Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса


Свои и не-свои - поиск компромисса

Сообщений 91 страница 120 из 324

91

нам сказано, что они здесь чтобы испытывать нас, и, к несчастью, постараться заманить кого удастся на боковые тропинки, убедив отделиться от Того, с Кем мы им недоступны.  А у нас - свобода воли. Можем выбирать, слушать ли Его тихий призыв или их жаркое шептание с обещанием легких путей избавления от проблем и близких наслаждений.
Боюсь, что после карт они на время ушли, сыто улыбаясь. Ведь они достигли главного - "подопечные" люди поверили, что им помогла не молитва, а добрый маг с картами. Значит, добыча от них не уйдет.
Войны нам всегда обещали, и какие уже были! В конце мира нас ждет худшее. Если они "сбросят маски" - их все узнают, они будут ужасны всем. А к нам придет Антихрист. Он будет прекрасен, великодушен, мудр. Люди пойдут за ним, поверив, что он даст им рай на земле. И ... будут убивать тех, на кого он укажет, как на врагов всеобщего счастья.  Такое в миниатюре уже можно увидеть в жизни и в кино про общины последователей какого-нибудь проповедника.

0

92

Извините, но я не могу с этим согласиться. В этих вопросах я больше доверяю Эру,Валар и профессоруТолкину.))

0

93

Приветствую Вас,Альгиона!..Под падающим в воду камнем разлетается столько брызг,но какая из низ взлетела первая,сможет ответить лишь знающий..Рад,что хоть кто-то из эльфийского народа объявился на этом форуме!..Удачи Вам и отличного настроения!..С ув..

0

94

Благодарю. Да и вы заходИте, Амергин))
А Антихрист не то чтобы прийдет, он давно уже здесь. Разве вы не ощущаете? ВСЕ изменилось, мир изменился. Это чувствется во всем, даже в воздухе, в земле и в воде. Я только недавно поняла слова леди Галадриэль, сказанные ею давным-давно...

0

95

Спасибо Вам за добрые слова,Альгиона!..Непременно загляну на огонёк..Удачи Вам!..С ув..

0

96

Если бы 20 лет назад мне попались книги Сапковского, меня бы тут не было. Но тогда, в самый решающий момент мне попали книги Толкина. А у него эльфы - некие все же высшие, не совсем земные существа. Недостижимо прекрасные и притягательные для ищущих душ из других народов. У которых они учатся чему-то замечательно высокому, связанному с глубинным смыслом жизни.
Пошла искать эльфов. Нашла. Учиться, конечно, есть чему. Как и у любого встречного живого существа. Но того самого, высшего, как я теперь считаю, у них нет.
удачных им путей, что приведут к Свету

0

97

"прохожие" ходят косяками, счет на десятки скоро пойдет. Призраки активизировались. Хэллоуин близко...

0

98

Анна, вы о чем? В смысле - кто??

0

99

да, я когда сильно усталая, щелкаю по набору закладок по очереди. Попала сюда - а тут 12 штук прохожих! Боты. наверно. Главное - численность на счетчике большая, никаких других проявлений - настоящие призраки :).

0

100

Все думают, что форум умер - вот и не пишут. А мне лично - очень жаль.

0

101

мне кажется, призраками бродят. Им, как и мне вот, хочется, чтобы кто-то что-то писал на цепляющие темы. А самим почитывать, ни с кем не соглашаться и ощущать себя самыми умными :)
А вообще-то тут не так давно Амергин активно родичей искал. Только Альгиона отозвалась...
Если Вас что-то цепляет - высказывайтесь! когда-то чего-то будет...

0

102

Мне тут сказали, что сайт никто не поддерживает.

Хотелось бы знать, что это все будет не зря.
Упадет - будет обидно.

Еще одно. Тут эти кнопки "Ответить", "Новая тема", ...

Не понятно где какая. Может напишите мне как их различать по цветам?

Отредактировано Кумехтар (2013-10-31 12:50:12)

0

103

я, того, в компово-сайтовых делах полный чайник. Про такое не знаю :(

0

104

Ну вот эти кнопки внизу, с синим, красным, зеленым и желтым камешками вы как различаете? Какая из них что означает?

0

105

я, когда на них курсор навожу, там всплывает подсказка.
или можно "изображения" отключить

0

106

Насколько я могу видеть, синий - ответ, красный - быстрый ответ, зеленый - новая тема, желтый - новый опрос.

