Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Загадочная мелодия

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот, представляю вашему вниманию мелодию.
вот эту
Формат миди, она не слишком тяжёлая.
Она дошла до меня не в первозданном виде, поэтому я набрался наглости и чуть-чуть её дополнил. Названия не скажу, ибо сам не знаю. Откуда её взял - тоже не скажу, ибо это может повлиять на ваше о ней мнение. Об этом я расскажу позже. После того, как увижу ваши к ней ассоциации.
Если кто-нибудь узнает эту мелодию или поймёт, где я её взял - пожалуйста, молчите. Ради соблюдения чистоты эксперимента.

Убедительная просьба к администрации: не надо удалять или переносить эту тему. Уверяю Вас, она вполне подходит к данному разделу.

Отредактировано Гаэрлин Канафинвион (2006-12-17 20:18:28)

0

2

Гаэрлин,
удалять ни я, ни Элти и так бы не стали; а раз Вы просите не переносить и это важно - значит, пусть будет здесь - по крайней мере, до окончания эксперимента:)

Скажу честно: мы (с Элти - слушали вместе, отписываюсь я под своим логином) - не узнали ни что это, ни откуда это.

У Элти возникла мысль "а что, если прокрутить ее задом наперед?" - но у нас нет технической возможности это сделать.

У меня ассоциация возникла...
Странная.
Как будто это... подбор кода. Или рабочей частоты. Или совмещение чего-то с чем-то. Как будто составные части крутятся в руках: это сюда подойдет? а это?
И, кажется, есть моменты "попаданий".
Примерно так.

0

3

Слушать наизнанку бесполезно.
И это эксперимент не над участниками форума, а над одной назойливой мыслью.

0

4

по ссылке -- 44 секунды играет попеременно пара тройка звуков аля "церковный орган" синтезированные на компе, похоже на музыку сопровождающую ранние комповые игрушки -- типа Стрит Файтера
или первого морталЪкомбата. только замедленную раза в четыре.

может ссылка не та в посте или у меня закачка глючит?

Отредактировано CZFK (2006-12-17 22:53:21)

0

5

У нас играло то же самое, так что глюк закачки - это вряд ли:)

0

6

Сизет, с ссылкой всё правильно, она и есть. Писано в Guitar Pro 5 с нотного листа. В принципе, я мог хоть электрогитару туда присобачить. Просто интересуют именно ассоциации. Чуть-чуть приоткрою секретную информацию: музыка эта... как бы праильнее сказать.... вторичная. Причём, криво раскодированная. Я не при чём, не я этим занимался. Для меня в ней тоже загадок - вагон. Даже побольше. Например принимать ли на веру, или не стоит. Что именно - скажу по окончании эксперимента.
Или уже раскрывать карты?

0

7

Гаэрлин,
у меня лично уже новых ассоциаций точно не будет... во всяком случае, до новой информации - но это будут уже как бы не "чистые" ассоциации. Вот это Ваше

вторичная. Причём, криво раскодированная

- как мне кажется, стыкуется с моим

подбор кода. Или рабочей частоты

- но, может быть, мне это только кажется, а на самом деле все совсем иначе.

Предложение: если не хотите прерывать эксперимент,  - может быть, сбросите "закрытую" инфу в личку тем участникам, которые уже определились и нового не добавят, - вот мне, например? Мне и интересно, - и в то же время - хочется дать возможность увидеть тему и отписаться тем, кто еще не видел, - и уже не успеет, если Вы выложите все в открытую...

Содержание привата, если таковой придет, естественно, разглашать не буду никак и никому.
Ну Элти, естественно, - мы же вместе слушали.

0

8

Гаэрлин.
Это, случайно, не партитура ли Труб Страшного суда?
Ай-яй-яй... Разве можно носить такое в папке с веревочными завязками? ;)
А если серьезно, то весьма любопытная мелодия. Я не узнала.
Гаэр, если к Вам "пришло", то ждите "пробоя" инфы.

0

9

Получила, спасибо:)

0

10

Это, случайно, не партитура ли Труб Страшного суда?
Ай-яй-яй... Разве можно носить такое в папке с веревочными завязками?


Вы думаете, Вы пошутили?! "Штирлиц никогда ещё не ощущал себя настолько близко к провалу"... Больше, думаю, ассоциаций никто не выдаст, так что раскрываюсь.

