Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса


Свои и не-свои - поиск компромисса

Сообщений 121 страница 150 из 324

121

Приветствую Вас,мой друг Анна!..Вы,как всегда,немногословны и лаконичны..Понимаю,что снова зацепил "больную" для Вас тему,но смею Вас уверить,что лично знаю несколько церквей,которые построены на месте древних капищ..Это,конечно,не эльфийские холмы,но всё же..Впрочем,не собираюсь раздувать войну из-за этого!..Эльфы ушли,а свято место,как известно,пусто не бывает..И Вы сами подтверждаете мои слова,говоря о хорошей энергетике,-эльфы не могли выбрать иначе!..Благодарю Вас,что порадовались за моих соратников..Скорее,тут дело в Полумесяце..Ведь это,кроме всего прочего,тотем Неблагих,наших заклятых врагов!..Здесь шла открытое противостояние Света и Тьмы..Оставшиеся сиды не могли молча стоять в стороне от таких событий..Я слышал о Киприане..Хотя,на мой взгляд,Семияза был вне конкуренции,если верить христианским источникам..Удачи Вам,Анна!..Не грустите!..С ув..

0

122

Амергин
место капища очень запросто могло быть очищено и освящено постройкой церкви. Но это разборки одних людских идей с другими. Не с эльфами.

а те гремлины, как Людмила налет перенесла? ее же цветам досталось

0

123

Приветствую Вас,Анна!..Всё верно..Эльфы и люди давно уже порознь..Пропасть между нами стала огромной..Однажды она мне сказала,что от меня исходит тёмная страшная энергия,которая её серьёзно пугает!..Так что христианство и эльфы несовместимы..Мне было грустно до слёз..Неужели я какое-то порождение тьмы!?!..Уж лучше быть одному чем мучить ближнего своим присутствием..Как то так..И она не первая,кто мне говорит подобное..Удачи Вам,мой друг!..С ув..

0

124

Амергин
..Неужели я какое-то порождение тьмы!?!..
нет, конечно. Тьма бесплодна. По крайней мере, она неспособна порождать существа с душой и свободой выбора.
Зато дальше перед каждым выбирающим существом длинный путь, который может привести в разные края...
люди, и, как оказалось, и эльфы тоже, - не ангелы. Никто из нас не состоит только из света. В нас свет смешан с тьмой. И тьма старается каждого заманить к себе. А как она сильна и изобретательна - Вам известно. И ей разрешено играть не по правилам: она запросто может притворяться светом, чтобы сбить с пути ищущих.
поэтому мы, христиане, уверены, что в одиночку существу, боремому и обманываемому давней многоопытной тьмой, не выбраться. Выход один - изо всех сил держаться за Отца Света...

0

125

Ах,дорогой мой друг Анна..Снова Вы со своим богом..Это что-то!..Ладно,не буду Вас переубеждать,-это Ваше право во что верить..И у нас,эльфов,тоже свет смешан с тьмой..И вечная борьба..В последнее время занят историко-документальными исследованиями относительно своего народа..Информации столько много,что даже у эльфа идёт кругом голова!..И зачастую противоречивой,как ни странно..До хрипоты доказывал одному своему оппоненту,что племена богини Дану не имеет ничего общего с народом эльфов(сидов),а также то,что пикты и сиды-это разные народы..Многие сваливают всё в кучу:и баньши и пикси и леприконов с прочими волшебными(я бы сказал,-малоизученными!)народами..Хаос..А у вас людей не меньше вопросов насчёт исторических фактов!..Но вы сделали умно,-стали верить в единого бога и закрыли глаза на всё остальное..Может быть и мудро..Удачи Вам,мой друг!..Берегите себя..С ув..

0

126

О! Мои сыновья бы Вас поддержали. И мигом разъяснили бы оппоненту все существенные различия в боевых характеристиках и прочих игровых параметрах "малоизученных народов" :)

0

127

Не зря ведь говорят,-"в самом малом-величайших бог!"..Дети всегда внимательнее взрослых,не смотря на кажущееся легкомыслие в поведении..Видно,что у Вас славные дети!..Пусть у Вас будет всё хорошо..

