Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса


Свои и не-свои - поиск компромисса

Сообщений 271 страница 300 из 324

271

Капитан, добрый день
если я ставлю цитату - это мои слова, может, лучше сказанные, может, со ссылкой на то, что не только я так думаю. Но главное, это именно то, что я сама думаю.
Про хоббитов, зверей и "драконов" вообще не я писала и не все аллегории тут понимаю.
У украинцев сейчас не поле Кулипово на мой взгляд никак. Потому что кто бы там ни помогал какой стороне, начата была война украинцев с украинцами и большая часть сражающихся - жители одной страны.
И если, не дай Бог, в моих краях будет такая война, я, что бы кто вокруг ни творил, буду сколько хватит сил стараться не быть ни на какой стороне и молиться о прекращении злобы и вражды. Лечить там или прятать или кормить любых, кому это необходимо, чтобы выжить. Буду всячески стараться не допустить себя до мыслей, что если уничтожить "тех мразей", то все станет хорошо. Потому что я уверена, что зло так не лечат.
А молилась, молюсь и буду молиться я Богу, Тому, Кто единственный вечен и никогда не падет

0

272

Ну, про Бога я принципиально не спорщик - да, он один, но видит его каждый по-своему. А насчет войны - тут несколько сложнее... Это война не украинцев с украинцами. А война украинцев с теми, кому лениво еще один язык выучить... Зато убить кого-то - не лениво...

0

273

ну лениво учить язык. Это ж не явиться с огнем и мечем как монголы. Те люди, не будем разбирать претензий к Советскому Союзу, уже местные минимум в 3 поколении. У них уже другого дома нет. Паспорта украинские. Вопросы языка - это, наверно, не те проблемы, которые надо войной решать.

0

274

К сожалению, Анна, Элти прав.
Эт я к тому, что очень бы хотела, чтобы он в этом вопросе ошибся, но не получается. :(
Это война. И не хохлов с хохлами, а именно с теми, которым убить не лениво, а в кайф. Которые пришли не за землей, ибо они методически уничтожают инфраструктуру и дома до состояния выжженной земли.

Ну и насчет Бога Вы в пролете. Здорово канешна закрыть глаза и твердить "Да минует меня чаша сия", но Вы упускаете один малюсенький нюансик.
Того, которого Вы молите, чаша сия не миновала.

0

275

в общем, про войну все высказались, остались при своем

а Бога я действительно пытаюсь поставить в центр своей жизни, чтобы он действительно был мне Богом, а я - доверяла Ему полностью свою жизнь, как самому любящему, лучше всего ведущему меня к Себе, куда я и пытаюсь стремиться. И потому "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."

0

276

Блин, Анна, извините - случайно Вы под этот замес попали, много просто накипело, не сдержался... Речь-то тут не о войне и не о Боге...

Речь тут пошла о том, что если кто-то у кого-то оказался в гостях - то когда нападают на хозяев бандиты - нужно сидеть и смотреть спокойно, как твох друзей убивают... Речи Финрода - ну давайте перейдем в эту плоскость... В Хельмову Падь тоже эльфов никто не гнал - "какбе" не их война была... Но они туда пришли и умерли... Потому что "не нашей" войны не бывает, и если ее игнорировать, то она обязательно станет твоей - но уже в самой своей отвратительной форме... Зло имеет свойство распространяться до тех пределов,  которые ему отпускают...

0

277

Безнадега, Элти!
Она вполне искренна в своих попытках пробиться поглубже в стадо баранов. "Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"
И свято исповедует принцип  “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3), считая, что овцы, то бишь агнцы будут защищены, когда
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.

Увы!
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

В этом стремлении к крайней степени инфантилизма пропускает мимо ушей слова христианина, президента Всемирного совета церквей Мартина Нимёллера
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Анна, не пугайте страусов, пол-то бетонный.