Это... Вы не поверите... Юлианский календарь. Один математик по фамилии Пахомов особым образом разложил его по полочкам и, естественно, нашёл "послание" от лопутян. Куча всяких откровений, координаты Атлантиды, закодированные 3D объекты и даже закодированная музыка. Видимо, наличие кода так треснуло Пахомова по голове, что он ударился в глубокую изотерику (от слова "истерика"). По крайней мере, читая выводы, которые он сделал, я катался по полу. И принял бы наличие этого кода за явную дезу, если бы не эта мелодия. Я же лицо с музыкальным образованием, я такие вещи чувствовать должен.

Как будто составные части крутятся в руках: это сюда подойдет? а это?


Вот и я почти так же подумал, только в переложении на музыкальные термины. Там же идёт куча диссонанса, банальных помех, через которые ПРОРЫВАЕТСЯ изначальная мелодия. То, что я вывесил - моя личная попытка "гармонизации" продукта. Построил от каждой ноты заданной последовательности трезвучие, да так, чтобы предидущее максимально гармонизировало со следующим. Контуры основы стали чётче, но помехи никуда не делись. И говорю вам как музыкант и технарь в едином лице - это почти нельзя сделать специально. Или в этом случае "почти" - не в счёт? Вот и не знаю, верить - или не стоит.

Отредактировано Гаэрлин Канафинвион (2006-12-18 00:34:41)

0

11

Гаэрлин.
Да уж, совпадений не бывает. Я сегодня наткнулась в газете на статью о Пахомове с его интервью о таблице в Софии.
Если Вы искали Софию на спутниковой карте на предмет места Силы, то увы!.
Собор построен исходя из политических реалий в княжем граде. Места там нет. Вернее есть, но очень слабенькое и не под собором, а возле ограды. Когда в 90-х стала модна экстрасенсорика, то Софию проверяли. Приезжал питерец Андреев, автор книги "Три кита здоровья", и был весьма удивлен его отсутствием.
Самое сильное Место - это Владимирская горка. Васильев правильно сказал в "Лике Черной Пальмиры". Оно было чуть выше постамента статуи по склону, но сейчас "сползло". Крест в руках Владимира возвышается над всей горкой, вот и "оттянул".
Следующее - Лавра, которую Вы вычислили на карте. Но там к Месту не подойти, оно на монашеской территории. Дальше, по той же правой стороне Днепра (она гористая) через автостраду, ведущую к мосту, видны купола Выдубичского монастыря. Над ними в ботсаду маленькая церквуха. Сейчас там Ионитский монастырь. Там очередное.
В другую сторону от Владимирской горки виден купол Андреевской церкви. Если пересечь Андреевский спуск, то там фундамент первой на Руси каменной Десятинной церкви. Там очередное Место. И в округе россыпь мелких. Надеюсь, послезавтра там оказаться. Вместе с эльфами.
Следующее, это, пожалуй, Кирилловская церковь, которая сейчас находится на территории психлечебницы и в ней музей. Чудесная роспись Врубеля. Кстати, единственное, насколько мне известно, изображение девы Марии еще до рождения Христа. Разумеется, неканоническое. Нет, перед ним есть еще крохотная церквушка рядом с пивзаводом. Чудесное место с животворящим источником в 50 метрах от шумной автострады, но там ее НЕ СЛЫШНО,
Наши антихристиане взвоют, что ориентирами я называю церкви, но так было всегда. Места Силы оккупировались жрецами правящей религии и строили свои алтари на старых фундаментах.

0

12

Ну, что Вы, Айвен, какие места Силы, искал из досужего географического интереса. Просто купола увидел - решил, что она это. Про Лавру даже как-то не вспомнил. Даром, что места эти для меня не только бесполезны, но и не обнаружимы.

0

13

А по-моему это ребенок, ученик музыкальной школы, играет аккорды на синтезаторе :)
По крайней, мере это похоже на то, как я в детстве издевалась над своим фортепиано...

0

14

Музыка мозги выворачивает. Давно такого не слышал.
Но напоминает мне больше всего погребальный марш а ля "Король умер! Да здравствует Король!"
Давит...
Трубы Страшного Суда? Врядли... не напоминает)
но там точно чтото не так. Там две если не три разные мелодии.

0

15

Аэрлин, говорю как выпускник музыкальной школы, случайно такого не соберёшь.
Алагос, не знаю, как там две или три, наверняка знаю про одну + помехи.

0

16

Ну может я помехи за мелодию принял...

0