Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Время и пространство » Время и пространство - где и когда...


Время и пространство - где и когда...

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Означает ли сказанное Вами, что "научные" маги, создавая свои машины, и стремясь организовать новую цивилизацию, не настолько далеко ушли в своих изысканиях, чтобы предвидеть, к чему таковое создание приведет?

Мое высказывание означало то, что я не люблю философские беседы  в русле: “а что если?”, “допустим, что вдруг”  и т.д. и т.п.

Я подозреваю, откуда у Вас такая уверенность, что ВСЕ маги видят своей задачей поиск артефактов, как и убеждение, что ВСЕ настоящие маги - строго одного толка.

Совсем не понимаю откуда Вы это взяли. Слово “ВСЕ” я не использовал.

Может, кто-то, напротив, пытается их получше запрятать или уничтожить, дабы не дать с их помощью нанести вред...

Прятали их давно еще Маги, многие мощные машины и артефакты принадлежат достаточно древним цивилизациям Земли (и не только). Маги – существа рациональные, и ничего уничтожать не хотят не использовав вещицу до максимума. Вред же наносят по незнанию, но это уже проблема самих незнающих.

Однако - призадумайтесь о дискуссии в ветке о профанации магии - ежли уж по вашему собственному утверждению существует как минимум 3 цветовых градации магов соответствующей направленности - обязательно ли все они должны стремиться к артефактам, и если да - то всегда ли у них - одинаковая цель?

Стремление к чему либо определяется интересами стремящегося, а также его целями, которые сопоставимы с интересами.

А приключения ради приключений - боюсь, староват я уже, этот этап оставил в прошлом


Рановато Вы старитесь! :D

0

32

Deroweer

Мое высказывание означало то, что я не люблю философские беседы в русле: “а что если?”, “допустим, что вдруг” и т.д. и т.п.

Ну так тогда не затруднило бы Вас дать ответ - вариант аномального развития событий маги исключают в принципе, или же на случай его возникновения все же существует некий "вариант Б"  :D

Совсем не понимаю откуда Вы это взяли. Слово “ВСЕ” я не использовал.

Тем не менее - это вытекает из Ваших высказываний - вы ведь не говорите "определенная часть магов", либо - некоторые, или - большинство магов. А высказывание "маги считают..." и им подобные - подразумвают автоматическое распространение суждения на всю категорию...
Вот Вам пример:

Маги – существа рациональные, и ничего уничтожать не хотят не использовав вещицу до максимума.

Я вот как раз пытаюсь Вам пояснить, что маги бывают не только рациональные. Либо - все же у нас понятие магов разное. Хотя в этот раз я как раз-таки основываюсь на "понятном всем понятии"  ;)
Даже если принять "рациональность" магов - она ведь может заключаться не только в стремлении использовать по максимуму, но - и в стремлении не допустить попадания не в те руки...

Стремление к чему либо определяется интересами стремящегося, а также его целями, которые сопоставимы с интересами.

Согласен- но тогда неизбежен один из двух выводов - либо, опять же - ВСЕ маги стремятся к одному, либо - говорить следует о некоей категории из чмсла магов...

Рановато Вы старитесь!

Ну, мы же общаемся в ветке о времени -  и "старение" объекта (или субъекта  :D ) зависит от интенсивности происходящих с ним событий. С Вами, например, подискутировать - год жизни потерять, а мы ведем дискуссии не в одной ветке  :P   :D

0

33

Captain Thimo Taer'nei

Ну так тогда не затруднило бы Вас дать ответ - вариант аномального развития событий маги исключают в принципе, или же на случай его возникновения все же существует некий "вариант Б" 

Всегда есть погрешность. Что за “вариант Б” я не понял.

Либо - все же у нас понятие магов разное.

Возможно. Определение Магов я давал.

Даже если принять "рациональность" магов - она ведь может заключаться не только в стремлении использовать по максимуму, но - и в стремлении не допустить попадания не в те руки...

Да.

Согласен- но тогда неизбежен один из двух выводов - либо, опять же - ВСЕ маги стремятся к одному, либо - говорить следует о некоей категории из чмсла магов...

На счет ВСЕХ не знаю. Все зависит от интересов и целей Мага. Вы меня уже второй пост хотите силой убедить, что ВСЕ Маги стремятся к одному. Не надоело? Мне да. Скучно. 

Что бы разнообразить скучные разговоры вот информация о Тесле:

Глава 7. "Луч смерти" Николы Теслы

         Никола Тесла - одна из наиболее интересных и загадочных фигур за всю историю мира. Если кто-либо из людей и заслуживает называться Звездным человеком, то это Тесла.
         Тесла жил в одно время с гораздо более известным изобретателем Томасом Эдисоном, заслуги которого, по мнению многих, были сильно преувеличены по сравнению с его менее известным современником. Ученые неприязненно относились друг к другу и отчаянно соревновались друг с другом, создавая новые технологии на благо человечества - по крайней мере, как казалось тогда.
         Тесла хотел помочь человечеству такими своими открытиями, как передача энергии через почву. Электричество таким образом может передаваться на дальние расстояния. Такой способ доставки электричества был бы совершенно бесплатным для потребителя, никто не смог бы торговать этой энергией. К сожалению для всех нас, его замечательные планы не были осуществлены, поскольку в дело вмешалось Тайное правительство.
         Контролирующие землю организации никогда не смирились бы с появлением бесплатной энергии, поскольку это разрушило бы их энергетическую монополию, приносящую огромные барыши. В 1905 году Тесла запатентовал "Метод передачи электрической энергии через естественную среду", но влиятельный финансист-миллионер Дж. Г.Морган (который финансировал и Теслу, и Эдисона, монополизировав мировые открытия в области электричества) закрыл ему доступ к денежным средствам. Тогда же Морган организова