0

107

...Каменный круг древнего кромлеха озарился мириадами искр и сполохов!..Воздух затрещал от электрического напряжения ибо магические силы всегда присутствовали в этом священном месте,которое побоялись тронуть и римляне и викинги и христиане!..Забытая история людей хранит память об великом народе,который их построил..И не было им равных в мире смертных..Отряхнувшись от пыли и сбивая тлеющие искры с одежды один сид Благого Двора появился прямо в центре магического круга..Ну здравствуйте,мои дорогие!..Давненько я Вас не видел!..Даже успел соскучиться..Приветствую,Кумехтар!..Рад новому знакомству с собратом!..Анна!!!..Добрая и приветливая хозяюшка этого Дома!..Мой вам поклон!..Прошу у Вас прощение за своё долгое отсутствие!..

0

108

Здравствуйте, Амергин!
я тоже рада Вас видеть, хоть Вы и упорно держите за врага христианство, с которым я тут уже всех достала :)
Ну и горюшки вы, эльфы. Когда же вы как Дом и Гном повстречаетесь? Когда вот теперь Кумехтар сюда снова заглянет?

Вам, Амергин, желаю пережить очередное темное время. Ну, и, может, даже книгу дописать...

0

109

Амергин,
это тоже в-основном Вам мои мысли:
защитники нужны. Тот, кто для этого создан, должен спасать и защищать. И магия - такое же оружие, как и любое другое.
И, как и любому другому оружию, ей дано лишь временно избавить людей от проблем. Потом проблемы все равно возникнут, хоть может и в другой форме. Нового века с вечным счастьем при помощи магии не достичь.
Счастье для людей - это быть с Богом, который держит в своих любящих руках весь мир и каждого отдельно. И все беды - это средство встряхнуть нас, поломать нашу разделяющую броню, побудить нас сдвинуться с места и начать искать, вывести нас на дорогу к единственному нашему счастью и жизни.

0

110

Здрасти-здрасти, Амергин. Здороваться как-бы со всеми нужно, тем более что мне тоже книгу обещали))

0

111

Кромлехи от нас далеки, увы. Но по дороге на нашу дачу прямо в одном скверике вроде бы кучей (немалой) лежат и большие и малые черные камни. Кто-то туда их свалил много лет назад, они заросли уже всем чем можно. Приглядевшись, я увидела что все-таки они образуют КРУГ при всей кажущейся хаотичности...выглядят необычно. Я конечно понимаю, что этот Круг "не подключен"))). Где-то я читала как в Литве такое делают и не помню где.

Отредактировано ALgiona (2013-11-24 20:19:29)

0

112

Упс!..Стоило только Благому появиться,как тут же возле лица гневно задрожал наконечник эльфийской стрелы!..С Альгионой шутки плохи!..Я просто не успел со всеми поздороваться,а Вы уже сразу за оружие хвататься..Я приветствую Вас,Альгиона!..Рад Вас видеть в добром здравии!..Насчёт книги пока заминка вышла..Похоже,что муза взяла декретный отпуск..Так что извиняюсь!..Кстати,а кто это строит ведьмины круги возле Вашей дачи???!!!..Анна,я ведь не враг ни Вам,ни Вашему христианству!..А Вы всё по-прежнему ставите нас по разные стороны баррикады..Есть только две ипостаси,-Свет и Тьма..Всё остальное второстепенно..Эльфы горюшки не  более людей..А почему Дом и Гном?!!..Против гномов ничего не имею против,-работящий и трудолюбивый народ,кстати!..Не чета многим из людей..Будем надеяться,что Кумехтар в скором времени заглянет на наш огонёк..Да прибудет с вами солнечный свет,друзья мои!..

0

113

Амергин, жаль. Но ведь декретный отпуск не препятствие творчеству?))
А камни эти - сколько себя помню там лежат. И очень таинственно выглядят.
Свет и Тьма - да...
У Людей:
" Ибо что общего у Света с Тьмою? Или у Ада со Христом?"
У Эльфов:
"Отринувшие Тьму пребудут во Свете".

0

114

всем еще раз приветствия
хотела еще уточнить, что я на Поселении не хозяйка, а ИО. Хозяева, к сожалению, пока давненько не заглядывали.
а про гнома и дом стишок детский есть, как они никак встретиться не могли :)

0

115

Альгионе,-мне тоже очень жаль,мой лучезарный друг!..Придётся этой капризной козе оторвать крылья,если в ближайшее время она не одумается и не вернётся к моему творчеству!..Хотя я не сторонник силовых решений проблем..Но иногда приходится!..Слушайте,а может Вы их сможете сфотографировать?!!..Интересно было бы взглянуть хоть одним глазком,если это возможно..Анне,-до той поры,пока не объявятся законные владельцы этих угодий,Вы будете главной хозяйкой этих мест!..Да,кстати,Альгиона!..Про "подключённые" круги,это Вы сильно заметили!..Я задумался..Вы полны сюрпризов..