ЗЫ. Элти, простите меня за обилие цитат. Авось прочувствует. Я-то не пророк в своем Отечестве. Мои слова для нее ничего не значат

0

278

Айви, сорри - но и Вы меня не поняли... последнее - совсем не для Анны))

небольшой апдейт: кто не хочет учить украинский - скоро будет учить кетайский

Отредактировано Captain Thimo Taer'nei (2014-07-19 22:40:48)

0

279

Лично мне кажется, что это очередная интрига Падшего, но вот где он сам и в чем именно состоит его интерес в данный момент не очевидно. Поэтому слепо бросаясь в бой, можно отлично послужить злу, даже мимо воли.

0

280

Ну не для Анны, так не для Анны.
Я ведь могу укоризны в страусиной политике и Кумехтару переадресовать. Тоже в кассу.  :D

Кумехтар.
Ну конечно же, Падший. Это он во все виноват, а вокруг сплошные пуси-няши и они нечаянно. Их жалеть надоть.
Я тут наткнулась на призывы православнутых кликуш. "Молитесь за наших мальчиков. Молитесь за Моторолу, Беса, Стрелка"
Молиться за беса - это сююююююр.    <_<

0

281

А все остальные - либо поддались его внушению, либо нет.

0

282

Ну что Вы Падшего приплели, в самом деле... выбирая сторону в информационной войне Вы становитесь противником другой стороны - способствуете то ись нагнетанию ксенофобии и... какая нафиг разница, чего именно? - просто "эскалации конфликта" способствуете. Каждым словом своим, сказанным или написанным. А принимая сторону в реале - Вы ваще должны тогда брать автомат и идти убивать тех или этих. Людей, Кумехтар.
Счас ведь не за бобра с козлом воюют - за чьи-то политические амбиции, или как это у них там называется... уже вроде и речи нет даже о ЕЭС.

И насколько я могу судить - и те и другие стреляют, а страдают как всегда дети, старики и прочее мирное население.

Хорошо как... я вот прям завидую даже иногда: чуть чего - Падший виноват, Бог наказал... даже думать не надо.

0

283

жители с мирной позицией! Еще вам не хватало в чем-то разбираться между собой. Вы же об одном говорите. Да, Падший виноват, и Бог наказал - как раз и надо думать, почему. Что не так думаем и делаем. Всякие там стороны принимаем.
Политика Феанора - вечная вещь. Ничего нового с тех пор не придумали. Эльфы и люди гуляют по тем же вечным граблям…

0

284


:D Что Вы, Анна, это мы еще не разбираемся - просто расшифровала то, что он закодировал под "Поддались внушению Падшего" и что я имела в виду под "стать частью чудовища" Ведь войну делают те, кто в ней участвует.
Мы действительно об одном, в принципе, только когда причина чего-то просто обозначена, с ней и справляться проще. Нет?
А с Падшим поди-ка справься... :)

0

285

Не, не, не, Анна... Вы нам свои грабли не подсовывайте. Нам и собственных хватит.

Эльфы исповедуют следующее
Пусть каждый сам находит дорогу,
Мой путь будет в сотню раз длинней,
Но не виню ни черта, ни бога,
За все платить придется мне.

И упомянутый Феанор в том числе.

Это только немочь бледная крайних ищет.
То бог позвал, то черт попутал.

0

286

А при чем тут эльфы???
Воюют люди! А эльфы поддаются стадному инстинкту.

А войну делают не те, кто в ней участвует, а те, кто строит планы. А те, кто в ней участвует - просто поддатливые для чужих манипуляций простаки, либо защищающиеся жертвы. А истинный зачинщик сидит в сторонке и радуется. Вы первый раз такое видите???

И дело не в этой конкретной войне. Войны, в основе которых - межрассовые и межнациональные конфликты, разгораются то тут то там, а напряженная ситуация случается и того чаще. Это мешает людям объединиться и вместе решать все свои проблемы. И это же помешает людям выступить единым фронтом против Падшего, в случае чего. Вполне в его духе.

