Вольное Поселение эльфов, не-людей и людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Говорильня

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

:unsure: Есть тут ещё где-нить люди??? :( ОТЗАВИТЕСЬ!!!!!!!!!!

0

2

(вкручивает лампочку)
Ну есть, есть.... Пошто орём-то, товарищ? Какова, тэк-скеть, суть вопроса?

Отредактировано Чурупахова Кыса (2005-11-07 11:28:12)

0

3

А я хоть и мню себя не-людем, а, все одно, с вами пообщаюсь, ежели окажетесь интересным собеседником ;)

0

4

А я вааще, не знаю сколько - в одном флаконе. Ну то  шо человека во мне подмешано изрядно, то это и к бабке не ходи. А общаться люблю, это што-то!!!

0

5

Ну так как, Милейшая Darkness, вы собираетесь общаться.
А то как покричать в 04:07 ночи, так это каждый может, а вот беседу Вы по какой-то причине не поддерживаете.

ОТЗАВИТЕСЬ!!!!!!!!!!


С ног до головы зантригованный молчанием...
передаю перо...

0

6

Здравствуйте, высокопроцентные люди!
Вот стою я перед вами, простая русская … «непоймичто», но по ощущениям, осязаниям и убеждениям самая что не наесть людына. И, верите, совсем не ощущаю ущербности по этому мажорному поводу. Я очень плотненько общаюсь с эльфами, с гномами, которые уже пробудились, определились и устаканились в своём нечеловеческом амплуа . Все кто меня знают, дружным хором утверждают, что я необычный человек. Всё чаще задумываюсь над критерием человечности. Если ты чуть более утончённее, культурнее остальных, обладаешь способностью легко и красиво говорить –  вот ты уже не такой как все. А может быть дело-то всё лишь в культурном уровне? Ведь никто не станет спорить, что стремление к знаниям, к пониманию, к совершенствованию неизбежно меняют духовный мир человека. Все эльфы  более образованы, эрудированны и (не примите за попытку обидеть) культурны. Ни в коем случае не навязываю никому своих сомнений, но как по мне, так эльфы – это люди с более тонкой организацией психики. Мне бесконечно приятно и интересно общаться с эльфами, равно как и спорить с ними же. Почему нет? Все имеют равные права выдвигать свои гипотезы, выводы на основании своих убеждений. Лишь бы драки не было! И я активный противник дальнейшего разделения человечества. Достаточно того, что дробление происходит на физическом, социальном и политическом уровнях. Не хватало ещё эльфам стремиться к отделению!
Эх! Ну и раздухарилась же я?! Ринни, ты знаешь, как я люблю отстаивать права людей! Нет, не быдла, харкающего на пол и матерящегося в присутственных местах, не хамов, не убийц. Правильно сказано в этой теме «Люди тоже  жители Земли, имеют права» Хочу только несколько сгладить и сказать «равные права». Очень прошу, не примите мои высказывания в качестве политагитации или политпровокации.

0

7

Поору напоследок. Вынуждена вывалится в офлайн дня на 4.
Svest, много хорошего слышала о Вас от Лаэль. А ее мнению об "особях" ;) я доверяю.
Загляните в тему "Неоэльфизм" в "Философской академии" и выскажитесь, пожалуйста. И о вас и о нас.
Заранее благодарна
    Леди.

0

8

Svest, рада познакомиться.

Если ты чуть более утончённее, культурнее остальных, обладаешь способностью легко и красиво говорить – вот ты уже не такой как все. А может быть дело-то всё лишь в культурном уровне?

Ну да. А я еще знаю компании, где все наоборот - двух слов связать не можешь, того-этого не читал - неловкие паузы возникают в разговоре... и ваще... так что Вы правы - культура. И тут культура, и там культура... (с) Масяня :lol:

Все эльфы более образованы, эрудированны и (не примите за попытку обидеть) культурны.

Ну, справедливости ради замечу, что бывают прорухи.... Ну да ладно...  B)
А быдло - ну, как ни прискорбно, но это тоже люди... и не всё человеческое им чуждо <_<  Я их не защищаю, нет - это я так... как имеющая некоторый опыт общения... Кстати, тут недавно были разговоры по поводу бунтов во Франции. Так там всё началось, оказывется, после того, как президент Франции публично сказал, что гнать этих арабов надо в три шеи, что за... долбали они уже. Арабы сбесилися.... и шо тута началось...
В общем, еще раз рада познакомиться.

Отредактировано Чурупахова Кыса (2005-12-02 02:24:29)

0

9

Svest

Все эльфы более образованы, эрудированны и (не примите за попытку обидеть) культурны.

О - это хороший рецепт пополнения эльфийских рядов - культуру и знания - в массы  ;)
Еще раз подчеркну - никогда не говорил, что все эльфы - белые и пушистые, бывают тоже сволочи еще те. И среди людей очень много тех, до кого многим эльфам по уровню знаний и эрудиции весьма далеко. Но - мозги ведь не переформатируешь... И для меня один из основных признаков, по которым можно выделить эльфа является мировоззрение и мироощущение. Да, мы можем спорить друг сдругом, не соглашаться и иметь разные убеждения - но - мы спорим на одном языке, и доводы оппонента понятны без дополнительных пояснений.
И при таком общении ощущаешь "резонанс" с собеседником - какового нет при разговоре с человеком, пусть даже очень образованным и культурным.
И "разделение" происходит не из ксенофобии или чьего-то желания разделиться - так же, как западному буржую чужда, скажем, буддистская философия - так же и чтобы эльфу нечто делать совместно с человеком - кто-то должен принять убеждения другого... Возможно ли это в принципе? Не знаю, могу только сказать, что эльфы на такое "смещение" вряд ли пойдут...
Чурупахова Кыса

Кстати, тут недавно были разговоры по поводу бунтов во Франции. Так там всё началось, оказывется, после того, как президент Франции публично сказал, что гнать этих арабов надо в три шеи, что за... долбали они уже. Арабы сбесилися.... и шо тута началось...

Кыса, я с Вас балдею))) Вы б хоть матчасть поучили, перед тем как с заявлениями выступать  ;)  Вообще-то заявление подобного рода французский - не президент, а министр внутренних дел Николя Саркози сделал уже едва ли не под конец беспорядков - через пару недель после их начала.
Не останавливаясь подробно на формальном поводе к началу беспорядков - замечу - истинный смысл происшедшего раскроется несколько позже - возможно уже в следующем году. Причем Францией дело не ограничится, а эти беспорядки - были лишь "пробой сил" для гораздо более серьезных событий с участием не-христианского населения Европы...

А Вы говорите - с людьми договариваться - Кыса вон мявкнула - и хоть солнце не всходи - и какое ей дело, что все обстоит совсем наоборот - это ж надо еще в новости залезть, читать там чего-то - оно ей надо?  :D

0

10

Всем зрасьте! А вам, Svest, особенно. "Оччень приятно, Царь. Царь, оччень приятно, Здравствуйте. Царь. Очень приятно. Дорогая Царица, прошу к нашему столику"...
Кхм... э-э... м-мм... в общем я немного увлекся, Но познакомиться тоже оччень рад. Ца... э-э... кхм-кхм... Обэртэнь.

Я целиком и полностью разделяю ваше оправданное отношение к быдлу человеческой(и не только)нации.
Также я целиком и полностью ваш сторонник насчет дружелюбных настроений по поводу отношений Эльфов и Людей. А так же гномов, низушков, хоббитов, краснолюдов, допплеров, виверн, рухов, драконов, гоблинов... и мн-мн. др. впрочем последние из перечисленных по моему уже выдумка.
Однако не совсем согласен с одной вашей тенденцией:

И я активный противник дальнейшего разделения человечества. Достаточно того, что дробление происходит на физическом, социальном и политическом уровнях. Не хватало ещё эльфам стремиться к отделению!

Во первых: эльфы не стремятся к отделению, а Старшая Кровь уже по определению отделена. Без всякого ее участия в этом процессе.
Во вторых: представители Старшего Народа потому и пытаются несколько апстрогироваться от людей (причем не всех людей - а только агрессивно настроенных и не терпящих инакомыслие), что не хотят участвоват в дроблении на социальном и политическом уровнях.
Ну и в третьих: отделение в понимании Нелюдей это совсем не тоже, что в понимании агрессивных людей - это Украина, отделившись от России кричит "Кляти Москали, ось вам дулю". А Россия косится на них, цыкает зубом, и про себя думает: "ничо, голота, щас отдрыгаетесь - мы вас обратно захомутаем". Хочу оговориться: Так думают не Украина и Россия, а политики этих стран.
Отделение в понимании нелюдей - это нечтно навроде ответвления новой отрасли в науке. Никакой агресси. Только поиск новых форм бытия.

Насчет же вашей гипотезы про эльфов...
В этом вопросе я с вами более чем согласен. Каждый человек имеет возможность выйти за пределы. Перерости свою родословную. Перейти на следующие ступени развития. И хоть от этого он не станет Эльфом конкретно, но будет и не Людь. Не быдло, и не хам. Это не означает, что он "недорастет" до Эльфа. Некоторых из Эльфов может и перерости. Просто будет чем-то другим - не эльфом.
По моему в истории людей уже был инцидент появления более развитой прослойки вида. Жрецы, волхвы, ведуны, ведьмы, ведьмаки, маги, суфии, дервиши, йогины - все они вышли из людей. Но многие имели очень высокую степень развития. Не все эльфы до таких дорасли.

Однако не согласен я еще вот с чем:

Правильно сказано в этой теме «Люди тоже жители Земли, имеют права» Хочу только несколько сгладить и сказать «равные права».

То есть нет - я согласен, что "люди тоже жители земли, и имеют права". Я не согласен с вашей поправкой.
Во первых: нет такого индивидуума "Люди". Люди - это множество конкретных разных представителей.
Во вторых: люди не могут и не должны иметь равные права. Один мой знакомый Эраст (ныне весьма раскрученый), как-то сказал: "Я, Варвара Андревна, вообще прот-тивник демократии. Один человек изначально не равен другому. И тут уж н-ничего не поделаешь. Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто уменее, т-талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, п-потому что таких в обществе всегда больше." В этом я с ним полностью согласен.
Однако я не хочу сказать, что у эльфа больше прав чем у человека в априории. Нет. Каждый индивидуум должен иметь прав ровно настолько, насколько наработал в жизни. Если Ведун за свою жизнь Духовно вырос дальше чем, какой-то конкретный эльф, всю жизнь кичащийся своей высокородностью - то и прав Ведун должен иметь больше. Но и наоборот. Развитый полностью состоявшийся эльф, сколь бы ни был он беден и не влиятелен в обществе, должен иметь на порядок больше прав чем какой-нито сумасброд барон, или депутат, по сегодняшней ситуации. Но я имею ввиду реальных прав. А то и в нашей демократии последний дворник имеет прав столько же сколько губернатор. Однако в реалии, даже если этот дворник самолично организует манифестации, то он ничего не решит. А от офицального приказа губернатора, и сам дворник може перестать существовать вовсе.

Насчтет же политагитации и политпровокации... :D
Так это просто: первое здесь невозможно. Второе - с маленькой поправкой - обычное дело. Если это не "полит" то провокация - это завязка разговора, обсуждения.

В общем: Оччень приятно. Царь. Царь. Очень приятно.

передаю перо...

0

11

Экай вы категоричный, Лейтенант. :angry:  :P
Зчем же так.  :)  Не надо воевать. Давайте жить дружно. :D
Эк вы Кысу недобро. Ну недоглядела. Ну шо ж теперь. Зачем жа сразу "в угол на горох на колени и корзину яблок над головой держать". Она ведь царапаться начнет. Зачем нам перебранки?

Давайте жить дружно... :)
передаю перо...

Отредактировано Обэртэнь (2005-12-02 10:46:35)

0

12

Обэртэнь
Не принимайте близко к сердцу - мы с Кысой подобным образом давно заклято дружим - и, надеюсь, уже перешли ту границу, до которой можно оскорбляться подобным дружеским шаржам. По сути вопроса - ну таки да - я зануда - и перед тем, как высказаться по какому-нибудь поводу - многократно проверяю информацию... Хотя - не могу отказать и в привлекательности точке зрения Кысы - страстность в ущерб объективности... в этом - тоже что-то есть - главное - соблюдать меру...
Вообще же - мы когда-то с Кысой будем дружить семьями - причем - поворот событий ее сильно удивит... Посему - ограничиваюсь щадящими уколами - дабы не повредить будущим каналам коммуникации  ;)

0

13

Немо, ну было ж говорено - не учите вы меня жить христоради  :lol: ... да нет, нет, денюх не надо, матпомощь оставьте себе :P

Обэртэнь - таки да, и на сей раз инфа не ушла из-под евоннова пера непроверенной :lol: Сугубо...

Отредактировано Чурупахова Кыса (2005-12-02 23:23:32)

0

14

Весьма рад за вас, Друзья Мои!...
:D  :D  :D
Вам ежли надоест колоться... :blink:  :huh:  колоть друг друга шпильками ;) - то можете для разнообразия начать кидаться. Я вам для этих целей тульские пряники поставлять буду. Лады. :D
Ну вот и славно. На том и порешили :D  :P  :D  :)

передаю перо...

Отредактировано Обэртэнь (2005-12-03 08:05:37)

0

15

Обэртэнь

можете для разнообразия начать кидаться. Я вам для этих целей тульские пряники поставлять буду.

да. к стыду своему должен признать, что в своем арсенале кнут использую гораздо чаще пряника - так что сие кондитерское изделие будет очень кстати - ибо если Кыса покинет нас ввиду невыносимой жестокости - жизнь Поселения потеряет значительную долю своего колорита. Пусть иногда Кысина решительность делает рывок, оставляя позади  ее мудрость - я склонен относить это не к злому умыслу, а к особенностям люццкого мышления...  ;)
И вообще - Вы, сударь, в каком полке служили? Или вовсе не служили? Где Вас такому обращению с дамами учили - "колоть, кидать"?  Женщина - независимо от расы и вредности - это - Богиня - и ее нельзя не только колоть и кидать в нее что бы то ни было кроме розовых лепестков - но и никому нельзя позволять такого делать... Хотя - может быть я несколько старомоден...  ;)

Отредактировано ltnemo (2005-12-03 11:51:26)

0

16

Немо!
А что если Вы встретите мазохиста-диабетика?
Вся воспитательная система насмарку :)
Придется у Обэра пряники просить :D

0

17

Да, такое вот оно эльфийское счастье - уж думал, всего повидал за последнее время - Драконов, Оборотней, прочих не-людей всяких мастей - одначе, воистину фантазию Природы предвидеть невозможно...   "Есть многое на свете, друг Горацио, что не снилось нашим мудрецам даже после ЛСД с псилобициновыми грибами..." (С) - Warrax
Теперь на мою голову еще и мазохист-диабетик... Надеюсь, хотя бы с традиционной ориентацией, а то - вообще Ахтунг...  :D

0

18

ЛЫйтинант, да вы, оказывается, дамский угодник?!)))
Это вы правильно, это похвально.

0

19

Я понял :blink:
Меня заманили в стан врагов и эти изощеренные разбойники пытаются меня в чем-то разоблачить. Со всех сторон фрякают. Там на начальственный танк заглядываюсь. Там же и вовсе... не найду стлов. Именно "стлов". А тут так и вааще в салдафоны записывают. Ну да - я таки немного неповоротлив. Согласен - вы посудная лавка. Ну зашел я к вам. Ну дык ведь еще ничо не опрокинул. Усё шо толкнул - усё ж поймал. Все ж китайские вазы пока на месте.
Насчет вашего отношения к женщине...
Полностью с вами согласен. Сам ярый сторонник матриархата. А в профиле у меня и вовсе написано шо я весь иссебя возрождаю племена Богини Даны... о как... или тут я этого не написал :blink: ну тады напишу...
Насчет уколов и перебрасываний сластями...
Вы мяне не запутуйте. Я своимя ушамы слухав:

Посему - ограничиваюсь щадящими уколами

и тут мне пришла мысля, шо перекидывания прянюкамы - оно ж таки более щадяще.
А тут!!!... :o  :huh:  :(  меня не поняли :(  :huh:  :o
о такойи...
Нихто мэнэ нэ любыть, нэ хто нэ поважае - пиду я у садочок, найимся жабунят. :( (за ошибки выбачтэ - я пытался передать весь колорит речи :D )

даже пиро вам ни дам...

0

20

И ваще - я согласен с Драконом :P
в этом вопросе :blink:

ну ладно
я таки
передаю перо...

0

21

Обэртэнь

Ну да - я таки немного неповоротлив. Согласен - вы посудная лавка. Ну зашел я к вам. Ну дык ведь еще ничо не опрокинул. Усё шо толкнул - усё ж поймал.

В казацкой традиции секут не тогда, когда что-то разбил - ибо практического смысла уже не имеет - а до того... Знаете як батько сына отправляет в погреб за самогоном - и при этом отвешивает ему добрячего тумака. сын спрашивает - за что, батьку - тот отвечает - чтоб ты бутыль не разбил. Сын говорит - так не разбил же ж. На что батько ему - когда разобьешь, будет уже поздно.   :D  :D  :D

Насчет уколов и перебрасываний сластями...
Вы мяне не запутуйте. Я своимя ушамы слухав:

Посему - ограничиваюсь щадящими уколами

Это ж - уколы не меча - но розы. Когда даришь розу - всегда есть шанс уколоть - и это только подчеркивает прелесть богини цветов...

Вообще же - я б на Вас посмотрел, когда б за Вами гоняется мазохист-диабетик с абсолютно неясными намерениями - тут поневоле голову потеряешь )))  ;)

0

22

А хто, собсна, йесть этот мазахЫст-диабЭтик?  :ph34r:  Надыть разобрацца :angry:

0

23

Чурупахова Кыса

А хто, собсна, йесть этот мазахЫст-диабЭтик?  Надыть разобрацца 

Да, похоже, никто не в курсе... Придеццо ждать результаты анализов от психиатора...  ;)

0

24

Ринни, Немо, сердечно поздравляю!
Желаю светлого неба, ясного солнца, чистых сердец, и Великой любви!
Поскольку вы тута прописаны, то междусобойчиком не обойдетесь
Мы тоже вас очень любим.
Поздравляю!!!

0

25

Ну шо... к лету, значит, мне каморку готовьте.... ну там, шобы усё путем... приеду на морской курорт, так и быть....

:lol:  :lol:  :lol:

0

26

Мазохист-диабетик - это что-то вроде демона Максвелла...
Метод кнута и пряника вошел в анналы воспитания. Считается, что кнут плохо, а пряник хорошо...
Вот мы и создали искусственное существо, которое реагирует неадекватно. И никто его не видел.
Тьфу-тьфу!!! Не к ночи будь сказано...
Вот и Немо ему нетрадиционную ориентацию приспособил. И про самогон с подзатыльниками рассказали... И про розы с шипами... И на анализы к психиатру отправили...
Не дай Бог, оживет :) Очень уж подробностями оброс :)

0

27

Айви
Что значит не дай бог оживет? Если мы его так подробно описываем - значит он уже где-то существует... Не дай бог на нас нападет - это- дело другое  :D

Чурупахова Кыса
Кыса - я тут немного уже поотстал от реала - как-то все больше среди нелюдей... Это люццкое такое - непоздрамимши даже каморку заказывать? Базару нема - всем рады - никому не откажем, приезжайте гости дорогие. все равно жрать нечего...  :D  Однако - уровень комфортности будет прямо пропорционален душевности поздравлений... Бамс?  ;)

0

28

Да всёрно приеду, куда вы денетесь :lol:

Нет, на самом деле я просто в тот момент растерялась очень как-то... ибо ничто не предвещало мне столь радикальных перемен...
А шо делают теряющиеся люди в непонятках? Бамс... :ph34r:

Поздравления - за мной (собственно, Ринни я уже поздравила в частном порядке). Они в стадии вынашивания.

Отредактировано Чурупахова Кыса (2005-12-09 12:19:45)

0

29

Чурупахова Кыса

Нет, на самом деле я просто в тот момент растерялась очень как-то... ибо ничто не предвещало мне столь радикальных перемен...

Вы, Кыса, как-то близко к сердцу принимаете - Вам-то шо за перемены? Или я не владею информацией в полной мере?  ;) Скажу по секрету - в своем удивлении Вы не одиноки...
Тем не менее - пожелания приветствуются  ;)

0

30

Вы, Кыса, как-то близко к сердцу принимаете - Вам-то шо за перемены?


Увы. Мы, кысы, такие. Бываем циничными, а бываем чувствительными. А что до перемен - дело не в собственно удивлении. Это отдельный разговор, да и для форума ли он?

0