0

116

Не нужно отрывать Музе крылья, это нельзя!!  Амергин, вы пошутили...так? Доброй ночи.
Вообще-то существует множество разных практик и способов "подключения" Кругов, это зависит в том числе и от целей, для которых именно этот Круг создавался. Но это может быть и свой, личный способ - если этот каменный круг вы сложили сами. А вообще-то надо постоять рядом с тем кругом, подумать...ощутить его. Камни многое скажут, если захотят. Я попрошу.
Но ответы могут быть разными, в том числе и запрет.
Я хочу чтобы у меня в голове сложился свой способ, он должен прийти сам. Но я не знаю, что это за камни, заранее сказать трудно.
Я вот думаю сложить на даче свой Круг, собственный,  для себя и для своих, но на днях нам обещали снег -  так что уже с весны. )

0

117

Хм..Ну ладно..Раз Вы так за неё просите,так уж и быть,пусть живёт..И благодарит Вас за доброту..Крылья оставлю на месте..Даю слово сида!..Насчёт Кругов-Кромлехов..Послушайте,Альгиона,если Вы такой сильный практик в этом ремесле,то может стоит попробовать создать пару-тройку таких порталов,чтобы телепортом пользоваться?!!..Очень удобно будет ходить друг к другу в гости!..Я за..Но я знаю как браться за меч,а с другими дисциплинами у меня трудно..Увы!..Правда,немного владею боевой астральной магией..Опять-таки для боевых действий..Вот уж воистину дуболом!..А чтобы,к примеру,вырастить цветок в кашпо,то нужно освоить целую науку..Смешно..Вы следопыт,Альгиона..С Вами интересно..У нас в отряде тоже был один следопыт..Он читал информацию по энергетическим линиям земли,словно наблюдал в бинокль за врагами!..Выкапывал небольшую ямку,на глубину кисти руки и опускал туда руку..Я многому у него научился..Да прольётся солнечный свет на его душу,чтобы она не заблудилась во Мраке и смогла найти путь в страну Благих!!!..Кстати,с первым снегом Вас,мой друг!..С началом зимы!..Не пропадайте..Удачи Вам!..С ув..

0

118

Ух ты!! Про боевую астральную магию интересно... вы ее вспоминали или состоите в каком-то Ордене? Из ныне существующих.?
Выкопать в земле ямку и опустить туда кисть руки - надо попробовать! Спасибо за это.
Порталы просто так не создашь. Да и это такая тема... большая очень.
И вас, Амергин - с началом зимы!
Вы Сид - у вас была Эльфйская Руна, обозначающая лично вас?

0

119

Приветствую Вас,Альгиона!..Боевой астральной магией приходилось пользоваться..Когда-то..Очень давно..Я ведь воин Благих!..После того,как наш отряд закрыл(надеюсь,не навсегда!!!)Тропы Сидов,соединявших мостами мир Людей и Эльфов,мы остались здесь,в мире смертных..Многие из моих собратьев погибли в различных стычках и битвах с людьми и прочими существами..Не скрою(к великой радости нашего общего друга Анны!),что многие из оставшихся здесь сидов обратились к христианству!..Я сам когда-то с некоторыми из своих собратьев состоял в Ордене тамплиеров..Но потом люди снова всё испортили..Я не имею ничего против людей,но скажу честно,меня всегда злило,что многие из своих храмов новой веры,они возвели,почему-то,на месте срытых эльфийских холмов!..Быть может,таким образом,они хотели выразить свою победу над Древними..Да,только ямку нужно выкопать точно на энергетической линии!..Тогда эффект будет лучше..Каждый из эльфов имеет собственную руну..Независимо от того мирный он или военный..Удачи Вам,Альгиона!..Не пропадайте надолго..С ув..P.S.Забыл сказать!..Буквально на днях меня "доставали" грэмлины!..Прыгали по цветочным горшкам,по портьерам..Появились среди ночи и разбудили меня своим шумом..Ничего плохого не сделали,кроме кавардака в доме..Хотел им надрать одно место,но я ведь маленьких и слабых не обижаю!..А потом так же внезапно исчезли..Видимо,граница миров трещит по швам!..Если эти мелкие пакостники смогли пролезть сюда,то и другие найдут лазейку..

0

120

Амергин
я очень слабо верю, чтобы при строительстве церквей, по крайней мере в России, имели ввиду сидов.
а холмы... по старинным правилам крест должен был возвышаться над всей округой, напоминая людям о порядке ценностей. Для поселений люди старались выбирать места, как теперь говорят, с хорошей энергетикой. И самое благодатное место подходило для церкви.
за Ваших родичей-христиан не могу не радоваться. Они выбрали ТАКОЕ! Даже с точки зрения сил, магия против них не тянет. Среди христианских святых есть Киприан, бывший величайший маг, для которого не было невозможного. Пока к нему не обратился юноша, на которого не обращала внимания девушка-христианка. Когда вся его магия не смогла справиться с простой девушкой, он сжег свои книги...

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса