Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



депрессии людей и не только...

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

В соседней здесь теме "Сны" разговор здорово уклонился от ночных видений в сторону дневных проблем. Вот, предлагаю их обсуждать в этой ветке.
Зима, Леди Айвен сказала, что опять много у кого начинаются депрессии.

Можно было бы конечно опять все списать на человеческую толстокожесть, но у меня нет депрессии в этом году. Хоть обычно зимы давались трудно. Мне кажется, могу поделиться, почему.
Работы и забот БОЛЬШЕ, раза в 2 чем то количество, от которого умирала раньше. И живу! Потому что приходится учиться разгружаться "на ходу". В буквальном смысле слова. Накатывает нечто, смотреть вперед не хочется, никакого просвета, одни дела, да и те как все успеть? И вот буквально как собака отряхиваешься, и оно все слетает. Я уже знаю, что я - это не "хороший работник", не "хорошая жена" и даже не "хорошая мамочка", которая таковой не будет, если не справится с тем, тем и тем. Я - это я. И главное, чем я могу всем помочь - это быть, быть в форме, жить и при этом делать, что могу. Вот и живу. И весело и азартно.

0

2

Вообще не понимаю "сезонных" депрессий... "У природы нет плохой погоды", забыли? И уменьшение светового дня и холод и прочие факторы - это же естественно. А зима для меня - время покоя и в эту зиму я особенно остро это почувствовала. Покоя, отдыха и тишины, как пауза между двумя биениями сердца. И ещё это сказочно красиво.
Депрессии... бывают, когда я позволяю им быть. Да и то это не депрессии а упадки настроения.

Отредактировано minibuu (2006-12-14 18:39:01)

0

3

С сезоном вряд ли связано... мне б только ветер дул....
А вот с тем что в этот сезон общий упадок настроение у большинства масс людей может спровоцировать на основе повышенной чувствительности эльфов и подобную же реакцию..
ИМХО.

0

4

Мня, как по правде - то происходящее трудно зимой назвать... Соотвессно - и о "типичности" говорить трудно...

0

5

Интересно, что именно сейчас, в этом году эту тему подняли. Потому что до этой осени я "железно" страдала от депрессии каждый год, а вот сейчас ее нет... Причины я точно знаю, и их нескольно:
1. Я начала активно (совсем активно, а не так, как раньше - 3 раза в неделю) заниматься спортом - с этого года работаю инструктором по фитнесу-йоге-танцам, а всем известно, что физические нагрузки (особенно веселые) способствуют повышению жизненного тонуса.
2. Я жду Нового года, потому что он обещает быть таким, как им никогда не был: устраиваем его у себя, в отремонтированной наконец квартире, приглашаем народ со всей Украины, ждем его, покупаем мебель, еду и диски, украшаем дом гирляндами... Одним словом, приятные хлопоты :)
3. У меня дома тепло и уютно. Мы сделали настоящую эльфячью спальню: на потолке огромный кленовый лист с зеленой подсветкой, а мебель из дуба, и красивое постельное белье с белыми лилиями... Приятно дома находиться очень :)
4. Я познакомилась на форуме "Эстели" с другими эльфами летом 2005 - и они, а точнее - Ринни :) - меня пригласили на Мириэ в тот же день, как познакомились.  С тех пор у меня такая гармония в душе! И с каждым месяцем мне становится все лучше и светлее... В прошлом году у меня еще были какие-то заморочки, в этом они полностью исчезли, и даже, представляете, на работе воспринимают мой "эльфизм" вполне всерьез, на праздник вот без проблем отпустили, и я даже ирландские танцы включила в программу тренировок - все их называют эльфийскими.
Эх, хорошо мне... Вот так я вам в теме про депрессию всю жизнь свою описала :). Извините мне мое многословие, но мне эта тема очень близка: мало того что сезонные депрессии, так еще и хроническая у меня была полтора года... И лечилась я тоже потом полтора года... Хорошо, что это уже позади! И всем желаю избавиться от привычки хотя бы сезонных депрессий!

