Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Единство и борьба... » Что есть Свет и что есть Тьма


Что есть Свет и что есть Тьма

Сообщений 121 страница 150 из 479

121

Опять пришли к тому, от чего старались уйти: темный-плохой-злой, светлый-добрый-хороший. Если уж сравнивать Свет-Тьму с Зародышем Инь-Ян, то, прежде всего необходимо понять одну простую вещь: понятие Зло-Добро к Инь-Ян НЕ ОТНОСИТСЯ. Свет-Добро + Тьма-Зло = Средневековье с кострами, суевериями и Святой Инквизицией.  <_<

Кстати, у младшего сына моей сестры (ему 4 года) глаза в темноте как у кота светятся и ребенок прекрасно видит в темноте, соответственно, темноты он не боится. Люди, когда это замечают впервые - пугаются.  ;) Пятьсот лет назад такого ребенка объявили бы порождением Зла.

Отредактировано Лен (2006-07-31 20:56:24)

0

122

Я  объявилась в нете. Правда, еще вчера.
Но дискуссия опять уползла на ЭХо.
Любопытные вещи там пишет Гаэрлин, а здесь не появляется.
Лен. Вы абсолютно правы.
Кстати, как у Вас дела?

0

123

Кажется удалось с дцатого раза отправить Вам письмо. Что-то сервер бунтует (или я торможу:)).

Какие же живучие стереотипы: Свет=Добро, Тьма=Зло. Ведь в дохристианскую эпоху такое равенство не ставилось. Стереотип как рефлекс - от него трудно избавиться, но возможно при желании.

0

124

Чудно. Больше всего мне нравится то, что многие прекрасно осведомлены о дохристианской эпохе. Даже в таких размытых темах, как Добро-зло. :)

0

125

И все равно: стереотип действует! Это было бы смешно, если бы не было так грустно. <_<

0

126

Несмотря на мои много раз повторенные вопросы, так никто и не взялся описать, что есть Свет и что есть Тьма.
Допустим, Светлые - те, кто занят созиданием, а Темные - разрушением. Тогда зачем им воевать? В различных пантеонах вовсю сосуществуют и чтутся подобные боги. Разве только кого из них "зашкалит" в его деятельности. Приходится тормозить.

Короче, никак не могу понять важности данного вопроса. Темные, светлые, ну и что? Мне вот вообще ближе середина, равновесие. И находясь в какой-то ситуации стараюсь действовать компенсируя то, что считаю отклонением, вроде того, что проявляю осторожность рядом с восторженными, а зажатым демонстрирую возможности, которые открываются, если решиться.

Кому не лениво, объясните, пожалуйста, зачем эта тема?

0

127

Анна.
Объясняю я, как затеявшая тему.
Тема искусственно перенесена с ЭХа.
По сути могу процитировать только мой позавчерашний пост с Эха. Вернее выдержки из 2х.

"Путь-то, разумеется у всех разный. И ни у кого Путь не проходит через Свет или через Тьму. Туристы выискались...
Но вот, если Путь выходит на серьезный участок, а не хиханьки-хаханьки на форумах, то приходится либо садиться у начала этого участка и ждать до посинения, пока птица счастья маковку не отметит. Ну эт уж вряд ли. За этим к Меттерлинку. Либо продолжать идти дальше под эгидой Света или Тьмы. Причем Путь не облегчается, а усугубляется появившимися обязательствами.
Впрочем, никто никого никуда не заставляет. Можно бесцветным до морковкиного заговения кукарекать. О том, что все должны быть белыми и пушистыми."