0

128

Амергин, но ведь эльфы ВСЕГДА верили в Единого Бога!!
А насчет того что племена Дану - это не эльфы я согласна. Не Сиды точно.
Как-то все перемешано.
Я наткнулась в сети на рассуждения двух медиков))
Они мечтали чтобы им попался живой эльф. Они взяли бы его ДНК на анализы, а из его крови сделали бы сыворотку бессмертия, и вообще они считали что этот эльф стал бы бесценным для науки и сетовали на то, что им такой эльф не попался...надо ли говорить что этот бедный эльф бесследно пропал бы в лабораториях и никогда(!!) не вышел бы оттуда. Мне стало жутко, когда я это прочла. Хотя, может они так шутили?? Поди разбери..
Представьте, вот пришел эльф и ...за ним гонялись бы стаи медиков, генетиков, ученых, геронтологов всяких и разных секретных товарищей, а также трансплантологов. Неудивительно что эльфы = Сокрытый народ.
А люди со времен Нуменора хотят все того же - сыворотки бессмертия.((
Вот вам и вся межнациональная дружба.

0

129

О,да!..Тут я с Вами согласен,-эльфы всегда были единобожцы,если можно так выразиться..Лучше таким учёным-медикам в руки не попадаться!!!..Себе дороже..А насчёт племени Дану...Хм..Ладно,небольшой экскурс в историю!..После того,как среди эльфов произошёл Раскол и мы вынуждены были искать себе новое жилище,по вине тёмных эльфов,из-за деяний которых наш мир стал гибнуть,мы пришли на землю,в мир людей..Здесь уже жило племя пиктов..Тогда наши визиты были сезонными и мы всё ещё надеялись вернуться в свой мир навсегда,но,увы..Между пиктами и сидами был заключен мирный договор со всеми вытекающими..Когда пришли первые завоеватели-фоморы,началась война,в результате которой пиктов оттеснили в глубь острова,а фоморы стали безраздельно владеть Ирландией..Узнав про наше существование,фоморы поспешили заключить пакт о ненападении с нами..Так продолжалось недолго..Вскоре море пересекли новые переселенцы-туаты..Очередная кровопролитная война..Кстати,друиды пиктов помогали фоморам в этих битвах сражаясь против новых завоевателей!..

0

130

Бог единый, Создатель всего сущего - без Него не получается картина мира

0

131

Кто мы такие с Вами,будь то люди или эльфы,чтобы рассуждать о Боге,если уже говорить действительно серьёзно!!?..Никто не знает на самом деле как Он выглядит,где живёт и что делает..Всё,что написано,рассказано о Нём,-всего лишь домыслы..И не более..Лучше просто улыбаться восходящему солнцу и радоваться каждому новому дню!..Не оглядываясь ни на что..И Бог настолько силён и могуч,что сам знает как всё будет дальше..Но живые существа тоже это не узнают никогда..В этом великий замысел мироздания..

0

132

Есть народ Айнур...
И  - " Эльфы знают, понимают, провидят" )))

Отредактировано ALgiona (2013-12-06 00:20:26)

0

133

Приветствую Вас,Альгиона!..Я не знаю такого народа,к сожалению..Здесь есть много эльфов,которые настолько древние,что я для них словно маленький,не смышлёный,ребёнок!...Они помнят ещё то время,которое я не застал..Это настоящая живая история!..Я уже родился во времена междоусобных войн,расколов и распрей..И сейчас продолжаю жить как на войне..Но хвала Всевышнему,что я Благой,а не какое-то порождение Тьмы!..И я верю,что придёт то время,когда вновь распахнутся Врата между нашими мирами и Тропы Сидов снова наполнятся жизнью..И путешественниками..Удачи Вам,моя сестра!..С ув..