0

6

Недавно по новостям показывали заваленный снегом Томск. Там грузовиками снег (белый такой - не то что у нас  :( ) на помойку вывозили. Хотелось заорать: везите его к нам!!!

0

7

У нас снег сегодня выпал...

А вот у мну уже депресняк...  См. Флудозеро......

0

8

Депресняк -это всегда плохо. А сейчас у меня напротив всё вроде налаживается. Надолго ли7

0

9

Депресняк является сигналом, что зашли в тупик или встретились со сложностью, которую пока преодолеть не по силам или нет на преодоление настроя, но надо. Вроде так. Состояние полезное и нужное, иногда, как например боль при ушибе говорит о том, что мол бамс авария.

0

10

не знаю, как полезное... но нужное!!! главное что б в невроз не перешло.

0

11

По-моему, сейчас депрессией радостно называют любое состояние упадка духа. Дамы и господа - Депрессия (в этом смысле) - это НОРМАЛЬНО. Стоит только понять это, и все негативные ее последствия как рукой снимает. Нельзя же все время ходить с улыбкой до ушей. Тик еще начнется и морщинки всякие повылезают.   :o  :D

"Все пройдет, и печаль и радость..." :)

0

12

да, вот была диперессия, но она легче всего у меня проходит, когда я начинаю злиться, а вспылить я могу по любому поводу. отчего очень порой страдаю. так что долой депресняк, надо теперь избавиться от вспыльчивости.

0

13

По-моему, сейчас депрессией радостно называют любое состояние упадка духа.


ППКС. Чуть ли не похмельный синдром уже в депрессию записали =)

0

14

вернусь к погоде...

зимой,у меня, наоборот, настроение поднимаеться, особенно если она теплая как нынешняя. хорошие воспоминания из детства, да и д.р. мой в январе... так что положительных эмоций хватает. а вот если депрессии и случаються из-за погоды, то это весной. когда все течет и хлюпает... :wacko:

0

15

А я тихо радуюсь на ненормальную теплынь и отсутствие снега. Несмотря на хмарь и почти перманентно сыпящуюся мелкую морось с неба.  :unsure:

Считайте меня кем-нибудь...  :blink:

Я на Север Хочу!!!!! На Белое море!!!  :blink:

0

16

Gaerwing
Гм... А че там такого хорошего по зиме? Ветер с того самого Белого моря при 40-градусном морозе и обмороженные уши - не есть луччие воспоминания в моей жизни ))))

0

17

Хоть убейте - не знаю! Меня в те края всегда тянет. Может, и стоит разок ушки отморозить, чтобы больше неповадно было!  :lol:

Кстати, о зиме. Гаэрлин, с наводнением!!!

У меня за окном тока что молния сверкнула. И гром гремит. Да, одним ливнем не обойдется. Люблю грозу, но летом!!!  :(

0

18

Gaerwing
Меня, как по правде, тоже тянет - но уж поверьте - ушки лучче не морозить - дня 3 незабываемых впечатлений гарантированы, причем - таких, что долго не забудете))) А края те - конечно, Арктические - так что знамо, тянет)))

Отредактировано Captain Thimo Taer'nei (2007-01-11 18:53:06)

0

19

:rolleyes:

0

20

Мда.... по-моему глобльный кризис какой-то последние несколько недель. Скандалы и взаимонепонимание, я не только и не столько про Поселение сейчас говорю. И на фоне этого Aevon'maeth говорит о переходе на 4-й уровень общения.
Что это было, Пух?
Поселение изменилось. Оно... сдвинулось по моим ощущениям, но я не знаю куда. Кристаллизация? Может и так... Странно что именно сейчас.
Я вообще начала что-то чувствовать только вчера. Был кризис недели три, да такой что хотела уже кричать "SOS" и "Караул" и всякие другие слова... Очень трудно было быть собой, докапываться до себя, та часть меня которой я обычно повернута к людям, внешняя, решила вдруг захватить меня всю. Чувствительность вообще упала в ноль... небо за серыми тучами, лес в сугробах по уши, зима-город-вечнаяспешка. И никого "своих" в городе. А очень нужна была поддержка.
Это не совсем зимняя и не совсем депрессия, но в другое время года я бы быстро разобралась с такими состояниями, а тут прихдится сидеть в городе взаперти (зима у нас в Сибири не чета вашей;))
Но ура - я снова чувствую себя собой:)

0

21

Минибу!...