"Алагос.
Вы меня не поняли.
Во-первых. Вы идете не одним из Путей, а единственным. Своим собственным. Ни Вы моим Путем не сможете идти, ни я Вашим.
Во-вторых. Сделав выбор, Вы не становитесь ни Светом, ни Тьмой. Вы идете под (цитирую себя же) "эгидой Света или Тьмы". Эгида - это щит, обычно ассоциируется со щитом богини Афины, подразумевая покровительство Высших сил.
В-третьих, в обычной жизни это покровительство желанно, но не необходимо. Поэтому выбор делается особью, уже достигшей определенного уровня, на котором ею уже эти силы начинают интересоваться. Из-за этого в подавляющем большинстве случаев россказни о принадлежности к Свету - пустой треп.
В-четвертых. Если у Вас появятся определенные знания и способности, то Вы поймете, что упоминаемые Вами "третьи Силы" все равно склоняются к одному из полюсов. Бесхозных Сил не бывает. Либо это "шутники"-проверяльщики.
И наконец. Успокойтесь. Подавляющее большинство существ до этого выбора не доживают. Ну не интересны они ни Свету, ни Тьме, как бы это не утверждали бы многочисленные священники всех конфессий."

А важность вопроса зависит от готовности индивидуума. Например, для меня этот вопрос архиважен. Именно в силу того, что я уже нахожусь "под эгидой"

Отредактировано Aevon'maeth (2006-08-07 10:39:06)

0

128

Хм... да... я бы даже сказал всё зависит от того, на какой части Пути стоит э... ну индивидум... к полюсам... наверное... но "склонение" у них иногда "немного" может идти не совсем э... чётко к Свету/Тьме.
ИМХО, конечно....

0

129

Опять за рыбу гроши.
Попробуем поискать аналогию...
Вот, придумала....
Представьте, Алагос, что Вы - Железный дровосек и идете по дороге, вымощенной желтым кирпичом.
Над дорогой стоит арка. Вы не знаете, а вот я знаю, что она магнитная. Вас притягивает к одной из стоек. Синей или красной. А стоечки-то свежевыкрашены. Вы отлепляетесь и идете дальше. С синей или красной отметиной.
Аналогия прозрачна? ;)
Алагос, Вы идите, идите.... Набирайтесь впечатлений...Вашей арочки еще за поворотом не видно. 
А потенции у Вас изрядные, хотя бы потому, что Вы вопросы задаете.... :D

0

130

Спасибо.. просто я жутко хочу спать... уже всю неделю... а тут ещё стихи подозрительные из меня лезут... и отработка треклятая... простите за торможение...

0

131

Aevon, скажите, а Вы претендуете на единственно правильность только этой теории?

0

132

Сурендиль.
Я не претендую на единственную правильность теории, лишь на изложение для форума.
Мне, как и Вам это не нравится. Но за несколько лет я смирилась.
Мне тоже ее в свое время излагали, как я Вам. Я бунтовала. Но Свет умеет доказать, что прав он, а не я. Моего мнения не спросили.
Потом бунтовали мои мальчишки. Их тоже не спрашивали. А просто поставили в позу (сорри)
Одним солвом, достаточное число моих знакомых (эльфов, в том числе) идут не в ногу, а Вы, Сурендиль в ногу. Удачи. Ни в чем разубеждать Вас я не собираюсь. Жизнь пусть убеждает.
Все ребята, исчезаю до воскресенья.

0

133

ПРо Тьму и темных хорошо сказано в Черной Книге Арды (Сильмариллионе с точки зрения темных). Просто есть такие светлые, что бояться всеге непохожего и отличного от них, оттого и считают, что Тьма - зло.
Про Свет хорошо сказано у Лукьяненко: "Свет не есть добро. Сет не всегда добро. Мы не добрые, мы светлые." извиняюсь за неточность, последний раз книга попала ко мне в руки полтора года назад.

И еще немного на ту же тему...
Конец миропорядка - это когда Свет и Тьма отбросят свои клинки, возьмутся за руки и начнут творить нечто новое вместе...

Рыцарь с серебряным клинком.
Солнечный свет по глади реки.
Снова бой с извечным врагом...

Звезды сквозь ночь с ним идут,
С рыцарем в черном плаще.
Чья-то алая кровь прольется тут...

Тинг мечей. кто прав, а кто обманут?
Просто так должно быть, так было всегда...
Свет и Тьма врагом друг друга зовут.

Последний звон.
Клинок упал, разрезав светом пустоту.
И черный меч рядом лежал...

