Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему мы здесь

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Предлагаю жителям, и ОСОБЕННО хозяевам высказаться, чего, собственно, каждый из нас хочет найти здесь, ради чего мы тут живем?

Начну с себя: Мне интересно видеть Разных, порой жутко между собой спорящих, но все равно очень живых и замечательных эльфов. Ну, и еще находить возможности для своего движения в выбранном мной направлении.

0

2

...ох, Анна, умеете Вы вопросы задавать...

Если честно, мне бы... не хотелось об этом. Но Ваша - тревога? озабоченность? - не те слова... но, думаю, Вы меня поняли... - искренни, я знаю. Поэтому...

Я могу ответить лично за себя - вполне возможно, и Элти со мной не во всем согласится)) - но это же и вполне естественно:)

Я привыкла быть одиночкой... среди людей - привыкла давно, совсем давно)) Когда до меня стало доходить, что одиночкой я, похоже, остаюсь и среди эльфов... мне какое-то время казалось, что в этом есть что-то неправильное)) а потом - и чем дальше, тем больше - я стала уверяться в том, что это как раз нормально. Для меня.
Причем... оно так как-то само получается)) Т.е. я не стремлюсь к этому намеренно... пока в очередной раз что-нибудь (а чаще - почти всё....)) не достанет с такой силой, что под мантру "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало" я разворачиваюсь - и пошла своей дорогой...))

Это всё, на самом деле, уже ответ)) На Ваш вопрос)) "Ради чего" - само Поселение - вот примерно ради этого. Ради одиночек. Которые приходят, уходят, ищут... себя:)

Имхо - здесь вряд ли когда-нибудь будет "толпа". Причем - флудить же можно:) Но не флудят почему-то... климат, что ли, не тот...))

...ради умения понимать друг друга, оставаясь разными. Это не очень хорошо у эльфов получается... насколько я могу судить по всему, что до сих пор видела. Но мы ведь не оставляем надежды?;)

Еще Поселение - ради... мечты. Мечта у каждого, конечно, своя... но вдруг у кого-то есть и общая - и вместе её будет проще воплотить...

...ну вот у двоих уже теперь точно мечты общие...))

...ладно, дальше пусть Элти расскажет;)

0

3

Вот еще чем для меня уникален этот форум. Обычно эльфы довольны тем, какие они уже есть и не хотят ничего более. А здесь - единственное место, где собираются желающие движения. Здесь подвижно, а значит, возможны различные катаклизмы, можно за что-то или обо что-то биться, врезаться, но не протухнуть от застоя!
А одиночество - верю, нет! знаю, потому что видела, это нормальный этап на Пути. Наверно, существо начавшее осознавать себя, сначала нарочно отдаляется от массы. Потом, однако, одиночество становится проблемой, и вот тогда - да, новый виток спирали. Быть вместе, оставаясь собой. Может быть, именно тут это и возможно, потому что здесь движение, и кто-то из одиночек дойдет.

Весна, время начинать новое...

0

4

А че тут рассказывать?  ;)
Во-первых - насчет обращения к "хозяевам" - были б тут "хозяева" - как думаете, при периодически имеющем место накале страстей - возможно ли было бы, чтоб за все время существования Поселения ни один житель не был забаннен, и ни один пост не был бы удален(исключая дубляжи и т.п. технические моменты)?
Поселение задумывалось, как место в (не)людской среде, где каждый имеет возможност свободно высказать свое мнение - таковым оно и осталось.
Что до жителей - они сами вольны выбирать, жить им здесь - или где-то еще. Как никто никого отсюда не вправе изгнать - так и никого никто не собирается удерживать силой. Если кто-то отсюда уходит - значит, здесь его не устраивает нитематика, ни стиль здешнего общения.
В то же время - обратите внимания, как мало у нас авторов тем. Это - тоже показатель того, что обсуждать чужое мнение по-прежнему легче, нежели высказать собственное.