Не считайте себя умнее его. Он на этом собаку съел уже. Только понимая кто за этим всем стоит и чего именно хочет у нас есть шанс как-то ему противостоять. А то - обставят нас как лохов, и никакая философия, ни магия, ни энергетика неомогут...

0

287

Да не нервничайте Вы так, Кумехтар.
Вы претендуете на понимание замыслов "Падшего". Похвально, но бессмысленно, ибо он несколько ;) умнее Вас.

Вот посудите. Вы пользуетесь бинарной логикой. Для программиста специально поясняю в терминах геометрии. Это линия.
Уже я оперирую понятиями диалектики. Триадная логика. В рамках используемой аналогии - это плоскость.
Если предположить, что Высшая Сила мыслит подобно нам (я категорически против антропоморфизации   ее, но упростим под Ваш уровень, да будет временно так), то у нее объемная модель. Что-то вроде тетраэдной логики.
Поэтому, спите спокойно, дорогой товарищ, и не пытайтесь оправдать собственную лень, трусость, лживость и прочие шкурные интересы происками Врага. Вы ему неинтересны. Чай, не доктор Фаустус все же.

Да и эльфов туда не приплетайте. Мы как-нибудь уж сами за свои поступки ответим. Заметьте, за СВОИ. B)

0

288

Я-то как раз и не приплтаю. Я пытаюсь выяснить почему эльфы вмешиваются в межнациональные конфликты.

0

289

А вот насчет кто ему интересен... Ему интересна власть над миром, и всё, что так или иначе касается этого. А сейчас - эльфы вмешиваются в конфликты, в которых нет правой стороны. Тобто - они играют на руку Падшему. То ли от глупости, то ли по убеждениям. И да, скрываясь за высокопарными речами. Это, конечно, как вишенка на торте) Вот я и думаю: глупцы или предатели?

0

290

Кумехтар
я к тому, чтобы "людям выступить единым фронтом против Падшего". Такого не случится. Слишком хорошо он маскируется под своего. В "Апокалипсисе" сказано, что почти все как раз будут от него в таком восторге, что поклонятся ему как богу и собственноручно перебьют всяких, кто будет против. Несогласным людям придется туго. Где будут в это время эльфы?…

0

291

эльфы вмешиваются в конфликты, в которых нет правой стороны. Тобто - они играют на руку Падшему. То ли от глупости, то ли по убеждениям. И да, скрываясь за высокопарными речами. Это, конечно, как вишенка на торте) Вот я и думаю: глупцы или предатели?


И не то, и не другое, Кумехтар.
Это вариации на тему - почему сознание жертвы является главным врагом эльфофф. И людей тоже.

Чтобы Вы не путались - сознание жертвы, это не когда кто-то себя в жертву пафосно приносит - вернее, не только этот аспект.
Это еще и признание себя не отвечающим за то, что он делает; руководимым кем-то: лидером, Падшим или Богом, партией и прочими.И отсутствие своей точки зрения и неумение признать чужую - только следование ей, иногда и с неохотой, "потому что многие так думают". И признание того, что все кругом - враги, хотя бы потенциальные, предатели или обидчики. Проще - признание себя чьей-то жертвой, слабаком, которого любой не то что может, а прямо жаждет унизить, оскорбить, причинить боль любой ценой и использовать как угодно.
Это инфантилизм, трусость и несамостоятельность. И ноги у Вашего понимания жалости, кстати, отсюда же растут.

Поэтому и становится возможной информационная война, от которой до межнациональной не так и далеко - даже оружия порой не надо. А уж если оно попало в руки...

0

292

Браво, Дари!
Удивительное убожество мышления, из которого и вытекает виктимность и желание спрятаться под мамкину, т.е. божью юбку.
Мне кажется, что если спросить "Кто убил кошку мадам Поласухер?" , они закричат "не я" и оглядываться начнут. Кто же?

