит сил и терпения.
Так же как и среди например хирургов или терапевтов среди НЛПистов :) встречаются разные специалисты, разные люди. А так, психология полезная наука заслуживающая уважения. А не только поливания грязью.

ЗЫ. ГЕЕНА. И не надо никого выводить :))))))

0

49

Etern, случайно заметила, мы зарегистрированы на Поселении в один день.

Отредактировано Ива (2007-06-06 11:47:56)

0

50

Ива Ага. Можно сказать, форумные дни рождения совпадают :)

0

51

Я не спорю, что работа над собой не труд. Другое дело как.  Это "как", может быть очень разным. Не смотря на то, что каждый представитель современных "психотехник" истино убежден, что его техника самая лучшая, и что даст в итоге самые эффективные результаты (чуть ли не панацея). Это не удивительно, если посмотреть на всех этих представителей, на их уровень, это в их среде будет норма. Амбиции, вера что они единственные в своем деле. Но! Редко кто из таких умников скажет, напишет, что их техника далеко не для всех желающих и ищущих, и что далеко не всех они ждут на своем светлом пути. Мало того, они надорвутся, распухнут что бы сказать, предупредить, что малейшая неосторожность может сделать из вас труп или на худой конец инвалидом умственного труда. Так что я скептически отношусь ко всем современным психотренингам. Еще раз халявы не будет, можете ее не ждать в том числе и от НЛП.

Отредактировано Zargg (2007-06-07 12:18:37)

0

52

Халявы нет нигде.
"Учение - свет, а за свет надо платить"

0

53

1 кВт = 1.11 руб.
Раскрываем кошельки, переводим рубли мне на счет.  Я принесу вам свет, вы в нем утоните, если сможете такое осуществить!

0

54

Я убил Чубайса, он был козлом. Лешал людей света. Теперь я  новый заведующий, моя контора в ГорСвете, этаж 13.  Света будет завались.

0

55

Я не спорю, что работа над собой не труд. Другое дело как.  Это "как", может быть очень разным. Не смотря на то, что каждый представитель современных "психотехник" истино убежден, что его техника самая лучшая, и что даст в итоге самые эффективные результаты (чуть ли не панацея). Это не удивительно, если посмотреть на всех этих представителей, на их уровень, это в их среде будет норма. Амбиции, вера что они единственные в своем деле. Но! Редко кто из таких умников скажет, напишет, что их техника далеко не для всех желающих и ищущих, и что далеко не всех они ждут на своем светлом пути. Мало того, они надорвутся, распухнут что бы сказать, предупредить, что малейшая неосторожность может сделать из вас труп или на худой конец инвалидом умственного труда. Так что я скептически отношусь ко всем современным психотренингам. Еще раз халявы не будет, можете ее не ждать в том числе и от НЛП.

Слова ради слов.  Такой спор не имеет смысла.

0

56

Психотехниками в последнее время повально увлеклись. а НЛП стал в особенности популярен. Как раз оттого, что все халявы и ждут. Это такое же заблуждение, как и мысль о том, будто купив медицинский справочник вы станете врачом. (Пожимаю плечами) Впрочем, кто над собой работал, совершенствовался, тот понимает, о чем речь. Способов множество, и не только в психологии, каждый выбирает то, что работает именно у него. А что касается "представителей современных психотехник" (что значит сие понятие?!) - это только иллюзия, навязывают эти техники не их создатели, а те, кто подписывается их именем с целью заработать... Обычное явление в современном мире

(покидаю тему)

0

57

Ой, мамочки!!!
Такого я ще не бачила... Ну и заявленьице от будущего психолога.... :(

Тави, как же Вы работать собираетесь? С пациентами, то ись. Безо всяких психотехник... А?
Да и представителей современных психотехник достаточное количество. Из форумчан Лаэль и я.
Ну и шо ми с форума подзаработали? и шо ми с вас имеем?
Максимум, лужу удовольствия. :)

Не мешайте Вы грешное с праведным. Психотехники в умелых руках вытаскивают людей, стоящих одной ногой на пороге смерти.
А вот в руках манипуляторов - это действительно опасный инструмент. НЛП в том числе.
Пользу-то оно приносит, но.... лишь тем, которые курсы проводят. Я уже на предыдущей странице писала о том, какой миной замедленного действия является НЛП. Об этом ни книги, ни лекторы не предупреждают.
Впрочем.... Если тушке в жизни ничего не надо, кроме денег, то туда ей и дорога... Нехай платит.
Кстати, я ничего не поняла ни из Вашего поста, ни из сумбурного телефонного разговора, ни от Акиры, которого позавчера специально спросила... :(

А для Ивы и Заргггга.
Ребятки, не путайте тренинги с практиками. Иногда тренинг может стать первой вехой на Пути. Но вот только придется самому пахать после тренинга, руки до кровавых мозолей стереть, пытаясь добраться до глубин своей собственной мохнатой души. Так недолго и в психушку угодить. Поэтому лучше рядом иметь контролера и советчика. Желательно, благожелательного, а не наемного.

Этерн.
Вы че это вытворяете? А ну прекратите немедленно. Практики, имеющие своей целью повышение духовного уровня путем совершенствования физического тела, это не простая физзарядка. Так и на тот свет отправиться недолго. Бывали случаи, что йогистов отправляли в хирургию с разрывом желчного пузыря. Или в кардиологию с инфарктом. Прям таких в асане, неразвязанных.
Хатха и вайдань - это Вам не чих собачий. Только с инструктором, а не по книжкам.
Ну если Вы понимаете, почем цзинь рису в нейдань, то можно и самостоятельно, но уже неинтересно.
А у мальчишек 16-19 лет всегда кардиограммы жуткие. Возраст такой. Вот только врачам в военкомате на это плевать. Плечи есть? Значит, погоны носить должен.

0

58

У каждого своя точка зрения, своя картина мира, онованная на наработанном опыте.  Дальнейшая дискуссия не имеет смысла, по крайней мере для меня. Каждый действует в соответствии с имеющейся у него базой.  Споры в таком смысле бесполезны.

0

59

Для некоторых психология является вершиной и всеобъясняющей наукой в области внутреннего пространства. Я не спорю, каждому свое, каждый видит определенно.  Я каждый раз нахожу этому подтверждение. Для некоторых религиозная картина мира достаточна (это не имеет прямой связи вышесказанным), но на определенном шаге человек ее перерастает, она перестает его удовлетворять, тогда он уходит в научное познание. Мои построения мыслей Западные и я выбрал именно этот путь. Для кого-то, то что я пишу будет не приемлемым, например для язычников.  Однако, мы дорастаем до того момента когда в правила игры вступает самодостаточность  - определенная точка на пути, кторая дальше позволяет личности развиваться более глубоко не взирая на внешние факторы, влияние.

PS
Айвен

Вот только врачам в военкомате на это плевать

У меня порой бывает такое чувство, что эту страну нужно на костях начать переосновывать. Море крови, только силой. Я не знаю какие способы действуют для этого народа, менталитета, костяка кроме как кровавая ломка старого.  Да, нужно по другому, многие согласятся. Но просто порой не вижу другого, кроме как рахнести это все. Была бы мощность и группа, можно устроить операцию "Буран". Но боюсь, что не расценят одобрительно и в ссылку отправят :(

Отредактировано Zargg (2007-06-08 17:16:50)

0

60

Вы че это вытворяете? А ну прекратите немедленно. Практики, имеющие своей целью повышение духовного уровня путем совершенствования физического тела, это не простая физзарядка. Так и на тот свет отправиться недолго. Бывали случаи, что йогистов отправляли в хирургию с разрывом желчного пузыря. Или в кардиологию с инфарктом. Прям таких в асане, неразвязанных.


Уже прекратил. Последствия разгребаю до сих пор. И ещё думаю, что мне повезло.

У меня порой бывает такое чувство, что эту страну нужно на костях начать переосновывать. Море крови, только силой. Я не знаю какие способы действуют для этого народа, менталитета, костяка кроме как кровавая ломка старого. Да, нужно по другому, многие согласятся. Но просто порой не вижу другого, кроме как рахнести это все. Была бы мощность и группа, можно устроить операцию "Буран". Но боюсь, что не расценят одобрительно и в ссылку отправят

А что придет на замену? Какой образ мышления будет у людей, выросших на камнях, политых кровью?

0