0

134

ну, а я, конечно же, про Бога
и про то, можно ли нам про Него рассуждать
мы созданы по образу и подобию. И единственное правильное наше состояние - это быть в неразрывном единстве. И это - не только то, что ты светел и поступаешь по совести. Этого мало. Надо самому позвать и открыться, потому что сами закрылись когда-то.
Можно и без Него, в одиночку пытаться "просто улыбаться восходящему солнцу и радоваться каждому новому дню!..Не оглядываясь ни на что..". Но, во-первых, это все равно не то. А во-вторых, оно возможно только при отсечении собственных чувств "не смотря ни на что", не слушая, не ощущая много чего.
Нам не дано знать Его воли во многом касательно собственной судьбы и судеб мира. Но в главном нам дана Его воля - мы можем быть вместе!

0

135

Хм..Знаете..Скажите мне вот что,Анна,-если очередной катаклизм или война(без разницы)уничтожат все христианские храмы на земле и исчезнуть все православные книги и другие документальные источники о христианстве,не останется никого из священнослужителей,чтобы нести религию в массы:что тогда станет с Вашим христианством?..Я думаю оно умрёт,как и многие культы до него..А сколько их было,-не счесть..Эльфы со своим мировоззрением не вписались в христианский образ жизни по одной простой причине,-у христиан догма:всё,что добро и хорошо-дело рук Божьих и его сторонников..Всё,что плохо и зло-от лукавого..Именно поэтому началась в своё время охота на "других",которую возглавила Церковь со своими псами-инквизиторами!..Многие были действительно противниками Добра и Света,но таких было ничтожно мало..Больше было невиновных..А эльфы..Они не смогли остаться в стороне потому,что не могло быть в христианском мире два разных источников Добра!..Добро ведь только по воле Бога,верно?..А тут присутствовала могучая добрая сила,которая только одним своим существованием рушила все христианские каноны напрочь!..Еврейский Ягве такого не прощает..Да прибудет с Вами свет истины,мой дорогой друг Анна!..С ув..

0

136

христианство уже было под угрозой уничтожения. И с тех пор каждый простой христианин знает наизусть "Символ веры" - "Кредо" - "Верую...". Так что христианство вымрет с последним из нас, а это может случиться только с концом света :)
Преследование эльфов - Ваша незаживающая рана. Но правильные христиане - это святые. Все остальные в силу своей внутренней тьмы чего только не творят. И, да, всегда были "ревностные", которые, постигнув кусочек азов, уже в гордыне своей посчитали, что имеют право служить Богу верша суд. Хоть было сказано "не убий", "не судите, да не судимы будете". Среди святых не было ни одного инквизитора, и ни один инквизитор не причислен к святым. Насколько я знаю, Ватикан даже приносил покаяние людям за действия инквизиции (про эльфов речь не шла, вас же не существует :) )
А рядом с настоящим святым отогрелся бы душой любой эльф.
И "добро" и "зло" - это понятия земные, относительные. Что для одного - добро, для другого - зло. Бог выше этого. Он - любовь.

0

137

Приветствую Вас,Анна!..Ну,про конец света Вы это сильно загнули..Можно подумать,что кроме христиан на земле больше никто не живёт..Подумаешь,исчезнут какие-то последователи определённого культа!..Тоже мне,конец света!..Что тут такого страшного?..Целые народы исчезали..Были,правда,одни христиане,которые узнали многое об эльфах и это знание перевернуло их сознание настолько,что они стали врагами Церкви(в частности,Ватикана)!..Это были тамплиеры..Которых позже оболгали и облили грязью,сделав идолопоклонниками какого-то Бафомета,гомосексуалистами и прочими ублюдками..Но тайну Ордена эти "святоши" так и не узнали..После гибели тамплиеров,историю о них исказили и перевернули до неузнаваемости..Правду знают только эльфы..Свою белую копту с красным крестом я до сих храню в сундуке..Как память..Я не чувствую умиротворение и добро рядом с христианами и их храмами..Скорее наоборот..Тревогу и страх..За будущее людей..Но вам-то бояться нечего,-эльфов ведь не существует..Удачи Вам,мой друг!..С ув..