Анна.
Эльфы будут на своем месте. А чужие места их не волнуют.

Кстати, интересно. Слова "убожество" и "убогий" произошли от "у бога", наверно, за пазухой. Почему же тогда носят откровенно негативный оттенок?

0

293

Тобто, вы хотите сказать, что я не должен оправдывать действия этих эльфов интригами Падшего, а должен считать их инфантильными трусами?)))

Должен сказать, что я не заходил в своих чувствах настолько далеко. Предпочитал считать их жертвами, а не сволочами.)) Но своё мнение вы сказали, и все услышали)))

Отредактировано Кумехтар (2014-07-25 20:06:15)

0

294

Нет, Кумехтар.

Я хочу сказать, что Вы рылом не вышли кого-то судить.
Ни образованием (Вы  же не юрист, не так ли), ни мозгами.

И в выяснении, "кто же все: глупцы или предатели?" я лично лицезрею одного глупца, который считает, что все вокруг дураки, а он тут один в белом пальто стоит красивый, а на самом деле истинный инфантильный трус.

Слезьте с табуреточки. Пуп земли совсем в другом месте.

0

295

А кто судит? Мое мнение, видать, зацепило вас сильнее, чем вы пытаетесь показать, раз вы так крепко отреагировали)) Я же имею право на своё мнение? Грубят - значит не так уж я неправ)) И при чем тут юристы? Я чисто с моральной точки зрения спросил, и Адаригель мне ответила: ввязываются потому, что они - инфантильные трусы. И вы с ней полностью согласились.) Вы же с ней согласились? Ее мнение высказано однозначно. Чего же теперь вам не нравится в этом мнении?)

0

296

Тобто, вы хотите сказать, что я не должен оправдывать действия этих эльфов интригами Падшего, а должен считать их инфантильными трусами?)))... ... .
Предпочитал считать их жертвами, а не сволочами.)

Почему - Вы должны/не должны считать кого-то сволочами или скажем, трусами, Кумехтар? Вас кто-то принудил? Или по собственному почину? :D
А жертвами они и сами себя - прекрасно считают.

Какое-то отношение странное, другого слова не подберу: и впрямь - какое право судить? Или оправдывать?
Это состояние сознания - и все. Никто не виноват, что они такие, так вышло. 
Не придет же в голову, скажем, больного считать сволочью, судить или оправдывать. Можешь хоть как-то помочь - помоги. Нет - так нет.
А если оно не в состоянии помощь принять, не желает проблему видеть - не на веревке же в рай тащить... а чтобы самому выбраться, надо сначала понять, вчемсядела. А понять - надо ой, каккую смелость проявить)))собственной Тьме прямо в глаза взглянуть, а не какому-то там Падшему. Конечно, гораздо приятней и безопасней себя считать... ну, кто кем...  и стрОдать от выдуманных обидок и вражеских козней.

0

297

А чо?
С Дари-то я согласна.

И отсутствие своей точки зрения и неумение признать чужую - только следование ей, иногда и с неохотой, "потому что многие так думают". И признание того, что все кругом - враги, хотя бы потенциальные, предатели или обидчики. Проще - признание себя чьей-то жертвой, слабаком, которого любой не то что может, а прямо жаждет унизить, оскорбить, причинить боль любой ценой и использовать как угодно.
Это инфантилизм, трусость и несамостоятельность. И ноги у Вашего понимания жалости, кстати, отсюда же растут.

ППКС.

А задело то, что Вы кагбе вааще ни причем. Вы каких-то других эльфов на судилище волочите.
Юристы при чем. Они знают, что такое "презумпция невиновности", а Вы не знаете. Повышайте концентрацию слов в организме.