И - по-прежнему - судьбу каждого поселения решают его жители - и в конечном счете - от них зависит - будет в нем кипеть жизнь, или - останутся руины...
Ринни и я имеем такое же право на собственный выбор, как и все прочие - и, в конечном итоге, жить ли здесь, и пытаться ли что-то здесь наладить - каждый из нас решает для себя сам...

Моя личная задача при создании Поселения была в том, чтобы предоставить возможность, а воспользуется ею кто-то или нет - уж не от меня зависит...

0

5

Ребята, а жизнь-то налаживается :D
Крики стихают. Хорошобы в дальнейшем не давать для них повода любителям покричать. Тогда и начнет воплощаться то, ради чего я лично пришел в ПОСЕЛЕНИЕ - начнет формироваться круг адекватных  исследователей темы "альтернативные поселения разумных - как способ восстановления культуры старших рас"

0

6

Да у нас жизнь налаживается, пока острые вопросы не поднимаются - как только, так - сразу  :D

0

7

Ну еси в режиме чата, то можно заметить, что еси при обсуждении острых вопросов никто не будет тупить, то она и тогда не будет разлаживаться. Ну это так - шутка юмора, что бы ни кто из глубокомысленных посетителей ресурса не взялся трактовать сие заявление как нашу с Капитаном пикеровку.

0

8

Обратите внимание, что, как правило, дискуссии разгораются вокруг тех постов, в которых кто-то не боится выражать свои мысли. Оно и понятно - легче критиковать чужое, особо и ума не надо - "вы не правы, тех книг, о которых вы говорите, я не читал, и не собираюсь - но все равно вы не правы. Это мое ИМХО - и с меня взятки гладки." За такой ИМХОй спрятаться легко - однако, думаю, те, кто все же осмеливается думать самостоятельно - учтут вероятность такого развития событий...

И - посудите сами - кому захочется что-то излагать, если он сразу попадает под пулеметы "мудрых"... Не все готовы такое выдержать - ну что ж, пусть выступают сильнейшие - в конце концов - будущее - за ними...

0

9

Капитан, не нужно забывать важного аспекта - мотив. Выступающему потребно кроме готовности еще и понимание смысла самого выступления для себя же. Зачем он станет это делать? Согласитесь - борьба с "мудрецами" врядли может быть для выступающего самоцелью. Любое содержательное выступление предпринимается как попытка исследования, как приглашение к сотрудничеству. Даже критика, если она содержательна и высказана в развитой форме - большая помощь в исследовании. Но когда содержательное выступление не встречает ничего кроме нападок "мудрых", либо если эти нападки настолько активнее конструктивной реации, что  могут увести в сторону любую тему, превратив ее в базар или разборки, то смысл таких содержательных выступлений теряется даже для самих выступающих, не то что для ищущих смысла читателей.

0

10

А не надо уводиться! Мне вообще удивительно, почему это происходит. Любому человеку, ну а уж эльфу тем более всегда ясно про себя, спорит ли он по делу или из желания уесть собеседника. Так и встречные высказывания, если в них нет дела, можно мягко игнорировать, а не заводиться как первоклашкам.

0

11

Анна
Все не так безобидно, как на первый взгляд кажется. Во-первых, безосновательный и бессодержательный треп сбивает само течение дискуссии, как таковое - то бишь, задает ей направление, автором абсолютно не предусмотренное. Согласитесь, достаточно сложно отвечать серьезному собеседнику по существу, когда между его и вашим постами находится 2-3 сообщения либо откровенного флуда, либо содержащие с потолка взятые ИМХИ.
Во-вторых - такие "вкрапления" в дискуссии создают превратное впечатление о ней как у жителей форума, так и у тех прохожих, кому, возможно, и есть что сказать по теме, да при такой манере ведения обсуждения пропадает всякое желание.
Для примера - посмотрите начало дискуссии "Я видела будущее" - и последующие реплики ее автора - Вы поймете, о чем я...

0

12

Капитан!!!!
Ну ЗАЧЕ-Е-Ем Вы переименовали форум?!!! :(
У подавляющего большинства "нелюдь" ассоциируется с выродком. Я смотрю и аж вздрагиваю. :(
Ну придумайте что-нибудь другое. Ну хоть "Вольное Поселение эльфов, людей и прочих существ, желающих странного"
Ну придумайте что -то, ПЖА-А-АЛСТА!!!!

0

13

Айви
Во-первых, не нелюдь, а не-людь - и это две большие разницы. Если кто этого не понимает - пусть учит первоисточники, ибо в настоящий момент материалов в сети по не-людям достаточно.
На самом деле - в работе форума таковые существа уже давно принимают участие - посему подолжать игнорировать их наличие - это просто проявлять неуважение...
Если уж кому из сторонних наблюдателей захочется откомментить "не-людскую" тему - думаю, тут есть и кому, и что сказать по этому поводу.
По-моему, на эльфийских (и не только) сайтах не-людь - уже достаточно стандартная форма описания и для эльфов в т.ч. - так чтоне знаю, с чего Вас задергало именно здесь и сейчас  ;)

0

14

Кэп.
Да потому что, в названии.
Я сама не-людь, впрочем, как и Вы. ;) Ни мышонок , ни лягушка, а неведома зверушка. ;)
Но представьте себе на минуточку. Читает эльфенок листовку, которая, кстати, заглохла... Приходит по контакту сюда... И что видит? Ему и так плохо, а тут сразу нелюдем обозвали. Вы думаете, он дефис заметит... Одно дело, когда в постах, а совсем другая петрушка, когда сразу обухом по голове...
Я же знаю, какие растерянные они приходят. С надеждой и ужасом ожидания в глазах. Ну уж если и она скажет, что я ненормальный, то пойду добровольно в психушку сдаваться.
Да мы - ненормальные, если нормой считать толпу. И я горжусь своей непринадлежностью к толпе. И я счастлива, что могу найти таких же, ненормальных. Но надо мягше, тонше, дюлюкатней... ;)

0

15

Айви
Можем, конечно, подискутировать по поводу самого термина - поскольку пока подобного англоязычному Otherkin нету. Тем не менее - если приходит эльфенок - то для него на первом месте и стоит "эльфов", а если это другой "не-люденок"? Вот тот действительно посмотрит - ну, эльфы и люди - это хорошо, а вот не-людям тут делать, похоже, нечего. Да и пойдет дальше. А таких - немало, и большинство из них - эльфов не хуже. А что тот же эльфенок узнает, что кроме его расы есть и другие не-люди - так, по-моему, ему будет только на пользу...

0

16

Почему? Скорее - зачем. Я пришла сюда, чтобы слушать (вернее читать :) ) мнение необычных существ, чтобы выразить свое. Возможно, для поиска истины, которую ищу уже очень давно, а вместе искать ее намного вернее, так как она - не мнение и не часть мировоззрения. Она превыше даже выбора, она - как законы физики в материальном мире.

0

17

вроде того..что продобное притягивает подобное))

Одиночество..хм

думается многие..тут..прошли ч/з это..

это своего рода очищение..наверна..от ненужного..именно когда проходишь ч/з одиночество это очищение и происходит..

а еще я слышал..что тот кто предпочитает одиночество..ценит общество самого себя боль ше нежели с кем ему приходится общаться...отчасти так и есть..пока вокруг не появится то окружение которое..которое..

а сдр. стороны это со временем может стать привычкой..одиночество..ежели долго в этом состоянии находилси..

.....все начинается с привычек..в результате это находит отражение на характере..а в конечном счете..получаешь судьбу..

вот..а почему я здесь?

хм..сам не знаю))

0

18

Любому человеку, ну а уж эльфу тем более всегда ясно про себя, спорит ли он по делу или из желания уесть собеседника.

Анна

Давно заметил..такое ощущение что про эльфов вы многое знаете)может даже больше нежели про людей)

0

19

Почему я здесь? Я могу долго писать об этом но если говорить коротко и без лишних слов: мне интересно общаться с себе подобными  :rolleyes:

0

20

Этот форум дает порой пищу для размышлений.
Потому считаю честным делиться своими мыслями тоже. Вдруг кого-то на какие-то нужные ему темы наведут?
и других, особенно "слушающих", к тому же призываю

0