0

134

Прекращение противостояния между Тьмой и Светом мне кажется невозможным. Именно потому, что это есть проявление полярных сторон Бытия. (Мндя, завернула...) :huh:
Это как аверс и реверс монетки: между ними всегда будет "ребро".
:blink:

Отредактировано Лен (2006-08-16 01:34:40)

0

135

Нет, ну почему же, возможно. Только это будет небытие. В наибуквальнейшем смысле. :)

0

136

Встречи в реале - здесь

0

137

Допустим, Светлые - те, кто занят созиданием, а Темные - разрушением.


Допустим, об этом я так же в начале писал. Созидание и разрушение дают движение, изменение.

Тогда зачем им воевать?


Они и не воюют в обычном понимании. Происходит выравнивание порядка на локальных территориях. В обыденности люди считают, что мол рассуждения о Тьме и Свете должны быть как в фэнтези или рпгешных игрушках, отсюда различные опусы типа: “Мы под эгидой…”
К абсурдности этой темы я тоже начинаю приходить. Она бессмысленна и рассчитана на болтунов, которые эту тему и создали. Болтунам часто делать не хрен, а темка то где поболтать можно о силах поднебесных – как бальзам на душу. По статусу изъявивших поучаствовать в данной дискуссии можно определить, что им по стати пахать надо, а не заморачиваться на подобных вопросах, когда делать нечего, начинается треп, с минусом знаний и полезной информации для участников. Более того некоторыми участниками выплескиваются такие заявления как: “вам особям…”, что следует из статуса этих типа “не-особей”. 

0

138

Варт.
Об абсурдности этой темы не Вам судить.
Рыльцем... увы!... пока не вышли. Так и скажите. Не дорос! не понимаю!
А Вы, как я посмотрю по последним постам ермолку Мудрого примеряете, мОлодежь уму-разуму в своей веточке учите.
С удовольствием на труд Учителя полюбуюсь. Ну как, ермолка не жмет ;)

0

139

Женщины отважный народ)))
Спорить с вами себе время тратить, да вдобавок скучно, зная заранее вашу стратегию убалтывания.
В теме я не учу, а лишь публикую свою статью для тех кто ищет знаний. Болтунам там делать нечего.
Про ермолку: любознательные  посылаются НА: Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей -> Базарная площадь -> Беседка ->Ругательства (хвалительства), Без ненормативной лексики – см. пост от 16.06.2006 07:59

0

140

Уважаемый Варт, он же Нарлис, он же Деровир, он же Ховард Аул, он же лорд не помню как-Вас-там, плодящий виртуалов на всех эльфийских форумах.
Я утверждаю, что именно Вы забалтываете эту тему, подменяя философские понятия антиматерией и подобными примерами.
Зарубите на своем хитром носике, что я не позволю Вам морочить головы новичкам, которых за лето на форуме прибавилось, псевдомагией и сомнительными методиками, почерпнутыми из желтых газетенок и сети. Еще раз Вам говорю, что в сети магии не учат и не учатся.
И я сейчас жалею, что зимой, когда Вы появились на форуме, я защищала Вас от нападок Дракона, который к тому времени был по горло сыт Вашими околомагическими рассуждизмами на ЭХе. (Ой, упоминаю имя мэтра всуе, тем самим давая ему формальный повод на меня окрыситься).
Да, я ограничиваюсь философскими рассуждизмами и предложением помощи в самосовершенствовании. И только. Потому что, это Инет.
Вы в своей ветке позволили себе огрызнуться на Мудрых, имея в виду Дракона и меня. В очередной раз заявляю Вам лично, что несмотря на наши разногласия и личную неприязнь, я признаю, что Дракон является специалистом экстра-класса. Настоящим Мудрым. Его способности и возможности Вам, многоименный Вы наш, и не снились. О себе я говорить не буду. Все равно не поверите. Но мы не позволяем себе выкладывать на форуме приемы и методики.
И я думаю, что модераторы меня поддержат, дабы опять в эльфийских кругах не обвиняли Поселение в сатанизме.
Вы любите лазить по нету. Поинтересуйтесь, кто такой Антон Шандор Ла-Вей. Его уже нет на свете, но дело живет. Так вот. Один из современных иерархов его церкви определяет сатанизм так: атеизм, самоуглубленность и интерес к магии. Я думаю, что это определение имеет самое непосредственное отношение к теме о Свете и Тьме.
Вам это описание никого не напоминает?
Призадумайтесь, Дери.

