Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про дар предвидения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Феномен предвидения будущего заложен в каждом человеке
11.11.2005 18:31  | Известия науки
Недавно российские и американские ученые-парапсихологи сделали сенсационное открытие: феномен предвидения будущего заложен в каждом человеке, поэтому не стоит искать грядущее в планетах, картах, бобах, кофейной гуще и компьютерах. Надо изучать собственное сознание.

Ученые умы разработали информационную теорию, которая доказывает, что предсказывать будущее - это врожденная способность человеческого мозга, которую человечество, к сожалению, утратило.

Парапсихологи, сторонники этой теории, проводили многочисленные эксперименты в области сознания и подсознания, а также подробно изучали религиозные, философские и исторические труды разных народов: Библию, Коран, Веды, Тору.

Среди авторов произведений такие передовые мыслители своего времени, как Платон, Фома Аквинский, Эразм Роттердамский, Апулей, Лютер, Гегель, Шопенгауэр, Гумилев, Бердяев и многие другие.

Так, например, парапсихологи считают, что некоторые положения информационной теории содержатся в учении Заратуштры, основателя религии зороастризма и пророка, получавшего информацию из будущего.

Заратуштра создал религию поклонения Благой Мысли, считая Верховного Бога Ахура Мазду Властелином Мысли. В своем учении он объясняет, как работать с внутренней информацией.

Коротко, суть современной информационной теории объясняется следующим образом. Мозг человека - это матрица, которая наполнена разнообразными информационными кодами. Человек живет в трехмерном временном потоке и постоянно принимает и излучает информацию.

Информация, которую он излучает, отходит в прошлое, информация, которую он получает, приходит из будущего.

Сама информация - это ничто иное, как связь между ментальным и физическим телом человека, а человек - ее источник и получатель.

Таким образом, поскольку человек живет в трехмерном временном потоке, он одновременно находиться как в прошлом, так и в будущем.

Он сам себе посылает информационные сигналы из будущего в прошлое, и наоборот.

Человек постоянно может моделировать свое будущее, меняя свое прошлое, и у него всегда есть несколько разнообразных вариантов его будущего.

Парадоксально, но основная идея информационной теории была случайно раскрыта в фильме "Эффект бабочки" еще до того, как эта теория прозвучала в научных кругах и получила признание.

Исследования показали, что человеку, для того чтобы предсказать будущее, необходимо пережить всплеск интеллектуальной или эмоциональной активности: информационный поток из будущего проявляется в творчестве.

Неудивительно, что именно писатели и поэты, художники и режиссеры часто оказывались пророками, в точности описывая будущие изобретения и катастрофы в своих произведениях.

Ученые объясняют это так: предметы искусства, культуры, литературы помогают установить связь с будущим, ведь они обращены к потомкам, а мысли потомков - к произведениям искусства.

Между создателями и зрителями возникает духовное общение. Люди обмениваются мыслями.

Например, писатель пишет свои мысли на бумаге. Потомки читают их и размышляют над творением писателя. Ветер времени срывает их мысли, как старые листья, и несет их в прошлое, где часть их попадает к писателю. Отсюда и таинственные предвидения.

Но, конечно, потомки обращаются своими мыслями не ко всем подряд, а к мыслителям, оставившим свой след в истории.

Ученые утверждают, что на современном этапе развития человек может попытаться вернуть себе утраченную способность.

С помощью специальных тренировок он может улучшить "слышимость" будущего, но для этого нужно научиться формировать информационный поток.

Для этого есть разные способы: концентрация внимания, гипноз, медитация, йога. Необходимо долгое и кропотливое осмысление образов, передаваемых в прошлое. Информация о событии должна сопровождаться определенным эмоциональным настроем, и для каждого человека этот настрой - индивидуальный.

Последние исследования доказывают, что предвидение будущего и телепатия в большей степени свойственны детям, нежели взрослым людям.

При рождении мозг человека развивается, не только подчиняясь законам биологической наследственности, но и воспринимая информацию из будущего, связанную с предстоящей деятельностью человека и его судьбой. Мозг ребенка, как может, приготавливается к предстоящим испытаниям.