0

138

Вы сторожите земное благополучие.
А человечество в целом сейчас все больше принимает такие идеи, которые ведут к мраку и бедам. Может, их приближение Вы и чувствуете.
Для тех же, кто нашел выход. Кто принял давно протянутую руку помощи Храм - это невиданная чистота радость и надежда.
вот я, христианка. Умиротворение со мной не ощутишь. Мир в душе - это святые. Но и тревоги и страха во мне никак не должно быть, по-крайней мере глобальных. Да, в каждый отдельный день многое накатывает, но я со всем этим знаю, куда обратиться. Так что в целом должны быть цепляние за свет, желание выкарабкаться, надежда, восхищение и благодарность.

0

139

на самом деле тревогу за будущее человечества надо испытывать в супермаркете. Но мы привыкли. И по настрою людей весь мир вокруг - супермаркет. И только церковь другая, о другом. Может, еще и поэтому возле нее ощущается тревога

0

140

Хм...А разве Церковь сейчас не превратилась в самый настоящий супермаркет?!!..Со всеми вытекающими..Да,это верно,мой друг,Благие действительно сторожат земное благополучие..Стараются из последних сил..И в человечестве очень много прекрасного!..Именно поэтому сиды Благого Двора благоволят к людям..Они видели эту искорку..Есть ещё один великий секрет,который пришло время раскрыть..Даже ценой своей жизни..Эта тайна,о которой знают лишь несколько высших из Благих и ещё один Неблагой,глава одноимённого Двора..Об этом я напишу в своей книге,а пока забегаю наперёд!..Так сказать,опережая события..Не смотря на долгую жизнь,мы,эльфы,такой нетерпеливый народ..Так вот,наш Государь Оберон,был не кто иной как человек!..Самый обычный..Во времена исхода,Благие наткнулись на разорённое римлянами поселение пиктов..В живых не осталось никого..Римляне убили не только мужчин,но и всех стариков,женщин и детей..Все дома были разрушены и сожжены дотла..На одном из пепелищ,в лесу,наш Государь Лудеар обнаружил ребёнка,которого тщательно завернули в тёплый плащ и укутали,чтобы не было слышно его плача..Это был мальчик..Чудный малыш вёл себя настолько тихо,что сзади стоящие эльфы сразу и не поняли,на что наткнулся Государь..Мы не могли оставить бедное дитя здесь умирать..Сам Государь забрал ребёнка с собой..Позже,с лёгкой руки Неблагих,в мире людей появятся рассказы о том,что Благие тоже похищают детей смертных..Наши разведчики доложили,что видели римские отряды,марширующие по лесным тропам в направлении юга..Лицо Государя стало каменным..Мы всё поняли без слов..Это была единственная битва с людьми,в которой участвовали Благие..Позже появятся слухи о таинственно исчезнувшем девятом легионе Рима далеко на севере..Патриции будут долго удивляться,как это полуголым диким пиктам удалось наголову разбить закалённых в боях солдат императора!..Более подробно об этом событии я напишу в своей книге..А пока прошу подождать,-муза что-то не в настроении..С ув..

0

141

ну, Вас за такие вести, как я понимаю, радикальные эльфы должны разорвать на части
а что, по-вашему, эта новость должна сказать мне?

0

142

Ну мне вот например до сих пор непонятно почему Владимир Кровавый (Красно Солнышко который) - признан святым? Да, он исполнил мечту Византии (и ВАтикана), залил славянские земли кровью. Но ведь Иисус Христос ему этого НЕ поручал...Он вообще никого на Север не посылал, даже запретил это.
Половина канонизированных - НЕ святые.
Ватикан извинился за инквизицию. Жду, когда же Ватикан извинится за то, что признал некогда индейцев Южной Америки говорящими животными без души и рекомендовал колонизаторам убивать их в количестве? Не все же об этом забыли.
Как вам описать чувства тех, за кем охотилась инквизиция (и эльфов это касаемо)?
Тут слов попросту не подобрать.
А суть в другом. Понимаете, Амергин - если в таких сатанинских деяниях замешаны деятели церкви - то и отвечать перед Богом они будут СООТВЕТСТВУЮЩЕ.
И никто не избежит этого, каждый получит свое.

Где книга, в смысле - долго ждать?

Отредактировано ALgiona (2013-12-08 19:52:20)

0

143

ну, Вас за такие вести, как я понимаю, радикальные эльфы должны разорвать на части
а что, по-вашему, эта новость должна сказать мне?