0

141

Лорд Георлин – напоминаю, Говард Оуэл – литературный персонаж и ко мне отношения не имеет. Нарлис, Деровир они мне не нравились, ники жутко наспех сколоченные. Варт – совсем другое дело, кстати на той недельке у друга на даче открыл пыльную фэнтези книженку, при быстром пролистывании страниц наткнулся именно на такое имя. Хотя месяц назад был уверен, что я его выдумал)))
Вы что Айвен неужели касту войнов не прошли или еще в самом начале этой стези находитесь?

Я утверждаю, что именно Вы забалтываете эту тему, подменяя философские понятия антиматерией и подобными примерами.

Нет, это не философское понятие, далеко нет и я к сожалению их не подменяю. Новичков я не путаю, у них своя голова я надеюсь на плечах, а не ваша чтобы за них решать и отвечать.
Вам же совет: будьте осторожны в заявлениях о псевдомагии и прочих методиках, все конфликты и агрессия в сторону как магии, так и магов заканчивалась печально для людей (кем бы вы сейчас себя там не считали).

И я сейчас жалею, что зимой, когда Вы появились на форуме, я защищала Вас от нападок Дракона, который к тому времени был по горло сыт Вашими околомагическими рассуждизмами на ЭХе. (Ой, упоминаю имя мэтра всуе, тем самим давая ему формальный повод на меня окрыситься).

Не устраивайте каламбура и цирка, для этого есть специальные заведения, которые ждут своих талантов в сфере фокусников.

Вы в своей ветке позволили себе огрызнуться на Мудрых, имея в виду Дракона и меня.

О какой теме идет речь? Я создавал лишь одну тему: ”Путь и формирование личности, поиск ответов”. Где именно я вас там упоминаю? От болтунов я постоянно слышу пустые заявления, которые хотят мне впихнуть здесь: то желтая пресса, то магия в инете, теперь статья, вам вранья и домыслов не занимать. Ничего я намерен сайт создавать, вашей персоне если вы мне так тонко намекаете я посвящу статью, пишите мне на ящик заявку)))

Его способности и возможности Вам, многоименный Вы наш, и не снились.

Ну и что? Я завистью не обладаю и на других в таком плане редко смотрю, т.к. я знаю свое качество и решаю как мне двигаться. Если ваш друг Маг, то я только рад, против развивающихся (в отличие от жуликов) я ничего не имею. Эта личность мне напротив помогла с материалами о моноатомном золоте из статьи Лоренса Гарднера, которая меня очень заинтересовала.

О себе я говорить не буду. Все равно не поверите.

А кто просит? Мне мало интересно чем вы обладаете. Если не терпится, то напишите книгу и изложите свои взгляды на мир.

Но мы не позволяем себе выкладывать на форуме приемы и методики.

Ради Бога. Не пойму только к чему это сказано? Разве уже появился спрос среди присутствующих?

И я думаю, что модераторы меня поддержат, дабы опять в эльфийских кругах не обвиняли Поселение в сатанизме.

Странно это слышать от тех кто заявляет о своем “Я”. Социум давит да, на бедненьких? Заботит чужое мнение? Причем надо заметить бредовое мнение.

Поинтересуйтесь, кто такой Антон Шандор Ла-Вей. Его уже нет на свете, но дело живет. Так вот. Один из современных иерархов его церкви определяет сатанизм так: атеизм, самоуглубленность и интерес к магии.

Я знаю кто это такой. Мне все равно кто из этих сатанистов что думает о магии и атеизме. До их уровня Маги никогда не опустятся и считаться с различными аницефалами (существа без мозга и черепной коробки) не будут.

0

142

На последок: мне ужасно надоели эти споры и выяснения отношений. Я выхожу из дескусий и на провакационные замечания отвечать не собираюсь.
Удачи!

Отредактировано Vart Zaragtuot'h (2006-08-17 23:44:27)

0

143

Где-то я подобное видел... или у меня глюки???

0

144

Не, не глюки. Это местный мультик опять бушует. :)

0

145

Варт пишет:
"Заботит чужое мнение? Причем надо заметить бредовое мнение."
ППКС.
Мои аплодисменты, сэр.
Вы бы хоть читали, что пишете. На мою же мельницу воду льете.
Варт пишет
"Мне все равно кто из этих сатанистов что думает о магии и атеизме. До их уровня Маги никогда не опустятся и считаться с различными аницефалами (существа без мозга и черепной коробки) не будут."
Во-первых, не аницефал, а анацефал.
Во-вторых, предъявите свои полномочия высказывания за Магов. Нотариальную доверенность, диплом Мага, волшебную палочку, наконец.... :)
Мэте.
Этот мультик уже оскомину набил. Ничего, он в следующий раз ник сменит и опять нас "дежа вю" порадует.

0

146

Тьма и Свет! И сумрак! дамы и господа мне не совсем понятны ваши стремления разделить мир на черное и белое. Радуга - это семь цветов. И все они есть в каждом из нас. Мы лишь отдаем предпочтения какому либо цвету. И тьма со светом, так-же как добро со злом лишь наши суждения о мире. Нигде вы не найдете абсолютного "цвета". Даже боги не идеальны к сожалению. Мы лишь можем пытаться поддерживать внутри себя равновесие ради себя самих. И именно в этой внутренней "войне" мы развиваемся и набираемся опыта и терпения.
Что - же касаеться "тьмы" и "света" как сил - они не хорошие и не плохие, они просто "разные".

0

147

LexxelAnriel, не знаю, куда повернули здесь (давно не заглядывал, а последняя страница посвящена "мультикам"), но тема с таким названием на ЭХ была создана с целью разобраться, а зачем, собсна, некоторые персонажи считают, что Свет и Тьма обязаны конфликтовать. О разделении мира на нечто чёрно-белое речи не идёт.

0

148

тема с таким названием на ЭХ была создана с целью разобраться, а зачем, собсна, некоторые персонажи считают, что Свет и Тьма обязаны конфликтовать. О разделении мира на нечто чёрно-белое речи не идёт.

Писалось это для тех, кто считает что они конфликтуют. Т.к. те кто так считает приписывают себя к одной из сторон. Следовательно - делят...

0

149

Гаэрлин Канафинвион,
Вы затрагиваете очень серьёзную тему: может ли светлый стать тёмным. У меня в этом плане странное, двойственное мнение. С одной стороны - может. И вот Вам пример: сам Мелькор (или называйте как хотите). Опять же, сколько примеров того, как тёмные приходят и пытаются взять. Если бы у них ни разу не получилось, то они бы и не пытались.
Вообще, хочется думать, что все - изначально светлые.
С другой стороны, высказывание "Та же самая светло-тёмная развилка существует больше в воображении испытуемого, впоследствии его сущность всё равно возьмёт своё" мне кажется очень правильной.

0

150

Светлый и Темный маги это совершенно другое, чем черный маг например. Темные как и Светлые успешно эволюционируют но каждый своими методами, т.к. имеют противоположенную энергетическую природу. Темные магистры, Мастера оставят при встречи с ними у вас массу впечатлений и что самое опасное, казалось вот еще чуть-чуть и начинающий маг полностью поглотится всем этим, личность же Темного очень мощная.
Символ Темных – это Серебро, Луна. Символ Светлых – это Золото, Солнце. В оккультной истории планеты, определенно просматриваются культы связанные с Великой Богиней, это центр Темных, иньские энергии. Более я ничего не желаю сказать на эту тему. Много интересного написал Лоуренс Гарднер, на данную тему, пусть даже не подозревая с чем встретился, хотя кто его знает…

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Единство и борьба... » Что есть Свет и что есть Тьма