В дневнике московского школьника Левы Федорова, написанного незадолго до начала Великой Отечественной войны, не только содержится достаточно точно указанная дата начала войны, но раскрыт основной смысл и содержание захватнического плана "Барбаросса".

В изложении дан блестящий детальный прогноз будущего, показана ущербность и бесперспективность этого плана, неизбежность краха германских военных устремлений.

Мозг детей ярче воспринимает информацию из будущего, в результате этого дети могут болеть.

Немногие современные люди могут пользоваться телепатическими способностями, зато животные постоянно используют их в своей жизни.

В книге "Дрессировка животных" В. Дуров рассказал о воздействии мысленных команд на поведение животных. Через стенку, не видя и не слыша человека, собака выполняла его мысленные приказы. Причем иногда целую программу.

Телепатия - это один из наиболее эффективных методов дрессировки животных.

Чтобы лучше понять природу предсказаний, телепатии и вещих снов ученые в России, Европе и Америке проводятся тысячи исследований и экспериментов по изучению крупнейших предсказаний прошлого.

Известно много случаев, когда пророки предсказывали смерть или катастрофы, вот примеры нескольких ярких пророчеств истории: Борис Годунов позвал к себе гадателей, и те предрекли ему, что он будет царствовать в течение семи лет.

Пророки предсказали неминуемую смерть Ивану Грозному, но тот разозлился и велел им молчать, угрожая сжечь их всех на костре. За день до предсказанной смерти он приказал их казнить, но казни не увидел, так как скоропостижно скончался.

Василий Блаженный на пиру у Ивана Грозного три раза вылил подносимую ему застольную чашу. Когда царь рассердился на него, Василий ответил: "Не кипятись, Иванушка, надо было залить пожар в Новгороде, и он залит". Позже выяснилось, что действительно, в это самое время в Новгороде был опасный пожар.

А. Пушкину гадалка предсказала, что он погибнет из-за красивой женщины.

Американский президент Авраам Линкольн неоднократно видел сны и видения (последний раз накануне покушения), которые предсказывали ему гибель от руки наемного убийцы.

Философы и религиозные деятели считают, что пророческое предвидение инициируется Божественной волей. Это чудесное Божье откровение.

Но мнение на этот счет ученых противоположное: "чудо сигнализирует о несовершенстве этого мира и его незавершенности, при таком положении вещей, Бог постоянно должен достраивать его, вмешиваясь в ход событий. Это не увязывается с представлениями о гармонии мира2.

Иными словами: человек - сам себе пророк.

В настоящее время ученые-парапсихологи работают над созданием метода пророческого предвидения, благодаря которому можно восстановить утраченную способность.

В XXI веке вера людей в чудеса и предсказания как никогда сильна. Как грибы, после дождя, расплодились парапсихологические центры и академии, школы магии и оккультизма.

Шарлатаны предлагают "предвидеть будущее" по почте и по телефону, но это абсолютно невозможно при поверхностном общении. Просто они пользуются людским доверием и верой в волшебство в своих корыстных целях, зарабатывая на этом немалые деньги.

Не стоит обращаться за предсказаниями к цыганкам и гадалкам, ведь каждый человек в состоянии с высоты прожитых лет и приобретенного опыта "отредактировать" свою жизнь, помочь себе найти выходы из сложных ситуаций, поддержать себя в трудные моменты.

Главное помнить, сознание человека чем-то похоже на Интернет, поэтому стоит обезопасить себя антивирусной программой с твердой установкой "Не навреди" против всяких псевдо целителей и лжепророков. Источник:Yoki.Ru.

0

2

Имхо, теория о трехмерном времени и посылании сигналов самому себе звучит странновато. Если бы так было, то люди могли бы видеть только свое будущее или максимум - своего окружения, а это не так. Скорее я поверил бы, что будущее просто-напросто где-то записано, со всеми своими вероятностями, а кое-кому удается подсмотреть те или иные участки этих записей.