....вот щас пойду и набурчу тебе в аську)))))

....Уже набурчала

...короче... та же картина шоколадным маслом...
И, наверное, дело все-таки не в зиме... во всяком случае, не только в зиме...

Задачка. Чувствительность, несовместимая с жизнью (с образом жизни, имею в виду). Или жизнь, несовместимая с чувствительностью.
И как?..

...но светит нам нездешняя звезда,
Зовущая в дорогу без возврата...

И я перестаю этого бояться. Временами - почти совсем перестаю.
Я знаю, ради чего я сейчас убиваю свою душу - по кусочкам, по частям, - осторожно отрезаю маленькими ножничками, смотрю, сколько еще осталось...

Ради того, чтобы это прекратилось, - уже насовсем.

Мне не нужно "искать свое место в мире". Я его чувствую, кажется, вполне уже внятно. Мне просто нужно туда прийти, - я верю, что хватит сил, - даже когда их почти нет, - даже когда почти... не верю.
Но верю все равно.
И иду.

0

22

Ринни
не могли бы Вы где-нибудь рассказать
"Мне не нужно "искать свое место в мире". Я его чувствую, кажется, вполне уже внятно"
это где?

и еще "Я знаю, ради чего я сейчас убиваю свою душу - по кусочкам, по частям, - осторожно отрезаю маленькими ножничками, смотрю, сколько еще осталось...

Ради того, чтобы это прекратилось, - уже насовсем"

0

23

Еще про депрессии
http://marta-ketro.livejournal.com/159608.html
ППКС

0

24

почитала.
Со многим не согласна, сейчас долго описывать.
из короткого - ну зачем везде материться?

0

25

Анна! совершенно с тобой согласна, люди без мата не могут... особо излюбленное слово бл###... без него ни одно дело не делается. иногда хочеться взять тряпку и засунуть ее матершиннику в пасть...

0

26

Придумала, как коротко описать, в чем не согласна со статьей. Она написана женщиной, которую достали, которая готова с кулаками кидаться... в общем, на тот момент не в лучшей эмоциональной форме.
Когда она успокоится, то напишет не так об этой проблеме. Если вспомнит.

0

27

Анна, с психикой у нее все в порядке. Просто она уже не желает тратить время на тех, у кого с нею, родимой, не лады.
И на эту проблему она написала уже достаточно. Вам просто в лом полазить по ЖЖ.

0

28

По-моему, реакция "броситься с кулаками" и прочее "ненавижу" - не из серии нежелания терять время. Это вроде как проблема. И согласно всяким умным книжкам и по их наводке - личным наблюдениям, эти плачущие тетеньки ее в покое пока не оставят. Пока не изменит к ним отношение.

А по ЖЖ и впрямь в лом лазить. Их же немеряно! Я и на форуме-то минутками - отдыхаю от заумных школьных бумажек. Просто балдею, как у всех хватает времени читать кучу всего в сети!

0

29

“Не достроив и не долюбив лбами долбим закрытую дверь,
Причитаем, да долю клянем,
Что нам делать и кто виноват,
Но по пожару все пляшем с огнем, поджигая вокруг все подряд…”
Алиса. Без креста.

0

30

"Задачка. Чувствительность, несовместимая с жизнью (с образом жизни, имею в виду). Или жизнь, несовместимая с чувствительностью."

Хм... нужно просто чувствовать не только плохое... даже если вокруг тебя только и оно... хотя насчёт "только"... это ведь на первый взгляд)

Анна.
Я вот в дневах сижу... Мне и их хватает... там есть очень умные и мудрые люди... и эльфы...
А тут и правда что-то глухо...

0