Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Общество » Деньги как средство...


Деньги как средство...

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Да, согласен, мое утверждение выглядит на первый взгляд диковато и малоприятно.
Ринь, попробуй оставить только одну эту "самоценность". В гордом одиночестве. Чего она будет из себя представлять? Ничего. Хотя бы потому, что будет отсутствовать "точка приложения силы", на которую эта самоценность может опереться. И то, была ли самоценность эта, или не была.. Кто его знает... Судить об этом некому...

Ценность мы представляем для самих себя в первую очередь, для тех, кто нас окружает (так или иначе) - во вторую. Как бы объяснить попонятнее... Предмет мы видим не только благодаря свету, а потому, что предмет отбрасывает тени, его поверхности под разным углом освещены и т.д. Большой это предмет, или маленький мы сможем сказать только тогда, когда рядом поставим другой. Для сравнения.

Если сравнивать будет не с кем и не с чем... Как ты сможешь осознать себя?

0

32

ну во первых: есть случаи в истории, и методики в наши дни - когда и абсолютно один - и идет развитие.
Но это и правда экстремальный вариант... Мы же не собираемся разбежаться все по разным углам вселенной. Мы (я имею ввиду тех кто со мной согласен) собираемся или преобразовать эту систему, или отделившись от нее создать свою - узким но гордым кругом  :)
Так, что сравнивать большой камень или маленький можно и с собой лично.

передаю перо...

0

33

Обэртэнь, извините, но вы в корне не поняли то, чего я хотел сказать.. Может я неясно выражаюсь.. Но лучше не получается, звиняйте великодушно. Какая история и какие методики, если вы совсем, ну вот совсем-совсем один? Не в тай ге и не в тундре, а вообще, ОДИН (Ударение на "и") :))))

0

34

Я об этом же, Metelaire.
Довольно охотно и часто уже говорят про ИСС, про выход из тела и т.д... Так как вы думаете - если все это возможно спонтанно, то почему не может быть методики управления этим. Скажу вам однозначно есть. И в истории это описано, тоже. Да не в тайге, не в лесу, даже не на вершине Эвереста на краю обрыва... Именно один, СОВСЕМ. Путешествие по абсолютно пустой вселенной - один из первых этапов в любой персональной медитативной практике. Это необходимо, дабы начать создавать в Эфире свое пространство.
Я вас абсолютно понял... Хотя наверно врядли...  ;) Как говаривали в истории: Мысль изреченная есть ложь... посему абсолютно вас понять, как мы понимаем невозможно... Но тот уровень, который вы хотели довести - я уловил. На его-то тему и ответил...

передаю перо...

0

35

:) Ээээээх.......Ладно, закрыли тему про одиночество. Все равно к обсуждаемому вопросу она не относится.  ;)

0

36

Деньги- универсальный товар. Но этот товар со временем обожествлён людьми, обесценен другими злоумышленниками, превратившими денежную систему в кредитную трясину кризиса и колапса.
Одним словом: деньга иметь много- мало, кирдык мир война будет...мало кюшать будет...плохо будет челавека жить!...Вся человека кирдык будет... :(

0


Вы здесь » Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей » Общество » Деньги как средство...