0

3

Еще, пришло на ум недавно.
Будущее, вообще-то не линейно. Сложно представить себе пророка, который может предсказать абсолютно четко всю линейку событий на более-менее долгий срок. Имхо, пророк может увидеть какой-то момент будущего, может - развилку выбора, но учесть абсолютно все факторы, на это будущее влияющие, он не в состоянии. И еще одно: ИМХО, будущее открывается пророку ровно настолько, насколько он способен его понять. Ведь любое видение, любое открытие пророк обязательно просеивает через себя; это его мозг и его чувства интерпретируют увиденное для того, чтобы выразить словами или написать на бумаге. Пророк видит видение, и самостоятельно превращает увиденное в слова, тем самым добавляя в это все частичку себя.

В результате увиденное сбывается так, да немного не так. Какие-то неучтенные или неправильно интерпретированные факторы обязательно дадут о себе знать, и будущее не будет абсолютно точно соответствовать ожиданиям пророка.

Еще очень трудно предсказывать последствия не своего выбора. На самом деле, я бы не стал этого делать совсем, в виду невозможности. Поэтому предсказание получается странноватым: предсказывается развилка выбора, которая зависит не от пророка, а потом - через некие линейные участки, свои для каждого варианта, разумеется - опять развилка. Это не предсказание, это веник! И как это все свести к более-менее стройной верной веточке - лично я понятия не имею. И как раз из-за этого предсказание может абсолютно или частично не сбыться - это как раз влияние выбора, не зависящего от пророка. Если пророку нужно всё же предсказать это, он неосознанно ставит себя на место выбирающего, и уже исходя из этого делает предсказание. Но это не всегда оправдывается, да еще и сказывается влияние неучтенных факторов, которыми пророк пренебрёг.

Еще стоит отметить наличие неких "узлов неизменности" - тех событий, которые произойдут в любом случае, хотим мы этого или нет. Обычно это некие мощные вещи, которые хоть и поддаются влиянию факторов, но уже после свершения, а не до. Это те вещи,  видение которых пророку обычно даруют вместе с его даром, и за что он должен быть благодарен Единому.

Вообще, лично я считаю дар пророчества одним из величайших даров этого мира, а пророков - любимыми детьми Неба, которым, как водится, дарована большая ответственность.

Источник - личные переживания и ощущения.

0

4

в Библии уж если пророк - то это 100% точность. Без развилок.

А у нас сейчас есть старцы с даром прозорливости, а есть всякие ясновидящие. Разница принципиальная.

0

5

Ну, я не знаю насчет пророков. Вы таких видели? Читали?
Весь мой опыт говорит о невозможности 100% -вого предсказания. а вот все эти ясновидящие - это как раз те, кто работает с тем, о чем я говорю.

0

6

Пророков читала. В Евангелиях, например, когда что-то происходит, постоянно подчеркивается, что оно произошло именно таким образом, как было предсказано порой за 1000 лет до того.
Пророки оглашали то, что в них говорил Дух Святой (сам Бог).
Остальные черпают сведения из источников, допущенных не ко всей истине. И сами эти источники таковы, что имеющие с ними дело заплатят цену куда дороже добытых ненадежных знаний.

0

7

"имеющие с ними дело заплатят цену куда дороже добытых ненадежных знаний."

С чего бы? Кто может знать будущее кроме Единого???
А если он рассказывает о нем не всем предсказателям одинаково - так это нормально, я считаю. Одним меньше, другим больше...

А пророки из Библии - это отдельный случай. Их предсказания касались Сына Божьего, и поэтому были точны.

Отредактировано Кумехтар (2014-07-07 15:13:13)

0

8

те, кто не пророки и не прозорливые старцы получают сведения не от Бога, а от вечного врага Его и людей. Одно из имен которого "отец лжи", кстати.
Этот источник знает все о людях касательно их страстей и скрываемого от других плохого. Будущее знает частично, в зависимости от ранга подсказчика. Совсем от него скрыты светлые помыслы людей.
Пророки в Библии предсказывали и о людях, народах, и тоже все сбывалось. А заканчивается Библия предсказанием о конце света…

0

9

Прозорливые старцы могут иметь вид 20-летних девушек, ничего так?

0

10

ну, старцы едва ли :)
а пророчествовать возможно. Не мне судить.
Кстати, из какого источника сведения, можно еще смотреть по ее состоянию в связи с получением этих пророчеств. Ванга, например, страдала и мучилась

0

11

Не, ну я особых страданий не замечал, хотя кто ее знает...
Но осторожность проявляет еще как!

0