Вы мой друг,Анна..Поэтому я поделился с Вами сокровенными мыслями..Но теперь вижу,что особой эйфории от услышанного Вы не испытали..Жаль..Я думал,что Вы будете гордиться тем,что принадлежите к великому народу людей..Как бы там ни было..

0

144

Ну мне вот например до сих пор непонятно почему Владимир Кровавый (Красно Солнышко который) - признан святым? Да, он исполнил мечту Византии (и ВАтикана), залил славянские земли кровью. Но ведь Иисус Христос ему этого НЕ поручал...Он вообще никого на Север не посылал, даже запретил это.
Половина канонизированных - НЕ святые.
Ватикан извинился за инквизицию. Жду, когда же Ватикан извинится за то, что признал некогда индейцев Южной Америки говорящими животными без души и рекомендовал колонизаторам убивать их в количестве? Не все же об этом забыли.
Как вам описать чувства тех, за кем охотилась инквизиция (и эльфов это касаемо)?
Тут слов попросту не подобрать.
А суть в другом. Понимаете, Амергин - если в таких сатанинских деяниях замешаны деятели церкви - то и отвечать перед Богом они будут СООТВЕТСТВУЮЩЕ.
И никто не избежит этого, каждый получит свое.

Где книга, в смысле - долго ждать?

Альгиона,я очень рад Вас снова видеть,мой друг!..Всё,что Вы написали-в самую точку!..Книга???..Хм..Я стараюсь..Правда..Я ведь помню о своём обещании..

0

145

Амергин
я счастлива принадлежать к своей расе, хоть и совсем по другим причинам. Люблю эльфов. И ценю Ваш порыв.

Альгиона
вместе с завоевателями обычно шли и христианские миссионеры. И те из них, которые были нормальными, всячески защищали от солдат свою новую паству. Нередко жертвуя за это жизнью, потому что были между и были безоружными, и сполна получали от обеих сторон. Кстати, миссионеры шли спасать души, значит, наличие души у коренных народов признавалось.
А христиан тоже убивали и убивают, даже сейчас, например в Сирии.
Кто святой - знает Бог. Но возле могил и мощей многих святых можно ощутить невероятное для других мест состояние: душевное умиротворение, любовь - благодать, близость Бога. Там не возникает вопросов.

0

146

тут minibuu только что резонно заметила, что на этом форуме не место для горячих политических тем
но, хоть у себя в уголочке, не могу назвать еще одно имя: я рада освобождению Ходорковского!
сейчас на "Дожде" идут интервью с ним. Я восхищаюсь этим человеком (а интересно, представители других рас не считают ли его своим?).  Он - как белый лебедь, к перьям которого не пристает никакая грязь. После 10 лет немыслимых беззаконий, предательства, очернения, унижений и издевательств он вышел с прекрасной душой и лицом, озаренным внутренним светом.
мне было действительно интересно и важно, что он скажет. Слова такого человека для меня - откровение

0

147

Хм... а говорят что он мошенник и воровал в космических масштабах..
и у меня сложилось впечатление (эт когда я слушала его речи по телевизору) что он еще и русофоб.
Где правда??

Отредактировано ALgiona (2013-12-23 17:50:12)

0

148

если все объяснять, насчет "украл" - это есть сайты...
и все бы были такими русофобами...

Вы видели его последнее интервью? Через 36 часов свободы после 10 лет НАШИХ лагерей? Что и как говорит этот человек?  Для меня его поведение до, в течение и после этих 10 лет - недостижимые заоблачные высоты.
И даже его внешность, сравните с людьми вокруг хоть из телевизора, хоть с улицы - сейчас почти невозможно встретить настолько чистое лицо, без печатей различных пороков

0

149

Нет, специально я им не интересовалась. Тут  майданов хватает. Но, обоснованно ли будет предположить что условия его содержания ( с учетом его состояния и связей) могли эээ... несколько отличаться от условий содержания всех остальных узников? Я не знаю, позволяют ли такое законы РФ.

0

150

ответ в личке

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса