Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



эндорфия как смысл жизни

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

можно ведь полным ходом нестись не туда, и думать, что все круто. "Широка дорога, ведущая в ад...". То посмотришь передачу, как молодежь в тюрьмах соблазняют "блатной романтикой".

ну эт вы загнули... соблазнится романтикой и ради нее одной пойти на тюрьму -- это только матерый идиотище могет. Идти на тюрьму с целью эндорфии -- это все равно что разрезать себе живот и засунуть туда руку с целью почесать попу.
Канешно на пути эндорфии можно попасть в тюрьму -- но и на любом другом тоже можно, для этого даже вовсе необязательно нарушать закон. В тюрьму приводит не цель, а то каким кривым образом эта цель достигалась (конечно только в том случае если изначально тюрьма не рассматривалась как вариант).

А позиции то сближаются!

они и не отдалялись. 

От эндорфинов к поиску предназначения


1.одно другому не мешает.
2это , вопределенном смсле одно и тоже -- поиск эндорфинов и поиск предназначения.

кроме того я ж написал что под пафосным словом "предназначение" понимаю весьма общее:как философское понятие так и банальное "найти себе место получше"

Да, кстати, вообще сдавать позиции, опускаться, ломать что-то

ну эт чето вообще вы в один ряд поставили и теплое и мягкое и зеленое.

сдавать позиции

-- понятие стратегическое, плохо это или хорошо сдавать те или иные позиции -- это вообще сугубо от ситуции зависит.

опускаться

в смысле становиться опущенцем  -- это всегда не в кайф. нет конечно есть девианты которым прикольно лежать рожей в помоях, но это опять же люди из клуба убежденных идиотов, а у них там вообще все вот так вот интересно.

ломать что-то

в общем смысле (а я так понял сдезь это слово употреблено в общем смысле) разрушение это часть созидания. микеланджело например имел наглость разнести не одну великлепную мраморную глыбу под свои поделки. ну и он што разрушитель злостный после этого?

Как долго и трудно строить, и как быстро и весело ломать!

ну хз если я чего то построил дажэ если это просто будка для собакена, то ломать мне это будет не вкайф.

Нарушать законы, данные для всех...

законы они бывают разные.
законы физики например нарушать можно спокойно -- если могеш такое колдунство)))

законы общества типа ук или пдд нарушать вполне можно в случае если  знаешь как все сделать грамотно, без палева и геммороя для себя.

Вот на законы жызни лучше не переться -- некоторые нарушить невозможно, они тебя сами быстрее нарушат, остальные нарушать какправило -- себе дороже.
другая проблема што эти,которые законы жызни, каждому приходится познавать посвоему, их в учебничке не прочитаешь, а прочитаешь --- не поймешь.

Искать предназначение. Обычно это внешне выглядит тяжело и долго, бывает, всю жизнь. С отказом от многих легких "побочных" радостей.

имхо это стеоетип,шаблон што, мол, предназначение познается прям таки исключительно через аскетизм и многочисленные страдания а все развлечения от лукавого.

кром того не все что выглядит "тяжелым и долгим внешне" таковым и является. вот смотришь на трейсера и думаешь што ему ужас как тяжело и што он сейчас навернется -- а на самом деле все намного проще.

вообще подразобравшись в определенной деятельности я понял следующее -- взгляд дилетанта* на любую  проф. деятельность обычно содержит 2 типичные ошибки -- дилетант загодя усложняет там где усложнять не надо и  опять же , не видит истинных сложностей.
Через это я взял за правило-- не усложнять себе жизнь за просто так, она, жизнь, и без этого достаточно сложная и все эти сложности тебе предьявит в соответсвующем порядке.

--
*я не имею ввиду что вы дилетант а я спец по отношению к поиску предназначения -- в каком то смысле все (за редким исключением врде суфиев) дилетанты по отношению к этой области.