Кстати, а у Вас как с отношениями с энтим.... "Падшим"....
Ах, да... Я же и позабыла, что Вы в белом пальто.
Так вот.
Вы неинтересны ни Свету, ни Тьме. Вы гумус. А вот если травинка сквозь гумус пробьется, то Вас тут же и нагнут. Одна из сил. Неважно какая потому, что нагибать будут одинаково. Жестко.
А Вы будете вырываться и визжать "Джулию! Отдайте им Джулию!" потому, что не привыкли отвечать ни за свои поступки, ни за слова. И никакое белое пальто не поможет.
А после подобного визга Вы в гумусе навсегда и останетесь. Петь "Ах, Валинор, далекий Валинор" и считать себя жертвой.

0

298

...дело было ночером, делать было... есть чего, но... внесу свои три рубля одной купюрой, пожалуй.

Кумехтар,

Вот цитата из Вашего поста:

эльфы вмешиваются в конфликты, в которых нет правой стороны. Тобто - они играют на руку Падшему. То ли от глупости, то ли по убеждениям. <...> Вот я и думаю: глупцы или предатели?


Пойдем по пунктам.

Прежде всего, Вы делаете совершенно безапелляционное заявление - "конфликты, в которых нет правой стороны". Это Вы так думаете? А где хоть одно указание на это? Где "ИМХО", "на мой взгляд" или нечто подобное? Ваше утверждение претендует на истину в последней инстанции?

А что, если допустить, что в конфликте есть правая сторона - и, более того, некоторые эльфы именно поэтому в него и вмешиваются? Это поменяет картину, не так ли?

Далее. Кто такой "Падший"? Вы, простите, из какой парадигмы вообще все это излагаете - христианской, толкиновской, еще какой-то? Потому что в той системе координат, в которую укладывается лично мое мировоззрение, допустим, никакого "Падшего" нет в принципе, соответственно, "играть ему на руку" никто не может по определению.

Ну и, наконец, завершающий пафосный аккорд про "глупцов или предателей". Помимо того, что это просто, как по мне, выглядит смешно - записывая оптом, огулом неопределенное множество существ (среди которых наверняка найдутся как минимум не менее опытные и умные, чем Вы) то в трусы, то в предатели, то в жертвы, то в сволочи, Вы пытаетесь занять позицию "сверху", позицию судьи. И я буду уже третьей, кто Вам скажет, что Ваше право занимать эту позицию крайне сомнительно. Крайне.

Короче (четвертый час утра). Я Вам настоятельно рекомендую не переоценивать ни непогрешимость, ни значимость собственного мнения и не выдавать его за абсолютную истину, потому что в таком тоне с Вами просто не о чем разговаривать, извините. А смысл? Ну, пообщайтесь с зеркалом, оно подтвердит, что Вы всегда и во всем правы. "Всем спасибо, все свободны".

А, и да. Принцип "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ" - старый, хорошо известный и... неверный. Истинность\ложность суждения (высказывания) и его эмоциональная окраска прямо и однозначно не взаимосвязаны. Безэмоциональное суждение может быть ложным, эмоциональное - истинным. Так что, если Вам сказали грубость, это еще не означает, что Вы правы.

(извините, дальше желательно без меня - и в рамках парламентских выражений))

0

299

Да...
А Вы попали в точку, Айви - с убийством кошки мадам Поласухер ))) Описала ведь общее состояние, без привязки даже к конкретной группе личностей, не то что персонально - просто симптом, можно сказать... типо насморка при простуде.))) Информация к размышлению...
И уже - "это не я, это ОНИ!!!" Да ладно, впрочем... я не за тем.

Я про убожество нарыла вчера вот чего: "у-" обозначает движение от чего-то, как в слове "уйти". Вот здесь: http://www.taday.ru/text/134304.html
В общем, выводы тогда неутешительные )))

0

300

Угу. Ясненько.
Ну что же, вижу, что вы уже всё решили. Желаю всем удачи на этом пути. Без меня, да, без меня.

Я же никого нагибать не собираюсь. Даже желания мараться нет.

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Лицом к лицу » Свои и не-свои - поиск компромисса