Отредактировано CZFK (2006-12-23 08:59:43)

0

32

и еще

можно ведь полным ходом нестись не туда

ну если так думать то вообще никуда нельзя двигаться -- а ито вдруг не туда?
даже лучше не дышать -- а вдруг дышать -- это неправильно, "не туда" :).
к тому же никто не предполгаетнесись сломя голву.

опять же если будет не туда -- жизнь покажет шо оно не верно. главное нен ступит и вовремя опазнать сигналы кабздеца.

И это путь эндорфинщика?

путь эндорфинщика (а мне вот больше нравится "эндорфист") пока не выяснен но выясняется.

С отказом от многих легких "побочных" радостей

кстати умение отказываться от радостей не мешает умению ими наслаждаться.
а вот если накручивать себя в плане "предназначение достигается лишь через страдания" -- этак можно вообще дойти жо того что жизнь выдна исключительно для страданий а все остальное что нестрадание -- только мешает.
прям пораженчесво какое то. знаю только одних людей которые тк живут, точнее пытаютсят жить -- это готы -- персонажи которые бухают на кладбищах (имхо готы -- самые убогие из всех нефорков, несчитаю канешна полупокеров эму:))).

насчет Сапковского -- вобще не понял он то тут причем?
Он же чистый энтертеймент пишет*, развлекалово.
Единсвенное почему его персонажи страдают --это потому что автор считает што такони смогут завлечь читателя.
Решит что читателя легче завлечь безмерным счастьем -- будет писать про счастье, хотя это врядли, про счастье читать скушно, нету драматизьма.
Ну и всякие архетипы вроде "богатые -- почти все гады" "главгерой -- благороден", "жизнь -- тяжелая" они тоже присутвуют от того што так оно проще пишется и легче читается  --  те кому положено страдать по мнению рядового потребителя -- страдают, те кому положено побеждать -- побеждают.
А то потребитель заволнуется -- как же так , несправдливо, герой то хороший, он то должен победить а все гады должны обломаться!!

Вот например тот же Мартин с его песнью лбда и пламени попытался добавить толику реализма -- так на него столько воплей было в стиле "за что вы так ненавидете людей", "почему вы пишете столько ужастей" "а почему у вас гады нее обламываются а хорошие дохнут" "а почему у вас все такие жыстокие, вы наверное сам сволочь" -- эт я на каком та английском форуме почитывал.

А в целом -- опираться в плане поиска смысла жизни на литературу вроде Сапковского это вроде как изучат криминалистику по Дашковой.))))

----
*ну может канешна не он пишет а литнегры .

Отредактировано CZFK (2006-12-23 09:53:38)

0

33

Про Сапковского вспомнилось в связи со словом "предназначение"

А вообще много слов стало.
Короче. По-моему, есть удовольствие - это когда что-то как тебе надо, это точно эндорфины. И есть счастье, в нем правильность и чистота. Какая у него химия - без понятия. Только за него отдаются, если надо, все удовольствия.
И если то, что Вы имеете ввиду - это идти за счастьем, если по-вашему это тоже эндорфины - тогда со мной больше без споров.

0

34

Сизет
Хотела извиниться. Мой предыдущий пост резким вышел. А это я себе "стоп" говорила. Мне шибко вредно болтать. "Умные" мысли, их только попусти, множатся как сорняки. От них звон в голове, саму себя не слышно.
А что со мной без споров - это в смысле согласная я.
Еще чуть про удовольствие и счастье. Удовольствие - это когда все как тебе надо. А счастье - когда ты сам такой, как надо. Вписываешься в движение жизни, звучишь в лад с миром.

0

35

А вообще, к чему весь огород? Все равно Вера-Надежда-Любовь - смысл жизни. А химия - химикам.

0

36

А вообще, к чему весь огород? Все равно Вера-Надежда-Любовь - смысл жизни. А химия - химикам.

ППКС!!!!!!!!

0